Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Leider

Вера...

Рекомендуемые сообщения

>мы лишь куски мяса, произошедшие от тупых мартышек...

неа, мы наделены интелектом и это наше бремя, мы рано или поздно осознаём, что смерть неизбежна и это то как раз и выделяет нас на фоне остадльных биологических видов.

Поделиться сообщением

Гость
не, девастатор, подсознание управляет нашими физичесикими возможностями. Мы просто ещё плохо изучили мозг и его возможности :razz:

Поделиться сообщением

Идея х.ф "Матрица" взята из последних книжек Карлоса Кастаньеды (кто читал тот поймет).

[size=75]Добавлено 24 Янв 2005, 17:31:[/size]

Кого интресует что осознает тупое мясо ?
Прааавильно, только само тупое мясо...

Поделиться сообщением

[quote name="lonely_soul"]Идея х.ф "Матрица" взята из последних книжек Карлоса Кастаньеды (кто читал тот поймет).
[/quote]

почему именно из последних? :? их вроде 9 и с каждой последующей, просто все больше открывается скрытый смысл написанного в первых книгах.....

да и вобще матрица выглядит куда грубее ,чем мировозрения Кастанеды,хотя и более удобоваримо для большенства(отсюда и такой успех фильма)...

Поделиться сообщением

История Нео, компьютерного хакера, известного системе больше как мистер Андерсон, начинается его напряженным поиском ответа на самый важный вопрос: "Что такое Матрица?" Иными словами, в чем смысл жизни? Как только начал искать он, его самого начали искать Морфиус и Тринити. Так и апостолы были уверены в том, что нашли Мессию Христа они, но Христос им сказал: "Не вы Меня избрали, но Я вас избрал", то есть Я вас нашел. Бог ищет ищущего. Кстати, именно поэтому, путь к Богу надо начать с исполнения заповедей. Именно на этой узкой дорожке тебя легче будет найти. Чтобы тебя вычислили, нужно "засветиться". (c)

Поделиться сообщением

Бог всемоугущ и всевидящ. С таким же успехом можно фонариком в небо посветить.

Поделиться сообщением

Как тупое мясо тупым мясам скажу - его (тупого мяса) на самом деле не существует, оно лишь плод моего самосознания (а может не моего?)

Поделиться сообщением

[quote]почему именно из последних? их вроде 9 и с каждой последующей, просто все больше открывается скрытый смысл написанного в первых книгах.....

да и вобще матрица выглядит куда грубее ,чем мировозрения Кастанеды,хотя и более удобоваримо для большенства(отсюда и такой успех фильма)...[/quote]
Несовсем. О летунах как и о тенсегрити в до последних книг упоминаний практически не наблюдалось, говорят тенса сама по себе изобретение Карлоса, отдельные похожие упражнения в ранних книгах использовались, но как единая система...
Об этом можно говорить очень долго...
Кстати Карлос умер в 1998 году. Даже зеленые это признают.

Поделиться сообщением

О, а это уже субьективный идеализм - мы реальность иронично отрицаем, соответственно все вокруг вообще не имеет никакого значения. :) Немного егоистично, не находите? Алиса про это кажется уже упоминала...

Поделиться сообщением

[quote name="Сериck"]Немного егоистично, не находите?[/quote]Почему же немного? :) Как раз-таки много.

Все существует пока существую Я: не будет Меня - не будет Субъекта - не будет ничего.
Без субъекта нет объекта (по-мойму, судя по звучанию, это цитата :), хотя она вылезла из моей головы), даже в теории. Собственно вся наука предполагает субъект..

Поделиться сообщением

[b]Devastator[/b] – Интересная идея, даже очень. Никому, никогда не казалось, что вера лишь притупляет, «зомбирует» (правильно сказал) человека. Ведь, веря во что-то высшее, мы формально забываем о себе. Перекидываем все возможности на что-то высшее, кто на богов, кто на законы (кстати, законы – отдельная тема разговора, ничего в жизни глупее законов физики, вселенной и т.д. не встречал, но это ИМХО).

[color=red]Пример:[/color]
После высадки десанта США на одном из японских островов, несколько отрядов должны были уничтожить один из бункеров, сами понимаете, дело неблагодарное. Так вот, они попали под сильнейший обстрел, и вынуждены были отступить. Вскоре, огонь прекратился, и подошла подмога, когда они подошли к укреплению вплотную, то поняли что все японцы, в составе 15 человек мертвы, из них пулеметчики, заряжающие и т.д. Но сделало это не новое оружие, а обычный рядовой, который непонятным образом пробежал под сильнейшим обстрелом, проломал крышу у укрепления и из своего пистолета (в котором было ну никак не 15 патронов, положил всех японцев). Когда его спросили, как он это сделал? Он лишь потряс головой и ответил, что понятия не имеет, и вообще ничерта не помнит.

Так вот, заметили, что подобные способности проявляются в основном под страхом смерти (в войну, к примеру), выходит мозг сам всё делает? В любом случае это только теория.

Поделиться сообщением

О как вас прёт тут, чесслово никакой травы не надо! :lol:

[quote name="Tommy"]Мы просто ещё плохо изучили мозг и его возможности :razz:[/quote]
Tommy, я говорил о том, что ни твой мозг ни твои физические возможности никаким образом не влияют на твои настоящие возможности.
Улавливаешь суть?

Кстати, я слышал, что уже доказано, что мозг не принимает участия в мыслительных процессах. Мозг - всего-лишь блок памяти. Выньте из компа платку из разьёма SIMM, DIMM, RIMM, DRAM или что там у вас - вот это ваш мозг. :)

Душа существует. На мой взгляд душа - это как раз и есть то самое "Я", а вот тело - это якорь, коннектор, э... незнаю как и точнее сказать - переходник между тем миром, который мы знаем и тем, о котором столько всего придумываем, но незнаем ничего наверняка.
Быть может это просто пятое измерение? ;)

2 [b]HELLHAMMER[/b]
Я эту идею еще до матрицы вынашивал, но последняя меня добила окончательно. Надо будет ещё что-нибудь в этом духе посмотреть или почитать. Толку изобретать велосипед, если такие идеи уже давно есть, то надо их просто собрать воедино.

P.S. Немного подправил название темы. Кажется так будет точнее. Если нет, то помидоры кидать в меня - исправлю обратно. :)

Поделиться сообщением

Гость
[quote]О как вас прёт тут, чесслово никакой травы не надо! [/quote]
ты не лучше :)

[quote]Tommy, я говорил о том, что ни твой мозг ни твои физические возможности никаким образом не влияют на твои настоящие возможности.
Улавливаешь суть? [/quote]
Мозг не влияет? Волшебство? Достали подобные заяление. Вы хоть тогда уж ссылку на главу и стих говорите ( например, ветхий завет, глава 203 стих 25 :gigi: )

[offtopic]Я слышал историю, но это оффтоп и к теме не отностисится про лунатиков: человек встал ночью, поехал на машине к тёще, зарезал её и уехал домой. Самое загадочное то, что он был в фазе лёгкого сна. [/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote]а вот тело - это якорь, коннектор, э... [/quote]

а вот для этого и существует пост и смирение...

Поделиться сообщением

Как хотите, что желаете про себя говорите, но я не кусок мяса. Я - самое разумное создание на земле, я - Человек. Все на этой планете подчинено мне и мне подобным, и нет никого, кто обладал бы большими способностями.
P.S. А на Титане жизни нет...

Поделиться сообщением

[quote name="Alisa"]Лонели Соул ЖЖот... :)
Аллах и Иисус - не одно и тоже. Скорее, это можно сказать об Аллахе и о Боге-отце (Иегове). Иисус не называл себя богом. Мусульмане признают его и всех еврейских пророков как пророков Аллаха, но Мохамедда почитают выше (Печать, как же!). Несмотря на то, что Печать эта воспитывалась христианским монахом, и Коран - это неплохо адаптированный под арабов Ветхий Завет.
[/quote]
При всём моём уважение... То что вы госпожа (господин?) не являетесь мусульманином, это вам не даёт права так отзываться Что значит скопированный Ветхий завет? Что Cut -Paste? Или то что Ислам ведёт к добру это то же взято из источников христианства? К тому же Мохамедд выше потому что ОН передал слова Божьи и с ЕГО слов написан Коран. Он,а не еврейсике пророки понятно? Да, в Коране упомянт Иисус - и идёт он там как именно пророк, а не Бог. Бог един и Мохамедд пророк его. Вот основная цель Корана. А вы тут пишете о том в чём не разбираетесь и этим задеваете таких мусульман как я!
Прокок Мохамедд воспитывался дедом, который был язычником, а не христианским монахом.

К информации я мусульманин - живу в мусульманской стране и кому как не вам говорить мне кто воспитывал Мохамедда.

Поделиться сообщением

>Кстати, я слышал, что уже доказано, что мозг не принимает участия в мыслительных процессах. Мозг - всего-лишь блок памяти. Выньте из компа платку из разьёма SIMM, DIMM, RIMM, DRAM или что там у вас - вот это ваш мозг.

Ссылки, ссылки! Такую чепуху я хочу прочитать. Пойми, если бы все так было, то идея искусственного интеллекта и прочего давно бы была реализована по полной.

Был случай, когда кучка тупорылых (ничего личного) американцев вышла на улицы и требовала отменить (вы только вчитайтесь) один из гениальных постулатов термодинамики, который гласит, что энтропия вселенной не может уменьшаться. То есть, другими словами, с каждой секундой все вокруг все более и более становится хаотичным. Они прикрывались тем, что видите ли, Бог не мог такого сделать и по его всяческим идеям мы наоборот должны стремиться к благополучию и прочее.
так вот, не стоит так отрицать того, что многое в нашей жизни определяет именно наука, ЗНАНИЕ(!!!), ПОНИМАНИЕ (!!!).

Тот тезис про куски мяса - это просто одна из крайних слабостей, просто стремление защититься, прикрытьсясобственной никчемностью. Это ни в коем случае не оскорбление, это лишь мое мнение. Готов его обсудить.

Так вот, мое личное мнение состоит в том, что если мы чего-то не можем объяснить, то
а) не дошли просто еще
б) работает механизм "высшей расы" (заметьте, сравнительная степень. Не в ключе "куски мяса - бог").
То есть, существует целая цепочка рас, среди которых человеческая находится где-то, но факт в том, что над нами еще есть множество высших. И тот же Иисус или Будда (я не говорю Бог, потому что это всего лишь ,как я говорил уже, абстракция), лишь возможный представитель такой высшей расы. Либо даже человек, который дочтиг такого совершенства, что смог перейти на высший уровень.

Поделиться сообщением

[quote name="Devastator"]P.S. Немного подправил название темы. Кажется так будет точнее. Если нет, то помидоры кидать в меня - исправлю обратно. :)[/quote]Так и тянет добавить "..Надежда, Любовь..." :)

Поделиться сообщением

[quote name="MaddoG"]Ссылки, ссылки! Такую чепуху я хочу прочитать. Пойми, если бы все так было, то идея искусственного интеллекта и прочего давно бы была реализована по полной.

Был случай, когда кучка тупорылых (ничего личного) американцев вышла на улицы и требовала отменить (вы только вчитайтесь) один из гениальных постулатов термодинамики, который гласит, что энтропия вселенной не может уменьшаться. То есть, другими словами, с каждой секундой все вокруг все более и более становится хаотичным. Они прикрывались тем, что видите ли, Бог не мог такого сделать и по его всяческим идеям мы наоборот должны стремиться к благополучию и прочее.
так вот, не стоит так отрицать того, что многое в нашей жизни определяет именно наука, ЗНАНИЕ(!!!), ПОНИМАНИЕ (!!!).
[/quote]

Нет, MadD, ты что - какая наука, какие знания - это же нарушит нашу исключительность :) А про уровни развития вопрос довольно интересный - что будет, когда человечество достигнет, скажем, предела научных знаний?

[size=75]Добавлено 24 Янв 2005, 20:20:[/size]

[quote name="Leider"]Как хотите, что желаете про себя говорите, но я не кусок мяса. Я - самое разумное создание на земле, я - Человек. Все на этой планете подчинено мне и мне подобным, и нет никого, кто обладал бы большими способностями.
[/quote]

Ого, да ты крут! :) Нет, ты конечно прав в чем то, ты, конечно, представитель самого разумного вида планеты и все если не подчинено тебе, то скоро точно будет (ну или почти все). Но при этом не стоит строить иллюзии по пводу нашей исключительности - нами, так же как и любыми другими живыми существами, руководят инстинкты и от этого уйти не возможно. Природа наша такова, что мы страшно извратили эти инстинкты (пирамиду потребностей Маслоу помним?) и при желании можем извращать дальше, но от этого все равно не убежишь, ибо мы таковы - по большему счету просто куски мяса. дядюшкак Фрейд был тысячу раз прав.

Поделиться сообщением

А я верю в нашу исключительность - на отдельном конкретно взятом уровне.

Как ты представляешь предел знаний? Места не хватит? Что значит предел знаний? Даже в спорте такого не бывает - заметь, каждый год ставят рекорды, все больше и больше секундметров и прочего.

И, кстати, дядюшка Фрейд в таком ключе о людях никогда не говроил. У кусков мяса всякия его, ид и так далее быть не может. У них есть филе, голень и шейка

Поделиться сообщением

А если вновь посмотреть на процесс "со стороны", а не "изнутри"...
Чем Наука "правильнее" Бога (ну или наоборот), с точки зрения "стороннего" наблюдателя за людьми-тараканами?

(как вы говорите? кусками мяса? - во еще более правильно, наблюдатель голодный и ему все равно о чем думает *а думает ли вообще?* его бифштекс :))

Поделиться сообщением

нуну, Блайнд! Кто же говорить, что Наука (тут явно прослеживается невольная аналогия с Богом в твоем предложении) - это сторонний наблюдатель? Разве учение - это какие-то другие люди?

Поделиться сообщением

[quote name="Сериck"] Ого, да ты крут! :) Нет, ты конечно прав в чем то, ты, конечно, представитель самого разумного вида планеты и все если не подчинено тебе, то скоро точно будет (ну или почти все). Но при этом не стоит строить иллюзии по пводу нашей исключительности - нами, так же как и любыми другими живыми существами, руководят инстинкты и от этого уйти не возможно. Природа наша такова, что мы страшно извратили эти инстинкты (пирамиду потребностей Маслоу помним?) и при желании можем извращать дальше, но от этого все равно не убежишь, ибо мы таковы - по большему счету просто куски мяса. дядюшкак Фрейд был тысячу раз прав.[/quote]

Кусок мяса - это то, что лежит в магазине, в холодильнике, у меня на столе, ну короче бездушное мясо. Пусть природа делает что хочет, но она не сделает обезьяну умней меня, и никого на земле не сделает. Я как человек уникален, такого больше нет, и такого как ты больше нет, люди уникальны на земле, а пока нет доказательств жизни на другой планете, то мы - высшие существа из всех нам известных, и нечего себя принижать. Принижают себя слабые, в плане "Я - слабое, никчемное создание, кусок мяса, что с меня взять?" На таких людях мир не строится.

Поделиться сообщением

Гость
[b]Я тоже не понимаю. Зачем оно надо вот ... бегать на побегушках в церкви и обивать колени об пол поклоняясь кому-то? зачем? мы что рабы?

считать себя мясом? Мы люди - разумные существа. Мы молодцы. Посмотрите чего мы достигли. Ни один организм не смог пока сделать такого же ( пока не найдём другие цивилизации). Я надеюсь, что войны будут искорены, а такая тенденция уже идёт. Мне кажется сегодняшний сатана это не существо с рогами, а деньги, которые к сожалению правят миром. Почему у людей деньги важней всего остального? [/b]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу