Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Leider

Вера...

Рекомендуемые сообщения

Потому, Томми, что так намного удобнее, чем опреировать какими-то неясными понятиями как красота, честность и гордость, etc

Кстати, не сочти за нудность, писать правильно "выбИрайте"

Поделиться сообщением

[b]lonely_soul [/b]

"Поясни что ты хотел этим сказать"

Я хотел сказать, что священники в том виде, в котором мы их видим и все церковные обряды с ритуалами (всякие иконы, свечки за здравие и за упокой, битье лбом об пол и т.д.) - это всё придумано людьми и к истинной вере имеет очень малое отношение. В Библии, например, про это ничего нет, а следовательно и православие, и католицизм вместе с ихними священниками может смело считаться идолопоклонством, и даже в какой-то мере "сатанинской" религией :)

[b] Tommy [/b]

"ну так а библию кто написал "

Ну естественно люди - да и даже если бы тебе сказали, что ее написал Бог, ты бы поверил ? :) Но они её писали под "воздействием", т.е. проще говоря "под диктовку" (надеюсь ты понимаешь, что я хочу сказать)

"почему? он будет самым добрым, всем помагать ну короче не придраться вобще. а вот в Бога не верит. не может такого быть?"

Нет. Такого быть не может. :clever: Неверующий человек, каким бы хорошим он не был, все равно грешен, т.к. не соблюдает все заповеди и указания из Библии. Например соблюдение субботы, или отказ от грязной пищи, курение и бухло тоже грех, прелюбодеяние (даже если просто посмотрел на бабу и представил себе это) - грех, простой, даже мелкий обман и т.д. Даже верующие не все безгрешны и не все попадут в рай. Ну а с неверующими будет попроще - если был хороший человек, то и в аду сильно не будет мучаться, просто сгорит, а какой-нибудь недоносок помочается как следует...

[size=75]Добавлено 24 Янв 2005, 23:21:[/size]

"Посмотрите чего мы достигли"

Как человек не верящий в Бога,ты наверное считаешь что человек произошел от обезъяны и постепенно в результате эволюции САМ развился до того уровня, что мы в нынешний момент из себя представляем (т.е. всего добились сами, без посторонней помощи). Но если ты почитаешь результаты современных исследований на тему времени существования Земли, то узнаешь, что по последним расчетам и исследованиям Земля существует не более 7000 лет, чего явно недостаточно для развития человека из молекулы :gigi:
А по поводу "кончатся войны и мы заживем счастливо" - такого уже не будет. Все будет усугубляться - достаточно взглянуть на то, что происходит сейчас. :( А там уже и до конца света недалеко.... :dn:

Поделиться сообщением

[quote]бегать на побегушках в церкви и обивать колени об пол поклоняясь кому-то?[/quote]

Мне кажется ты немного ложно воспринимаешь понятие Церкви и всё что с ней связано или у тебя просто мало знаний по этому понятию.

[quote]Мне кажется сегодняшний сатана это не существо с рогами...[/quote]

Конечно это всего лишь образ, зло в другом, совсем в другом.

[size=75]Добавлено 24 Янв 2005, 23:34:[/size]

[b]Agony[/b]

[quote]...православие, и католицизм вместе с ихними священниками может смело считаться идолопоклонством, и даже в какой-то мере "сатанинской" религией.[/quote]

Ну, друзья мои, какой то бред пошёл :) Ну в чём вы нашли идолопоклонство, а тем более сатанизм. Конкретней выражаемся :)

Поделиться сообщением

Гость
мне на ваш бред отвечать уже надоело. на бабу нельзя посмотреть? :-D Такое мог придумать только пи*р какой-нить :rotfl:

Поделиться сообщением

так, что-то в последнее время все наши обсуждения скатываются к пидорам :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="Agony"]Нет. Такого быть не может. :clever: Неверующий человек, каким бы хорошим он не был, все равно грешен, т.к. не соблюдает все заповеди и указания из Библии. Даже верующие не все безгрешны и не все попадут в рай. Ну а с неверующими будет попроще - если был хороший человек, то и в аду сильно не будет мучаться, просто сгорит, а какой-нибудь недоносок помочается как следует...[/quote]

Все, Томми, нам с тобой крышка. :) Зато мы точно увидимся в реале - в аду :twisted: Вообще конечно, данный подход просто поражает своей глубиной, мудростью и гуманизмом. Вот представте себе - живут два человека одной и той же жизнью, но один верит, а другой нет :) [b]Ваш[/b] бог воистину справедлив.

[quote name="Agony"] прелюбодеяние (даже если просто посмотрел на бабу и представил себе это) - грех, простой, даже мелкий обман и т.д. [/quote]

:-D Великолепно. Знаете, я даже отвечу, хотя Томми правильно сказал, бред редкостный - нет на свете ничегоболее прекрасного и чистого, нежели красивая женщина. Нету ни капли греха в доставлянии друг другу удовольствия и у меня в голове не укладывается, как может быть подругому - покорно прошу пояснить.

"Посмотрите чего мы достигли"

[quote name="Agony"] Но если ты почитаешь результаты современных исследований на тему времени существования Земли, то узнаешь, что по последним расчетам и исследованиям Земля существует не более 7000 лет, чего явно недостаточно для развития человека из молекулы :gigi:
[/quote]

:-D *упал под стол* а того, ссылочку можно. Просто горю желанием ознакомится с современными тенденциями :D

Поделиться сообщением

[quote name="Agony"] Даже верующие не все безгрешны и не все попадут в рай.
[/quote]

Вообще-то люди покаявшиеся получают искупление грехов.

Поделиться сообщением

[quote name="Leider"] [quote name="Agony"] Даже верующие не все безгрешны и не все попадут в рай.
[/quote]

Вообще-то люди покаявшиеся получают искупление грехов.[/quote]

Никакго искупления - если будешь праведником, то не веруя, максимум на что можешь расчитывать - первый круг ада :twisted: Зато можно будет подискутировать с Сократом и Аристотелем. Они, кажись, тоже там :D

Поделиться сообщением

[quote name="Сериck"] Никакго искупления - если будешь праведником, то не веруя, максимум на что можешь расчитывать - первый круг ада :twisted: Зато можно будет подискутировать с Сократом и Аристотелем. Они, кажись, тоже там :D[/quote]

Это тебе Сократ и Аристотель за чаем рассказали? :lol:

Поделиться сообщением

[quote name="Leider"] [quote name="Сериck"] Никакго искупления - если будешь праведником, то не веруя, максимум на что можешь расчитывать - первый круг ада :twisted: Зато можно будет подискутировать с Сократом и Аристотелем. Они, кажись, тоже там :D[/quote]

Это тебе Сократ и Аристотель за чаем рассказали? :lol:[/quote]

Фу, какой неграмотный :) - ану быстро читать Божественную Комедию Алигьери-сана :)

Поделиться сообщением

[offtopic] [quote name="MaddoG"]Был случай, когда кучка тупорылых (ничего личного) американцев вышла на улицы и требовала отменить (вы только вчитайтесь) один из гениальных постулатов термодинамики, который гласит, что энтропия вселенной не может уменьшаться.[/quote]
ЛОЛ, правда было? :rotfl: А вообще, не такие уж они были и тупорылые. Они хоть знали что есть такое понятие как энтропия вселенной.
Недавно вот подслушал ответ одной молодой американки на вопрос о том, какие страны она посетила: "Почти нигде не была. Ездила в Мексику.. мм.. в Канаду, нет, подожди, Канада - это же штат такой?" :)[/offtopic]

[quote name="MaddoG"]так, что-то в последнее время все наши обсуждения скатываются к пидорам :gigi:[/quote]
[i]"так намного удобнее, чем оперировать какими-то неясными понятиями как красота, честность и гордость, etc"[/i] :-D :-D

Ещё про 7000 лет и [i]"развитие человека из молекулы"[/i] ну очень понравилось. :D

Говорите, говорите! Чесслово, моя любимая тема. ^__^

Поделиться сообщением

[quote name="MaddoG"]что Наука (тут явно прослеживается невольная аналогия с Богом в твоем предложении)[/quote]Ну да, я ее намеренно и провел.. Мне показалось, что некоторые невольно замещают эти понятия друг другом (либо недооценивают важность одного из них) А ведь они абсолютно не "про одно и то же".

Под "Богом" я конечно имею ввиду не того персонажа на небесах, а, говоря витиеватыми словами, личную "философию" человека по отношению к самому себе, окружающему и своей роли. Как там говорят? - "Бог" внутри нас.

Очень правильные слова сказал Эрих Фромм в предисловии с своему труду "Бегство от Свободы":
[quote]Многим исследователям человека и современной жизни общества становится все яснее, что решающая трудность, стоящая перед нами,- это значительное отставание развития человеческих эмоций от умственного развития человека. Человеческий мозг живет в двадцатом веке; сердце большинства людей - все еще в каменном. Человек в большинстве случаев еще недостаточно созрел, чтобы быть независимым, разумным, объективным. Человек не в силах вынести, что он предоставлен собственным силам, что он должен сам придать смысл своей жизни, а не получить его от какой-то высшей силы, поэтому людям нужны идолы и мифы. Человек подавляет в себе иррациональные страсти - влечение к разрушению, ненависть, зависть и месть,- он преклоняется перед властью, деньгами, суверенным государством, нацией; и хотя на словах он отдает должное учениям великих духовных вождей человечества - Будды, пророков, Сократа, Иисуса, Магомета,- он превратил эти учения в клубок суеверий и идолопоклонства. Как же человечество может спастись от самоуничтожения в этом конфликте между преждевременной интеллектуально-технической зрелостью и эмоциональной отсталостью? [/quote]

Поделиться сообщением

>Как там говорят? - "Бог" внутри нас.
Скорее уж Deus Ex Machina

>ЛОЛ, правда было?
Без приколов. Года 3-4 назад, у меня в ЖЖ где-то есть ссылка.

Человек по своей природе создание как минимум двойственное, поэтому и возникает такое. Не знаю, хорошо это или плохо. Суть в том, что как и всегда не стоит впадать в крайности.

Поделиться сообщением

[b]Kaum[/b]

"Ну, друзья мои, какой то бред пошёл Ну в чём вы нашли идолопоклонство, а тем более сатанизм. Конкретней выражаемся "

Дык все просто :) Поклонение иконам и всяким мощам и есть самое настоящее идолопоклонство. Разве нет ? Как можно поклоняться каким-то Николаям-угодникам и т.д. Кто они такие и как они могут помочь, находясь в мертвом виде ? А всякие свечки и отпущения грехов ? Где про это написано в Библии ?? Сам над этим подумай как следует и все поймешь :)
А "сатанизм" (ну это я конечно перегнул, но суть верна) потому, что любое занятие, в том числе православие и католицизм, отвлекающее человека от истинной веры и сбивающее человека с толку, только на руку сатане и естественно он изо всех сил потворствует этому (ну это если примитивно рассуждать, не вдаваясь в подробности).

[b]Tommy[/b]

"мне на ваш бред отвечать уже надоело. на бабу нельзя посмотреть? Такое мог придумать только пи*р какой-нить "

Ну так ты Библию почитай чуток, и поймешь кто это "придумал" 8) (не я ведь это на ходу сочиняю). Там ясно написано (дословно не помню уже) - "Кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем". А это, как известно, нарушение заповеди "Не прелюбодействуй" И не надо говорить что прелюбодейство - это когда непосредственно сунул и вынул :razz: . Да и на женщину смотрят обычно не просто так, а с определенными мыслями :love:

[b]Сериck[/b]

"Вот представте себе - живут два человека одной и той же жизнью, но один верит, а другой нет Ваш бог воистину справедлив."

Все дело не в том, кто справедлив, а кто нет, а в том, что грешникам просто не место в раю :) Они там будут портить жизнь нормальным людям, мешать им, так сказать, отдыхать от прошлой жизни, да и что нам, грешникам, там делать ? Не выпить, не покурить, не на бабу посмотреть, никакого мяса, колы, кофе и т.д. - это ведь будет АД для грешников, а не РАЙ. Так что все правильно. Либо отрываешься по полной сейчас, но потом умираешь, либо сейчас держишь себя в руках и потом живешь себе в раю......

"Нету ни капли греха в доставлянии друг другу удовольствия и у меня в голове не укладывается, как может быть подругому - покорно прошу пояснить. "

Ну если хочешь доставлять друг другу удовольствие - прямая дорога в ЗАГС :) А по поводу траханья с кем захочется и вне брака - так это всегда считалось :dn: - спроси отношение старшего поколения к этому делу :) (прошу заметить - это не мое мнение, хотя в чем-то я согласен с этим)

"упал под стол* а того, ссылочку можно. Просто горю желанием ознакомится с современными тенденциями "

Ссылочек не имею, т.к. если что и читаю, то в бумажном виде. А уж тому, что написано в инете вообще лучше не верить :mrgreen: А читал всю эту байду на данную тему еще тогда, когда давно учился в школе, и когда в конце 10 класса, дабы избежать плохой оценки в четверти, делал мега-доклад на тему типа "Дарвинская теория отстой ибо земля слишком молода для этого и т.д.". Вот тогда я нарыл кучу книг на эту тему, ну и там все это было прекрасно расписано и доказано. Даже училка прониклась этим и стала это использовать на своих уроках :) Так что смех смехом, но все больше и больше ученых признают, что то, чему учили нас в школе - сказки...

[b]Leider[/b]

"Вообще-то люди покаявшиеся получают искупление грехов"

Ну если ты о том покаянии, что показывают в фильмах ("Простите меня святой отец" - "Прощаю" - "Ок. Значит я попаду в рай") или видим в церквях (свечку вставил - и типа прощен) - то это лажа и покаянием считаться не может :) Достаточно вспомнить индульгенции - согрешил, убил кого-нибудь, потом пошел в церковь, купил индульгенцию и получил прощение - просто бред. Ну а если от всего сердца и после этого начал новую жизнь - то тогда да, ты прав..

Поделиться сообщением

[quote name="Agony"] Ну если ты о том покаянии, что показывают в фильмах ("Простите меня святой отец" - "Прощаю" - "Ок. Значит я попаду в рай") или видим в церквях (свечку вставил - и типа прощен) - то это лажа и покаянием считаться не может :) Достаточно вспомнить индульгенции - согрешил, убил кого-нибудь, потом пошел в церковь, купил индульгенцию и получил прощение - просто бред. Ну а если от всего сердца и после этого начал новую жизнь - то тогда да, ты прав..[/quote]

Нет, какое там кино, это же бред полнейший:=)) Со всеми вытекающими, новая жизнь, покаяние...

[size=75]Добавлено 25 Янв 2005, 19:17:[/size]

[quote name="Agony"] Ну так ты Библию почитай чуток, и поймешь кто это "придумал" 8) (не я ведь это на ходу сочиняю). Там ясно написано (дословно не помню уже) - "Кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем". А это, как известно, нарушение заповеди "Не прелюбодействуй" И не надо говорить что прелюбодейство - это когда непосредственно сунул и вынул :razz: . Да и на женщину смотрят обычно не просто так, а с определенными мыслями :love:
[/quote]

А как тогда обьяснить следующее :"Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено и возьмет ее себе в жену" (Исход 22:16)

И насчет твоей цитаты: если не сложно, вспомни где ты ее прочитал, а то я не помню такого...

Поделиться сообщением

[quote]Дык все просто Поклонение иконам и всяким мощам и есть самое настоящее идолопоклонство. Разве нет ? Как можно поклоняться каким-то Николаям-угодникам и т.д. Кто они такие и как они могут помочь, находясь в мертвом виде ? А всякие свечки и отпущения грехов ? Где про это написано в Библии ?? Сам над этим подумай как следует и все поймешь
А "сатанизм" (ну это я конечно перегнул, но суть верна) потому, что любое занятие, в том числе православие и католицизм, отвлекающее человека от истинной веры и сбивающее человека с толку, только на руку сатане и естественно он изо всех сил потворствует этому (ну это если примитивно рассуждать, не вдаваясь в подробности[/quote]

Православные чтят образ изображенный на иконе , а не саму икону, чувствуешь разницу? А про Святых Отцов советую побольше почитать, про их подвиги и молитвенную жизнь. Сам захочешь перед такими встать на колени. Свеча - это просто символ, какие у тебя конкретно претензии к свечкам? :)

Поделиться сообщением

[quote name="Kaum"] Православные чтят образ изображенный на иконе , а не саму икону, чувствуешь разницу? А про Святых Отцов советую побольше почитать, про их подвиги и молитвенную жизнь. Сам захочешь перед такими встать на колени. Свеча - это просто символ, какие у тебя конкретно претензии к свечкам? :)[/quote]

Это самое слабое место православия.

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли"

На колени вставайте перед кем хотите, но молиться только Господу, а не иконе, образу и чему угодно еще.

Поделиться сообщением

А мне показалось, после моих постов ничего нового так и не сказали. Как всегда топтались на одном месте и ходил вокруг да около.

Поделиться сообщением

[b]Kaum[/b]

"Православные чтят образ изображенный на иконе , а не саму икону, чувствуешь разницу? А про Святых Отцов советую побольше почитать, про их подвиги и молитвенную жизнь. Сам захочешь перед такими встать на колени. Свеча - это просто символ, какие у тебя конкретно претензии к свечкам?"

Во-первых православные в большинстве своем чтят именно икону - таскают в кармане, ставят в машине для защиты во время езды в нетрезвом состоянии :) и т.д. Т.е. подошел к иконе, поцеловал её и думает что всё, типа прощен, побежал дальше грешить. И ведь для каждого случая нужная своя, особенная икона - для бизнеса одна, для здоровья другая, для учебы третья - ну чем не видоизмененные языческие ритуалы ?
Про святых отцов не спорю, были, но кто их сделал святыми ?? Люди, обычные люди. А кто им дал на это право ?
А против свеч я ничего не имею :) - просто в том виде, что мы наблюдаем в церкви, это просто запудривание мозгов людям. Типа поставил свечу - ништяк, грех прощен, гуляй дальше. Ну это просто полный бред ! Достаточно грешить, ставить свечи - и типа все будет хорошо.
И по поводу икон [b]Leider[/b] правильно ответил - поклоняться можно только Господу, а не кому либо другому. Чем может тебе помочь кто-либо из этих святых ? Да ничем, ибо они все мертвы. А люди в нарушение заповеди (про идолопоклонство) как раз создают себе новых идолов и ИМ поклоняются...

[b]Leider[/b]

Ок. Постараюсь вспомнить :crazy: Но есть такое точно :)

Поделиться сообщением

[quote name="MaddoG"]Избавиться хотите? *надул губы* [/quote]

э-э, не обижайся:=) Я же не со зла, да вот.. :oops:

Поделиться сообщением

[b]Agony

[quote]Т.е. подошел к иконе, поцеловал её и думает что всё, типа прощен, побежал дальше грешить.....Типа поставил свечу - ништяк, грех прощен, гуляй дальше...[/quote][/b]

Глубоко ошибочное мнение. Грехи прощаются только в Святом таинстве исповеди, причём идущей от сердца и с верою в дальнейшем не совершать эти грехи.
Про иконы - ещё раз. Икона это образ, изображение Бога в нашем греховном физическом мире. На одном из Вселенских Соборов об этом ясно говорилось.

[quote] Чем может тебе помочь кто-либо из этих святых ? Да ничем, ибо они все мертвы. [/quote]

Да, с точки зрения неверующего и духовно незрячего человека. Но стоит лишь вспомнить как относятся к смерти и всё что с ней связано православные христиане всё становится на свои места и всё становится совершенно иным. :wink:

Поделиться сообщением

[quote name="Kaum"]
Икона это изображение Бога в нашем греховном физическом мире. [/quote]

Уже писали, что изображение или имитация Бога - великий грех, или не помните, что случилось с народом Израилевым, когда Аарон повелел сделать золотого тельца в то время как Моисей был на Синае?

Поделиться сообщением

2Kaum

Я бы дважды подума(а), прежде чем относить людей, которые не верят в помощь святых, в духовно-незрячие.

Вообще, вот такой вопрос к товарищам проваславным. Как можно принимать за истину положения одной религии, если не знаешь, а следовательно, не можешь сравнить ее положения с положениями других религий? Может, другие религии говорят более истинные вещи? Это я к тому, что большинство моих знакомых христиан претендуют на истину в последней инстанции, а между тем слыхом не слыхивали о том, что предлагает, например, дзен-буддизм или там сатанизм. По-моему, это и есть если не духованая слепота, то по крайней мере, духовное невежество. Или, может быть, вы разбираетесь в сатанизме? Сомневаюсь - и вот почему:

То что вы называете ошибочным мнением - это просто проявление другой религии - язычество называется. Называть то, о чем вы понятия не имеете "ошибочным" - тоже по меньшей мере смело. Язычество постарше христианства, между прочим. Хотя и поощряется современным православием на всех уровнях.

Поделиться сообщением

[quote name="Alisa"] То что вы называете ошибочным мнением - это просто проявление другой религии - язычество называется. Называть то, о чем вы понятия не имеете "ошибочным" - тоже по меньшей мере смело. Язычество постарше христианства, между прочим. Хотя и поощряется современным православием на всех уровнях.[/quote]

Язычество не дает ответов на вопросы, не дает покоя, вообще ничего. Человек придумал божков всяких разных, у этого явления даже книги священной нет, никого главного нет, короче полный беспредел.

А сатанизм - это явление обратное христианству, поклонение сатане, т.е. если человек поклоняется сатане, это само собой говорит о том, что он верит в Бога, и бо если есть сатана соответственно есть и Бог, у которого сатана служил.

Поделиться сообщением

[b]Alisa

[quote]Я бы дважды подума(а), прежде чем относить людей, которые не верят в помощь святых, в духовно-незрячие.[/quote]

Внимательно читаем. В этом месте я скорее писал об отношении к смерти и мёртвым , а не к святым.[/b]

[quote]Может, другие религии говорят более истинные вещи? Это я к тому, что большинство моих знакомых христиан претендуют на истину в последней инстанции, а между тем слыхом не слыхивали о том, что предлагает, например, дзен-буддизм или там сатанизм. По-моему, это и есть если не духованая слепота, то по крайней мере, духовное невежество.[/quote]

Пример можно? Про дзен-буддизм, что он предлагает по вашему мнению? То что предлагает сатанизм можете прочитать на 6 странице, вы с этим согласны? :wink:

[quote]...поощряется современным православием на всех уровнях[/quote]

Чушь. Откуда это? Возраст язычества не говорит об истиности.

[size=75]Добавлено 26 Янв 2005, 16:18:[/size]

P.S. Смотрю вы очень разделяете добро и зло, как то делаете Бога каким-то маленьким, сравнивая его с идолами , божками, сатаной, дзеном, буддой. Глубочайшее заблуждение о Творце Вселенной.

[size=75]Добавлено 26 Янв 2005, 16:23:[/size]

[b]Leider

[quote]Уже писали, что изображение или имитация Бога - великий грех, или не помните, что случилось с народом Израилевым, когда Аарон повелел сделать золотого тельца в то время как Моисей был на Синае?[/quote][/b]

Ветхий он и есть ветхий.

[size=75]Добавлено 26 Янв 2005, 16:48:[/size]

P.S.S. Ещё одно... :)

Приехал на Валаам далай-лама...
— Можно храм посмотреть? — спрашивает.
Ему показали храм.
— Можно посмотреть, как монахи живут?
Ему показали кельи.
Все расспросил гость с Тибета, все узнал. И все это очень ему понравилось.
— Очень хорошо... — похвалил он. — Очень похоже, как наши монахи живут... У вас тоже молятся и трудятся, трудятся и молятся... Но, простите... Я не очень хорошо понял, какими у вас боевыми искусствами монахи овладевают...
— Чем-чем? — переспросили у него.
— Единоборствами... Каратэ... Дзюдо... Или у вас нет такого?
— Отчего же нет, — не растерялся сопровождавший далай-ламу валаамский инок. — Единоборству мы все учимся.
— Какому же, если не секрет?
— Никакого секрета нет... Наше единоборство простое: если тебя по одной щеке ударили — подставь другую...
— И все? А что дальше?!
— А дальше ничего... Дальше — победа...
— Всегда?
— Всегда...
:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу