Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Leider

Вера...

Рекомендуемые сообщения

[quote]Как написано в Библии - "Мертвые ничего не знают"[/quote]

Не стоит вырезать фразу из контекста иначе ничего не понятно становится :)

[b]Еккл.9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
Еккл.9:6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.[/b]

Возможность спасения есть только здесь, в этой жизни , "там" будет уже поздно что-либо исправлять, ну разве что только молитвами близких. Действовать, нужно, действовать, пока не поздно.

Поделиться сообщением

[quote name="Alisa"] Я [b]сталкивалась[/b] со многими православными.[/quote]

[offtopic]Наконец-то Алиса проговорилась:+)Как ты свою половую принадлежность ни скрывала, пришло время осечки^_____^[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote]Я очень рад(а) что раньше ты целовал иконы и покупал свечи.[/quote]

Да нет :D. Я и сейчас это делаю , только осмысленно и с пониманием, что это только символы, истина совершенно в другом.

[quote]Но ни один из них нибельмеса не разбирался в других религиях. Почему? как тогда можно быть уверенным в истинности своей веры? Неужели, в конце концов, не интересно?? [/quote]

Я сталкивался со многими разбирающимися. Есть парочка примеров моих товарищей, рождённых в мусульманских семьях и принявших православие (сам наполовину татарин). :)

P.S. Конечно же интересно, поэтому мы и ведём этот разговор. Жду и ищу новых знаний всегда, но пока никакие другие конфессии мне не дали ответов и знаний.

Поделиться сообщением

[quote name="Leider"][offtopic]Наконец-то Алиса проговорилась:+)Как ты свою половую принадлежность ни скрывала, пришло время осечки^_____^[/offtopic][/quote]
[offtopic]И прочитав это бородадый мужик засмеялся: наконец-то клюнули! ^___________^[/offtopic]

Поделиться сообщением

Гость
Алиса, Вы меня заинтреговали ... кто же вы на самом деле. Чтобы точно убедиться я предлагаю следующее: ты должна снять себя на видео и сказать два раза я [i]девушка форума гейммаг[/i]. Видео максимально пожми и выложи на любой бесплатный сервер. Иначе мы все поставим тебя в игнор. А то неможко непртяно. Общаешься с девушкой, а там мужие жирный на конце модема ... ужас просто :scare:

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"] Общаешься с девушкой, а там мужие жирный на конце модема ... ужас просто :scare:[/quote]
Томми, даже если на том конце мужик, то он прикольный по-любому:=)

Поделиться сообщением

Томми, а что помешает "жирному мужику" попросить у какой-нибудь своей знакомой сказать эти слова в камеру? :)

Поделиться сообщением

Ща из этой темы ёщё один новый топик выльется: Кто же такой(ая) Alisa? :gigi:.

Кстати, насчёт мёртвых, как думаете, что происходит после смерти? Давайте всё же отбросим котлы, врата рая, и т.д. Небытие? Лично я не могу представить, что меня нет вечно. Получается, что разум просто отключается навсегда! Я лично верю в переселение душ, как некоторые индуисты. Просто другой вариант для меня неприемлим для моего разума.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Небытие? Лично я не могу представить, что меня нет вечно. Получается, что разум просто отключается навсегда! Я лично верю в переселение душ, как некоторые индуисты. Просто другой вариант для меня неприемлим для моего разума.[/quote]
ПК тоже вроде организм, пускай и механический
что с ним происходит после того как ты его на помойку выбросишь? переселяется в консоль? а приколите в федину :gigi:

[size=75]Добавлено 15 Мар 2005, 22:05:[/size]

[quote name="Kaum"]Жаль тема умерла, было бы ещё интересно побеседовать. :wink:[/quote]
ну давай .... Бога нет :clever: :up: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clever: :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]докажи[/quote]

классический вопрос. между прочим ,доказать что его нет, тоже очень тяжело. если есть желание попробуй...

Поделиться сообщением

А это нельзя доказать. Бог существует только для того, кто хочет чтобы он существовал.

Поделиться сообщением

Гость
1 ....

как осуществляется общение с Богом? Скорость света 300 000 км/с. Размеры Вселенной огромадны, следовательно кантактировать с ним мы не можем. Если же он рядом, то наши приборы давно бы засекли высокоразвитый живой организм. Ведь в Библии историческая реальность сплетена с библейской выдумкой, как это сделано, например, в греческой Иллиаде. Нетудно догадаться теперь, что Библия писалась самим человеком. Следовательно у нас нет писания, никаких фактов существования Бога, которым можно верить. Экмперементальная наука написана как раз не человеком, а окружаюий наш мир законами.

Следствие - ... [i]что для теолога истина, для философа может быть неправда.[/i]

Поделиться сообщением

А может бог это и есть те законы, которым подчиняется вселенная.
P.S. Бог рядом. Только с ним могут контактировать лишь те, кто знает как это делать.

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="combine"]А может бог это и есть те законы, которым подчиняется вселенная.
P.S. Бог рядом. Только сним могут контактировать лишь те, кто знает как именно это делать.[/quote]
ну назвать законы, по которым живёт Вселенная можно хоть матом. А законы - это конечно и есть "создатель" если уж не Вселенной, то галактик точно и нашей жизни тож. другое дело, что библия описывает Бога не по тем критериями ... как бы по Библии Бог - не законы.

[quote]Бог рядом. Только с ним могут контактировать лишь те, кто знает как это делать.[/quote]
откуда они это знают? они умнее учёных? они додумались, а учёные, которые учились 10 лет не додумались? ну это тоже самое, что сказать ... Томми, напиши ка игровой движок, который воще не смыслит в программировании

Поделиться сообщением

Поверь. Ибо вера творит чудеса.

P.S. Не хочется мне тут спорить, почему-то... :upset:

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Поверь. Ибо вера творит чудеса. [/quote]
Верю. Чё то нет галюнов :crazy: :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"] [quote]Поверь. Ибо вера творит чудеса. [/quote]
Верю. Чё то нет галюнов :crazy: :gigi:[/quote]

Галюны у тебя будут в других случаях (тут где-то тема про наркотики была).

А вообще наука-религия-экстрасенсорика всегда будут взаимоконфликтовать.

Поделиться сообщением

Гость
это нельзя назвать конкурировать. какая-та сотая процента людей живущих в высокоразвитых странах с нормальной развитой наукой по настоящему верят в Бога. Для большинства - посещение церкови, праздник Рождения Христа - это традиция типа как 31 в баню :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]какая-та сотая процента людей живущих в высокоразвитых странах с нормальной развитой наукой по настоящему верят в Бога. Для большинства - посещение церкови, праздник Рождения Христа - это традиция типа как 31 в баню :gigi:[/quote]

Томми, это ты о "сотой процента" на ходу выдумал :rotfl: . Если человек не ходит по воскресениям в церковь, это ещё не значит, что он не верит. Главное что его вера - в его сердце, его поступках, его словах. Каждый проявляет свою веру по разному.

Поделиться сообщением

Гость
я проявляю свою веру так .....

мне кажется что под герычем гораздо легче познать истину, вкалывая себе его становишься ближе к Богу. Мне открывается то, чего я раньше не знал, я вижу то, чего раньше не видел. :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]я проявляю свою веру так .....

мне кажется что под герычем гораздо легче познать истину, вкалывая себе его становишься ближе к Богу. Мне открывается то, чего я раньше не знал, я вижу то, чего раньше не видел. :gigi:[/quote]

Это не вера в Бога, а вера в шприц, который якобы несет тебе познание.

А вообще, стеб - в игноре.

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]
[quote name="Kaum"]Жаль тема умерла, было бы ещё интересно побеседовать. :wink:[/quote]
ну давай .... Бога нет :clever: :up: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clever: :gigi:[/quote]

злой ты, Tommy :gigi:

[quote]как осуществляется общение с Богом? Скорость света 300 000 км/с. Размеры Вселенной огромадны, следовательно кантактировать с ним мы не можем. Если же он рядом, то наши приборы давно бы засекли высокоразвитый живой организм. Ведь в Библии историческая реальность сплетена с библейской выдумкой, как это сделано, например, в греческой Иллиаде. Нетудно догадаться теперь, что Библия писалась самим человеком. Следовательно у нас нет писания, никаких фактов существования Бога, которым можно верить. Экмперементальная наука написана как раз не человеком, а окружаюий наш мир законами.

Следствие - ... что для теолога истина, для философа может быть неправда.[/quote]

[i]не помню дословно, но смысл таков...[/i]
один человек попросил Будду:
- предоставь мне доказательства того, что ты Бог, и я в тебя поверю.
Будда предоставил ему те доказательства, которые просил человек.
- о да, ты на самом деле Бог. теперь я в тебя верю.
- но теперь мне твоя вера не нужна...

[quote]откуда они это знают? они умнее учёных? они додумались, а учёные, которые учились 10 лет не додумались? ну это тоже самое, что сказать ...[/quote]
Tommy, а ты хочешь, чтоб все можно было объяснить математикой, физикой, химией...? чтоб все можно было пощупать и потрогать?
кстати, Tommy, я думаю открою для тебя америку, если скажу, что большинство ученых (пусть даже не большинство, но большое количество) - верят в Бога.

[quote]это нельзя назвать конкурировать. какая-та сотая процента людей живущих в высокоразвитых странах с нормальной развитой наукой по настоящему верят в Бога. Для большинства - посещение церкови, праздник Рождения Христа - это традиция типа как 31 в баню[/quote]
[i] из фильма Fallen[/i]
- вы верите в Бога?
- да, я хожу в церковь... :rotfl:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу