Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Leider

Вера...

Рекомендуемые сообщения

[quote name="snegoviK[vortex]":1x25pygo] Если же это доказать нельзя.... То Бог существует. :)[/quote]

Бог существует.

Поделиться сообщением

1. Согласно теории относительности, путешествие во времени в будущее - реально. Для этого надо двигаться со скоростью, близкой к скорости света. Упадите на черную звезду, например. Время - не абсолютно, это такая же характеристика тела, как его координаты в пространстве, например. У каждого тела свое время. Чем тело быстрее двигается, тем медленее течет его время.

2. Путешествие в прошлое - нереально.

2Leider. Смелое заявляение. Это ты, што ли? Даешь агностицизм.

2Снеговик. Если твои знания скудны, то Бог сущестует? не менее смелое заявление. Кстати, опровергни ка мне квантовую теорию или ту же общую теорию относительности

Поделиться сообщением

[quote name="Alisa"]У каждого тела свое время. Чем тело быстрее двигается, тем медленее течет его время. [/quote]А можно проще - не разгонять внешние по отношению к телу процессы, а наоборот - замедлять внутрении (под "телом", как я понимаю, имеется в виду тело человека, либо любое иное, в котором протекают какие-то свои процессы - иначе относительности просто не будет)

Заморозили тебя лет так на 200, и ты, проснувшись, физически изменился на каких-то 10 лет. А память и сознание так вообще ни на йоту...

Поделиться сообщением

[quote name="Alisa"] 2Leider. Смелое заявляение. Это ты, што ли? Даешь агностицизм.

[/quote]

Какое я, с чего бы это...Просто Он есть и все.

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"] [quote name="Alisa"]У каждого тела свое время. Чем тело быстрее двигается, тем медленее течет его время. [/quote]А можно проще - не разгонять внешние по отношению к телу процессы, а наоборот - замедлять внутрении (под "телом", как я понимаю, имеется в виду тело человека, либо любое иное, в котором протекают какие-то свои процессы - иначе относительности просто не будет)

Заморозили тебя лет так на 200, и ты, проснувшись, физически изменился на каких-то 10 лет. А память и сознание так вообще ни на йоту...[/quote]
Таки, да.
Следовательно, время - есть субъективно воспринимаемая скорость процесса изменения состояния материи. :)

Поделиться сообщением

[quote] Если твои знания скудны, то Бог сущестует?[/quote]

Это не мои слова. Мои слова:

[quote]Мои знания скудны потому сам я этим заниматься не буду.[/quote]

Потому ничего я не буду опровергать, как и сказал. Причем, квантовая теория и теория относительности, действительно, доказаны.

Я говорю, про заявления ученых, которые докопались до чего-то, но еще не успели доказать их рассуждения. Это я считаю шагом вперед, т.к. рассуждения нужны, но еще полноценной теории нет. Болтовня, может быть, слишком сильное слово, в данном случае. А Всевышнего я вспомнил по старым спорам ученых о том есть он или нет. Ни те ни другие, не могли доказать ничего, хотя теорий было - десятки. Вот и получилось полушуточное выражение: "Если вы не можете доказать... То Бог существует." (т.к. я в него верю) :)

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Бог существует.[/quote]
и это говорит образованный человек :)

[quote]Согласно теории относительности, путешествие во времени в будущее - реально. Для этого надо двигаться со скоростью, близкой к скорости света[/quote]
полетал несколько годиков, прилетел на землю, а тут уже 3005 год :) классно, ведь.

но может летать с такой скоростью нереально из за того, что и путешествия во времени нереальны. Кстати, с какой скоростью движеться атом в ваккуме?

я тут смотрел передачу про НЛО. там один учёный был, он утверждет, что был в зоне 51. его проверяли на тест лжи, который показал 50%, но сам проверяющий говорит, что он скорей говорит правду чем лож. Возможно в его словах что-то было правдой, а что-то выдумкой. В этой зоне он увидел летающие тарелки работающие по принципу магнитных сил. он сам говорит, что это уникально. ведь самый мощный источник для нас пока - атомная энергия. мы только начинаем задумываться над новым способом получения энергии, не помню как называется, короче по принципу нашего солнца. а о двигателе, который стоит там( на тарелке) мы даже не думали. якобы по размерам он настолько мал, что его можно носить на руках, а вырабатывает он энергии больше, чем все яд. станции на Земле вместе взятые. но построить его на земле нереально, мол материалов таких нет и всё такое. рассказал он это всё так убидительно, что некоторые учёные поверили ему. Моё ИМХО: гон и неправда.

Поделиться сообщением

2 [b]snegoviK[vortex][/b]
Про 11 измерений я не из гипотез сведения брал.
Есть раздел математики, который занимается этой проблемой.
К сожалению, я не могу вспомнить ни что это за раздел математики, ни имена тех учёных, которые занимаются данной проблемой.
Поэтому если есть непоколебимое желание опровергнуть мои доводы, то мне парировать нечем.

[quote name="Leider"]Какое я, с чего бы это...Просто Он есть и все.[/quote]
Хм... После моих слов наверное начнётся религиозная полемика, но ладно, болталка... Если сильно увлечётесь, то возможно просто выделим поток, как отдельную тему.

Некая сущность определённо существует, будь то Бог или некий высший разум или просто общечеловеский разум.
Я совершенно неприемлю ни одну религию. Простите меня верующие, но все религиозные постулаты, праздники, посты, молитвы и прочее - абсолютный самообман, имхо. Человек, особенно, когда он слаб, когда он в трудной ситуации (а жизнь сама по себе уже трудная ситуация), нуждается в помощи и поддержке, отсюда и популярность религий. На самом деле можно безо всяких верований контролировать своё тело так, что мало не покажется ([u]проверено[/u]), но вот присудствие чего-то "высшего" в этом мире как-то ощущается... Кто неощущает, просто никогда не пробовал, либо пробовал скептически, либо вывалился из ноосферы, на уровень ниже - можно сказать и более жестко, но не хочется... Это ж банить потом себя надо будет... :roll:

Поделиться сообщением

Гость
Бог - высший разум? а может это просто законы физики, химии и т.д. которые мы изучаем. Но кто создал законы?

насчёт религий ... я их вобще не переношу. эти релгии ничего хорошего не сделали миру. от них только войны. взгляните в историю, ужас. как раз проходим крестовые походы по истории.

шутка урока: у всех крестоносцев было написано "так хочет Бог". Друг выкрикнул: это спонсор :-D

Поделиться сообщением

[quote] эти релгии ничего хорошего не сделали миру.[/quote]

[offtopic]Ги-ги, одна святая инквизиция сколько умников пожгла[/offtopic] :mrgreen:

Поделиться сообщением

Devastator, я тебя обожаю! :) В нормальном смылсе... :)

Опровергать я не собирался. Я же говорил, знаний у меня не хватает для этого. Я просто не понимаю пока мне не объяснят. А если я не понимаю, я не могу полностью поверить... Об этом я говорил.

[quote]Некая сущность определённо существует, будь то Бог или некий высший разум или просто общечеловеский разум.
Я совершенно неприемлю ни одну религию. Простите меня верующие, но все религиозные постулаты, праздники, посты, молитвы и прочее - абсолютный самообман, имхо. Человек, особенно, когда он слаб, когда он в трудной ситуации (а жизнь сама по себе уже трудная ситуация), нуждается в помощи и поддержке, отсюда и популярность религий. На самом деле можно безо всяких верований контролировать своё тело так, что мало не покажется (проверено), но вот присудствие чего-то "высшего" в этом мире как-то ощущается... Кто неощущает, просто никогда не пробовал, либо пробовал скептически, либо вывалился из ноосферы, на уровень ниже - можно сказать и более жестко, но не хочется... Это ж банить потом себя надо будет... [/quote]

Девастатор, я с тобой полностью согласен. И Бог для меня делает именно то, о чем ты написал. Я не стесняюсь этого, я не спорю и я никого не презираю за такие слова - ибо эти слова чистая правда.

И не стесняюсь того, что в критических ситуациях я не в силе самообладать собой без помощи обеждений, без чувства всемогущего друга рядом. Я реалист, и я это понимаю, я понимаю, что я не сделан из камня и я подвержен чувствам и удручениям. Это так. Бог, мне помогает бороться. Бог - может, моя иллюзия. Это и есть религия. Верить в существование чего-то такого, что придает тебе силу идти вперед.

Я не признаю религиозные обычаи, законы и тд. Я не признаю запретов, таких как, что я православный и у католиков не могу молиться в Божьем Храме. У меня своя религия. У меня свой Бог или может быть Бог, в обличии, которое мне больше подходит. Я верю в Бога и верить науке, быть особенным это мне не мешает.

2 Tommy. Хочу тебе сказать, что религия никому ничего не сделала. Творили насилие люди. Люди, которые были извращены религиозными законами, те которые вместо того, чтобы верить, были стадом баранов и слушались каждому слову пастухов, которые забыли о вере, а прикрывали ею политику и свои интересы. Можно Почитать Данте и сделать такой вывод, можно задуматься и понять, что у религии нету рамок, Бог для всех один, но для каждого он свой.

ЗЫ. Буддисты никому ничего плохого не сделали. Я считаю Буддизм самой совершенной религией, но я не вырос с этой религией и мне ее тяжело понять.

Поделиться сообщением

Гость
ну ка расскажи мне подробно о крестовых походах. Церковь просто затуманила всем мозги и люди, никак не извращённые, просто верили что так хочет Бог. В поход пошли обычные крестьяне. Они верили церкви, они думали, что в церкви есть Бог. Моё имхо все религии лажа полнейшная. Религия это с какой-то стороны мировозрение, может даже характер человека. Не будет такого, что все люди будут верить в одно. Каждый верит в своего Бога.

Поделиться сообщением

ох уж жти религиозные споры...

Один вопрос к Девастатору:

Почему не чувствовать Высшую сущьность - значит вывалится из ноосферы? Данный термин подрозумевает процес взаимодействия разумных индивидумов, их общее развитие. развитие это подчиняется законам социологии, конструктивное начало человеку свойственно, кто бы что не говорил это так, если допустить, что это развитие общечеловеческой мудрости есть процесс контролируемый чем-то свыше, то приходим к стандартным религиозным догматам и вопросам на тему что есть Бог, его цели, жив ли он, есть ли судьба, что имхо, как ты сам выразился, сильно упрощает жизнь тех, кому это надо. Почему ты не считаешь, что человеческое общество не может двигаться вперед самотоятельно, без Божьего перста?

Поделиться сообщением

2 Томми. А я что тебе говорю? Ну что за манера писать, не читая внимательно? Я верю в Бога, значит я в какой-то степени религиозный человек. А верю я в Бога, по-своему, т.к. мне не нравятся некоторые идеи моей религии.

Я тебе еще говорю, люди верили церкви, а не Богу. А церковь этим пользовалась. Люди были необразованными, а если и были получали образование у церкви. Уж так сложилось. Вот и получилось, что эти крестьяне стали стадом. Но причем тут религия? Причем тут она, если люди, которые ее проповедовали сами нарушили законы? Сами бредили, сами были фанатиками, сами ставили себя выше общества, сами затмили свой разум!

Религия написана на листе, а каждый ее коверкает как хочет, верит в что-то свое. Так как же ты хотел, чтобы не было войн, чтобы церковь отказалась от своих политических интриг, когда у нее было столько власти?

Религия тут не причем. Религия создана, церковь ее исковеркала и использовала в своих целях, люди верили потому что больше никому верить не могли. Религия не виновата, виноваты люди.

[size=75]Добавлено 19 Янв 2005, 20:46:[/size]

В этом и заключается вменяемость и образование. Понимать что такое хорошо, а что такое плохо. Понимать, что реально, а что нет. Лепить религию, как из пластелина, и знать, что то, что ты отбрасываешь, действительно, не нужно.

Скажем, отбросить запрет на убийство, только потому, что тот, которого ты убил не верит в твоего Бога, правильно? Гуманно?

Правильный путь каждый должен найти сам и у каждого своя религия. Ты можешь сказать, что можно убивать или красть и это правильно. Ты будешь неправ, но это будет твой выбор. Религия же, была тебе обычным учебником, которого ты придерживаешься или нет в разных случаях. Также было тогда, в Средние Века. Люди выбрали путь, который они считали нужным, но они не слушались учебника, они ссылались на него, когда это им было выгодно. Юристы, хреновы. :)

Поделиться сообщением

Гость
Тогда получается, что религия - это мировозрение человека. Кем написана религия ( то есть моё мировозрение)?

А то что праповедуют фанатики христиане и мусульмане бред полнейший.

Поделиться сообщением

Именно так. Это мировозрение. Это "10 cоветов, о том, как надо жить, чтобы все было хорошо."

Я не думаю, что это бред. Бред - это то, что не имеет никакого смысла. Фанатики проповедуют искажение религии. То что они под ней понимают, как и все остальные, впрочем. Что-то из того что они говорят, правильно, а что-то нет.

МОЕ ИМХО. Люди, которые не верят в Бога, тоже религиозны. Они верят во что-то другое, что придаст им силы. Они верят в победу, в знания, во что-то. Если человек ни во что не верит, он не человек, у него нет цели, нет чувств и нет желаний.

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]Тогда получается, что религия - это мировозрение человека.[/quote]

Впринципе так и есть, просто "религия" - это некая общность мровозрений :)

Поделиться сообщением

Devastator все очень правильно говорит...

Рекомендую прочесть Тимоти Лири "Семь языков Бога" (научный труд, между прочим, психолога, отца киберпанка, "психоделической революции" и хиппи-движения)

Там и про религии (и как они соотносятся друг с другом и с человеком), и про Высший разум и про индивимуума - т.е. про то самое Человеческое Сознание ([url=http://tainopis.narod.ru/Liri/liri.htm]очень краткая версия[/url], для затравки)

P.S. А Dev'у, как начинающему аниману, советую посмотреть Serial Experiments Lain ;)

Поделиться сообщением

[quote name="snegoviK[vortex]":27wioo6e]Я считаю Буддизм самой совершенной религией, но я не вырос с этой религией и мне ее тяжело понять.[/quote]

Это вообще не религия, а просто учение, ибо Будда - это человек, достигший самопознания, соответственно этот вопрос снимается.Вопрос на самом деле спора не приемлет, ибо Бога либо принимают в себе либо нет.Вопросы есть он или нет абсолютно бестолковы - тот кто принял, не отдаст, кто не верит, тому и какое дело...

Поделиться сообщением

1. Будддизм - религия. Причем, в некотрых местах даже официальная. Непал, например, или Бутан. Будде поклоняются там как богу (ну также в Японии и Китае полно монастрырей). У буддизма куча ответвлений, самое известное из которых - дзен.

Кстати, где-то слышал толи седня то ли вчера присказку. Старый нищий подошел к знаменитому буддийскому Учителю и попросил у него универсального совета на всю жизнь. Учитель пошлепал нищего по лысине и сказал: "Больше смейся!"

Вообще же все ваши споры из-за неопределенности понятий. Постоянно смешиваете религию, веру и церковь. :)

2Tommy. Атом в вакууме летит с той скоростью, с которой ты его турнешь. Как в принципе и в любой среде. :)

Про спонсора - сильно, мне понравилось.

Поделиться сообщением

2 [b]Сериck[/b]
На самом деле, так далеко ходить за объяснением моей фразы не надо.
Есть [url=http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=gl_natural/1211/121_1141.HTM&encpage=gl_natural&mrkp=/yandbtm7%3Fq%3D-2123924955%26p%3D0%26g%3D0%26d%3D0%26ag%3Denc_abc%26tg%3D1%26p0%3D0%26q0%3D1803013328%26d0%3D0%26script%3D/yandpage%253F]ноосфера[/url], а есть [url=http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=gl_natural/121/121_124.HTM&encpage=gl_natural&mrkp=/yandbtm7%3Fq%3D-66699110%26p%3D0%26g%3D0%26d%3D1%26ag%3Denc_abc%26tg%3D1%26p0%3D0%26q0%3D874596224%26d0%3D0%26script%3D/yandpage%253F]биосфера[/url], осталось добавить немного остроумия и каша готова.
Вот и всё. :)

2 [b]snegoviK[vortex][/b]
Говоришь верно, но позволю себе немного встрять в вашу с Tommy беседу. :)

2 [b]Tommy[/b]
Ты ничего не понял.
Есть религии - их много, каждая проповедует своё, но все они твердят о некоей высшей силе управляющей нашим миром.
Что такое один человек, в масштабах пусть даже одной только нашей планеты, - козявка. А теперь представь себе массу людей - этот огромный клубок душь, мыслей, фантазий, страданий, радостей... Ты только представь себе на что способна эта заряженная бомба - это по броуновски думающая масса. Что если все эти души, подобно электронам в проводнике, разом направить в одном направлении, зарядить одной идеей?
Вот. Именно так и поступала церковь в средние века, именно так и рождались крестовые походы и инквизиция. Люди, подверженные влиянию церкви не могли противостоять её воле, потому что думали, что так хочет Бог - высшая сила, которую каждый чувствует по своему, каким-то необъяснимым образом.
О том и разговор, что у каждого есть "свой" Бог.
Как ты его называешь и кем ты его считаешь - это абсолютно твоё личное дело. Может быть - это православный Бог, а может быть это Аллах, а может быть Будда, а может это ты сам - сам себе Бог - веришь только в себя.

2 [b]BlindGuard[/b]
Спасибо. К свеому стыду должен признать, что не читал Тимоти Лири, я просто писал, то что думаю. Но, видимо, прочесть его труд мне следует в первую очередь.

P.S. Serial Experiments Lain постараюсь посмотреть, заинтриговал, я и не думал, что существует аниме на такую (!) тему. :shock:

[offtopic]Вот оно это слово - аниман! Спасибо, Blind! А то наши отаку ругаются - анимешник, анимешник... :lol:[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="Alisa"] Будде поклоняются там как богу [/quote]

Это ли не есть величайший из грехов - делать из человека Бога?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу