Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Alen

Inception/Начало

Рекомендуемые сообщения

[quote name="o.k."][b]angel[/b], [/quote]
если они это специально, то это грамотный ход со стороны Циммера :D
а вообще, эта секвенция только ритм задаёт, как в случае с композицией Пиаф, так и тут, поэтому вполне логично, если бы они были одного строения :)
поскольку в фильме моментов со слоумоушн хватает, мне кажется в ходе экспериментов так и получилось :)

Поделиться сообщением

Непонятно немного: [spoil]его дети живут в том же городе, куда летел Фишер? Они же вроде все вышли вместе и Лео встретился с отцом (или кто он ему, я не уловил че-то(и не понятно, как он там вобще оказался)) и они вместе отправились к ним домой.
И еще - для нас всех концовка осталась открытая, но ведь он то рано или поздно посмотрит на волчек и увидит - упал он или нет. И что тогда?[/spoil]

Поделиться сообщением

[b]-=S!Z=-[/b],[spoil]про детей да,встречу с отцом коб запланировал заранее тк всётк надеялся на удачный для себя исход.
а что тогда?тогда он узнает во сне ли он или нет[/spoil]

Поделиться сообщением

[b]Makoto[/b],
[spoil]Ну он то думает, что он не во сне, а если окажется, что все-таки он спит, то для него это будет как минимум неожиданно :gigi: [/spoil]

Поделиться сообщением

я так понимаю, создатели [i]горбатой крыши[/i] прониклись :)
[youtube]http://youtube.com/watch?v=QUvGdRwKglU[/youtube]

Поделиться сообщением

[quote name="o.k."][b]angel[/b], [/quote]
[quote]From Wiki:
While writing the screenplay, Nolan wrote in

Поделиться сообщением

[quote name="Raggamuffin"]я так понимаю, создатели [i]горбатой крыши[/i] прониклись :)
[youtube]http://youtube.com/watch?v=QUvGdRwKglU[/youtube][/quote]лучше, чем к фильму

Поделиться сообщением

Зачётное кино, вариант говно - не уместно, только без основанный баран его выберет. Сны эта тема по мне.

Поделиться сообщением

Я видимо плохо смотрел.
Хотя неудивительно на сеансе был ночью и не один.
Не совсем понял как именно персонажи попадали в именно чужие сны.
[spoil]Почему Дикаприо в конце фильма оказался во сне. Он так и не выкарабкался из так называемого лимба и не знал об этом?[/spoil]
В целом хороший блокбастер. Времени не пожалел.

P.S.Остров проклятых стоит смотреть?

Поделиться сообщением

[quote name="Raggamuffin"]я так понимаю, создатели [i]горбатой крыши[/i] прониклись :)
[youtube]http://youtube.com/watch?v=QUvGdRwKglU[/youtube][/quote]
:-D
Захотелось пересмотреть 8)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:[/size][/color]

[quote name="bad_man"]P.S.Остров проклятых стоит смотреть?[/quote]
В обязательном порядке.
Главное спойлеров не хватай, а то впечатление сильно подпортит

Поделиться сообщением

Отлично. А вот действительно, что в этом году было лучше из вышедшего? Ничего

Но фильмы и лучше бывали у Нолана

Поделиться сообщением

[url=http://bit.ly/b7s4I8]http://bit.ly/b7s4I8[/url]

Статья была написана неким Спенсером Старнзом 23 июля. В ней он приводит свои догадки о конце фильма. Итак, поехали.

"Я посмотрел "Начало" 4 раза за пять дней. На это ушло 9,4 часа, 38 долларов и 12 процентов из пяти дней. Да, я влюблен в этот фильм. И сейчас я, без тени сомнений, могу точно сказать вам, что это самый лучший фильм Кристофера Нолана. Лучше, чем "Темный Рыцарь".

Конечно, я могу часами рассуждать о том, почему фильм добился таких успехов. Я бы написал, как потрясающая музыка Ханса Циммера, игра Леонардо ДиКаприо, заставляющая челюсть отвиснуть кинематография Уолли Пфистера или же повествование Нолана сплелись вместе и сделали этот фильм таким запоминающимся.

Но вместо этого я попытаюсь дать ответ на самый главный вопрос, который нам задает "Начало". Что, черт возьми, произошло в самом конце?

ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ!
Эта статья была написана для миллионов людей, которые уже посмотрели Начало.

Многих людей интересует один и тот же вопрос. Что случилось с волчком? Что ж, я могу забежать вперед и сразу сказать, что мы не можем узнать, упал ли он. Нолан этого не показал, так что это не имеет никакого значения. Но это вовсе не означает, что ответа у нас нет.

Некоторые думают, что финальная сцена фильма это всего лишь часть сна Кобба. Что Кобб до сих пор находится в лимбе. Что он принял то, что в каком бы мире он ни находился, он и является реальным. Он не хотел видеть, как падает волчок, потому что это его не волновало. Он хотел поскорее увидеть своих детей.

Я не соглашусь с этой теорией. Потому что Кобб знает это по другой причине. Помните, каким было самое главное различие между реальным миром и сном? Лично я думаю, что им являлось присутствие жены Кобба, Мэл. Проще говоря, Мэл присутствовала только в снах. В снах Кобба или в чьих-либо других. Мы также знаем?, что факт смерти Мэл не очень важен. Кобб стреляет в Мэл на снежном уровне перед тем, как они попадают в лимб. Она вернулась. Так что мы предполагаем, что она и там могла вернуться, верно?
Вполне возможно, что это был сон и что она могла быть там. В конце концов, то, что произошло в конце было не совсепм ясно. Где была бабушка детей? Почему дети не выглядели старше и почему они были в одной и той же одежде? Как будто дом Кобба неподвластен времени.

Так что же произошло? Был ли это сон Кобба или все же реальность? Почему Нолан решил не показывать волчок и оставить конец открытым для наших раздумий?

Ответ на второй вопрос прост. Он не оставлял конец открытым. Это ловушка!

После бесчисленных пересмотров Мементо, Нолан уже не кажется тем режиссером, который всегда делает концы неоднозначными. Он не показал крутящегося волчка зрителям потому, что хотел сказать нам, что не это является ответом. Что это вообще не относится к делу. Лично для меня реальное значение имеет обручальное кольцо Кобба.
В каждом эпизоде со сном Кобб надевает обручальное кольцо.
В каждом эпизоде, показывающем реальность, кольца на Коббе нет.На самом деле, почти в каждом эпизоде с Коббом достаточно хорошо видна его рука. ?Сайто тестирует Кобба в самом начале фильма. Это сон, в нем присутствует Мэл, кольцо на пальце Дома. ?И таких примеров - множество.
Сцена в поезде перед пробуждением Сайто. Кольца нет
События в Момбасе. Кольца нет
В подвале Юсуфа, после того, как Кобб уронил свой тотем. Кольца нет
Мастерская в Париже. Кольца нет
Первый опыт Ариадны со снами. Кольцо на пальце
Сцена в бизнес-классе. Кольца нет
Все внедрение. Кольцо на пальце
Финальная сцена фильма. Кольца нет
Так что можно догадаться, что реальный тотем Кобба вовсе не волчок, а его обручальное кольцо. Если поверить этому, то у Начала хэппи энд. Все хорошо, что хорошо заканчивается.
Это моя интерпретация того, как все на самом деле закончилось. Я считаю, что всем остальным в фильме, свидетельствующем об обратном, является отвлекающий маневр (такой, как Кобб, роняющий свой тотем в ванной у Юсуфа).

Что касается возраста детей, то этот факт можно легко оспорить, потому что их играли разные актеры. Я бы тоже поклялся, что это те ?же самые дети, если бы создатели не пытались доказать, что вообще-то прошло какое-то время. Иначе зачем указывать в актерском составе разных актеров?

Поделиться сообщением

Фильм отличный, но вот третий уровень - чистой воды филлер, а концовку недотянули.
Глубокого смысла в фильме искать не надо, Нолан же (за то и уважаю, на самом деле).

Поделиться сообщением

Вчера посмотрел, отличный фильм. Пару вопросов еще осталось, пересмотреть надо будет через месяц..

9.5/10

[color=green][size=75]Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:[/size][/color]

[b]Green Cardinal[/b], спасибо, теперь всё стало на свои места :agree: плусую :gigi:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:[/size][/color]

10/10 :gigi:

Поделиться сообщением

На удивление второй раз было так же интересно смотреть.

Для меня фильм года 8)

Поделиться сообщением

:3 так вот, мои [url=http://hustler098.deviantart.com/art/Inception-Mind-Open-173324698]раз[/url] [url=http://hustler098.deviantart.com/art/Inception-is-fall-damn-173312453]два[/url], обойки...

Поделиться сообщением

Какое-то говно :confused: :sad: :(

[color=green][size=75]Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:[/size][/color]

кроме пейдж :oops:

Поделиться сообщением

По друзьям заметил немалоинтересный факт: Те кто всегда фильмы не особо догоняет, и по ходу сюжета, расспрашивает, "а что, это?", "а почему вот это?", так же тупили и в "Начале", и в итоге фильм приписали к говну, а те кто нормально всегда вникал в суть происходящего, в восторге и от фильма Нолана.

Поделиться сообщением

[b]Just Enno[/b], посоветуй своим недогоняющим друзьям Аватар. Там ниче понимать не надо и он в 3D!!11!!!1
:D

Поделиться сообщением

[b]Just Enno[/b], А чего там понимать? Фильм элементарный для понимания.

Поделиться сообщением

[b]Elzerd[/b], всех под одну гребёнку чешишь?
Ни все умеют вникать должным образом. Каждому своё.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу