Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Forza Motorsport 4 [FM4]

Соц. исследование, не проходите мимо:  

138 проголосовавших

1. 1. На чем вы будете играть в Forza Motorsport 4?

• Я илита, буду играть на руле от Fanatec :fuckyea:
      22
    • Буду играть на Microsoft Wireless Racing Wheel
      10
    • Буду играть на руле от стороннего производителя
      3
    • Буду играть на геймпаде :okay:
      103

Рекомендуемые сообщения

[quote name='MadMoss' timestamp='1315636039' post='2291510']
Suzuki Liana :fffuuuh:
[/quote]
Одна японщина! :cg: :pff:
А вообще, только что заметил... где же Mazda? :raisins: На сайте еще нету, небось на TGS че-нить покажут из JDM...

Поделиться сообщением

[quote name='MadMoss' timestamp='1315636039' post='2291510']
[spoil][center][img]http://download.xbox.com/content/mgs/forza/en-US/forzamain/Cars/Suzuki/2002_suzuki_liana_glx.jpg[/img]
[img]http://download.xbox.com/content/mgs/forza/en-US/forzamain/Cars/Suzuki/2011_suzuki_sx4_sportback.jpg[/img]
[img]http://h7.abload.de/img/2010_s5s_raptor9uei.jpg[/img]
[img]http://h7.abload.de/img/2009_honda_fit_sportnujd.jpg[/img]
[/spoil]

Suzuki Liana :fffuuuh:

[/quote]
Лиану наверно добавали ради Топ Гир Чележдев, в Топ Гире на Лиане ездили гонщики Ф1... Наверно будет подобный челендж.[/center]

Поделиться сообщением

[quote name='evilGentleman' timestamp='1315648460' post='2291662']Домики красивые в игре.[/quote] Не премиумы, фтопку! :trollface:
Э, а куда из голосовалки пропал "нищеброд"? :think:

Поделиться сообщением

Благодаря этому опросу, я вспомнил как прошлой зимой один из пользователей гамака (житель Германии, если память не изменяет) купил себе G27 специально для ГТ5. И тут я сделаю небольшую ремарку. Почему-то практически каждый, кто играет в гоночные игры с геймпадом, считает, что купив руль, он [i][u]сразу[/u][/i] начнет ездить на несколько секунд быстрее. Но проблема заключается в том, что к рулю то надо привыкнуть: тут нужна слаженная работа ног и рук, а также зрения с мозгом. Индивид, оказавшись лицом к лицу с осознанием того, что руль не сделал из него Шумахера, а наоборот, превратил в Джеймса Мэя, в худшем случае вернется к любимому геймпаду, и уберет руль на дальнюю полку; будет вспоминать о нем раз в год. В лучшем случае он поймет, что потенциал для роста есть, но придется заново учиться ходить. Вернемся к нашему товарищу. Он выбрал самый легкий вариант: возвратился к своему верному партнеру - дуалшоку, продав с наценкой неоправдавший надежд G27.

Что же касается X коробки. Даже, если рули от Фанатека станут доступнее как по цене, так и по легкости приобретения, я бы два, а лучше три раза подумал, а нужен ли он сейчас? Время 360 подходит к закату, уже гробовщик делает мерки для гроба. Соответственно, скоро можно ожидать появления замены. Как поступит Майкрософт? Придумает какой-нибудь новый интерфейс на замену, оставит нынешний или же вернется к обычному HID. Вопрос на миллион. Еще один руль для ПК и ПС3, хоть и такой хороший, мне особо не нужен.

Если на секунду представить как какой-нибудь добрый дяденька решил вдруг подарить мне руль для бокса (может даже Фанатек), все равно большую часть времени я буду коротать время Форцы с геймпадом, потому что возвращаясь вечером домой с работы:
a) руль банально лень доставать, собирать, подключать, а потом проделывать все в обратном направлении (подставки дорогие).
б) позднее время, а вибрация, шум кручения баранки и матюги не способствуют налаживанию спокойной семейной жизни как с родными, так и с соседями. :ass:

[url="http://forzamotorsport.net/en-us/wir_9-9/11/"]http://forzamotorspo...-us/wir_9-9/11/[/url]
Кстати, будет еще одна - 4 часть под капотом "Under The Hood", которая будет целиком посвящена ответам на вопросы от комьюнити. Если вас гложет какой-нибудь вопрос, который даже спать вам не дает, то без промедления отправляйте его прямиком на почту Т10 - [url="http://forzafb@microsoft.com"]http://forzafb@microsoft.com[/url]

Поделиться сообщением

Вообще так оно и есть. полностью согласен.
В первую очередь это консоль и играть надо на диване с джоем. Руль нужен только в том случае если ты знаешь что нужно для достижения кого то результата и позы покемона на диване не достаточно.

Поделиться сообщением

[quote name='evilGentleman' timestamp='1315692698' post='2292350'] Если вас гложет какой-нибудь вопрос, который даже спать вам не дает, то без промедления отправляйте его прямиком на почту Т10 - [url="http://forzafb@microsoft.com"]http://forzafb@microsoft.com[/url] [/quote]
может ктонить отсюда черканет им и спросит, почему в игре нету стекла :rasta:

Поделиться сообщением

[quote name='KresTias' timestamp='1315702642' post='2292384']
Вообще так оно и есть. полностью согласен.
В первую очередь это консоль и играть надо на диване с джоем. Руль нужен только в том случае если ты знаешь что нужно для достижения кого то результата и позы покемона на диване не достаточно.
[/quote]
Ну кому как, я например при игре с руля получаю куда больше ощущений и удовольствия от вождения в игре, нежели при игре с гемпада. Да [b] [member=evilGentleman][/b], правильно пишет, руль не даст сразу преимуществ, к нему надо привыкнуть. Я сам купил руль для гт5 и первое время ехал хуже чем с геймпадом. Но привыкнув однажды, пересаживаться обратно за геймпад нету ни какого желания! :ayfkm:

Поделиться сообщением

[quote name='evilGentleman' timestamp='1315692698' post='2292350']
Но проблема заключается в том, что к рулю то надо привыкнуть: тут нужна слаженная работа ног и рук, а также зрения с мозгом.
[/quote]
Да, я помню в одной-игре-4 пару дней привыкал к новому 900-градусному Driving Force Pro. Но тут, надо сказать, очень важно, что руль приходилось крепить хрен знает куда - от табуретки до более-менее удобной конфигурации с компьютерным столом, и это сильно мешало осваиванию девайса. Если позаботиться о вопросе специальной стойки - все будет намного легче и удобнее.

Как поступит Майкрософт? Придумает какой-нибудь новый интерфейс на замену, оставит нынешний или же вернется к обычному HID. Вопрос на миллион. Еще один руль для ПК и ПС3, хоть и такой хороший, мне особо не нужен.[/quote]
Да, вот это конечно тот еще номер... Я все-таки очень надеюсь на то, что они выберут наиболее распространенный интерфейс - а именно USB 3.0, причем в своем варианте, аналогичном USB 3.0 с HID. Это будет означать instant поддержку всего семейства FFB-рулей для PC и PS3 от Logitech, Thrustmaster и прочих, причем разработчикам игры и руля не придется и палец о палец ударять, чтобы придумывать еще какие-то дополнительные блоки преобразования урезанного сигнала в полноценный фидбек.
Звучит, как идиллия? Еще бы! Вот только это пока что мечты, мечты, а зная эту компанию, я не удивлюсь, что протекционизм чего-нибудь-там (Файлы через USB? Зашифруем! Сторонняя периферия? Обломаем!) примет новый виток, и появится какая-нибудь очередная палка в колеса сторонних, неаффилированых производителей периферии. Fanatec, я так понимаю, держится за счет энтузиазма и признания Turn10. И то, задумайтесь над этим: даже у самих Fanatec примерно лишь 1 руль из 3-х обладает поддержкой 360. Про распространенность умолчу - сам Томас как-то раз сказал, что-то наподобие "Logitech - это другой рынок, за неделю они продают столько же рулей, сколько мы за несколько месяцев" (найти бы эту цитату в точном виде...).

Если на секунду представить как какой-нибудь добрый дяденька решил вдруг подарить мне руль для бокса (может даже Фанатек), все равно большую часть времени я буду коротать время Форцы с геймпадом, потому что возвращаясь вечером домой с работы:
a) руль банально лень доставать, собирать, подключать, а потом проделывать все в обратном направлении (подставки дорогие).
б) позднее время, а вибрация, шум кручения баранки и матюги не способствуют налаживанию спокойной семейной жизни как с родными, так и с соседями. :ass:[/quote]
Вот поэтому вместо покупки одного дорогого руля типа G25/27 я сделал выбор в сторону покупки DFGT, но вместе со специальной стойкой. Он у меня всегда в "боевом" состоянии, и при желании уже через пару минут можно начать рулить, например, в одной-игре-5.
При наличии руля на геймпад я вернусь только под дулом пистолета - это совершенно другие ощущения и качество игры.

[quote name='KresTias' timestamp='1315702642' post='2292384']
В первую очередь это консоль и играть надо на диване с джоем.
[/quote]
В первую очередь, FM4 - это довольно продвинутый симулятор, где большое внимание (даже относительно FM3) уделено различным нюансам физ.модели и поведения машины. Играя с геймпада, все эти нюансы можно оценить лишь косвенно (или например, уткнувшись в телеметрию, лол :laugh: ), в то время как на руле это можно будет чувствовать [i]здесь[/i] и [i]сейчас[/i]. Тем более, теперь, с отключаемыми хелпами и фильтрами оси руля.
Здесь главный вопрос даже не в качестве результатов игрока - пускай даже ты приедешь последним, но ты все равно получишь гораздо больше фана и ощущений, играя на руле. Это и ловля микрозаносов, и работа педалями, а строптивые машины вообще превращаются в "игру в игре". И, пожалуй, самое прикольное - дрифтинг без посредников. Как от этого можно получать хоть какое-то удовольствие на геймпаде - мне совершенно непонятно, но на руле это дает массу ощущений, когда сначала нужно аккуратно сломать баланс машины и отправить ее в занос, но при этом четко держать на грани возможностей, не давая перейти в неуправляемый занос. Жмякая кнопки и крутя стики это выглядит неимоверно инвалидно.
Вот для какого-нибудь Shitf совершенно без разницы, как играть - один хрен, рулю нечего передавать, кроме кашеобразного фидбека невпопад. Здесь действительно может действовать шаблон "консоль, геймпад, диван".
А играть с геймпадом в Forza - это все равно что, пардон, пытаться трахаться через стенку. Ничего общего с [i]real deal[/i] :pff:

Поделиться сообщением

[b][member=DarkDeer][/b], речь не только про это, [b]прон[/b]двинутый падаван, но и про удобство процесса. :cg:
Оговоюсь - стена при этом без всяких дырок. :think:
Но если вы еще вспомните какое-нибудь видео, где чувак сначала [i]просверлил[/i] стену [i]инструментом[/i], а потом сделал дело - ну, тогда я сдаюсь :mrtroll:

Поделиться сообщением

[quote]Оговоюсь - стена при этом без всяких дырок.[/quote]
:what: Ну к чёрту :ayfkm:

[quote]Но если вы еще вспомните какое-нибудь видео, где чувак сначала [i]просверлил[/i] стену [i]инструментом[/i], а потом сделал дело - ну, тогда я сдаюсь[/quote]
:pff:

Поделиться сообщением

Я, например, вообще не могу на джое ездить после руля... Не не хочу, а именно не могу... К рулю привыкал полгода и в какой-то момент даже хотел его выкинуть.. т.к. никаких мгновенных резалтов (как думалось) он не дал... Согласен с тем, что написано выше.. Мало того, когда поменял MS руль на Fanatec GT2 и клабспорт педали привыкал ещё месяца три.. пока опять не поехал.. Руль как подушка.. если привык..

Поделиться сообщением

Я привык ездить на джое. Я тупо расслабляюсь, играя в Форзу 3 онлайн, сидя в моём мягком кресле. Чего желаю и от 4-ой части.
Вот только я не пойму, в чём заключается "смерть" ХВОХа? А то смотрю плойка долговечная такая, игры постоянно выходят такий зашуршенный, что хоть бери и покупай...Ничего плохого против плойки, но смерть бокса...это, пардон, уже через чур...

Поделиться сообщением

Гринвальт, в одном из интервью, говорил, что примерно 10-15% играют с баранкой в ФМ, остальные с геймйпадом.
Рулей для 360 прибавилось, количество играющих на руле в ФМ, тоже возрастёт. А вот сам процент, ну лично я не уверен, что сильно возрастёт. Продажи то у игры, скорее всего, вырастут, относительно трете части. А те кто хотел рулить и раньше могли купить сруль.

Если человек никогда не ездил на машине, ему конечно же будет тяжелее сходу показывать время лучше, чем на паде.
[b][member=evilGentleman][/b], если уже есть г25 или 27, то можно купить фанатек ГТ2 без педалей, в комплекте есть переходник на педальный блок от логитек.(но нужно поспрашивать, как он работает на 360).
или вообще не парится и купить трастмастер за 80уе без FFB :gigi:

[color=#339933][i]Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:[/i][/color]
[quote name='FoxHounder' timestamp='1315723862' post='2292459']Fanatec, я так понимаю, держится за счет энтузиазма и признания Turn10[/quote]
ну они же давно выпускают периферию.
и у них на пк приличное комьюнити набралось в последнее время.
а для 360, такое впечатление, что они по инерции разрабатывают рули
они же для первого xbox делали официальный руль с FFB для ФМ1.

Поделиться сообщением

[b][member=den.ace][/b],[quote name='den.ace' timestamp='1315730269' post='2292557']но смерть бокса...это, пардон, уже через чур...[/quote] Почему? Я лично не сомневаюсь, что Forza 5 будет на следующем ящике, до которого осталось всего ничего (готов поспорить, что максимум к концу 2013 он будет в магазинах). И, как тут совершенно верно подметили, MS может учудить чего угодно, так что запасаться рулями сейчас не лучшее время.
[b][member=tylymbass][/b],[quote name='tylymbass' timestamp='1315710905' post='2292398']может ктонить отсюда черканет им и спросит, почему в игре нету стекла[/quote] Некоторые говорят, что он ненавидит лобовые стекла и уже поиграл в GT6. Все что мы знаем - его зовут Dan Greenawalt! :D

Поделиться сообщением

[quote name='TEDIZZZ' timestamp='1315733777' post='2292589']
или вообще не парится и купить трастмастер за 80уе без FFB :gigi:
[/quote]
Руль без FFB и с 90 градусами - деньги на ветер :mrtroll:
Это тот же самый геймпад, только в другом корпусе...

[quote name='TEDIZZZ' timestamp='1315733777' post='2292589']
ну они же давно выпускают периферию.
и у них на пк приличное комьюнити набралось в последнее время.
а для 360, такое впечатление, что они по инерции разрабатывают рули
они же для первого xbox делали официальный руль с FFB для ФМ1.
[/quote]
Я имел в виду конкретно партнерство Fanatec с Turn10 и серией Forza. Понятное дело, что они не первый день на рынке, и у них есть своя аудитория пека-задротов, которые покупают хай-эндовую периферию. Но получается, что в процентном соотношении рынок рулей на X360 очень маленький для Fanatec. Упомянутые 10-15% - это небось учитывая гораздо более дешевые и распространенные MS Wheel, и другие решения низкого класса. Я думаю, на довольно дорогие модели конкретно от Fanatec там приходится еще меньшая доля...

Поделиться сообщением

[b][member=TEDIZZZ][/b],[quote name='TEDIZZZ' timestamp='1315733777' post='2292589']примерно 10-15% играют с баранкой в ФМ, остальные с геймйпадом[/quote] Интересно, получается вся эта работа над точной симуляцией, шинами и пр. делается ради 15% аудитории, ведь на джое оценить это в полной мере действительно невозможно. Теперь мы знаем, почему у Т10 нет времени на погоду и кто виноват. :mrtroll:

Поделиться сообщением

[quote name='ANDREvv' timestamp='1315734541' post='2292618']
Теперь мы знаем, почему у Т10 нет времени на погоду и кто виноват. :mrtroll:
[/quote]
Как это, "кто"? Конечно же, Канада! Blame Canada :mrtroll:

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], ну незнаю. в другой-игре-5 я получаю удовольствие и от джоя, да и в ФМ3 довольно приятно было ездить на джое ...

Все зависит от ощущений. Допустим в LFS я не могу не на чем кроме руля ездить ... особенно ралли. В другой-игре-5 на руле ралли я вообще не перевариваю. Но опять же другую-игру-4 прошел от корки до корки только на руле и переигрывал состязания по ралли много раз + ездил в тайм триале.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1315723862' post='2292459']в одной-игре-4[/quote]

[quote name='FoxHounder' timestamp='1315743043' post='2292777']в другой-игре-5[/quote]
О, и вы тоже играете в игру-которую-нельзя-называть? А я думал, что один играю в Лорд Волдеморт Рейсинг 5. :trollface_big:

[b][member=den.ace][/b], Майкрософт все-таки решили перебить конкурента, выпустив бокс как можно раньне. Возможно, пожертвовав неким функционалом, например, тот же носитель информации, может быть и видео подсистемой. Не стоит забывать и о проблемах с 3 огнями. Гонка технологий всегда рискованна. Это одна сторона проблемы. Другая - почему после стремительного старта, когда игры для бокса ссыпались как из рога изобилия, сейчас имеем только Форцу, Хейло, да нишевые проекты для Кинекта в ближайшем будущем. Прямо решили наступить на сеговские грабли, когда они угробили генесис, перестав делать игры и переключившись на выпуск ненужной периферии. Это сугобо моя точка зрения.. Но кажется эта мысль касается другой темы их холивара.

[b][member=tylymbass][/b], ахаха, да, очень интересный вопрос. :laugh:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу