Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

frukt

3DS vs PSV [vs iOS]

Рекомендуемые сообщения

[b]Paco[/b], у DS и 3DS, если ты не заметил - 2 экрана. И в большинстве игр, второй экран, в который мы тыкаем представляет дополнительное меню/управление. Тыкать, по типу как на iPhone, конечно не самый лучший вариант, гораздо удобнее использовать хардовые кнопки/стики.

Поделиться сообщением

[quote name="Haito"]
Что бы что? Что бы ты сказал "дак мне эти игры не по нраву (потому что я всей душей радею за Виту) они гавно поэтому"? Если ты смог наскребсти для себя только 5 штук что я смогу с этим поделать? Другой вопрос что качественных игр будет намного больше. Но SMT, FF, DQ, SF, DoA и кучи тайтлов от Н конечно же шлак и недостойны внимания...[/quote]
ну я не болею не какой душевной любовью к чему-то определенному. Я серьезно спросил про 3дс. Т.к. собираюсь её брать ради мгс3, но осмотревшись, как-то кроме мгс3 и тайтов нинтендо типа марио и зельды ничего толком нету. всякие мамакукинг и ниндоги мне и на айфоне хватает.
и,кстати вопрос на засыпку: sf(street fighter) для тебя качественный проект, но вот сфВСтейкен фигня.. не находишь это забавным?) двойной стандарт такой двойной. :wink:

Поделиться сообщением

[b]Paco[/b], а я не говорил что он фигня. Если ты глянешь процитированный мной список то там его нет.=)) Ко всему прочему не все игры из этого списка являются фигней. В тот же Анч я уверен будет вложено не мало усилий и он получится как минимум хорошей игрой. Список был приведен что бы показать что ничего выдающегося (по моему мнению) пока Вита предложить не может.

Поделиться сообщением

[quote name="Sharu"]Мультиплатформа - одинаковая (+\- 2 пикселя). [/quote]
эм.. у них уже есть мультиплатформа? и она одинаковая?! ссылку можно?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 46 секунд:[/color][/size]

[quote name="Haito"]Paco, а я не говорил что он фигня. Если ты глянешь процитированный мной список то там его нет.=))[/quote]
эм.. я про конференцию сони. ты отметил с неё лишь анчартед. я так понял остальное, что на ней показывали фигня, нэ?

Поделиться сообщением

цену то анонсировали, а вот даты выхода в джапане\америке\европе нет :facepalm:

Поделиться сообщением

[b]Paco[/b], я дописал к прошлому посту.

Я нигде не говорил что ВСЁ остальное фигня. :roll:

Поделиться сообщением

[quote name="yuhan"]Paco, у DS и 3DS, если ты не заметил - 2 экрана. И в большинстве игр, второй экран, в который мы тыкаем представляет дополнительное меню/управление. [/quote]
.. и таким образом тыканье у дс и 3дс является более интеллектуальным?[quote name="yuhan"]Тыкать, по типу как на iPhone, конечно не самый лучший вариант, гораздо удобнее использовать хардовые кнопки/стики.[/quote]
тут я полностью согласен. хардовые кнопки обязательны :agree:

Поделиться сообщением

[quote name="Paco"]как-то кроме мгс3 и тайтов нинтендо типа марио и зельды ничего толком нету[/quote]

На Вите ничего типа Марио и Зельды нету... Слив?

Поделиться сообщением

[quote name="Paco"] [quote name="Sharu"]Мультиплатформа - одинаковая (+\- 2 пикселя). [/quote]
эм.. у них уже есть мультиплатформа? и она одинаковая?! ссылку можно?
[/quote]
А головой подумать? Естественно, она будет. И с минимальными различиями. 3rd party не особо любят париться с оптимизациями... ;)

Поделиться сообщением

[b]Paco[/b], если ты про фразу где я говорю что "кроме анча" ей нечего противопоставить, то это мой фэйл так как я на автомате (для себя конечно) вычеркнул оба SF как, имхо, равнозначные по крупности тайтлы.

Поделиться сообщением

[quote name="yuhan"]На Вите ничего типа Марио и Зельды нету... Слив?[/quote]
к чему щас это было? на вите и мгс3 нету. и что?

Поделиться сообщением

ИМХо Vita рвёт 3дс и в управление и в железе и в играх. Если кто не верит сравните стартовые линейки. Если на сегодняшней конфе Нинка не понизит цену то это будет провал

Поделиться сообщением

[quote name="Sharu"]А головой подумать? Естественно, она будет. И с минимальными различиями. 3rd party не особо любят париться с оптимизациями... ;)[/quote]
вот именно подумать.. железо у них далеко не равнозначное, совершенно. Это ящик и пс3 ещё схожи, а вита и 3дс абсолютно разные. у псп и дс была мультиплатформа?

Поделиться сообщением

[quote name="NeIgrok"]и в играх. Если кто не верит сравните стартовые линейки.[/quote]

Вот это как раз и обсуждается на последних страницах, не поленись почитай. Кого волнуют стартовые линейки если на момент выхода Виты покупатель будет выбирать между её лонч тайтлами и уже вышедшими тайталами на 3ДС? Все другие сравнения лишь что бы потешить душу фанбоя (причем тут вообще можно захлебываясь спорить чья лонч линейка лучше, по мне так у обеих консолей могло быть и прикольней чем есть в итоге). :roll:

[quote name="Paco"]
вот именно подумать.. железо у них далеко не равнозначное, совершенно. Это ящик и пс3 ещё схожи, а вита и 3дс абсолютно разные. у псп и дс была мультиплатформа?[/quote]

Была, и на ПСП она выглядела так что лучше бы не было...

Поделиться сообщением

[quote name="NeIgrok"]ИМХо Vita рвёт 3дс и в управление и в железе и в играх. Если кто не верит сравните стартовые линейки. Если на сегодняшней конфе Нинка не понизит цену то это будет провал[/quote]
Раскажи как мне что есть на Vita лучше чем Zelda OOT ? :trollface: Или хотябы сравнимое.. Так чтоб геймплей на дестятки часов + здоровенный открытый мир с эксплорингом...

Поделиться сообщением

[quote name="Paco"] [quote name="Sharu"]А головой подумать? Естественно, она будет. И с минимальными различиями. 3rd party не особо любят париться с оптимизациями... ;)[/quote]
вот именно подумать.. железо у них далеко не равнозначное, совершенно. Это ящик и пс3 ещё схожи, а вита и 3дс абсолютно разные. у псп и дс была мультиплатформа?[/quote]
Скажем так. Разница между Дс и Псп в плане техническом огромна. ДС с трудом тянет 3д графику и игры на ней выезжают обычно за счет дизайна и геймплея. Поэтому мультиплатформа технически была невозможной.
У 3ДС и Виты такой разницы по характеристикам нет. Обе держат (более или менее) современные шейдеры. То есть мультиплатформа возможна и разница будет как в игре на PC со средней и максимальной конфигурацией и в разных разрешениях.

Поделиться сообщением

[quote name="Haito"]Была, и на ПСП она выглядела так что лучше бы не было...[/quote]
да? не знал.. хотя, гта чайна таун был вроде. но это жесть, консоли абсолютно разные.. половина геймплея вырезали. но картинка лучше на псп была. А у 3дс и виты ещё больше отличий.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:[/color][/size]

[quote name="Sharu"]У 3ДС и Виты такой разницы по характеристикам нет. Обе держат (более или менее) современные шейдеры. То есть мультиплатформа возможна и разница будет как в игре на PC со средней и максимальной конфигурацией и в разных разрешениях.[/quote]
ты конфигурацию смотрел? там различия очень даже приличные.. причем у 3дс ещё и 3д. В плане графики различия будут и далеко не +\- пару пикселей. При этом ещё и управление отличается больше чем у псп с дс.

Поделиться сообщением

[quote name="Daiverr"]250 баксов за виту.
идентичная цена.

гладить попки пёсиков в noAA или играть в игры - выбор за вами 8) 8) :trollface:[/quote]

в какие игры???

Поделиться сообщением

[quote name="Paco"]
ты конфигурацию смотрел? там различия очень даже приличные.. причем у 3дс ещё и 3д. В плане графики различия будут и далеко не +\- пару пикселей. При этом ещё и управление отличается больше чем у псп с дс.[/quote]
Ты не понимаешь. Различия у них есть, но они не принципиальны.
А насчёт управления вообще насмешил. Ты хоть на DS играл в игры с тач-управлением??? "Управление отличается больше, чем у псп с дс", my ass...

Поделиться сообщением

[quote name="Haito"] [quote name="Daiverr"]250 баксов за виту.
идентичная цена.

гладить попки пёсиков в noAA или играть в игры - выбор за вами 8) 8) :trollface:[/quote]

Вита настолько крута за свои 250 баксов что кроме Анча ей нечего противопоставить этому списку: [url=http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nintendo_3DS_games]http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nintendo_3DS_games[/url]
И это при условии что конфы Н ещё не было, а на ней я тоже надеюсь увидеть анонсы.

Выбор за вами :trollface:

З.Ы.: Жду прайсдроп на 3дс к лончу Виты.[/quote]

в 3ДС и без прайсдропа всё нормально пойдёт,вон посмотрим что там НИН наанонсит)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:[/color][/size]

[quote name="Daiverr"]на 3дс играют в sf4 - порт с айфона.
на вите будет полноценный SFxTekken, да ещё и с эксклюзивным контентом 8)[/quote]

ну тык его и на 3ДС выпустят)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:[/color][/size]

[quote name="Daiverr"] [quote name="Haito"]Пруф? На айфоне 2д игра с отснятыми спрайтами[/quote]
прям, как на 3дс 8) жалко ленсоофтру портативками не интересуется :trollface:

[quote]О да, Вите зато есть чем похвастать.[/quote] йеп. один только Ruin выглядит интересней всего вышедшего на 3дс :up:[/quote]

тут конечно на вкус и цвет))но посуществу кроме анчартеда на вите нифига нормального неанонсировано,ну биошок пожалуй интересный анонс..

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:[/color][/size]

[quote name="Sharu"] [quote name="Daiverr"]на 3дс играют в sf4 - порт с айфона.
на вите будет полноценный SFxTekken, да ещё и с эксклюзивным контентом 8)[/quote]
Угу. Разница в одном:
на 3дс [b]уже сейчас[/b] играют в [b]полноценный[/b] sf4
на вите [b]когда нибудь может быть[/b] будет полноценный SFxTekken

На самом деле всё просто очень:
Линейка игр на приставках к концу года - главный сезон:
Vita:
Uncharted, Wipeout, Little Deviants, Little Big Planet, Sound Shapes, Project: Gravity, Hustle Kings, Mod Nation Racers, Super Stardust, Ruin, Reality Fighters, Hot Shots Golf, Shinobido 2: Tales of the Ninja.
(Возможно, будет еще что-то - но особо рассчитывать не на что). Т.е. 13 игр, из которых приличных - 3-4.
3DS:
Уже есть:
Nintendogs + cats, Super Street Fighter IV: 3D Edition, PilotWings Resort, Professor Layton and the Mask of Miracle, Samurai Warriors Chronicles , LEGO Star Wars III: The Clone Wars, Ridge Racer 3D, Pro Evolution Soccer 2011 3D, Rayman 3D, Super Monkey Ball 3D, The Sims 3, One Piece Unlimited Cruise SP, Tom Clancy's Ghost Recon: Shadow Wars, Steel Diver, Asphalt 3D, Dead or Alive: Dimensions, Bust-A-Move Universe,
Tom Clancy's Splinter Cell 3D, Combat of Giants: Dinosaurs 3D, Gundam the 3D Battle, LEGO Pirates of the Caribbean: The Video Game, Raving Rabbids: Travel in Time 3D, Madden NFL Football, Pro Yakyuu Famista 2011, Naruto Shippuden 3D: The New Era, Pro Yakyuu Spirits 2011,BlazBlue: Continuum Shift II, Deca Sports Extreme, Mahjong CUB3D, SpongeBob SquigglePants 3D, Zoo Resort 3D (3DS), Dream Trigger 3D.
+ точно выходят до конца года:
Cartoon Network: Punch Time Explosion, Captain America: Super Soldier, Legend of Zelda: Ocarina of Time,
Angler's Club: Ultimate Bass Fishing, James Noir's Hollywood Crimes, Pac-Man & Galaga Dimensions, Transformers: Dark of the Moon, Shin Megami Tensei: Devil Surv. Over, Resident Evil: Mercenaries, Pet Zombies 3DS, Face Kart: Photo Finish, Skylanders Spyro's Adventure Packs, Cooking Mama 4, The Hidden.

Скорее всего выйдут в 2011:
Star Fox 64 3DS, Kid Icarus: Uprising, Paper Mario 3DS, Super Mario 3DS, Animal Crossing 3DS, Mario Kart 3DS

и это мы еще не видели конференцию Нинтендо.

Ну и как финальный гвоздь в гроб Виты, я б на месте Нинтендо ещё сбросил где-нибудь в начале октября цену на 3DS до 200USD/EUR. Благо, возможность для этого у них есть... ;)[/quote]

цену они ближайший год не будут сбрасывать :evil:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:[/color][/size]

[quote name="Paco"] [quote name="frukt"]у одной консоли (той самой, о которой ты сейчас говоришь) больше всего - включая вышедших игр, шлака, хороших игр и анонсов с датами релизов, что в общем-то совершенно естественно, учитывая статус конкурента. Некоторых сонибоев че-т слишком перевозбудил ценник, равный "непомерно дорогой" 3дске, и нелепое тыканье в экран при демонстрации анчартида.
[/quote]
хо-хо. тыканье в тачскрин на вите - нелепое занятие, а вот тыканье у дс и 3дс высокоинтеллектуальное :lol:[/quote]

тыкать в экран на котором идет игровой процесс как то не айс,доказано айфоном)плюс пальцем неудобно

Поделиться сообщением

[quote name="karapooze"]
в 3ДС и без прайсдропа всё нормально пойдёт,вон посмотрим что там НИН наанонсит)

цену они ближайший год не будут сбрасывать :evil:[/quote]
:) Не сердись ты так... :)
Я сам жду конфу Нин. Просто выглядит как проба новой стратегии ланча - запускаться в начале года задорого, для фанов. Потихоньку накапливать библиотеку игр. И к концу года - основному сезону продаж - открывать огонь по более широкой аудитории массой крутых игр и небольшим прайс-дропом...
Они, похоже, и Кафе так же запускать собираются ;)

Поделиться сообщением

[quote name="Sharu"]Ты не понимаешь. Различия у них есть, но они не принципиальны.
[/quote]
ох жесть, не принципиальные )) а что тогда принципиальные отличия? 3дс и дс?
[quote name="Sharu"]А насчёт управления вообще насмешил. Ты хоть на DS играл в игры с тач-управлением??? "Управление отличается больше, чем у псп с дс", my ass...[/quote]
чочочо? в гта чайна таун управление одинаковое хочешь сказать? или по твоему один мультитач дисплей у виты с тачпадом на задней панели равнозначно 2 экранам 3дс один из которых тач? не говоря о том, что количество кнопок со стиками у них совсем не одинаковое. :|

Поделиться сообщением

[quote name="Paco"] [quote name="Sharu"]Ты не понимаешь. Различия у них есть, но они не принципиальны.
[/quote]
ох жесть, не принципиальные )) а что тогда принципиальные отличия? 3дс и дс?
[quote name="Sharu"]А насчёт управления вообще насмешил. Ты хоть на DS играл в игры с тач-управлением??? "Управление отличается больше, чем у псп с дс", my ass...[/quote]
чочочо? в гта чайна таун управление одинаковое хочешь сказать? или по твоему один мультитач дисплей у виты с тачпадом на задней панели равнозначно 2 экранам 3дс один из которых тач? не говоря о том, что количество кнопок со стиками у них совсем не одинаковое. :|[/quote]
Ты пишешь, что разница в управлении между 3DS и Vita будет больше, чем была в своё время между DS и PSP.
На что я смеюсь тебе в лицо и говорю, что ты не прав. :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="Sharu"]На самом деле - поколение в хэндхелдах прикольное будет.
Тач скрин - и там и там.
У одной приставки 3D, у другой - "beatiful OLED screen" и тачскрин сзаду.
Мультиплатформа - одинаковая (+\- 2 пикселя).
Разница - только в 1st и 2nd party играх.
Впервые Нинтендо и Сони сойдутся лицом к лицу... :)[/quote]

НИН выйграет за счёт того что она сама игры делать умеет,плюс независимые разработчики пока вроде тоже радуют анонсами)

Поделиться сообщением

[quote name="karapooze"]

тыкать в экран на котором идет игровой процесс как то не айс,доказано айфоном)плюс пальцем неудобно[/quote]
ну у виты в отличие от айфона есть нормальное управление :)

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу