Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Цитаты о Cell. Матрица рядом.

Рекомендуемые сообщения

[i]А также они заявяли о скором выпуске 64-х битных процов[/i]
И что? Если не считать Itanium (а почему, собственно, не считать то?), то первые их 64-битные, AFAIR, уже есть в Японии, скоро (весной-летом) будут везде.

[i]многоядерные процы -- это по любому смена парадигмы. Надо переписывать начисто весь софт[/i]
Начисто - не надо :). ОС уже готовы. Только новый софт писать с учетом надо... Причем, не весь.

[i]Числодробилки, без механизмов управения кэшем, предсказания перходов, за которые думать должен компилятор[/i]
Тут скрыт большой подводный камень. Где они возьмут хороший компилятор, да еще с такими крутыми возможностями? Напишут? С нуля? :-\

[i]А Intel может сдуру забабахать четыре P4 на чип[/i]
Во-первых, не сдуру, во-вторых, забабахает, но не P4. У них есть более достойные разработки, я не зря написал про >10 проектов :). Мобильные ядра оч.хороши для этого дела, например.

[i]Кроме того, Indel уже сделала ставку на покуда невнятный DDR3[/i]
Где это она сделала ставку? Ничего о подобном не знаю ;).
Rambus давно должна была предложить крупным фирмам использовать их разработки в виде XDR. Так что если это имеет смысл, они приняли/примут предложение.

[i]Очень уж красиво будет выгядеть архитектура приставки, в которой в пару к 4 Cell будет добавены 4 сдеанных по принципу Cell графпроца[/i]
Мда, жаль, для губозакатывалок не сезон :D. Там будет один Cell и один видеочип. Я на 99% уверен. И, кстати, видеочипам многоядерность не нужна почти, там и так почти все параллельно, и все можно сделать в одном ядре (единственная сложность - в изготовлении, но она решаема).

Поделиться сообщением

[quote name="Enemy First"]
[i]многоядерные процы -- это по любому смена парадигмы. Надо переписывать начисто весь софт[/i]
Начисто - не надо :). ОС уже готовы. Только новый софт писать с учетом надо... Причем, не весь.
[/quote]

Ну да. Только всю мультимедию, бабы данных, графику, рендерилки и игровой софт. А так да, не весь. Много сейчас игр изначально заточенных под четырёхпроцессорность?

[i]Числодробилки, без механизмов управения кэшем, предсказания перходов, за которые думать должен компилятор[/i]
Тут скрыт большой подводный камень. Где они возьмут хороший компилятор, да еще с такими крутыми возможностями? Напишут? С нуля? [/quote]

Мне самому интересно, что у них там выйдет. У Intel их компиляторы они-же одолжить не могут. А то может получиться что они весь жизненный цикл проца будут компиляторы вылизывать. На всех форумах молчок по этому поводу.

У них есть более достойные разработки, я не зря написал про >10 проектов :). Мобильные ядра оч.хороши для этого дела, например.[/quote]

Особенно по цене. Выставлять универсальные процы супротив кастратов, помешанных на числах -- можно сильно проиграть в цене. Вот сейчас и увидим, так уж ли нужна универсальность или для большинства задач нужно просто очень быстро считать...

[i]Кроме того, Indel уже сделала ставку на покуда невнятный DDR3[/i]
Где это она сделала ставку? Ничего о подобном не знаю ;).
[/quote]

А чипсеты дядя выпускает? Да её предлагает подождать, когда быстрая память подоспеет.

[i]Очень уж красиво будет выгядеть архитектура приставки, в которой в пару к 4 Cell будет добавены 4 сдеанных по принципу Cell графпроца[/i]
Мда, жаль, для губозакатывалок не сезон :D.
[/quote]

:)

Там будет один Cell и один видеочип. Я на 99% уверен. И, кстати, видеочипам многоядерность не нужна почти, там и так почти все параллельно, и все можно сделать в одном ядре (единственная сложность - в изготовлении, но она решаема).[/quote]

Блин. А что-ж тогда nVidia со SLI заигрывает? И как это многоядерность не нужна, если пиксельные конвееры с шейдерами третьей версии -- почти полный аналог этих самых Синергид из Cell?

Поделиться сообщением

2 Togusa & Enemy First:

Касательно супермоднячих технологий от Rambus -- я бы еще не забывал, что именно Intel начал впервые для потребительских продуктов платформы на базе RDRAM предлагать. Только бесперспективно это оказалось с точки зрения цена/производительность. А вообще, RDRAM впервые в N64 появился как массовое явление.

Поделиться сообщением

[b]2 Togusa[/b]

Оффлайн "рендерилки" давно мультипоточны :P. Мультимедия (серьезная), зачастую тоже. Базы данных - смотря какие.

[i]Выставлять универсальные процы супротив кастратов, помешанных на числах -- можно сильно проиграть в цене.[/i]
Я напомню - их пока никто супротив не выставляет ;).

[i]А чипсеты дядя выпускает?[/i]
И много их, чипсетов с поддержкой DDR3 (что это такое вообще, если не путать с GDDR3?) ;)

[i]И как это многоядерность не нужна, если пиксельные конвееры с шейдерами третьей версии [/i]
Потому что конвейеров в один чип много проще будет поставить (если войдут в необходимый размер чипа). А так - они на будущее работают. Да и тяжкое наследие 3dfx до сих пор сказывается ;).

[b]2 Richy[/b]

Пока что, на бумаге, XDR смотрится хорошо (но явно дорого :)). Посмотрим, что получится в итоге и не получится ли как обычно у Rambus :lol:.

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"]2 Togusa & Enemy First:

Касательно супермоднячих технологий от Rambus -- я бы еще не забывал, что именно Intel начал впервые для потребительских продуктов платформы на базе RDRAM предлагать. Только бесперспективно это оказалось с точки зрения цена/производительность. А вообще, RDRAM впервые в N64 появился как массовое явление.[/quote]

Угу и продолжил своё существование в PSX и PS2, насколько я помню. А в PC этот самfz RDRAM долго обеспечивала самую лучшую проиводительность, пока её не задвавили новыми чипами памяти, которые, как выяснилось, кучу её технологий и содержали, только были дешевле. Зря она что-ли на всех подряд в суд подавала?

Поделиться сообщением

[i]А в PC этот самfz RDRAM долго обеспечивала самую лучшую проиводительность[/i]
Не путайте "пропускную способность" и "производительность", это не синонимы. Есть еще латентность, например.

[i]пока её не задвавили новыми чипами памяти, которые, как выяснилось, кучу её технологий и содержали, только были дешевле. Зря она что-ли на всех подряд в суд подавала?[/i]
RTFM!!! Эти технологии были "её" чисто номинально. Разрабатывались они совместно, а кое-кто хитрож*пый втихую их патентовал.

Поделиться сообщением

[quote name="Enemy First"][b]2 Togusa[/b]
Оффлайн "рендерилки" давно мультипоточны :P. Мультимедия (серьезная), зачастую тоже. Базы данных - смотря какие.
[/quote]

Смотрю [url]http://www.thg.ru/mainboard/20040513/e7505-chipset-05.html[/url] и чё-то не вижу особого приемущества. Не более 30% перед одним процессором. Плохо что-то плохо софт под многопоточность заоптимизирован.

Поделиться сообщением

[quote name="Togusa"]Кстати, очень хочется надеяться, что nVidia получиа от троицы I.S.T. техноогический пакет и не спроста балуется сейчас экспериментами со SLI. Очень уж красиво будет выгядеть архитектура приставки, в которой в пару к 4 Cell будет добавены 4 сдеанных по принципу Cell графпроца, с такой же быстрой памятью и 8 гибкими шейдерными блоками, управляемыми центральным ядром, заодно отвечающим за геометрию.

Бред, конечно. Но помечтать-то можно?[/quote]

:beer:

[quote]Мне самому интересно, что у них там выйдет. У Intel их компиляторы они-же одолжить не могут. А то может получиться что они весь жизненный цикл проца будут компиляторы вылизывать. На всех форумах молчок по этому поводу. [/quote]

метроверкс нас не бросит ;).

[quote name="Enemy First"]И, кстати, видеочипам многоядерность не нужна почти, там и так почти все параллельно, и все можно сделать в одном ядре (единственная сложность - в изготовлении, но она решаема).[/quote]

вот пожалуй кому она, как раз совсем не повредит, так это видеочипам ;). но там вообщем-то она и так уже цветет и пахнет.

Поделиться сообщением

[quote name="Togusa"]Смотрю [url]http://www.thg.ru/mainboard/20040513/e7505-chipset-05.html[/url] и чё-то не вижу особого приемущества. Не более 30% перед одним процессором. Плохо что-то плохо софт под многопоточность заоптимизирован.[/quote]

Ну рендерелки как раз очень сильно отличаются. Стандартный софтверный рендер 3Дмакса:
[url]http://www.thg.ru/mainboard/20040513/e7505-chipset-06.html[/url]
Изначально заточенное под мультипроцессорность приложение. Вот вам и результат, почти в два раза быстрее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу