Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Ecco the Dolphin

Mountain View

aOSEDlN.png

Дата релиза: TBA

Разработчик: A&R Atelier

Издатель: SEGA

Платформы: TBA

Официальный сайт: https://www.eccothedolphin.com

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Я даже не знаю чего больше хочу. Красивую метроидванию в 2д типо Ори, или полноценную 3д ААА

Поделиться сообщением

На пс2 была крутая игра. Деталей не помню, но ощущения были даже лучше чем от классических частей.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shibito сказал:

Я даже не знаю чего больше хочу. Красивую метроидванию в 2д типо Ори, или полноценную 3д ААА

Shibito Скорее всего японцы просто продлили торговую марку. Новый проект - откуда, отец дельфина Эд Аннунциата давно не у дел, студия Novatrade расформирована миллион лет назад. Как вариант - SEGA выпустит сборник "экко коллекшен" условный (что тоже неплохо), но что мешало им это сделать раньше за все эти годы. Ничего не жду. Но хочу, да.

Поделиться сообщением

Mountain View Я бы не привязывался к разрабам. Анунциата своеобразный тип, а остальные творцы были венграми… ну, можно заменить их на поляков из хуба-буба тим (например). Думаю, найти хороших разработчиков можно. Отдать Фром Софтвер… почему нет ;)

Поделиться сообщением

Shibito я к тому как раз, что вряд ли ветераны будут, если решат, но скорее всего кто-то новый, да в целом оно никому не нужно сейчас, как и не особо было нужно и тогда в эпоху мега драйва

18 минут назад, Shibito сказал:

Отдать Фром Софтвер… почему нет ;)

экко был дарк соулзом за миллион лет до дарк соулза, факт

Поделиться сообщением

Там что не игра, то какая-то дичь, где дельфин это способ развести на бабло детей и их родителей - мама я хочу игру про дельфинчика!

А на деле там 18+ Гигера...:McConaughey:

Поделиться сообщением

Для детей был джуниор. А первые 2 части не очень детские конечно.

ZrPjCzx.jpeg

Жак-Ив Кусто в рекламе, Сега норм курила

Поделиться сообщением

Цитата

Авторы Ecco the Dolphin выпустят ремастеры первых двух частей и займутся полноценным триквелом

https://www.eccothedolphin.com/

О «воскрешении» классической серии адвенчур Ecco the Dolphin геймдизайнер Эд Аннунциата рассказал в короткой беседе с официальным блогом Xbox.

В ближайшем будущем оригинальная команда авторов выпустит ремастеры первых двух частей, объявил разработчик. Далее коллектив займётся триквелом, который получит «современный геймплей и поддержку возможностей актуальных видеокарт».

Аннунциата также объявил об открытии сайта eccothedolphin.com, где уже запущен таймер в ожидании некоего события. Обратный отсчёт завершится 26 апреля 2026-го в 19:00 по Москве.

Кто там ждал? Кто собирался сделать себе скучно?

Поделиться сообщением

таймер канеш эпический, не видел таких никогда)))))))))))

image.png

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, а кому нужна серия? В смысле, аудитория больше двух человек у неё будет?

Они реиастерами игр 30+ лет проверку аудитории сделать не смогут. Там ремейки нужны, ну или минимум глубокая переделка управления и обучения.

А если ремастеры купят только эти два человека? Сега отзовёт финансирование?

Поделиться сообщением

Lex Mercer я возьму. И ремастеры, и третью. Если подключатся композиторы первых двух - тогда без вопросов :)

Первую часть застал, но уже третий/четвёртый уровень выросли в сложности; отчего нужно было действительно уйти с головой в игру (при этом, я её так и не прошёл). Вторая часть прошла мимо меня (негде было её достать).

Если ремастеры будут с QoL-правками - будет замечательно; если же их не будет - возьму всё равно. Такие игры уникальны; в наше время схожих аналогов практически нет (поправьте, если ошибаюсь).

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lex Mercer сказал:

Мне вот интересно, а кому нужна серия?

А кому нужны все современные 2д метроидвании, которые друг друга клонируют?

Думаю, что в ремастере какие-то вещи поправят, потому что стандартные версии этих игр уже в Сега сборниках есть давно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lex Mercer сказал:

Они реиастерами игр 30+ лет проверку аудитории сделать не смогут.

почему нет

Поделиться сообщением

20 минут назад, dozensnake сказал:

почему нет

Потому что результат этой проверки я тебе ещё до проверки скажу.

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

А кому нужны все современные 2д метроидвании, которые друг друга клонируют?

Никому, поэтому и куча провалов.

1 час назад, Jake Crusher сказал:

Такие игры уникальны; в наше время схожих аналогов практически нет (поправьте, если ошибаюсь).

А каких? Я правда не шибко понял игру. Что тогда, в начале 90ых, что сейчас на Свитч в подписке.

Поделиться сообщением

Lex Mercer как минимум не много игр, где ты играешь за дельфина в сеттинге глубоководного Гигера, сюжетом из Лавкрафта, музыкой, вдохновленной Пинк Флойд и механиками метроидвании и выживача одновременно. 

Проблемы оригинала крылись исключительно в геймдизайне начала 90х, когда нужно было усложнить игру искусственно, чтобы ее не сдавали в аренду через пару дней 

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

ты играешь за дельфина в сеттинге глубоководного Гигера, сюжетом из Лавкрафта, музыкой, вдохновленной Пинк Флойд и механиками метроидвании и выживача одновременно

Кроме игры за Дельфина всё остальное сильно потом, большинство не доходило и нормально это не работало.

Что касается в принципе описаний, то даже хз - ты ничего из игры практически не описал. Только какую-то эмоциональную окраску передать пытался.

Я спрашиваю что за игра такая, а ты мне про вдоль и поперёк заезаженного Гигера показываешь. Он, блин, и в Contra был.

Чё за игра то? Жанр, суть геймплея, что на него похоже и т.д.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lex Mercer сказал:

Только какую-то эмоциональную окраску передать пытался.

К чему такая въедливость, если ты сам играл, но не прошел? Игра не для тебя может просто.

Не очень понял про кто не доходил - много кто вообще дальше 1-2 уровня в любой игре не мог продвинуться, потому что детство и ничего не понятно. Хотя есть те, кто проходил. 

Поделиться сообщением

Я только первые уровни проходил, дальше не понимал что делать, но помню, что после веселого  вступления, какой то мрачняк начинался. Игра на самом деле вообще не про милых дельфинчиков, хорошо, что я дальше не проходил, так бы психилогическую травму получил и не смог бы на гамаке писать. 

Поделиться сообщением

Вторая часть была для серии как гта сан андреас после тройки.

Поделиться сообщением

aOSEDlN.png

https://www.eccothedolphin.com

PRESS RELEASE

Multiple Ecco the Dolphin games officially in development

Official website and Discord server launched.

https://www.gematsu.com/2026/01/multiple-ecco-the-dolphin-games-officially-in-development

Цитата

«Несколько новых продуктов и игр Ecco the Dolphin» официально в разработке

Калифорнийская A&R Atelier, основанная ветеранами индустрии во главе с Эдом Аннунциатой и другими создателями оригинальной Ecco the Dolphin, официально подтвердила разработку «несколько новых продуктов и игр» по франшизе.

Аннунциата, творческий руководитель студии, еще в мае 2025 года в разговоре с Xbox Wire пообещал выпустить ремастер дилогии из начала 90-х, эпохи SEGA Mega Drive, а также триквел. Отсчет на официально сайте продолжается и завершится 21 апреля 2026 года в 13:00 МСК.

- "На подготовку ушли годы, и для нас большая честь вернуть Экко. Экко всегда был чем-то большим, чем просто игрой про дельфина, — он мост между мирами."

Эд Аннунциата, автор Ecco the Dolphin

vKUCNLA.jpeg

RQyZsY4.png

https://x.com/RinoTheBouncer/status/2011782871761956954

@Shibito сказать, что я в ахере - ничего не сказать, Эд Аннунциата в деле, ппц

Поделиться сообщением

Mountain View вот это новость, я уже открывал страницу с обычной мыслю, что мол тэгнули ради прикола, а тут такое. Один ремастер будет подарком, а уж если триквел … 

Поделиться сообщением

Новость бомба, я только не понял часть с пс2 будет в ремастерах? Моя любимая в серии.

Поделиться сообщением

Shibito даже не знаю, что и думать, 1992-ой был 34 года назад... жесть

сотни часов наиграно на Сеге было в первые две части, специальная тетрадь, в которую записывал коды от уровней, подводные лабиринты, какие-то загадки с кристаллами, менеджмент кислорода, путешествия во времени, инопланетяне...

и космическая музыка

слишком много воспоминаний

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу