Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Raipper

Графика на ПК/Консолях

Рекомендуемые сообщения

[b]Enemy First[/b]
[quote]Больше 6.4 ГГц точно не будет, молись, чтобы хоть 3.2 массово выпустили к тому времени, а то они только в 2005 начинать собираются [/quote]
Так они собираются выпускать в 2005г. на PC.
Хотя, даже если память в PS3 будет 3,2 ГГц, то этого тоже вполне должно хватить, учитывая тот факт, что PS3 зарулит PC не за счет больших частот и объемов памяти, а за счет грамотной архитектуры. :lol:

[quote]Но написал то это ты [/quote]
Это не я написал, а взято из прошлой ветки PCvsPS2 из твоих фраз. :razz:
Может ты мне всё таки наконец объяснишь, почему на консолях невозможны симуляторы? Может из-за отсутствия руля в стандартной поставке или из-за маленького разрешения? :lol:

Ну вот, еще один PCишник объявился.

[quote]Всем советую скачать данный ролик, дабы оценить уровень графики, анимацию, дальность прорисовки, количество игроков на один квадратный метр, тени и всё, всё, всё.
[/quote]
Господин [b]Auctoritas[/b], у меня модемное соединение и посмотреть ваш ролик размером 55 Mb мне не получится.
Вы что думаете, у всех выделенная линия? :lol:

[quote]Настоятельный совет всем любителям приставок привязать покрепче челюсть, приготовить слюнявчики и губозакатывалки.
[/quote]
Спасибо за совет. :lol:
И вам тоже от меня совет: Сыграть хотя бы разок на современных консолях, перед тем как писать бред. :lol:

Поделиться сообщением

[b]2 EQA Rif[/b]

[i]Поле, грубо говоря, и есть "кадр" для черезстрочного отображения[/i]
А не грубо - половина кадра :).

[b]2 Cooller[/b]

[i]Так они собираются выпускать в 2005г. на PC.[/i]
Вообще, а не на ПК. На ПК ее пропустят дай бог в 2006. Ибо там другие типы памяти есть, тоже не самые плохие.

[i]Может ты мне всё таки наконец объяснишь, почему на консолях невозможны симуляторы?[/i]
Факторов много. Аудитория не та, управление неудобно для некоторых симуляторов, разрешение низкое (что необходимо для того, чтобы видеть далеко в авиа и автосимах)... Ну и т.п. Хотя почему "симуляторы невозможны", я такого не говорил. :razz: Я говорил, что там нет авиасимов и что тамошние автогонки не тянут на полноценные симы (более-менее GT, но и там аркадность есть).

[size=75]Добавлено 15 Июл 2004, 6:22:[/size]

[url=http://money.cnn.com/2004/07/14/commentary/game_over/column_gaming/index.htm]http://money.cnn.com/2004/07/14/comment ... /index.htm[/url]
[i]An Xbox version of "Doom 3" is well underway and was heavily shown at this year's E3 trade show. When that will hit the streets, though, is still up in the air.
"We can't say, at this point, that it's going to come out this year," said Hollenshead. "There are a couple of big pieces of work that still have to be done."[/i]
Не дождетесь! :razz:

Поделиться сообщением

Гость
А чё вы паритесь консольщики ... сами же сказали, что вам нужен драйв и аркадность, симуляторы вам скучны.

Поделиться сообщением

[b]Enemy First[/b]
[quote]Аудитория не та, управление неудобно для некоторых симуляторов, разрешение низкое (что необходимо для того, чтобы видеть далеко в авиа и автосимах)... [/quote]
По поводу аудитори можно еще поспорить.
Но про управление- это вообще :rotfl:
Скажу тебе вот что: управление в GT4: Prologue очень удобное и реальное. Можно сказать, что управление сделали намного более отзывчивым, чем в GT3. Если раньше ( в GT3) возникало ощущение, что у машины сломался гидроусилитель, и она реагирует на повороты руля с запаздыванием, то теперь все настолько четко, что контроль над машиной не теряется ни на секунду. Любой занос переднего или заднего моста чувствуется идеально, и вовремя поймать машину не составляет большого труда. :D
А разрешение- это полная фигня, т.к. в той же GT3 всё видно далеко и картинка не искажается. :razz:

[quote]Я говорил, что там нет авиасимов и что тамошние автогонки не тянут на полноценные симы (более-менее GT, но и там аркадность есть).
[/quote]
По поводу GT3 можно долго спорить, аркадная она или всё таки симулятор, хотя я склоняюсь ко второму, т.к. такого реализма, играбельности нет ни в одной PCишной гонке. :razz:
Вот GT4 уж точно будет 100% симулятором, т.к. в GT4: Prologue ещё больший реализм, управление просто идеальное, близкое к реальному.
И что самое главное, физика машин в GT4: Prologue просто суперреальная: К примеру, теперь у каждой машины четко определен центр тяжести, и на базе этой информации обрабатывается ее поведение на трассе. :razz:

[b]Tommy[/b]
[quote] чё вы паритесь консольщики ... сами же сказали, что вам нужен драйв и аркадность, симуляторы вам скучны.
[/quote]
Не отказываюсь от своих слов. Драйв и бешенный геймплей плюс аркадность в таких играх, как Burnout2, SSX3 для меня важнее, чем реализм. :razz:
Но всё таки и симуляторы, как GT4: Prologue, нам тоже нужны. :gigi:

Поделиться сообщением

Поспорь. Но для начала покажи мне хардкорных авиасимуляторщиков, играющих на консолях :lamer:.
Да и среди любителей гоночек (симмерами я их назвать не могу) у вас все больше восхищающихся "сложностью прохождения GT" и "кинореалистичностью повторов" :gigi:, чем сложностью и реалистичностью управления, к примеру, болидом F1, в самом начале ее существования.

Управление неудобное скорее в авиасимах/симах подводной лодки, боевой техники (танков) и пр. Клавиатуры есть у единиц.

[i]И что самое главное, физика машин в GT4: Prologue просто суперреальная: К примеру, теперь у каждой машины четко определен центр тяжести[/i]
Нифига себе, даже центр тяжести "определили"!!! :lol::lol::lol: Это, без сомнения, суперреалистичность! :) Иди и посмотри на настоящие симы: GPL, LFS, Nascar Racing 2003... В LFS даже можно посмотреть на действующие силы, может и физику подучишь, она при выходе из детсада может и пригодиться :D.

Поделиться сообщением

[b]Enemy First[/b]
[quote]Но для начала покажи мне хардкорных авиасимуляторщиков, играющих на консолях [/quote]
На консолях авиасимуляторов нету.
Хотя может и есть, я особо не интересуюсь авиасимуляторами.

[quote]Да и среди любителей гоночек (симмерами я их назвать не могу) у вас все больше восхищающихся "сложностью прохождения GT" и "кинореалистичностью повторов[/quote]
В GT3 действительно кинореалистичные повторы. Самые лучшие, когда-либо виденные мною в гонках.
А то, что GT- сложная игра, это да. Не просто сложная, а очень сложная. Я до сих пор всю игру не прошел.

[quote]Нифига себе, даже центр тяжести "определили"!!! Это, без сомнения, суперреалистичность![/quote]
Ключевое слово: теперь у каждой машины [b]четко [/b]определен центр тяжести. :lol:
Ни в одно PCишном "симуляторе" нету такой реалистичности в поведении машин. :lol:

[quote]Иди и посмотри на настоящие симы: GPL, LFS, Nascar Racing 2003... [/quote]
LOL
Этим играм далеко до реалистичности GT4: Prologue или GT3.
Причем в Nascar'е реалистичности и близко нету. Полная туфта. :gigi:

[quote]В LFS даже можно посмотреть на действующие силы, может и физику подучишь, она при выходе из детсада может и пригодиться [/quote]
Обязательно подучу! :lol:

Поделиться сообщением

[i]Этим играм далеко до реалистичности GT4: Prologue или GT3.
Причем в Nascar'е реалистичности и близко нету. Полная туфта[/i]
Все, после этих слов мне ничего уже писать не надо, все ясно :). Может ты NASCAR какой-то левый на приставке смотрел? А надо то "папирусовский", да на ПК...

В GT сложность явно не из-за того, что управление и поведение реалистично... Просто так сделали :).

О! Чуть не забыл...
[b]We will beat up Sony says Steve Ballmer[/b]
[url=http://www.theinquirer.net/?article=17224]http://www.theinquirer.net/?article=17224[/url]
Sony - must die!!! :gigi:

Поделиться сообщением

[quote]А не грубо - половина кадра . [/quote]
:D
Как я уже говорил, два поля - не есть кадр.
Потому что нету понятия "кадр" для интерлейсных режимов. Просто нет. ;)

Поделиться сообщением

Гость
Чё консольщики спорят о графике. Ладно дизайн, ладно приятная анимация, внимание к мелочам..... но это лишь треть дела. Больше с консоли не выжать. Вот PES4 ничем не будет отличаться от PES3 по графике. SH3 = SH4. GT3 = GT4. Консоли просто больше не могут, им уже больше 4 лет. Сейчас выйдет дуум, который сьест всю мощь Ati 9800Pro. Так что не надо манд*ть ( интерестное такое слово :) ), что железяки Писюка нужны только для попугаев. С выходом дуум3, Valve тоже вряд ли перенесёт half-life 2 , тем более, что Counter-Strike Source уже скоро будет бесплатно тестироваться геймерами всего мира через прогу Steam. Rome Total War - 100% будет готова. Xpand Rally, Operation Flashpoint 2, Ghost Recon 2, Stalker, FeaR, Everquest2 м много ещё игр потребует хорошей видекарты, много оперативной памяти. Графика в таких играх будет превосходить любую консольную игру. Сейчас нельзя сказать, что ПК офигенно оторвался по графике от консолей, но отрыв есть и не маленький.

Поделиться сообщением

[b]Tommy[/b]
[quote]Ладно дизайн, ладно приятная анимация, внимание к мелочам..... но это лишь треть дела. Больше с консоли не выжать.[/quote]
Почему "не выжать"? :lol:
Ты думаешь, что в консольной графике кроме анимации, дизайна ничего нету? :lol:

[quote]Вот PES4 ничем не будет отличаться от PES3 по графике.[/quote]
Будет.
Но в этой игре графика на последнем месте.
Геймплей рулит! :D

[quote]SH3 = SH4. GT3 = GT4. [/quote]
SH4 красивее SH3, как говорят все, кто играл в 4-ю часть. Но не значительно.
А вот между GT4 и GT3 разница будет, причем не маленькая.
Это подтверждает GT4: Prologue и ролики. :D

[quote]Консоли просто больше не могут, им уже больше 4 лет.[/quote]
А вот как раз к "смерти" той или иной консоли выходят красивые игры.
GT4, MGS3, DC3, Jak3, ICO2, Halo2, Metroid Prime2 и др. игры, которые графически будут лучше своих предшественников. :D

[quote]Сейчас выйдет дуум, который сьест всю мощь Ati 9800Pro.[/quote]
Doom3 "будет" красив в жанре FPS.
А мы сравниваем все жанры!

[quote]тем более, что Counter-Strike Source уже скоро будет бесплатно тестироваться геймерами всего мира через прогу Steam.[/quote]
CS- это сетевая игра. А мы здесь что обсуждаем?

[quote]Графика в таких играх будет превосходить любую консольную игру.[/quote]
Не звизди.
На PC только стратегии и FPS'ы по графике лучше.
В остальных жанрах PC в полной ж. :gigi:

[quote]Сейчас нельзя сказать, что ПК офигенно оторвался по графике от консолей, но отрыв есть и не маленький.
[/quote]
Есть отрыв в перечисленных мною выше жанрах.
В остальных жанрах не то что отрыв, а отставание, которое фиг знает когда ликвидируется. :lol:

Кстати, как ты Думер собрался в свой Doom3 играть?
Поддержки GF2 то не будет. Минимум- GF4 Mx и GF 3 Ti.

Поделиться сообщением

[b]2 EQA Rif[/b]

[i]Потому что нету понятия "кадр" для интерлейсных режимов. Просто нет[/i]
Хорошо, тогда на выбор два варианта:
1) У них 0 кадров в секунду, т.к. кадров нет :lol:
2) 60 полукадров в секунду. Которые [b]примерно[/b] равны 30 кадрам ("нашим") в секунду.

[b]2 Томми[/b]

[i]SH3 = SH4. GT3 = GT4[/i]
Правильно говоришь, все так и есть :). Ессно, глупые консольщики все отрицают :D.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Почему "не выжать"?
Ты думаешь, что в консольной графике кроме анимации, дизайна ничего нету? [/quote]
есть. Но не на таком уровне как в ПК играх.

[quote]Будет.
Но в этой игре графика на последнем месте.
Геймплей рулит[/quote]
графика там лучше, чем в фифа2004. Но PES3=PES4.

[quote]SH4 красивее SH3, как говорят все, кто играл в 4-ю часть. Но не значительно.
А вот между GT4 и GT3 разница будет, причем не маленькая.
Это подтверждает GT4: Prologue и ролики.[/quote]
да косметические доработки. выйдет такая же игра с небольшими исправлениями и консольщики опять будут орать, что у нас супер игра.

[quote]А вот как раз к "смерти" той или иной консоли выходят красивые игры.
GT4, MGS3, DC3, Jak3, ICO2, Halo2, Metroid Prime2 и др. игры, которые графически будут лучше своих предшественников.[/quote]
но хуже XpandRally, D3, HL2, Stalker, Rome Total War, Everquest2 и т.д.

[quote]Doom3 "будет" красив в жанре FPS.
А мы сравниваем все жанры! [/quote]
я не играю в РПГ и поэтому не мог тебе ничего возразить. Но тут один товарищ кинул ссылку на ролик Everquest2, глянь.

[quote]CS- это сетевая игра. А мы здесь что обсуждаем?[/quote]
графику всех игр

Поделиться сообщением

[quote]Хорошо, тогда на выбор два варианта:
1) У них 0 кадров в секунду, т.к. кадров нет
2) 60 полукадров в секунду. Которые примерно равны 30 кадрам ("нашим") в секунду.[/quote]
Выбираю третий, единственно правильный:
3) 60 "полукадров" в секунду. Которые примерно равны 60 кадрам ("[i]нашим[/i]"? :mrgreen:) в секунду.
:D

Поделиться сообщением

Гость
Я в этой части не разбираюсь, но зачем телику 60фпс, если все фильмы 25-30фпс?

Поделиться сообщением

>На PC только стратегии и FPS'ы по графике лучше.
В остальных жанрах PC в полной ж. :gigi:

Точна.
Особенно в жанре Авиасимулятор. На ПС ни хрена нету
а на приставках такой мощный выбор хардкорных авиасимов.

Поделиться сообщением

Тут вроде уже упоминали.... забавный парадокс... лучшие игры на консоли обычно выходят ближе к закату, когда она уже очевидно начинает проигрывать ПиСе в возможностях ... и в первую очередь графике. Но вот почему то хочется играть... наверное все таки графика это во многом продуманный дизайн, а не голые полигоны ...
Насчет жанров... как то вот заметил - на Писе все меньше представителей "серьезных" жанров... где во многом главенствует хорошая проработка мира, те же РПГ ... все больше полигонов и меньше... геймплея... зато похожих как близнецы шутеров и ртсок пачками...
Не знаю... вот решил опять пройти БГ2... потому, что современные просто не цепляют... так что графика в играх конечно здорово, но не главное...
Насчет авиасимов... да еще хардкорных... это совершенно особенный нишевый жанр... думаю на приставках он не представлен в первую очередь из-за отсутсвия массовго спроса именно на такие игры...
Все конечно глубокое ИМХО...

Поделиться сообщением

Гость
олдерман, отсюда можно сделать вывод ... графика на ПК лучше по всем показетелям, кроме дизайна, а играет каждый во что хочет :clever:

Поделиться сообщением

[b]2 EQA Rif[/b]

С какого это интересно х*ра их [b]полу[/b]кадры "примерно равны" [b]полным[/b] кадрам? :) Давай вместо любой полной игры ты будешь получать примерно равную (с вырезанной серединой, к примеру) полуигру? :lol:

Поделиться сообщением

2Tommy
Странный вывод...
1 я же вроде ясно написал - вначале жизни консоль обычно опережает средний "игровой" комп по "железу", потом да, я считаю комп начинает существенно обгонять приставку по возможностям графического представления... но потом... я думаю, что мой комп намного мощнее в этом плане моей же сони 2
2 "графика на ПК лучше по всем показетелям, кроме дизайна" - я не настоль силен в предмете что бы утверждать, что по всем кроме :) И что со всех возможностей... ну давай такой пример: у одного повара под рукой и кухня офигительная, и куча продуктов, а другой вроде и готовит на улице на мангале, и продуктов кот наплакал. Тока у первого жрать можно, но невкусно и однообразно, а у второго пальчики оближешь :) Вот и вся разница...
3 и не забывай еще пару вещей - знаешь есть средняя и пиковая нагрузка, вот и в рынке ПК несмотря на наличие в пике мощнейших железяк все таки надо ориентироваться на отнюдь не передовые параметры, при этом не забыть обеспечить совместимость в приличном диапазоне... плюс постоянный выход нового... отсюда кстати и получается - вроде старая консоль, а игры выходят все лучше... на ПК же часто две РТСки или ФПСки как близнецы... жвачка...
---
я отнюдь не призываю выкинуть ПК... но он мя как игровой девайс прилично разочаровывает... благо, что мне он в общем то не для этого в основном нужен... да и старых хитов людям типа меня, не зацикленным на полигонах и герцах, вполне хватает :)
Играет каждый, ты прав, во что хочет... но только из того перечня, который есть :)

Поделиться сообщением

По поводу 50/60 кадров в секунду на экране телевизора:http://www.dimsun.ru/manuals/fields_essentials/fields_essentials_p1.shtml
Кому интерестно почитайте

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Olderman"]2Tommy
Странный вывод...
1 я же вроде ясно написал - вначале жизни консоль обычно опережает средний "игровой" комп по "железу", потом да, я считаю комп начинает существенно обгонять приставку по возможностям графического представления... но потом... я думаю, что мой комп намного мощнее в этом плане моей же сони 2
2 "графика на ПК лучше по всем показетелям, кроме дизайна" - я не настоль силен в предмете что бы утверждать, что по всем кроме :) И что со всех возможностей... ну давай такой пример: у одного повара под рукой и кухня офигительная, и куча продуктов, а другой вроде и готовит на улице на мангале, и продуктов кот наплакал. Тока у первого жрать можно, но невкусно и однообразно, а у второго пальчики оближешь :) Вот и вся разница...
3 и не забывай еще пару вещей - знаешь есть средняя и пиковая нагрузка, вот и в рынке ПК несмотря на наличие в пике мощнейших железяк все таки надо ориентироваться на отнюдь не передовые параметры, при этом не забыть обеспечить совместимость в приличном диапазоне... плюс постоянный выход нового... отсюда кстати и получается - вроде старая консоль, а игры выходят все лучше... на ПК же часто две РТСки или ФПСки как близнецы... жвачка...
---
я отнюдь не призываю выкинуть ПК... но он мя как игровой девайс прилично разочаровывает... благо, что мне он в общем то не для этого в основном нужен... да и старых хитов людям типа меня, не зацикленным на полигонах и герцах, вполне хватает :)
Играет каждый, ты прав, во что хочет... но только из того перечня, который есть :)[/quote]

ну графика то на ПК лучше ... тема об этом

Поделиться сообщением

[b]Victorsson[/b]
[quote]По поводу 50/60 кадров в секунду на экране телевизора:http://www.dimsun.ru/manuals/fields_essentials/fields_essentials_p1.shtml
Кому интерестно почитайте[/quote]
Очень интересная статья. :D
Особенно вот это:
......."Существует 2 вида телевизионных развёрток (способов прорисовывания электронным лучом телевизионного растра изображения):
Построчная (прогрессивная) - строки изображения прорисовываются по очереди (1,2,3,4,5....625). Применяется в спецтехнике и компьютерных мониторах (например, системный блок компьютера и монитор). Таким образом каждый кадр изображения прорисовывается за один проход (без полукадров).
Чересстрочная – здесь луч кинескопа сначала прорисовывает на экране нечётные строки, причём последняя нечётная строка прорисовывается лишь наполовину (серый цвет). Затем, так же последовательно луч прорисовывает все чётные строки между уже нарисованными (а точнее - ещё светящимися от бомбардировки электронами) нечётными строками и заканчивает свой ход в правом нижнем углу кинескопа. [b]При наложении двух полукадров друг на друга и получается полный кадр. [/b]
Вы ничего пока не улавливаете? Это те самые 2 прохода луча, из которых состоит целый кадр и которые называют "полукадрами" или по буржуйски "полями". Для особо одарённых перефразирую: первый полукадр (первое поле) – это строки 1,3,5,7....625, второй полукадр (второе поле) – строки 2,4,6,8….624..........."
Так что один из главных доводов фанатичных писюковцев отвалился. :lol:

[b]SSnake[/b]
[quote]Томми неужто у твоего компа графика круче чем у PS2 или XboX???
[/quote]
У моего нового компа, а точнее нового системного блока ( Athlon 64 2800, 2x512 Mb Samsung, ATI Radeon X800 Pro ) лучше, чем на PS2 и Xbox :D
Сейчас играю в Ground Control 2 всё на max и графика просто прелесть. :D
Такой графики в консольных RTS нету......

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу