Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
СанСаныч

Цифровик

Рекомендуемые сообщения

Господа, а как вам такая модель?

[url=http://www.olympus.com.ru/consumer/29_C-315_ZOOM.htm]http://www.olympus.com.ru/consumer/29_C-315_ZOOM.htm[/url]

Подумываю купить, что скажете?

Поделиться сообщением

[quote name="HELLHAMMER"]Господа, а как вам такая модель?

[url=http://www.olympus.com.ru/consumer/29_C-315_ZOOM.htm]http://www.olympus.com.ru/consumer/29_C-315_ZOOM.htm[/url]

Подумываю купить, что скажете?[/quote]

ужас какой... не советую...
уж лучше Fujifilm FinePix E510 Zoom - экран лучше, ручные установки, чувствительность лучше... Цена таже...
[url=http://www.dpreview.com/reviews/specs/Fujifilm/fuji_finepixe510z.asp]ссылка[/url]

Поделиться сообщением

Да ладно, чем он плох? Знакомый смотрел, говорит всё в полном порядке. Посмотрел твой вариант, тоже ничего, настроек больше, вот только фирма не такая продвинутая, как Олимпус :) Может есть ещё варианты?

Поделиться сообщением

[quote name="HELLHAMMER"]вот только фирма не такая продвинутая, как Олимпус :) [/quote]

очень интересно узнать, как определяется "продвинутость" фирмы?!...
Немерянным количеством попсовых моделей на рынке или наличием фото в сегменте "профи"???

Поделиться сообщением

aladdin - Скорее как раз количеством :) Плюс насколько мне известно, оптика у Олимпус качественней, или нет? Я в цифре вообще не разбираюсь. В обычных, да. Взял Зенит и снимай, качество не подведёт.

Поделиться сообщением

У кого-нить есть внешняя "пыха"? Я тут задумал себе прикупить. Пока остановился на такой [url=http://www.metz.de/en/photo_electronics/analog/mecablitz_36_C-2.179.html]http://www.metz.de/en/photo_electronics ... 2.179.html[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="HELLHAMMER"]aladdin - Скорее как раз количеством :) Плюс насколько мне известно, оптика у Олимпус качественней, или нет? Я в цифре вообще не разбираюсь. В обычных, да. Взял Зенит и снимай, качество не подведёт.[/quote]

в том то и дело, что фуджи выпускает качественные зеркалки для профи, а олимп нет - тока любительский класс...

[size=75]Добавлено 14 Ноя 2005, 17:13:[/size]

[quote name="Bonker"]У кого-нить есть внешняя "пыха"? Я тут задумал себе прикупить. Пока остановился на такой [url=http://www.metz.de/en/photo_electronics/analog/mecablitz_36_C-2.179.html]http://www.metz.de/en/photo_electronics ... 2.179.html[/url][/quote]

я тоже скорее всего такую же буду брать, т.к. у фуджи центральный контакт, а такие вспыхи мало кто делает кроме Метца... (или mecablitz 44 MZ-2)

Поделиться сообщением

[quote name="aladdin"]я тоже скорее всего такую же буду брать, т.к. у фуджи центральный контакт, а такие вспыхи мало кто делает кроме Метца... (или mecablitz 44 MZ-2)[/quote]А ты думаешь подсветка автофокуса будет на твоей Fuji работать, иначе зачем брать 44 MZ-2?

Поделиться сообщением

[quote name="Bonker"] [quote name="aladdin"]я тоже скорее всего такую же буду брать, т.к. у фуджи центральный контакт, а такие вспыхи мало кто делает кроме Метца... (или mecablitz 44 MZ-2)[/quote]А ты думаешь подсветка автофокуса будет на твоей Fuji работать, иначе зачем брать 44 MZ-2?[/quote]

а с чего бы ей не работать? будет конечно! я про фуджи 9500...
если лишние деньги будут - то 44-ю вспыху возьму, если нет - то попроще... - они обе аналогичные, просто ведущее число разное...

PS: [url=http://www.photoweb.ru/_php/print_version.php?mtlID=460]кому интересна инфа об особенностях вспых[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="aladdin"]взял на выходных себе FujiFilm FinePix S9500 - хороша, ничего не скажу...[/quote]Опять просьюмерку :) Поздравляю!

Поделиться сообщением

[quote name="Bonker"]Опять просьюмерку :) Поздравляю![/quote]

спасибо) на класс ниже я уже не согласен, а зеркалки меня не устраивают...
так что особо и выбирать не из чего.

Поделиться сообщением

[quote name="aladdin"] [quote name="Bonker"]Опять просьюмерку :) Поздравляю![/quote]

так что особо и выбирать не из чего.[/quote]А к Sony R1 присматривался?

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"] [quote name="aladdin"] [quote name="Bonker"]Опять просьюмерку :) Поздравляю![/quote]

так что особо и выбирать не из чего.[/quote]А к Sony R1 присматривался?[/quote]А R1 разве уже продается продается? Я читал у нее хроматические абберации ужасные просто, если в RAW снимать, а если в jpg, то камера их давит но это на качестве сильно сказывается.

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"]А к Sony R1 присматривался?[/quote]

угу... присматривался. снимает хорошо. видел тестовые снимки - остался доволен новой матрицей.
не взял бы себе эту камеру тока по трем причинам:
1. попсовый дизайн корпуса, с которым стыдно появиться на людях
2. 5х зум
3. цена 1000 баксов которая не сопоставима с ценой просьюмерки, т.к. это ценовая ниша зеркалок.

Поделиться сообщением

[quote name="aladdin"]3. цена 1000 баксов которая не сопоставима с ценой просьюмерки[/quote]Так это и не совсем просьюмерка, а либо уже новый класс, либо принципиальное усовершенствание старого. Ждем ответа от других производителей?
Преимуществ у зеркалок в идеале уже и нет.. ну разве что для людей, зарабатывающих на фотографии деньги, несменный кит (т.е. объектив) конечно не годится.

Больший зум для такой матрицы делать, так объектив совсем уж непотребные размеры и цену приобретет; у этого-то на длинном конце светосила всего лишь 4.8. А так, вполне нормальный и обычный кит, даже с очень неплохими значениями.

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"]Так это и не совсем просьюмерка, а либо уже новый класс, либо принципиальное усовершенствание старого. Ждем ответа от других производителей?
Преимуществ у зеркалок в идеале уже и нет.. ну разве что для людей, зарабатывающих на фотографии деньги, несменный кит (т.е. объектив) конечно не годится.

Больший зум для такой матрицы делать, так объектив совсем уж непотребные размеры и цену приобретет; у этого-то на длинном конце светосила всего лишь 4.8. А так, вполне нормальный и обычный кит, даже с очень неплохими значениями.[/quote]

1. это просьюмерка ибо дальше идут зеркалки, просто формат матрицы у нее АПС
2. Остальные производители 100-пудово выпустят на основе этой матрицы свои варианты фотоаппаратов, так же как это было с сони-828 (а учитывая ее печальный итог - можно сделать вывод, что Sony DSC-R1 будет худшая из просьюмерок с матрицей АПС)
3. Преимущество у зеркалок пока есть и большое - скорость + сменные объективы.
4. светосила 4.8 в телефото при 5х не есть гуд, т.к. у той-же фуджи9500 на телефото 10х светосила всего 4.9
5. в добавок объектив у соньки имеет Wide 24 mm - прикинь какой завал будет на фото!!!

Поделиться сообщением

[quote name="aladdin"]1. это просьюмерка ибо дальше идут зеркалки, просто формат матрицы у нее АПС[/quote]Матрица такого размера - это далеко не просто. А зеркалки никуда не идут, они параллельно стоят.

[quote]3. Преимущество у зеркалок пока есть и большое - скорость + сменные объективы.[/quote]Это как посмотреть, для кого-то это преимуществом не является, зато недостатков хватает. А в чем именно проявляется скорость?

[quote]4. светосила 4.8 в телефото при 5х не есть гуд, т.к. у той-же фуджи9500 на телефото 10х светосила всего 4.9[/quote]А некорректно сравнивать, ибо размер матриц сильно разный. К тому же в условиях ограниченной цены, больший зум - всегда хуже качество.

[quote]5. в добавок объектив у соньки имеет Wide 24 mm - прикинь какой завал будет на фото!!![/quote]Так никто же не заставляет снимать именно в 24, если тебе этот "завал" не нужен. А иметь выбор всегда хорошо.

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"]
1. Матрица такого размера - это далеко не просто. А зеркалки никуда не идут, они параллельно стоят.
2. Это как посмотреть, для кого-то это преимуществом не является, зато недостатков хватает. А в чем именно проявляется скорость?
3. А некорректно сравнивать, ибо размер матриц сильно разный. К тому же в условиях ограниченной цены, больший зум - всегда хуже качество.
4. Так никто же не заставляет снимать именно в 24, если тебе этот "завал" не нужен. А иметь выбор всегда хорошо.[/quote]

1. АПС- размер суперный, не спорю. Мало шумит. Но зеркалки шумят еще меньше по причине использования зеркала.
2. Скорость проявляется в банальной фокусировке - в зеркалке она идет автоматом на офигительной скорости, а в "незеркалке" надо ждать пока объектив сфокуссируется. Попробуй хоть раз фокусировку на зеркалке - никогда этого не забудешь!
3. В том то и дело, что 5х мне не надо, а сделай они объектив 10х - то цена будет как у неплохой зеркалки - соответсвенно сонька по цене 1400 баксов уже никогда не продастся.
4. Никто не заставляет снимать на угле 24мм, не спорю, но с малейшим наездом у тебя уже никогда не будет пресловутая диафрагма 2,8 - значит снимок будет темнее. Тогда спрашивается, зачем мне 24мм если я не архитектор и мне такая ширина не нужна.

Вобщем, провальная камера, как и 828, хотя задумка как и у первой революционная - похвально делать такие шаги, пусть и не всегда удачные.

[size=75]Добавлено 23 Ноя 2005, 17:24:[/size]

[quote name="BlindGuard"]А иметь выбор всегда хорошо.[/quote]

P.S.: Объясни вкратце о чем мы говорим? Ты хочешь себе Сони? или к чему весь этот дискут?

Поделиться сообщением

[quote name="aladdin"]P.S.: Объясни вкратце о чем мы говорим? Ты хочешь себе Сони? или к чему весь этот дискут?[/quote]Мне камера понравилась. Но я фотографией не зарабатываю, потому вкладывать дополнительные финансы в это дело как-то нецелесообразно.. А так бы купил :)

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"]Мне камера понравилась. Но я фотографией не зарабатываю, потому вкладывать дополнительные финансы в это дело как-то нецелесообразно.. А так бы купил :)[/quote]

Я тоже не зарабатываю на фото, только если сами денег предлагают за фото, то соглашаюсь...
Если камера понравилась, то ничего не имею против, т.к. камера хорошая, но не для каждого. Вот для меня она просто не подходит, для тебя может подойдет - у каждого свои приоритеты в фотографировании, одни снимают пейзаж, другие архитектуру, третьи портреты, остальные что-то еще...
Просто данная камера от Сони не универсальна, она больше подходит для тех, кто не часто использует максимальный зум, а чаще широкий угол... Мне же был нужен "портретный" объектив с большим зумом, т.к. до этого у меня был фуджи-7000 с 6х-зумом, которого мне часто было маловато.

[size=75]Добавлено 24 Ноя 2005, 10:48:[/size]

[quote name="BlindGuard"]А так бы купил :)[/quote]

на самом деле, если ты не нуждаешься в функции "видео" на фотоаппарате, я бы лучше посоветовал тебе за эту цену (1100 баксов) приобрести суперную зеркалку [url=http://foto.ru/product.php?id=20299]NIKON D70s[/url] в комплекте с объективом 18-70mm. Камера просто фантастика за такую цену! Поэтому я и не понимаю ценовой политики сони...

Поделиться сообщением

Мне кажется скоро цена на зеркалки упадет до приемлимового уровня и их начнут разбирать даже не особо продвинутые любители. К примеру D50 имеет сюдетные режимы для новичков и неплохой китовый объектив.

Поделиться сообщением

[quote name="Bonker"]К примеру D50 имеет сюдетные режимы для новичков и неплохой китовый объектив.[/quote]

согласен, она уже стоит 600 баксов, вот тока глючная малясь и корпус фиговый... а так, цена уже довольно низкая...
Но как говорится, не гонись за самым дешевым, ибо получишь много гемора - поэтому я придерживаюсь мнения, что лучше топовую "незеркалку", чем дешевую зеркалку...

Поделиться сообщением

[quote name="aladdin"] [quote name="Bonker"]К примеру D50 имеет сюдетные режимы для новичков и неплохой китовый объектив.[/quote]

согласен, она уже стоит 600 баксов, вот тока глючная малясь и корпус фиговый... а так, цена уже довольно низкая...
Но как говорится, не гонись за самым дешевым, ибо получишь много гемора - поэтому я придерживаюсь мнения, что лучше топовую "незеркалку", чем дешевую зеркалку...[/quote]Не соглашусь. У D50 хоть корпус и пластиковый, но швы подогнаны очень качествено и все заглушки сидят туго. На счет глючности, честно говоря, не слышал. В чем она конкретно заключается? А любая, даже экстра топовая просьюмерка сильно проигрывает по шумам и скорости фокусировки, да и потом так быстро писать RAW, как это делают зеркалки просьюмерки еще не умеют. Я для себя уже решил, как буду готов тратить деньги на "стекло", то сразу перехожу на зеркалки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу