Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sh1nn

Final Fantasy XIII-2

Рекомендуемые сообщения

да вы еще в крутые стадии играете))) дальше пойдет феиспалм один

Поделиться сообщением

Поиграл за сегодня 4,5 часа.
Сохранения в любом месте - ок.
Зверюшки - ок
Магазин с оружием нормальный - ок,не надо ничего крафтить и апгрейдить.
Головоломки с кристалами - тоже ок.
Даже страшно это говорить,но игра мне пока нравится (не считая тупых диалогов) :icon_eek:

Поделиться сообщением

ФФ13
Квинтесенция попсовости, апогей казуальности ,и просто заунывная элегия о Л'осях и Кукане.
Сущий ад и кошмар, этой полу-жрпг надо пытать педофилоф.

ФФ13-2
Тцунами гневных отзывов и шквал негативных рецензий сделали своё дело, сатана Мотому и его сподручные бесы напрягли анусы и выдали нам таки играбельный продукт. Чёрт побери, теперь в этом мире реально интересно бегать и эксплорить...в партию можно набирать монстров ( привет Ноктюрн) и.......и всё!!!! Всё остальное к сожалению на том же отстойном уровне.Своё реноме серия конечно не востоновила, но по крайней мере этого одиозного и омерзительного мутанта помыли и расчесали.
Но в любом случае на восторженные лавры эта часть не тянет, это не та жрпг от которой ты ходишь в ступоре неделю, восхищаясь перепитиями сценария и продуманностью геймплея. Это просто как в старом анекдоте .....думаешь плохо живёшь? а ты возми домой свинью на неделю, а потом избався от неё. Вот тебе и ощущение счастья.

Поделиться сообщением

[b][member=VIKING][/b], не знаю о чем вы говорите, фф13-2 играется намного хуже чем фф13. в фф13 хотя бы какой-то челендж был и постоянно новые локации плюс крутая глав героиня. а тут кежуал мод блондинка стаил игра с дурой в главной роли.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 7 секунд:[/size][/color]
и по одинаковым зонам по сто раз. телепортирующийся туда сюда амодей - пристрели бы халтурщиков из СЕ

Поделиться сообщением

[b][member=ACE][/b],
Так про эпик,сюжет никто и не спорит.
13-2 - кака.
Персонажи с геймплеем не связаны.
В 13-2 мне даже стало интересно выбивать по 5 звезд в боях ради предметов и качалок для монстров.
В 13 - ну получил 1 звезду,ну и ладно,пошел дальше.

Поделиться сообщением

[b][member=ACE][/b],В 13-2 есть самая главная для ЖРпг вещь....живой МИР с городами,говорящими людьми,секретами и квестами.
Какой там челлендж в фф13? Вся игра проходится одним пальцем ноги. Тут тоже есть челлендж на боссах.

Главный косяк конечно с персонажами, их тут мало...всё остальное слава богу перелопатили. Не хотелось бы снова играть в симулятор бесконечнной прямой кишки.

Поделиться сообщением

[b][member=VIKING][/b], в фф13-2 нет живого мира. живой мир в фэйбле, элдер скроллс, ксеноблейде и тд. в фф13-2 неинтерактивные полянки, заселенные клонами, бессмысленно бродящими по округе.
в фф13 челендж был в битвах. надо было менять парадигмы и использовать тактику. в фф13-2 все выносятся стандартным набором ком+ком+ком. только с боссами ито не всеми надо использовать лекарей иногда.

[b][member=lordzer0][/b], это в начале еще. как только понимаешь что там полюбому все на 5 звезд будет даже если не стараться, то как-то бессмысслено это все. к томуже все равно лутдроп гавно какое-то.
угара в бивтах в отличии от фф13 нет.
разве что кте красивые

Поделиться сообщением

[b][member=ACE][/b],
Ну а мне вот нравится тут качаться)
Хотя битвы легче,да.
Наиграл 17 часов,собирал [color=#000000]Graviton Core . Чую,что уже конец игры скоро.[/color]

[color=#000000]Где лучше всего качаться на очки CP?[/color]
А то сейчас средний уровень по специальностям - в районе 40

Поделиться сообщением

Где, кстати, искать гравитон коры? А то я прослушал, что мне в академии 4ХХ сказали. Специальности какие-то бесполезные, жалею, что взял все доступные Сере. У Ноэла 3 специальности, командо уже 99 уровень. Впрочем, что уж там жаловаться, битвы и так почти все на пять звезд. Зачем они делали настраиваемую сложность? Ладно бы было как в Весперии- легко, нормально и тяжело, а в фф13-2 легко и очень легко.

Поделиться сообщением

[b][member=Lilt][/b],
На нормале прохожу,на изи даже не менял.
Сейчас в конце игры,вроде раскачан,а бои тяжеловаты бывают =/

Пользовался вот этим прохождением,при поиске коров
[url="http://www.gamefaqs.com/ps3/619315-final-fantasy-xiii-2/faqs/63553"]http://www.gamefaqs.com/ps3/619315-final-fantasy-xiii-2/faqs/63553[/url]

Если не хочется знать,сколько еще играть и для наглядности,
Просто в youtube вбиваешь,например, [color=#000000]Graviton Core Alpha,и сразу дает видео пятиминутное с его нахождением[/color]

Поделиться сообщением

[quote name='lordzer0' timestamp='1330205346' post='2537161']На нормале прохожу,на изи даже не менял.[/quote]
Я об этом и говорю, нормал очень легкий(в первой половине игры. Омега до сих пор меня раскладывает на два счета, так что надеюсь на челендж в конце). Думаю, дело в том, что теперь приемптив страйк теперь делать много проще.

Поделиться сообщением

Прошел.
За 24 часа,средний уровень где-то 60.
Ну,я не пожалел,что купил.
В своё время много ждал от ФФ 13,а она вышла пшиком.
От ФФ 13-2 ничего не ждал и получил свою порцию удовольствия.
ACE мне не понять,то ему кишка-тоннель не нравится,то не нравится,что можно возвращаться на старые локации в поисках квестов-монстров.

Добавить бы некоторые фишки из ФФ 13-2 в оригинал (квесты,мини-игры,монстры,сохранение в любом месте,возможность возвращаться на старые локации и тд) , нормально сюжет раскрыть - то глядишь,13ая часть и вышла бы шедевром.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 19 секунд:[/size][/color]
А,еще.
Что в 13-ой,что тут -финальный босс вообще хрень,могли бы что-нибудь и эффектнее сделать.
А то вспоминаются Багамуты из ФФ 7 -Обычный,Нео и Зеро)

Поделиться сообщением

Прошёл ещё дней 5 назад, сейчас фрагменты выбиваю.

В целом до сих пор интересно играть, завилить всех рарных монтров так вообще обязанность каждого жРПГ любителя

а их тут хватает и гораздо интереснее, чем в 13 по миссиям.

В целом тоже не пожалел, что купил.

Геймплей вытягивает, а вот музыка с сюжетом говно несусветное

Хотя если говорить и сюжете, последняя ФФ где он был действительно интересным - ФФ 9
ФФ 10 уже похуже.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 56 секунд:[/size][/color]
и да, АСЕ снова лучше всех знает, что да как должно быть

по личным ощущениям - ФФ 13-2 одна из лучших жРПГ поколения
особенно на пс3

Поделиться сообщением

[b][member=Vincent][/b], в фф10 охрененный сюжет и получше чем в фф9. а фф13-2 одна из худших жпрг поколения. и какой там геймплей ты что? в фф13 получше было. хотя бы какой-то челендж был.
я даже ласт ремнант с большим удовольствием проходил.
фф13-2 самая казуальная жрпг в которую я играл.

Поделиться сообщением

По мне в 13 и в 13-2 финальные боссы еще неплохи на фоне уровней перед ними - в 13 какие-то дебильные платформы с оверпауеред монстрами посложнее фин.босса, маленькой експой и без лута. В 13-2 не лучше : платформы с кубиками и перелючателями, которые хрен знает как работают и рандомно вращаются, тоже оверпауеред монстрами с щепотками экспы и 0,0000005 шансами лута. В обоих играх у меня возикала на этом этапе мысль "Прекратите мои мучения, дайте уже дойти до финального босса :fffuuu: " Изменено пользователем Murcielago

Поделиться сообщением

[b][member=ACE][/b],
Ох,ну как в 10ке мб лучше сюжет?
Тидус попадает в другой мир и мы всю игру идем,чтобы выполнить долг Юны.
То ли дело в ФФ9 - интриги,войны,другой мир и Некрон в конце вылазит

[b][member=Vincent][/b],
Вот,полностью согласен :agree:

За неимением толковых ЖРПГ на этом поколении консолей - ФФ 13-2 вполне добротно играется.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 3 минут 1 секунд:[/size][/color]
[b][member=Murcielago][/b],
Меня порадовало,когда я в конце решил эту головоломку с кубами и лестницами - вылазит Красный Бегемот с двумя котами-лекарями.
И просто выносит мою пати на нормале.
Ноэль - 5000 hp, Сера - 3600 hp,сила Ноэля - 570, магия Серы - 520 .
И я не смог его завалить,тупо раза с 15 смог проскользнуть и прыгнуть дальше.

Поделиться сообщением

[b][member=lordzer0][/b], да просто. хотя фф9 тоже очень люблю.
а интриги и прочее - этого в фф10 было дофига. чего только замороченность с глав героем, евоном и тд стоило!

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 3 минут 18 секунд:[/size][/color]
[quote name='lordzer0' timestamp='1330353697' post='2539095']За неимением толковых ЖРПГ на этом поколении консолей - ФФ 13-2 вполне добротно играется.[/quote]
ой да ладно. лучше уж японскую нинокуни пройти или ласт стори. или дождаться киндом хартс на 3дс. и уж точно от якобы отсутствия толковых жрпг на рынке фф13-2 лучше геймплейно и сюжетно и тд не становится.

Поделиться сообщением

[b][member=lordzer0][/b],
Еще там есть какие-то летающие фигни, одна из которых спустя 10 секунд после начала боя призывает либо супербегемота либо то волосатое нечто, на котором катались при встрече с Снежком. Тоже на 99 уровнях ком и сун, 79 рав у Ноеля и 99 рав и саб, 86 ком у Серы смог навалять только волосатому, бегемот спустя минуту достает свой меч и выносит на раз-два по 7000 урона. Изменено пользователем Murcielago

Поделиться сообщением

[b][member=ACE][/b], про какой челлендж вообще идёт роль, в ФФ 13-то ?
Лонг Гуи и всё.
а мобы и там и там убиваются тупо нажатием Х
собственно как и бывает с обычными мобам, в той же 10ке тоже самое, я помню когда качался, то вообще на экран не смотрел, знай аналог крути и Х жми.

А тут и рарные монстры, которые мало того, что сложные, так ещё и найти их не так просто
ты Йоми убивал?
это не говоря про Омегу (хотя сам ещё не пробовал его завалить)

Как бы я не любил ФФ 10, объективно сюжет там хуже, чем в 9ке

Изменено пользователем Vincent

Поделиться сообщением

[b][member=ACE][/b],ч
КХ -на портативе,Ласт Стори - не считаю этим поколением,и по отзывам то-то средняя игра получилась,потом заценю.
Нинокуни как переведут - так и возьму)

[b][member=Murcielago][/b],
Да,понял о чем ты,они какахи еще перед перевоплощением BLOCK ставят)
Зачем это надо было делать,не пойму.
Вся игра равномерно проходится,а только под конец такие уродцы вылазят,еще и по 200-300 cp в конце битвы всего)
И заметил,что в фин. локации - как-то чаще,чем обычно битвы происходят.

Поделиться сообщением

Решил в первые поиграть в данную игру, и застрял плотно, на сколько далеко не знаю, но не об этом. Кто поможет, как победить вот этого

[img]http://games.mail.ru/pic/pc/gallery/41/41/70b0de6f.jpeg[/img]

причем я его уже один раз победил, а теперь перед боем мне говорят, что очень рискованно и проигрываю моментально с двух его ударов.

Поделиться сообщением

Застрял в 1xAF Yaschas Massif, добежал до гейта переместился в The Void Beyond (делать там нечего собственно возвращаюсь назад) выполнил 2 квеста, 3-юю звезду немогу достать, так как нету способности бросать мугла, босса еще не побеждал (Квест Дункана), в каком-то гайде говориться что из The Void Beyond идем через гейт (historia crux) в Sunleth Waterscape 300 AF. Нету такого, нифига не понял че происходит))) Хелп...

Блин Горгиру мне не победить, а куда бежать то, че делать то вообще ??? Изменено пользователем qton

Поделиться сообщением

Ну поиграл я в ваш фф13 - 2 на пс3 - графон стал хуже, сабашдишностью отдает. Конечно сама игра просто великолепно, особенно после фф7, где вообще графики 0.

Поделиться сообщением

Просто охренеть, оказывается надо было забрать артефакт в Брешиа у солдата, после давно выполненного квеста. Я виноват, не разобрался ? Может и так, но то что вот нигде не было об этом написанно кроме "Гугла", печально, ессесно я так и не понял бы куда мне бежать...

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:[/size][/color]
Рано обрадовался...застревалка продолжается.

To get to the next location, The Sunleth Waterscape 300 AF, you'll need an artefact from the Bresha Ruins. Perhaps you've grabbed it already, but in case you haven't, there should be an orange [!] on your map showing you the location.

Что за артефакт ?

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 24 минут 54 секунд:[/size][/color]
Нда уж, чета они перемудрили с этими краксами и фрагментами, пройти на 2 уровня вперед, потом вернуться назад и зайти в гейт который открывает Sunleth Waterscape... Кстати они видать сэкономили денег и времени на дизайне уровенй, будущее, прошлое... ))) Изменено пользователем qton

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу