Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Sony одержала свою первую победу в судебном процессе против хакеров

Рекомендуемые сообщения

[quote]И вообще, может для него ломать что-либо - это тренеровка мозга, чтобы не закостенеть как некоторые.[/quote]
Так кто мешает? Другое дело пиарится в каждой подворотне, как это делал Хотц - это прямо комплекс по Фрейду. В итоге хуже себе сделал - теперь еще комплекс неудачника приклеится.

Быть пойманным с поличным у хакера - это прямой путь к сепуке :) В "сообществе", кстати, над его лжеанонимностью, все ржут. Цель то как раз не попасться :)

Поделиться сообщением

ну наконец то )
маладца сони,раз майкам пофиг(и остальным на пиратство) пусть сони усмерит этого клоуна

Поделиться сообщением

[quote name="Sangheli"]вау, теперь быть крутым хакером=быть закомплексованным :trollface:[/quote]
Это какой же такой "крутой хакер" ловится с поличным :) Для хакера быть пойманым самый страшный фейл.

Тем более с такой рожей, как у Хотца и комплексов то выдумывать не надо. Они, так сказать, на лицо :)

Поделиться сообщением

[quote name="Sangheli"][b]dracula_x[/b], психоанализ по аватаркам?[/quote]
Какой анализ, с такой мордой то :) Даже и думать не надо, сразу наглядно.

Любопытно, сколько девушек его отшило, прежде чем "пацанчик решил пойти к успеху другим путем". Самоутверждаться среди таких же детей-неудачников - это конечно сильно. Или неужели вы думаете, что его PR со взломом пошел дальше этого полного юношей коммьюнити? :)

Поделиться сообщением

[b]dracula_x[/b], если что, лицо у него нормальное
[img]http://consolepress.com/main/wp-content/uploads/2011/01/FTR-Geohot-Attack-of-the-Show.jpg[/img]

Поделиться сообщением

[quote name="Sangheli"][b]dracula_x[/b], если что, лицо у него нормальное
[img]http://consolepress.com/main/wp-content/uploads/2011/01/FTR-Geohot-Attack-of-the-Show.jpg[/img][/quote]
для типичного Чикатило - да, сойдет.

Поделиться сообщением

[quote name="KillEmotions"] [quote name="Futaba0rus"]Сотни экспертов в треде, все в машину.
Для начала бы хоть википедию почитали(как минимум!) чтобы говорить что он только взламывает все подряд и тп... Если думаете что за такого парня никто не заступился(при плохом исходе, что в США тоже оооочень маловероятно) то мне вас жаль.[/quote]
Меня МС порадовала, которая сама предложила ему WM7 поламать. Ведь все все прекрасно понимают :)
Потому что запретить человеку ломать свою собственную вещь - не возможно.
А вот распространение этого дела с целью наживы - это наверно во всех странах под УК подпадает.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:[/color][/size]

[quote name="dracula_x"] [quote name="KillEmotions"][b]dracula_x[/b], ты только одно не учитываешь - не у всех главная цель жизни - бабла срубить и на мягком консалтинговом кресле сидеть ;)[/quote]
Если ты считаешь, что "хакать" железяки - это куда более "высокодуховная цель", то мне тебя жаль.

Альтруизм если есть, то пускай тогда сиделкой в клинике для бедных работает на полставки, хоть что-то было бы полезное обществу.[/quote]
А с чего ты взял, что он там не работает?
И вообще, может для него ломать что-либо - это тренеровка мозга, чтобы не закостенеть как некоторые.

И не стоит меня жалеть - я сам кого хочешь пожалею ;)[/quote]
Вот! Единственные здравые слова в этой теме, и по делу! :agree:
[b]dracula_x[/b] - причём тут работа сиделкой, и "высокодуховные цели?"
Сам отвечаешь на свои же домыслы? :confused:
А Мелкомягкие и правда - тут же, после того, как Сони подала иск - сама предложила Геохоту взломать защиту их новой мобильной системы - официально, так сказать! :-D
Ещё хотелось бы добавить, что согласно НАШЕМУ законодательству "Гражданского кодекса Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ, а именно п.1 статьи № 1280:
1) [color=#FF0000]Внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения исключительно в целях их функционирования на технических средствах пользователя и осуществлять действия, необходимые для функционирования таких программы или базы данных в соответствии с их назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), а также осуществить исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с правообладателем;[/color]
( Кто сказал, что Геохот делал этот джейл не на своих технических средствах, и что ПС3 не может считаться ЭВМ, т.к. имеет все признаки ЭВМ - ЦПУ, ГПУ, ОЗУ, Материнскую плату, HDD и пр., и что у него был настоящий договор с правообладателем, и он при этом не горел желанием исправить какие-то, по его мнению - ошибки?)
А вот это уже всех касается:
2) [color=#FF0000]Изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования.[/color]
( Кто сказал, что я, или кто-либо ещё - не покупал конкретной игры, если что, не терял её, не отдавал, дарил, менял, критически не царапал, или её не погрызла моя кошка, и я теперь не могу спокойно воспользоваться её бэкапом?)
[color=#FF0000]При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована в иных целях, чем цели, указанные в подпункте 1 настоящего пункта, и должна быть уничтожена, если владение экземпляром таких программы или базы данных перестало быть правомерным.[/color]
(Я думаю, и Геохот, и любой из нас спокойно бы дал уничтожить или стереть диск с копией хоумбрю, или игры, которые по сути своей - являются программами).
[color=#FF0000]Ст.2. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения изучать, исследовать или испытывать функционирование такой программы в целях определения идей и принципов, лежащих в основе любого элемента программы для ЭВМ, путем осуществления действий, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи.[/color]
(Без комментариев, так сказать).
Ст.3. [color=#FF0000]Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения воспроизвести и преобразовать объектный код в исходный текст (декомпилировать программу для ЭВМ) или поручить иным лицам осуществить эти действия, если они необходимы для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной этим лицом программы для ЭВМ с другими программами, которые могут взаимодействовать с декомпилируемой программой, при соблюдении следующих условий:
1) информация, необходимая для достижения способности к взаимодействию, ранее не была доступна этому лицу из других источников;
2) указанные действия осуществляются в отношении только тех частей декомпилируемой программы для ЭВМ, которые необходимы для достижения способности к взаимодействию;
3) информация, полученная в результате декомпилирования, может использоваться лишь для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, не может передаваться иным лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, а также не может использоваться для разработки программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ, или для осуществления другого действия, нарушающего исключительное право на программу для ЭВМ.[/color]
( Геохот и не разрабатывал "существенно схожую новую программу" - он декомпилировал существующую для работы с хоумбрю, и изначально выступал против использования данной, декомпилированной прошивки (программы) в целях получения коммерческой выгоды от её продажи, или другого действия связанного с её (прошивки) использованием, что как-раз таки показывает с некрасивой стороны корпорацию Сони, которая, видимо всё это отлично понимая - решила послать ему доллар, чтобы потом завопить о том, что он получает с этого деньги).
Ст.4. [color=#FF0000]Применение положений, предусмотренных настоящей статьей, не должно наносить неоправданный ущерб нормальному использованию программы для ЭВМ или базы данных и не должно ущемлять необоснованным образом законные интересы автора или иного правообладателя.[/color]
(Всё прекрасно работает, ущерба нормальному и обычному использованию прошивки не нанесло, изначальные, существующие функции - не были убраны, законные интересы автора в лице Сони - не ущемлено - он никого не заставлял пользоваться своей декомпилированной программой!)
Я думаю, будь он в России - он бы выиграл - 100%! :wink:
Хорошо, что Kmeaw - из России! :gigi:
Хотя, думаю - у них всё примерно так же - в США! :wink:

Поделиться сообщением

ахренеть
[b]dracula_x[/b] пытается унизить, ищет комплексы и называет геохота неудачником
при том, что самоутверждение путем унижения других людей - есть само закомплексованность и неуверенность/неудовлетворенность в себе
посмешище ж

Поделиться сообщением

[quote]Я думаю, будь он в России - он бы выиграл - 100%![/quote]
Да, особенно на фоне парня, которого штрафанули за загрузку музыки ВКонтакте. Тут вообще с Хотцом проблем бы не было - Sony одним откатом проблему решила. Потом бы вылавливали труп в Яузе.

Поделиться сообщением

[quote name="dracula_x"] [quote]Я думаю, будь он в России - он бы выиграл - 100%![/quote]
Да, особенно на фоне парня, которого штрафанули за загрузку музыки ВКонтакте. Тут вообще с Хотцом проблем бы не было - Sony одним откатом проблему решила. Потом бы вылавливали труп в Яузе.[/quote]
ты не видишь разницы в действиях?

Поделиться сообщением

[b]dracula_x[/b],

[quote]Потом бы вылавливали труп в Яузе.[/quote]

Ты сильно переоцениваешь возможности правоохранительных органов в нашей стране. Посадить бы может и посадили (вес героина или патрончик подкинуть - вполне), а убивать - сейчас не 90е и беспредела такого нет. Да и их бы наши падкие до сенсаций и критики власти журналисты бы первыми загрызли.

Поделиться сообщением

[quote name="al_noname"][b]dracula_x[/b],

[quote]Потом бы вылавливали труп в Яузе.[/quote]

Ты сильно переоцениваешь возможности правоохранительных органов в нашей стране. Посадить бы может и посадили (вес героина или патрончик подкинуть - вполне), а убивать - сейчас не 90е и беспредела такого нет. Да и их бы наши падкие до сенсаций и критики власти журналисты бы первыми загрызли.[/quote]
"Скажи" это Политковской и многим другим. Убивают и только в путь. По журналистам только с 2009-го 25 дел нераскрытых.

Вообще, миф о "страшных 90-х" это нынешняя власть раскрутила. То есть они ничем не страшнее 2000-х в России. Только более сытнее стали жить - а так все также. Ну а если по ТВ каждый день крутить пугалки, то понятно, рано или поздно у электората сложится миф о "темных веках" :)

Поделиться сообщением

[quote name="dracula_x"] [quote]Я думаю, будь он в России - он бы выиграл - 100%![/quote]
Да, особенно на фоне парня, которого штрафанули за загрузку музыки ВКонтакте. Тут вообще с Хотцом проблем бы не было - Sony одним откатом проблему решила. Потом бы вылавливали труп в Яузе.[/quote]
Сразу видно - слова истинного законопослушного гражданина! :-D
И да - у нас бы скорее наоборот - крутые дядьки нагнули кого хочешь за те бабки, которые бы придумали как поиметь с его таланта! :-D
Кстати о контакте - а ты, типа - туда музло скаченное - не грузишь, вообще сидишь на исключительной, 100% лицухе?
Т.е. - Windows 7 Ultimate за 15000 рублей, Фотошоп - за 1000 евро, разные проги - ещё тысяч на пять долларов минимум, фильмотека - вся сплошь из лицензии, музыка - вся сплошь лицензия (настоящей, а не с понтом - лицуха, а не деле - подставная фирма)?
Игры на миллион? Или ты играешь в целях экономии на ПК, или сидишь на консоли, на 5-10-20 играх, отдав за них 60000 рублей, и пятью демками?
А, кстати, как по твоему - вот у меня есть игра - и у тебя есть - мы поменяемся ими - за деньги или так - и ты будешь играть в неё сидя, например - в Москве, а я в твою - сидя в Питере или Новосибирске - это не нарушение прав правообладателя?
Ведь Сони видит, что один и тот же диск, с тем же ID - сначала был Москве - с одной консоли и определённого IP адреса, а теперь с другой - с другой консолью и IP адресом?
И вроде пока никого не банили за такое, вроде всё ок, да?
Я сам это точно знаю, потому что менялся за деньги - и всё было отлично!
А, например - прокат игр? За деньги? Что у нас, что за бугром?
Это не нарушение, что одни и те же игры - ходят по множеству рукам? Где, кстати, какой-нить нехороший дядька может ещё и снять с неё бэкап, что ай-яй-яй - как плохо?
Или может, тут всё-таки просто действуют двойные стандарты и лицемерие правообладателей, которые просто пытаются не портить себе хорошую кормушку, и наживаться, наживаться, наживаться?
Кстати, самое смешное, что именно уход Кена Кутараги - дурно повлиял на дальнейшее направление Сони! Ведь так беситься и визжать нужно было ещё тогда, когда они выпускали ПС1 - когда это был первый проект, и был сильный конкурент в виде Сеги Дримкаст, которого нужно было задавить! :wink:
И что в итоге? Рекордные продажи - и железа и софта - и это на фоне жуткого пиратства!
Потом ПС2 - 10 лет жизни, большую часть которой на ней жутчайшим образом пиратили - ставили чипы, продавали левые игры, качали с сети - и что же?
Опять - рекордные продажи и железа и софта!
Так чего же сейчас так беситься? И давиться за сраный лишний доллар? При том, что даже до своих собственных прошлых рекордов ещё ой как далеко?
Кстати, интересные цитаты из Википедии:
1. [color=#FF0000]" В 1998 году Билл Гейтс сказал, что будет лучше, если пользователи, использующие программы незаконно, будут использовать незаконно его программы — ведь когда‐нибудь они могут начать за них платить, и тогда пригодится получившаяся к тому времени зависимость." [/color] :wink:
2. "Нарушение интересов обладателей авторских прав (которые как правило не являются непосредственными авторами произведений интеллектуальной собственности) широко распространено во многих странах, в том числе в России, на Украине, в Китае, Казахстане, Бразилии, Мексике и Индонезии.
Основная причина широкого распространения такого нарушения в этих странах носит экономический характер:
[color=#FF0000]Цены на произведения интеллектуальной собственности, распространяемые правообладателями-монополистами, могут быть неоправданно завышенными по сравнению с материальными возможностями или ожиданиями пользователей произведений;[/color] :wink: :encore:
[color=#FF0000]Официальные цены на произведения интеллектуальной собственности, возможно, являются нормальными (средними, общепринятыми) в стране, где разработан продукт, но могут быть чрезмерными для некоторых других стран (по соотношению цена продукта / (средняя зарплата — обязательный налог)).[/color] :love:
[color=#FF0000]Помимо этого, несоблюдение АП может способствовать обеспечению доступа широких слоёв населения к информации, распространение которой по той или иной причине ограничено правообладателями (например, если фильм или компьютерная игра официально не выпускаются правообладателем в той или иной стране)".[/color] :ads:

Поделиться сообщением

[quote name="Jordan."]ахренеть
[b]dracula_x[/b] пытается унизить, ищет комплексы и называет геохота неудачником
при том, что самоутверждение путем унижения других людей - есть само закомплексованность и неуверенность/неудовлетворенность в себе
посмешище ж[/quote]
А может он просто евреев не любит?

Поделиться сообщением

[b]dracula_x[/b],

[offtopic]и их, разумеется, всех убила къявавая гебня, а вовсе не их друзья из солнечной свободной республики ичкерия :wink: .[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="al_noname"][b]dracula_x[/b],

[offtopic]и их, разумеется, всех убила къявавая гебня, а вовсе не их друзья из солнечной свободной республики ичкерии :wink: .[/offtopic][/quote]
[offtopic]один черт - там все так резко заплелось в неразвязываемый узел, что уже отличить сложно где кто[/offtopic]

Поделиться сообщением

Думаю что это все равно что-то да значит,все таки первая победа над хакерами раньше никто и не пытался этого сделать :lamer:

Поделиться сообщением

[b]tarasovmikh2009[/b], да ладно, вспомнить того же знаменитого товарища митника, да и сотни других взломщиков\кардеров\вирусописателей.

Другое дело, что во всех вышеперечисленных случаях дело касалось нанесения прямого ущерба, а тут формально был чувак и ломал свою консоль, так что формально сони никакого ущерба, кроме недополученной прибыли, к которой этот взлом относится достаточно косвенно, не несёт. Дело, повторюсь, достаточно интересное и судьбоносное во многих аспектах нашего будущего.

Вообще, на мой взгляд, процесс переоценки текущего положения вещей в области авторского права и продуктов интеллектуальной собственности уже закрутился подобно гигантскому маховику и остановить его уже невозможно. Остаётся ждать тех, кто возглавят управление этим вращением и принесут порядок на эту мутную, на сегодняшний момент, тему. Грядут интересные времена, однако.

Поделиться сообщением

[quote name="al_noname"][b]tarasovmikh2009[/b], да ладно, вспомнить того же знаменитого товарища митника, да и сотни других взломщиков\кардеров\вирусописателей.

Другое дело, что во всех вышеперечисленных случаях дело касалось нанесения прямого ущерба, а тут формально был чувак и ломал свою консоль, так что формально сони никакого ущерба, кроме недополученной прибыли, к которой этот взлом относится достаточно косвенно, не несёт. Дело, повторюсь, достаточно интересное и судьбоносное во многих аспектах нашего будущего.

Вообще, на мой взгляд, процесс переоценки текущего положения вещей в области авторского права и продуктов интеллектуальной собственности уже закрутился подобно гигантскому маховику и остановить его уже невозможно. Остаётся ждать тех, кто возглавят управление этим вращением и принесут порядок на эту мутную, на сегодняшний момент, тему. Грядут интересные времена, однако.[/quote]
Бесполезно.
Таких гениев - как правило не сажают, им устраивают показательную порку - для СМИ и простых людей, а потом вербуют на работу за нехилые бабки! Иногда явно, как это недавно сделала Майкрософт - предложив ему взломать свою мобильную ось, игногда тайно - когда никто об этом не знает!
Иногда их в целях безопастности промышленных или государственных секретов прячут где-нибудь - в особой тюрьме, например - очень удобно!
При том, что само содержание там похоже на студентческий городок пополам с продвинутой научной лабораторией, скорее!
А вообще, эти высказывания похоже на то, что допустим, поймали банду, занимавшуюся грабежом, что должно означать, что все остальные поэтому больше никогда не будут грабить! Глупо же! :wink:
Причём грабителями бывают и компании, т.е. юр.лица, и физические лица!
Вон - возьмите наше ЖКХ - разве не грабители? :wink:
Новости страшно смотреть!
Или МТС у которой сейчас самая крупная крышуемая сеть из контент-провайдеров, а попросту - мошенников! И т.д, и т.п!
Я вообще не понимаю - что все носятся с этим взломом? Ну взломали и взломали - что - на ПК уже не ломают ничего? Или У Мелкомягких - не ломают?
Ломали и будут ломать - так было, есть, и будет есть!
И никакие цифровые дистрибуции, защиты - не помогут! Всё, что сделано человеком - может быть взломано человеком! Одного мало? Будут два! Три! Сто! Сто тысяч!
Надо не защитами заниматься, а экономические вопросы решать!
Заплатить хакерам, пусть ваяют инструментарий для лёгкой, быстрой, и эффективной работы над созданием игр, программ и т.д! И любые игры сразу станут дешевле в разработке! Многие и сейчас - не слишком дорогие, однако стоят - несоразмерно качеству!
Почему многие программы - БЕСПЛАТНЫЕ и свободно распространяемые изначально - работают зачастую лучше, эффективней, и быстрее, чем их во много раз более дорогие платные собратья?
Почему бесплатная прога для прожига дисков ImgBurn - весит меньше, а работает лучше, чем какой-нить полутрагигабайтный монстр Nero 10?
А уж в правильном прожиге двухслойных дисков - ей вообще равных нет ни среди бесплатных, ни, что самое смешное - очень даже не бесплатных продуктов!
Почему?
Спрашивается - разве те компании не рубят бабло на клиентах, предлагая вовсе не такие качественные продукты, как заявляют?
Вот о чём думать можно и нужно! :wink:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу