Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Страшная катастрофа в Японии - игровая индустрия не осталась в стороне

Рекомендуемые сообщения

[quote name="DroN4eG"]Не думал что дойдёт до того, что АЭС рухнет. :shock:[/quote]
Да пофигу, главное что Чернобыль точно не повторится, чего вы панику разводите как хомяки

Поделиться сообщением

[quote name="imbestmanevar"] [quote name="DroN4eG"]Не думал что дойдёт до того, что АЭС рухнет. :shock:[/quote]
Да пофигу, главное что Чернобыль точно не повторится, чего вы панику разводите как хомяки[/quote]
Паника оправдана. Радиоактивное облако паров, спущенное с реактора, уже полетело на Курилы и Камчатку.
Как говорится, guess what happens next.
P.S. Интересно, что именно Сони производила на остановленных заводах. Надеюсь не PS3. :gigi:

Поделиться сообщением

[b]lalilulelo[/b], как забавно подогнали цифры.
в первой строке наш стандарт, а во второй то уже пендосский.
Так что не катит :(

Но задумка забавная))

Поделиться сообщением

[quote name="lalilulelo"][b]WeBForeveR[/b],
9-11-01 +
3-10-11 =
12-21-12[/quote]
Я даже знаю, откуда ты это взял. :-D
[b]Just Enno[/b], первая дата - 11 сентября.

Поделиться сообщением

[quote name="lalilulelo"][b]WeBForeveR[/b],
9-11-01 +
3-10-11 =
12-21-12[/quote]
Отнимаем хлеб у Глобы? :)
Хрен знает что.Одни пишут пошло на Камчатку и Курилы,другие - на побережье Северной Америки.Ещё варианты.Есть ещё Полинезия и Австралия не так далеко.
Мне сейчас сосед сказал,что он лично видел как это облако мимо пролетело.Говорят уже под Москвой стоит.
Неплохо бы подтверждать свои измышления.

Поделиться сообщением

[quote name="Ледяной"] [quote name="lalilulelo"][b]WeBForeveR[/b],
9-11-01 +
3-10-11 =
12-21-12[/quote]
Хрен знает что.Одни пишут пошло на Камчатку и Курилы,другие - на побережье Северной Америки.Ещё варианты.Есть ещё Полинезия и Австралия не так далеко.
Мне сейчас сосед сказал,что он лично видел как это облако мимо пролетело.Говорят уже под Москвой стоит.
Неплохо бы подтверждать свои измышления.[/quote]
До Москвы оно за это время не дошло бы, если конечно нету ураганного ветра по всей Евразии.
Про Камчатку: [url=http://www.lenta.ru/news/2011/03/12/cloud/]http://www.lenta.ru/news/2011/03/12/cloud/[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="WeBForeveR"] [quote name="Ледяной"] [quote name="lalilulelo"][b]WeBForeveR[/b],
9-11-01 +
3-10-11 =
12-21-12[/quote]
Неплохо бы подтверждать свои измышления.[/quote]
До Москвы оно за это время не дошло бы, если конечно нету ураганного ветра по всей Евразии.
[/quote]
Вообще-то это шутка.Или без смайликов уже не понимаем?!

Поделиться сообщением

[quote name="Ледяной"]
Вообще-то это шутка.Или без смайликов уже не понимаем?![/quote]
По-моему, такими вещами не шутят.

Поделиться сообщением

[quote name="WeBForeveR"] [quote name="Ледяной"]
По-моему, такими вещами не шутят.[/quote]
Не шутят,согласен.Но когда это,не дай Бог,произошло.Но когда всё на стадии слухов,и каждый несёт отсебятину и околесицу...тут уж извините.

Поделиться сообщением

[quote name="Ледяной"] [quote name="WeBForeveR"] [quote name="Ледяной"]
По-моему, такими вещами не шутят.[/quote]
Не шутят,согласен.Но когда это,не дай Бог,произошло.Но когда всё на стадии слухов,и каждый несёт отсебятину и околесицу.[/quote]
Ну я вот стараюсь всё с ссылками приводить.
Тем более если крупные СМИ об этом пишут - это уже нифига не слух.

Поделиться сообщением

Соболезнование Японии, но думаю - они справятся, это вам не Гаити.
Кстати накануне у берегов ЛА был массовый мор рыбы :?
[offtopic][b]SkyerIst[/b] тактик огр - тоже ивалис[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="Sangheli"]Вся Япония пострадала или есть целые города?[/quote]
Конкретно досталось только префектуре Мияги.

Поделиться сообщением

[quote name="WeBForeveR"] [quote name="lalilulelo"][b]WeBForeveR[/b],
9-11-01 +
3-10-11 =
12-21-12[/quote]
Я даже знаю, откуда ты это взял. :-D
[b]Just Enno[/b], первая дата - 11 сентября.[/quote]
:facepalm:
в натуре. Тупанул я :oops: :facepalm:

Поделиться сообщением

Это им сцукам за дельфинов! За сожжёный Русский флаг, и вообще за всё то зло что они совершили.
Мне их не жалко ни разу. :twisted:

Поделиться сообщением

[b]Mystery Man[/b], а в других странах, сплошь добро и адекватность. В каждой стране есть моральные уроды у власти, и в народе.
Нельзя равнять всю страну. Думаю полно японцев так же не радовались сожжению русского флага и т.п.

Поделиться сообщением

[quote name="Just Enno"][b]Mystery Man[/b], а в других странах, сплошь добро и адекватность. В каждой стране есть моральные уроды у власти, и в народе.
Нельзя равнять всю страну. Думаю полно японцев так же не радовались сожжению русского флага и т.п.[/quote]
А Россию почему-то можно.Весь мир так и делает.
В США в девяностые был процесс. Рассказывали о преступлениях "русской мафии",в которой на то время не было ни одного этнического русского.
Про "полно японцев",думаю Вы погорячились.

Поделиться сообщением

[b]Ледяной[/b], если все говно, то и я говно, такая твоя политика? :facepalm:

Пока с таким подходом жить будем, все друг друга и будут ненавидеть. А Россию и подавно, потому что уровень быдла у нас прям шкалит.

Поделиться сообщением

[quote name="WeBForeveR"] [quote name="imbestmanevar"] [quote name="DroN4eG"]Не думал что дойдёт до того, что АЭС рухнет. :shock:[/quote]
Да пофигу, главное что Чернобыль точно не повторится, чего вы панику разводите как хомяки[/quote]
Паника оправдана. Радиоактивное облако паров, спущенное с реактора, уже полетело на Курилы и Камчатку.
Как говорится, guess what happens next.
P.S. Интересно, что именно Сони производила на остановленных заводах. Надеюсь не PS3. :gigi:[/quote]

Ну давайте дети, я вам расскажу как дела обстоят.
АЭС генерирует мощность и питается через трансформатор собственных нужд. Если внутреннее питание отсекается, то тогда питается из внешней сети через тот же трансформатор. Если сам трансформатор помрет (их два на самом деле), еще есть резервных 2. Если и они помрут, то дизельные установки дадут электроэнергию, способную питать аварийные системы безопасности, которые охлаждаю реакторную установку. Если уж и дизелям настанет капец, что очень маловероятно, то за счет пассивных систем безопасности и запасов воды, которая отводит тепло от реактора, еще 5–6 часов установка сама будет охлаждаться без электричества, пока все запасы воды не кончатся. За 5–6 часов можно и кабель кинуть, чтобы запитать 4 необходимых насоса для охлаждения.
При землетрясении реакторная остановка аварийно останавливается. Выход остаточного тепловыделения в районе 10% в первое время. Спустя три дня, тепловыделение — 1%, дальше — меньше. В общем, переживать не за что, я так думаю. Даже если и будет взрыв, то он будет похоронен в бетонной оболочке самого блока, выброса быть не должно в любом случае.

Про пары, от которых все паникуют по незнанию.
Произошла неконтролируемая реакция ядерного деления и спекание части топливных стержней. Были опасения, что повышенное давление может привести к повреждениям оболочки и утечке радиации. Чтобы этого не допустить, специалисты вывели скопившийся газ в атмосферу, предотвратив разрушение оболочки реактора и утечку радиации. Затем в охлаждающие контуры реактора начали закачивать пожарными насосами морскую воду.

Поделиться сообщением

Спасибо за объяснение :)
Хочется верить в лучшее, ведь мы имеем дело с Японией, а не Россией.

Поделиться сообщением

[quote name="DiamondDust"]Спасибо за объяснение :)
Хочется верить в лучшее, ведь мы имеем дело с Японией, а не Россией.[/quote]
Нас бы давно уже смыло всех и так далее. Японцы на фоне катастрфы выглядят просто как люди из будущего — небоскребы не упали, реактор стоит, они уже с линейками ходят и продумывают как остраиваться начинать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу