Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Урегулирование дела Джорджа Хоца

Рекомендуемые сообщения

[b]Noctis Sera[/b]
Опять ты здесь, ты столько "рассказывал", что будут чуть-ли не анально карать за взлом ПО, а тут, просто максимум какой-то запрет. Сливаешься ты.

Поделиться сообщением

[quote name="tohdom"]" shall be and hereby are permanently enjoined and restrained from:
A. Engaging in any [b]unauthorized access[/b] to any SONY PRODUCT under the
law"

юзать может, но не взламывать.

А можно ссылочку о том ЧЕГО хотела Сони подавая в суд?
Если только то, чтобы Хоц более их в будущем не трогал - то это смешно :)))
Я думал наказать хотели.

У нас что один взломщик на планете? :-D Будущим хакерам бояться нечего получается. В случае взлома их просто пожурят "больше так не делай", зато известность будет[/quote]
Ну, Графу Чоколо они "предложили" заплатить 1000000 евро штрафа за возвращение OtherOS пользователям на ПС3! :wink:
Думаю, здесь было нечто подобное, может даже круче!

Поделиться сообщением

[quote name="tohdom"]юзать может, но не взламывать.[/quote]
Как можно взломать "any SONY PRODUCT"? Например, телевизор или гарнитуру? "Unauthorized access" здесь - использование продукции Сони без разрешения Сони.

[quote name="tohdom"]А можно ссылочку о том ЧЕГО хотела Сони подавая в суд?[/quote]
Почитай сканы бумажек, которых десятки, если не сотни.

[quote name="Seraph"]Вот наказали-то - так наказали![/quote]
Наказание разное бывает. Штраф в 1000 рублей - это тоже наказание. Все пиратики кричали, что Сони ни за что не выйграть это дело. Как оказалось, Сони выиграли. Неважно чего они добились этим, однако это тот самый прецедент, на который молились пиратики, только не в их пользу.

[quote name="Seraph"]Как мне кто-либо может запретить ПОЛЬЗОВАТЬСЯ продукцией определённой компании?[/quote]
Очень просто, американское правосудие может. У них там законы обо всём есть, даже о том, что нельзя животных в микроволновку пихать. Знатоки пендосовщины тебе это подвтердят.

[quote name="Seraph"]И кто это будет проверять? Соне?[/quote]
Обычные жители. К исполнению законов там относятся очень строго, стукачество у них считается добродетелью, а не предательством. Опять же, знатоки америки тебе это тоже подтвердят.

[quote name="Seraph"]А если он УЖЕ ею пользуется - что теперь? Соня ему поменяет свою продукцию на чужую?
А если он фотик Альфа-серии купит - его посадят?[/quote]
За нарушение судебного предписания последуют санкции. Какие именно, без понятия.

[quote name="Seraph"]Вообще-то - "George Hotz is not allowed to hack, decrypt, circumvent, etc any Sony product."[/quote]
Нет, вообще-то "[b]George Hotz is not allowed to use any Sony product[/b]."

[quote name="Tom910"][b]Noctis Sera[/b]
Опять ты здесь, ты столько "рассказывал", что будут чуть-ли не анально карать за взлом ПО, а тут, просто максимум какой-то запрет. Сливаешься ты.[/quote]
Процитируй (с ссылкой) мои слова о том, какое именно наказание будет для нарушителей прав пользования? Что, не можешь? Сливаешься ты.

Поделиться сообщением

[b]Noctis Sera[/b] я те процетировал pdf результатов дела. Нет там запрета на использование продуктов.

Где ты видишь, что сони выиграла дело? Дело порешили миром, не доводя до вердикта.

ps.
и учи английский. unauthorized access - это именно хак.

"George Hotz is not allowed to use any Sony product" такой цитаты в документе нет.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:[/color][/size]

[quote]Запрещается:
A. Engaging in any unauthorized access to any SONY PRODUCT under the
law;
B-E....методы/способы и т.д. хака, обхода защиты
F Knowingly assisting or inducing others to engage in any of the conduct set
forth in A-E above solely directed at any SONY PRODUCT [/quote]

Это что, пункт F (касательно А) "запрещает Хоцу помогать другим покупать продукты сони"? :-D
Нет. Всё с А по Е это не документированное юзанье устройств. А F запрещает Хоцу помогать другим хакать. Всё логично и адекватно.

Запрещать легально пользоваться продуктом - это попахивает нарушением конституционных прав.
По обычному пользоваться продуктами Сони Хоц может, но вряд ли захочет :stupid:

Поделиться сообщением

вспоминается песня Гурченко из "Короны российской империи"
... может стоит за Россию умереть, ради чести и престижа, не шучу.
Хоц ответил: "что я -рыжий? НЕ-ХО-ЧУ!"
пам парам парара рам папам.

Поделиться сообщением

[quote name="tohdom"][b]Noctis Sera[/b] я те процетировал pdf результатов дела. Нет там запрета на использование продуктов.

Где ты видишь, что сони выиграла дело? Дело порешили миром, не доводя до вердикта.[/quote]
ОК, ты прав, там нет запрета на использование.
Однако, вердикт состоялся (предписание - это тоже вердикт), и он в пользу Сони, так как к гейхоту применили правовые санкции и запретили ему нарушать правила пользования товарами Сони (взламывать, содействовать взлому, распространять любую информацию для взлома).
В случае нарушения судебного предписания, гейхоту будет выписан штраф в размере 10000 долларов за каждый пункт нарушения, а если гейхот будет распространять что-то, что позволит взломать ПС3 (или любую другую консоль), то штраф увеличивается до 250000 долларов.

[quote name="tohdom"]Запрещать легально пользоваться продуктом - это попахивает нарушением конституционных прав.[/quote]
В америке суд может запретить пользоваться чем-либо. [url=http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/62025-v-ssha-sobirayutsya-zapretit-vyraschivanie-ispolzovanie-raspredelenie-pokupku-ili-prodazhu-pischi-vyraschennoy-v-domashnih-usloviyah.html]Пруф[/url], хоть немного из другой оперы.

Кстати, "борцам" за "свободу" советую почтитать вот [url=http://www.diary.ru/~Charatsu/p82654154.htm]это[/url], чтобы понять, почему Сони имеют полное право судиться со всеми, кто по их мнению нарушил их права.

Поделиться сообщением

Прикольно у Apple не хватило бабла чтобы купить суд, теперь фоны можно брейкать, а у сони хватило, так что консоли брейкать нельзя ... интересно интересно

Ну тут наверное скорее что Apple насрать они и так имеют 100500 бабла с продаж фонов, а вот сони продает консоли в убыток при каждом прайс кате

Поделиться сообщением

[quote name="Noctis Sera"] [quote name="Tom910"][b]Noctis Sera[/b]
Опять ты здесь, ты столько "рассказывал", что будут чуть-ли не анально карать за взлом ПО, а тут, просто максимум какой-то запрет. Сливаешься ты.[/quote]
Процитируй (с ссылкой) мои слова о том, какое именно наказание будет для нарушителей прав пользования? Что, не можешь? Сливаешься ты.[/quote]
Ну давай начнем, ты в этом сообщение пишешь viewtopic.php?p=2893808#p2893808
[quote name="Noctis Sera"] Ты не понимаешь, чо по чом. Факт изменения ПО и значит, что ты "присвоил интеллектуальность имущества", так как на законных основаниях изменять ПО могут только держатели соотвествующей лицензии, которая покупается отдельно от самого ПО.[/quote]
Но, я надеюсь ты согласен, что за присвоением чужой интеллектуальной собственности, какой-то запрет на дальнейший взлом не будет, как минимум огромные штрафы.
А что мы видим в итоге, сони запретили взлом, это и не победа и не проигрыш.

Поделиться сообщением

[quote name="Tom910"]Но, я надеюсь ты согласен, что за присвоением чужой интеллектуальной собственности, какой-то запрет на дальнейший взлом не будет, как минимум огромные штрафы.[/quote]
Да, согласен. Однако он нарушил авторские права Сони, и по этому факту к нему были применены соответствующие санкции. Из-за факта судебного предписания гейхоту, данный исход дела - победа Сони. И кстати, там нет того, насчёт чего ты на меня начал бочку катить. Где я там пишу, какое именно наказание ждёт гейхота?

Поделиться сообщением

[quote name="Noctis Sera"] [quote name="Tom910"]Но, я надеюсь ты согласен, что за присвоением чужой интеллектуальной собственности, какой-то запрет на дальнейший взлом не будет, как минимум огромные штрафы.[/quote]
Да, согласен. Однако он нарушил авторские права Сони, и по этому факту к нему были применены соответствующие санкции. Из-за факта судебного предписания гейхоту, данный исход дела - победа Сони. И кстати, там нет того, насчёт чего ты на меня начал бочку катить. Где я там пишу, какое именно наказание ждёт гейхота?[/quote]
Я и поставил слово рассказывал в кавычках, прямым текстом ты не говорил, но намеками да, к примеру упоминал, что-то вроде возможной ссылки геохота в Африку и еще были примеры, просто, уже не хочу копаться в темах.
Ну да, сони выиграла у геохота, но все-же хакеры могут взламывать консоль и будут тока снова судебные дела и по этому прецеденту, так-же будут запреты.

Поделиться сообщением

[quote name="Tom910"]Я и поставил слово рассказывал в кавычках, прямым текстом ты не говорил, но намеками да[/quote]
Знаешь, даже я, автор поста, нигде никаких намёков на такую чушь, как анальные кары каких-то медиа-шлюх, не вижу...

[quote name="Tom910"]к примеру упоминал, что-то вроде возможной ссылки геохота в Африку и еще были примеры, просто, уже не хочу копаться в темах.[/quote]
Чо-чо? :shock: Наркоман штоле? Какая нафиг ссылка в Африку? Помню, кто-то высказывался, что его нужно отправить в Японию на Фукусиму завалы разбирать...

Поделиться сообщением

[quote name="Noctis Sera"] [quote name="Tom910"]Но, я надеюсь ты согласен, что за присвоением чужой интеллектуальной собственности, какой-то запрет на дальнейший взлом не будет, как минимум огромные штрафы.[/quote]
Да, согласен. Однако он нарушил авторские права Сони, и по этому факту к нему были применены соответствующие санкции. Из-за факта судебного предписания гейхоту, данный исход дела - победа Сони. И кстати, там нет того, насчёт чего ты на меня начал бочку катить. Где я там пишу, какое именно наказание ждёт гейхота?[/quote]
:-D
Вот молодец! Горжусь! :gigi:
Седьмое правило демагога - "Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога." :-D
Кстати, все твои "пруфы" какие-то очень левые почему-то, из области "слышу звон, да не знаю - где он"! :trollface:
Ты знаешь, касаемо законов - знаешь Задорнова - сатирика?
Так вот он давненько об этом вещал - например закон в одном из штатов, что женщине запрещается сидеть дома голой, когда её никто не видит! :-D
Но здесь ты забываешь об одной немаловажной вещи - юридической силе закона.
Потому что есть законы и нормативные акты обычные, а есть - конституционные.
И у конституционных, основообразующих законов - большая юридическая сила, чем у всех остальных. Это в России.
Но в США этот принцип практически ничем не отличается.
Есть законы конкретных штатов, а есть федеральные, действующие на территории всей страны. Так вот поэтому-то, Сони так отчаянно пыталась перенести суд в Калифорнию из Джерси.
Никто не может ущемлять конституционные права человека, особенно в таком оплоте псевдо-демократии, как США.
Никто не может запретить тебе легально пользоваться каким-либо продуктом, НИКТО.
Если ты украдёшь 20 Порше, или попробуешь воссоздать Порше у себя в гараже - Порше не сможет запретить тебе покупать их авто легально, только потому, что раньше ты украл двадцать Порше и сделал кит-кар Порше. И даже если ты чудом добьёшься в одном штате запрета - никто не помешает тебе уехать в другой, и купить там!
Я надеюсь, аналогия понятна? Просто читать подобную фигню, в которой ты пытаешься кого-то убедить - просто смешно. :lol:
Далее по пунктам:
1. Твоя фанатичность и попытки выставить дело так, как тебе очень того хочется, а так же безосновательные и постоянные баттхёртовые оскорбительные нападки в стиле [b]"гейхот"[/b] и т.п. - тебе чести не делают. Ты сам никто, чтобы заниматься пальцекидательством на кого-то, до кого тебе самому - как до Луны, и неважно - к счастью или сожалению.
2. Если ты такой умный - умнее адвокатов Сони, и правительства США, и их же судебной системы - не подскажешь, почему же тогда если по-твоему мнению Гео ждала и ждёт такая ж...а - они пошли на мировую?
По-твоему мнению Сони выиграла дело! В чём же это проявляется? В том, что "Гейхоту" теперь официально запрещено заниматься взломом продуктов Сони? :lol:
Он не понёс даже штрафных санкций - НИЧЕГО!
Если по твоему мнению ему светил чуть-ли не электрический стул - то почему всё кончилось так безболезненно для него? :lol:
Ему просто "официально" запретили ломать продукты Сони! Всё. Это и есть все "применённые санкции за нарушение авторских прав и кучи законов США"! :trollface: :facepalm:
И это конечно, безусловно - победа Сони, исходя из исхода данного дела! :trollface:
Скажи - "потому что Сони есть святая корпорация, она добрее, чем Красный Крест и Гринпис, а ещё она просто очень ценит каждого клиента - даже хакера"! :-D
Я всё жду - когда же начнутся песнопения уже в таком ключе? :lol:
А ещё - когда закончатся ещё два дела - LG vs Sony, и групповой иск против неё же! :trollface:

Поделиться сообщением

Сераф в своём репертуаре... :facepalm: Для кого ты пишешь? Никто ведь не читатет твой бред. Для себя чтоли? Повышаешь уровень ЧСВ? Собственно, только это ты и можешь делать.

Поделиться сообщением

[quote name="Noctis Sera"]Сераф в своём репертуаре... :facepalm: Для кого ты пишешь? Никто ведь не читатет твой бред. Для себя чтоли? Повышаешь уровень ЧСВ? Собственно, только это ты и можешь делать.[/quote]
:-D
Молодец - гениальный ответ! :trollface:
Кто же мой бред будет читать, когда все только твой читают? Твой, согласен - гораздо веселее! :trollface:

Правило восемнадцатое - [b]"Никогда не кончай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тобой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе."[/b] :trollface:

Правило тридцать второе - [b]"Обязательно навесь на оппонента ярлык "либераста", "совка", "кремлевского прихвостня", "еврея" и проч. (смотри по ситуации)."[/b] :trollface:

Правило тридцать шестое - [b]"В конце концов, закати истерику, лепи все, что придет в голову (пусть даже это и не имеет к предмету дискуссии никакого отношения), или тупо начни игнорировать оппонента, а в случае требования "продолжить банкет" заяви, что ты уже все сказал и считаешь дальнейшее общение бессмысленным." [/b] :trollface:

Поделиться сообщением

[quote]Правило восемнадцатое[/quote]
[quote]Правило тридцать второе[/quote]
[quote]Правило тридцать шестое[/quote]
Твои заповеди штоле? :facepalm:

Поделиться сообщением

[b]Seraph[/b], у тебя прям какой то немыслимый баттхерт к соне, такое ощущение что каждый её сотрудник тебя чем-то унизил((((

з.ы. поставь себе вот эту аву, она тебе к лицу((([img]http://i.imgur.com/ID84y.jpg[/img]

Поделиться сообщением

уахххахах)

[quote]“As of 4/11/11, I am joining the SONY boycott. I will never purchase another SONY product,” he wrote. “I encourage you to do the same. And if you bought something SONY recently, return it. ”[/quote]
походу лососнул тунца ваш Хоц))

Поделиться сообщением

Да уж. Сони эпик вин! Плейстейшн 3 полностью взломана, но Сони добились, чтобы Хоц впредь больше не ломал? :-D Так нечего взламывать!Когда там некстген-то? В 2015? Хоц к тому времени и сам уже будет серьезно зарабатывать в хорошей компании, не до взломов. Так что победа Сони сомнительна (даже никакого штрафа!!), сильно страшно остальным хакерам вряд ли стало.

[b]ViDeSt[/b] в смысле? Вот я байкотирую Эппл и не куплю их продукцию и других призываю. Я по твоей логике "соснул"? :stupid:

Поделиться сообщением

*****, такой прецендент шикарный намечался, но дали борцуну за свободу денег и место в команде Сони и как рукой сняло ненависть к мега-корпорациям и борьбу за свободу информации.

Это провал, комрады.

Поделиться сообщением

[b]tohdom[/b], ну если ты ломал айфоны, выкладывал свой говнореп на ютуб, судился с ними и получил официальный запрет, то да - лососнул))

Поделиться сообщением

[quote]Никто ведь не читатет твой бред.[/quote]Блин, а я думал я один пропускаю его бредни, ибо толковой информации там сродни не было :beer:

Поделиться сообщением

[quote name="tohdom"]Так нечего взламывать![/quote]
Как это нечего? А 3.56? А 3.60? А как же Линукс? Или теперь он внезапно перестел быть нужен?

[quote name="tohdom"]Так что победа Сони сомнительна (даже никакого штрафа!!), сильно страшно остальным хакерам вряд ли стало.[/quote]
Да, сомнительна. Однако решение суда всё же не в пользу гейхота. Судебный прецедент создан, и случай с Эппл, на который так молились "борцы", не помог.

[quote name="FreeFCA"]дали борцуну за свободу денег и место в команде Сони[/quote]
Буллщит. Если ему что-там дали, то какого чёрта он призывает бойкотировать Сони?

Поделиться сообщением

[quote name="Noctis Sera"]
Да, сомнительна. Однако решение суда всё же не в пользу гейхота. Судебный прецедент создан, [/quote]

"Sony and PlayStation 3 jailbreaker George Hotz [b]settle out of court[/b]"
settle - урегулировали
out of - ВНЕ
court - суда.

Учи английский, дружок. Слит. [img]http://www.madfanboy.com/forum/images/smilies/geohot.png[/img]

никакого прецедента не создано. никакого решения суда. Они так договорились (Сони и Геохот)

[quote]Как это нечего? А 3.56? А 3.60? А как же Линукс?[/quote]
смысла мало...игры идут, линукс ставится (на ранние проши), линукс на слимках - возможен.

зы.
и еще почитай страничку исходных требований Сони: [url=http://en.wikipedia.org/w/index.php?title=File:Sonyvhotz.djvu&page=24]http://en.wikipedia.org/w/index.php?tit ... vu&page=24[/url]
пункты 4-10 - требования возмещения ущерба.
Сони не добилась этого.

Поделиться сообщением

[quote name="Noctis Sera"]Буллщит. Если ему что-там дали, то какого чёрта он призывает бойкотировать Сони?[/quote]
чтобы не упасть в глазах сторонников, м?

если у СВЯТОЙ СОНЕ были такие разгромные аргументы, почему они отказались от иска?

Поделиться сообщением

[quote name="tohdom"]Учи английский, дружок. Слит.[/quote]
Договорились-то они может и вне суда, но ты сам мне цитировал пдф судебного решения, принятого судьёй штата Калифорния Сьюзан Иллстон. Так как дело уже было в судопроизводстве, оно не может быть закрыто без какого-либо решения. Если никакого решения по-твоему не было, то кто писал все эти бумажки, запрещающие гейхоту ломать что-то? Учи матчасть, дружок. Слит.

[quote name="tohdom"]смысла мало...игры идут, линукс ставится (на ранние проши), линукс на слимках - возможен.[/quote]
Сказки сочиняешь. Рано или поздно, игры требущие прошивку 3.60 появятся. С такой логикой не было смысла ломать любые проши, кроме 3.41. И ты утверждал то, что нечего ломать, а не то, что незачем ломать. И если линукс таки ставится, то зачем же все требуют взлома прошивок и почему появляются новые версии менеджеров? Ведь "обиженным" нужны были не пиратки, а линукс. Разве практика не противоречит оправданиям "обиженных"?

[quote name="tohdom"]пункты 4-10 - требования возмещения ущерба.
Сони не добилась этого[/quote]
Потому что это бред. Я уже писал, гейхот нарушил то, что нарушил, и к нему по поводу нарушений были применены соответствующие санкции. Это можно рассматривать как приговор в уголовном деле.

[quote name="FreeFCA"] [quote name="Noctis Sera"]Буллщит. Если ему что-там дали, то какого чёрта он призывает бойкотировать Сони?[/quote]
чтобы не упасть в глазах сторонников, м?

если у СВЯТОЙ СОНЕ были такие разгромные аргументы, почему они отказались от иска?[/quote]
Во-первых, в глазах думающих сторонников он упал уже давно, как только начал петь и просить милостыню, а фанатики до сих пор считают, что он всё правильно делает. Во-вторых, как это ни парадоксально, святой Сони считаете только вы, "борцы", "обиженные" и хейтеры. Сами себе придумали, что сторонники Сони считают компанию святой, обвиняя в этом же этих сторонников :facepalm: И в третьих, Сони не отказались от иска. Просто пошли на соглашение, ибо даже не юристу было видно, что некоторые её требования - нонсенс.

P.S. Печально наблюдать, как "борцы" переворачивают факты с ног на голову...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу