Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
SuperFedya

Mac vs PC

Mac vs PC  

95 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

>>>Прально, потому что для PC точят всё через жопу.
Я вот вообще не вижу смысла в двухядерных процах для PC, нифига под них ещё нет. А когда будет, будут уже 5 ядерные от АМД и 2 универсальных + 10 ядер молотилок от Интел<<<

Ты идиот или прикидываешься? Я действительно это понять не могу.
1) Во первых, у меня не 2-х ядерный проц а 2-проца на одной материнке. Учитывая технологию гипертрединга софтворно их вообще 4
2) 3ds max, maya, fotoshop замечательно работают с многопроцессорными системами. Производительность повышается на 30-40% о которых я говорил. Заточка под них внедрена уже давно, или ты считаешь что мультипроцессорные системы это ноу хау?
3) Смысла в двухядерных процессорах для бытовой техники и игрушек действительно немного. Ты только не забывай что компьютер это в ПЕРВУЮ очередь инструмент и только во ВТОРУЮ развлекательный комбайн. И еще ты не учитываешь что вообще то это новая разработка, только начинающаяся внедрятся. Через пару лет "смысла" будт гораздо больше. Или ты думаешь что например SSE команды начали применять мгновенно, как только они появились?

PS: ты кстати действительно считаешь что 2-х ядерный проц на 2,5 дает в совокупности 5Гц? Спешу тебя разочаровать скорость его работы 2,5, хоть 10 их воткни. Повышение производительности достигается путем разбиения выполняемого процесса на несколько более мелких частей и обработку каждой части "своим" процессором.

Поделиться сообщением

>ты кстати действительно считаешь что 2-х ядерный проц на 2,5 дает в совокупности 5Гц?

Ну по логике должно быть так.

> Учитывая технологию гипертрединга софтворно их вообще 4

Ну эта технология особенно много не даёт, и не везде.

>3ds max, maya, fotoshop замечательно работают с многопроцессорными системами

Эти проги не для обычных юзверей.

Поделиться сообщением

[i]два CPU по 2Ghz - быстрее одного 4Ghz[/i]
Ы-Ы-Ы!!! Как я давно не смотрел местную клоунаду! :lol:

Поделиться сообщением

>>>Ну по логике должно быть так. <<<
По чьей такой нечеловеческой логике оно должно быть так?
т.е. например две машины едут ровно в два раза быстрее чем одна такая же? Не смешите мои тапочки.

>>>Эти проги не для обычных юзверей.<<<
Ах вам игрушки. Для игрушек на данный момент на йух они не нужны. Оптимизировать под мультипроцессорные системы что либо довольно муторно. Поэтому и стоит такой мат перемат по поводу соньковских Cell. Неудобно под них что либо програмировать. Сложно очень. Но сонька ведь идет своим путем. Подумаешь. Будет игра делаться под соньку не год а 3, фигня. Зато мы самые мощные, у нас флопсов много.

Поделиться сообщением

>т.е. например две машины едут ровно в два раза быстрее чем одна такая же? Не смешите мои тапочки.

Едут одинаково, но в теории они в дра раза мощнее. Могут вести в два раза больше пасажиров, и отбуксировать в два раза больше (или тяжелее) груза.

>Ах вам игрушки.

Не только. Мне нужно чтоб хотяб половина всего, юзали эту фишку. Несколько проф. програм это не дело.

Поделиться сообщением

И даже "теорию" Федька не знает ;). Приведу лишь один пример, разрушающий его "аналогию" - нужно перевезти коробку весом в полтонны на одной машине и весом в тонну на двух. Если грузоподъемность одной такой машины (пикап небольшой) полтонны, то, чтобы перевезти 1т на двух машинах, коробку эту придется пилить напополам :lol:.

Поделиться сообщением

>>>Несколько проф. програм это не дело.<<<
Заради этих (и многиз других) проф программ, эту хрень собсна и изобрели. Или ты считаешь что "все для дома, все для ламера"?

>>>Едут одинаково, но в теории они в дра раза мощнее<<<
Но едут то одинаково? Скорость у них одинаковая? Какие проблемы? По поводу мощнее, я уже говорил. Моя система ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЕЙ (не быстрее, производительней), на 30-40 %. Это нормальная цифра которая и будет сохраняться долгие, долгие годы.

Поделиться сообщением

Ставить в систему 2+ процессора - пустая трата времени и денег, имхо. Тот же фотошоп или 3D Max комфортно себя чувствуют и при 1-ом процессоре 2-х летней давности (легче прикупить дополнительную память - получим больший эффект, но за те же деньги). А если уж человек всерьез занимается моделированием, видео и т.п. фичами, то пускай покупает специализированную аппаратуру, чтобы реально получить прирост производительности. Обычному же пользователю все эти процессоры - как корове 3-я нога, только на форумах хвалится, да перед друзьями крутым почувствовать. Имхо.

Поделиться сообщением

>>>Тот же фотошоп или 3D Max комфортно себя чувствуют и при 1-ом процессоре 2-х летней давности<<<
Более того, что первый, что второй нормально себя чуствуют и на P200MMX что однако не означает что работать комфортно. А что касается специализированной аппаратуры. Как ты думаешь Графическая станция сильно отличается от обычного сервера или от обычного компьютера (бытового). Поверь не так сильно.
К примеру у меня графическая станция. (даже по документам она шла именно так) Это 2хКсеона, 2 гига оперативки и Видеокарта 6800 GT. По сути у многих геймеров сейчас однопроцессорные машины не намного хуже,а в плане поиграть даже лучше. Но вот разница в скорости рендера весьма значительная. Либо 10 часов либо 6 чуствуете разницу?
>>>как корове 3-я нога<<<
Вы правы, а также как первая, вторая и четвертая. :))))

Поделиться сообщением

Кстати об мультипроцессорности - это не свойство железа, а свойство операционки - винда в этом смысле - дура, пихает процессы(задачи) на какой попадеться процессор, от того и эфективность мала.
2 - ух процессорная машина на Ксеонах это вообще лажа - у них (процессоров) общая шина с памятью и делят они её не эфективно.
Что бы почувствовать круть надо собрать машину на 2-ух 2-ухпроцессорных Оптеоронах на материнке от Тиана с 2-умя Експесоми 16х и 2-мя Дуальными видюхами установить Вин64Сервер с дровами 90 серии от Нвидиа и мир (виртуальный) измениться к лучшему.

Поделиться сообщением

Да, Федя зажёг, плакал просто... Законы физики отдыхают.

Поделиться сообщением

>>>Кстати об мультипроцессорности - это не свойство железа, а свойство операционки<<<
Я плакал.

Поделиться сообщением

[quote name="D-Lain"]>>>Кстати об мультипроцессорности - это не свойство железа, а свойство операционки<<<
Я плакал.[/quote]

Может имелась ввиду мультизадачность? :)

Поделиться сообщением

[i]Я плакал.[/i]
Не плач - есть такая операционка как ДОС так ей сколько процессоров не дай - все один.
[i]Может имелась ввиду мультизадачность? [/i]
Нет не имелось - Вин95 многозадачная а процессор использует только один.

Кроме того замечу, что в 9 МакОС была поддержка двухпроцессорности, но 2-ой процессор полность отдавался какой либо программе (задаче) по желанию пользователя.

Поделиться сообщением

плач и стенания продолжаются.
Т.е. ты хочешь сказать что если я поставлю офигеть мультипроцесорную Ось, у меня сразу появится (чудом вероятно) 20 а то и поболее процессоров? Дайте кто нить такую волшебную операционку. А то я парюсь, железки покупаю, а оно вона как оказывается просто.

Поделиться сообщением

Есть такая VMS - там один процессор может разбиваться на несколько виртуальных и наоборот несколько в один.

Поделиться сообщением

тебе не кажется что виртуальный процессор и реальный несколько разные вещи?

Поделиться сообщением

На одноядерном Пне4 с НТ сколько ядер - одно!!!
А процессоров в Винде сколько - 2!!!
Характеристики системы с разными кол-вами процов разные - разные!!!
Что еще нужно?

Поделиться сообщением

млять. А процессоров в компьютере сколько? десять? Или один?
А если я тебе скрин зафотошопленый пришлю что у меня процессоров 10, это значит что их у меня 10? А если на заборе напишу? Ему видите ли в Винде (хотя НТ тоже винда, была по крайней мере, не слышал чтобы ее кто нить перекупил) показано два интеловых проца потому что гипертрединг, и поэтому он считает что у него в системе появился новый проц, но стоит переставить винду(вероятно ХР имеется в виду?) на НТ (систему разработаную для поддержки мультипроцессоров в том числе), как проц исчезает, волшебным образом. Растворяется злобными длл-ками корпорации майкрософт, но стоит поставить обратно ХР как проц чудесным образом появляется (длл-ки подавились и выплюнули его обратно?)
Ты это, ты прекращай принимать настолько сильнодействующие препараты. Попробуй что нить полегче. Ну или хотя бы обратись к врачу.

Поделиться сообщением

а почему нет? фанаты интела могут утверждать, што эта ось - афигенный плюс... а вфанаты АМД утверждать про игры и производительность этих процев ))

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу