Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
RIPPER12

Gran turismo 4 vs Forza motorsport

Рекомендуемые сообщения

Графика:
Gran turismo 4- графика средняя. Движок остался от третей части. Машинки состоят из 5000 полигонов, хотя выглядят не плохо.
Задний план почти как в Gt3, только улучшили некоторые спецэффекты: освещение, тени, сделали блестящие машинки.
Forza - лучшая графика в гонках на данный момент. Машинки состоят из 15000 полигонов (в 3 раза больше, чем в Gt4!!!).Задний план как в Project Gotham Racing 2
Настоящие (в реальном времени) тени и блики на машинах (в Gt4 нарисованные!)

Интеллект:
Gran turismo 4- интеллект остался с прошлой части. Ведет себя пассивно. Едет по одной траектории.
Forza – интеллект супер! Могут толкнуть, подрезать. Иногда ошибаются. Если поставить на Hard,то кажется, что соревнуешься с живыми людьми.

Система повреждений:
Gran turismo 4- повреждений НЕТ!!! В 2005 году это просто смешно!!!
Forza - машина бьется не особо (мнется корпус; бьются стекла; отлетают зеркала заднего вида). Можно повредить двигатель, подвеску и т.д. Повреждения влияют на управляемость как в нормальном симуляторе.

Физика:
Gran turismo 4- физика средняя. Столкновения с соперниками не проработаны (машины ведут себя как коробки из под обуви), развернуть их вообще не возможно.
Forza - физика реалистичная (глюков нет). Если отключить STM,TCS,ABS то Форза станет настоящим симулятором.

Nitros:
Gran turismo 4- я не понят зачем nitros нужен в симуляторе (наверное Японские разработчики не давно посмотрели “Форсаж” или до них добрался Nfs underground) Ламерский нитрос сразу УБИВАЕТ баланс.
Forza - конечно же nitros нет, в симуляторе он НЕ нужен.

Карьера:
Gran turismo 4- такая же как в третей части. Зачем нужны магазины, продающие б/у машины? Цены там, в несколько раз ниже, а машины почти не отличаются параметрами от новых. Почему некоторые призовые тюнинговые машины нельзя продать (за них просто НЕ дают деньги), их можно только удалить из гаража.
Forza - режим карьеры почти копия Gt4. Только здесь после заезда появляется шкала прокачки, если ты заработал 5000очков то твой опыт увеличится на 5000.Через каждые 5 уровней открываются новые чемпионаты.

Тюнинг:
Gran turismo 4- Непонятно зачем разработчики купили столько лицензий тюнинговых фирм, если детали не отличаются не ценой не характеристиками. Детали почему-то нельзя продать. Цена на машину после прокачки вообще НЕ меняется.
Forza - Такой же как в Gt4. Зато можно продавать детали. Цена на прокаченную машину возрастает. Есть полный внешний тюнинг.

B-Spec vs Drivatar:
Два почти одинаковых режима. Разница лишь в том, что в Gran turismo 4 машину ведет за тебя тупой интеллект, а в Forza ТВОЙ собственный интеллект, который нужно прокачивать в специальном режиме!!!

Надеюсь, всем стало понятно, что Forza ЛУЧШЕ Gran turismo 4.
Вообще Gran turismo 4 нужно сравнивать не с Forza, а с Enthusia, эти игры одного уровня…

Поделиться сообщением

Бред ослепленного фанатика XBox и Forza. Что тут можно еще сказать...

Поделиться сообщением

[quote name="RIPPER12"]Интеллект:
Gran turismo 4- интеллект остался с прошлой части. Ведет себя пассивно. Едет по одной траектории.
Forza – интеллект супер! Могут толкнуть, подрезать. Иногда ошибаются. Если поставить на Hard,то кажется, что соревнуешься с живыми людьми.[/quote]
Прогон чистой воды: в 4-ке соперники редкостные твари, в повороте намеренно подрезают и выпихивают с трассы, заходят в слипстримы и обгоняют на прямых. Про ралли я вообще молчу.
[quote name="RIPPER12"]Система повреждений:
Gran turismo 4- повреждений НЕТ!!! В 2005 году это просто смешно!!!
Forza - машина бьется не особо (мнется корпус; бьются стекла; отлетают зеркала заднего вида). Можно повредить двигатель, подвеску и т.д. Повреждения влияют на управляемость как в нормальном симуляторе.[/quote]
Чувак, а чё будет с машиной в Форзе, если ее влепить на 200 км/ч в борт? Дальше поедет с помятым передним бампером? Ну и нафик тогда вообще такая модель повреждений? :stupid:
[quote name="RIPPER12"]Физика:
Gran turismo 4- физика средняя. Столкновения с соперниками не проработаны (машины ведут себя как коробки из под обуви), развернуть их вообще не возможно.
Forza - физика реалистичная (глюков нет). Если отключить STM,TCS,ABS то Форза станет настоящим симулятором.[/quote]
Физика в гт4 полностью переписана. С нуля, прикинь! А про столкновения и реалистичность ты просто гонишь.
[quote name="RIPPER12"]Nitros:
Gran turismo 4- я не понят зачем nitros нужен в симуляторе (наверное Японские разработчики не давно посмотрели “Форсаж” или до них добрался Nfs underground) Ламерский нитрос сразу УБИВАЕТ баланс.
Forza - конечно же nitros нет, в симуляторе он НЕ нужен.[/quote]
Эээээ, а ты хоть видел, как им пользуются и насколько он ламерский?
[quote name="RIPPER12"]Карьера:
Gran turismo 4- такая же как в третей части. Зачем нужны магазины, продающие б/у машины? Цены там, в несколько раз ниже, а машины почти не отличаются параметрами от новых. [/quote]
Можно я скажу, что ты дибил? Б/Ушные машины в магазах почти не продаются, только за редким исключением.
[quote name="RIPPER12"]Почему некоторые призовые тюнинговые машины нельзя продать (за них просто НЕ дают деньги), их можно только удалить из гаража.[/quote]
На то они и призовые
[quote name="RIPPER12"]Forza - режим карьеры почти копия Gt4. Только здесь после заезда появляется шкала прокачки, если ты заработал 5000очков то твой опыт увеличится на 5000.Через каждые 5 уровней открываются новые чемпионаты.[/quote]
Офигенное нововведение ... просто революция в симуляторах!
[quote name="RIPPER12"]Тюнинг:
Gran turismo 4- Непонятно зачем разработчики купили столько лицензий тюнинговых фирм, если детали не отличаются не ценой не характеристиками. [/quote]
А ты оригинальные детали в упор не хочешь видеть что-ли?
[quote name="RIPPER12"]B-Spec vs Drivatar:
Два почти одинаковых режима. Разница лишь в том, что в Gran turismo 4 машину ведет за тебя тупой интеллект, а в Forza ТВОЙ собственный интеллект, который нужно прокачивать в специальном режиме!!![/quote]
Вообще режим б-спек не для того, чтобы "включил и положил джойстик", если ты не заметил.
[quote name="RIPPER12"]
Надеюсь, всем стало понятно, что Forza ЛУЧШЕ Gran turismo 4.
Вообще Gran turismo 4 нужно сравнивать не с Forza, а с Enthusia, эти игры одного уровня…[/quote]
По каким критериям оценен "один уровень"?

Резюмя: ам/кг ... впечатление, что гт видел только на картинке, ну или проехал пару гонок, чтобы типа потом говорить, что играл.

ЗЫ Я не говорю, что Форза - говно, я говорю, что нефик обсирать ГТ, причем так бездарно.

Поделиться сообщением

[b]RIPPER12[/b]
[quote]Gran turismo 4- графика средняя. Движок остался от третей части. Машинки состоят из 5000 полигонов, хотя выглядят не плохо.
Задний план почти как в Gt3, только улучшили некоторые спецэффекты: освещение, тени, сделали блестящие машинки.
[/quote]
Если подключал к телеку 100 летней давности с антенным входом, то действительно может показаться, что в GT4 убогая графика.
В GT4 улучшено по сравнению с GT3 всё- текстуры стали четче (см. на текстуры травы/асфальта/скал), улучшилось освещение, тени от автомобиля, задний план (см. трассу E1 Capitan), небо и т.п.

[quote]Настоящие (в реальном времени) тени и блики на машинах (в Gt4 нарисованные!) [/quote]
Будем теперь знать, что в GT4 тени и блики нарисованные.
Спасибо, что просвятили нас.

[quote]Gran turismo 4- интеллект остался с прошлой части. Ведет себя пассивно. Едет по одной траектории. [/quote]
Интеллект явно стал лучше.
Раньше на машинах одного класса (у тебя и у соперников) даже без улучшений было весьма легко обогнать соперника. В GT4 это уже не пройдет- догнать теперь соперника на аналогичных автомобилях стало сложнее.
Ну бывает, что он тупит- но всё же ИИ стал лучше.

[quote]Gran turismo 4- повреждений НЕТ!!! В 2005 году это просто смешно!!!
[/quote]
Повреждения в GT4 только бы испортили игру.
Хотите повреждения? Играйте в Burnout 3.

Остальной бред списываем на фанатизм. :lamer: :stupid:

Поделиться сообщением

Эх и накатал толмуды, Война и Мир прям. Впадло на весь этот бред отписываться даже как Кулер и Вишмастер. Фанатик невидящий ГТшки, но много говорящий про её недостатки причем которые высасоны из пальца. АХТУНГИ на форуме))) кг/ам кароче.

Поделиться сообщением

Я вас рассужу - обе игры хорошие аркады :gigi:.

Поделиться сообщением

[offtopic]Спасибо без тебя бы точно не справились бы :). [/offtopic]
Тока хороша аркадка больше 40 миллинчиков копий игры серии ГТ продано!, ГТ4 с момета старта уже больше 6 :razz: .

Поделиться сообщением

Ну всё правильно, массы ведь не покупают настоящие симуляторы :razz:.

Поделиться сообщением

[offtopic] [quote name="Enemy First"]Ну всё правильно, массы ведь не покупают настоящие симуляторы :razz:.[/quote]
Настоящих игр симуляторов нет.[/offtopic]

Первый пост бред какой-то. Человек похоже в ГТ4 не играл.

Поделиться сообщением

[quote]Настоящих игр симуляторов нет.[/quote]
Истину глаголешь... А если таковые и есть, то это уже не ИГРЫ.

Поделиться сообщением

[quote name="Bonker"]Чей это бот? Ну-ка признавайтесь :D[/quote]
Скорее всего Vento :D

Поделиться сообщением

Есть настоящие, есть. Симуляторы реальных гоночных серий, например. Даже ваш WRC в принципе бы подошел, если бы не общая его аркадность :).

Поделиться сообщением

Enemy First, тебе вообще не место в этой теме.

Поделиться сообщением

2 EF
Тоесть сим в вашем понимании - это машинки расскрашенные в настоящие боевые (реальные) и гоняющие именно по правилам серии например так? А отношение к ГТ такое соответственно потомучто нет такой же гоночной серии (ГТ серия есть конечно но там масс старты разных классов такое месево, в ГТвсего 6 машинок причем часто можно проехатся на спорт прототипе в кузовном чемпионате производителей))). А как же физика там, модели автомобилей, АИ ну и прочая радость?

Поделиться сообщением

Эксперт по валенкам подал свой голос и никого не интересующее мнение :mrgreen:

Поделиться сообщением

Wishmaster-Можно я скажу, что [color=red]--------[/color]? Я достаточно поиграл в gt4 и поэтому решил написать про его серьезные недостатки. Меня просто достали фанатские статьи Gt4("лучшая графика", "реалистичная физика" и т.д.) Машинки по любому толкаются не реалистично, интеллект тупой и пассивный -никогда не подрезают просто сидят на хвосте и ждут пока ты ошибешься, нитрос сделали специально для таких ламеров как ты. Карьера с кучей недоработок(машину нельзя перекрасить, через определенное кол-во дней проведенных в карьере открываются трасы для аркадного режима(почему?),куча тюнинговых фирм, а детали все одинаковые даже оригинальные, постоянно грузятся менюшки (по полминуты!)Скорость вообще не ощущается(150 выжимаешь, а кажеться что стоишь на месте!!!)Ты вообще в форзу играл или только ролик видел? Там таких не логичных вещей нет.

Поделиться сообщением

[b]RIPPER12[/b]
[quote]постоянно грузятся менюшки (по полминуты!)[/quote]
У меня GT4 грузится почти мгновенно- скинь игру на HDD и какие проблемы?

[quote]Скорость вообще не ощущается(150 выжимаешь, а кажеться что стоишь на месте!!!)[/quote]
Вы с рулем выжмете по прямой трассе 300 км/ч- если вы скорость не ощущаете, то......

[quote]Ты вообще в форзу играл или только ролик видел?[/quote]
Я пока не играл.
Поэтому перечисленные вам "достоинства" вашей любимой Forza я оставлю пока без комментариев.
А вот с перечисленными вами недостатками GT4 я категорически не соглашусь- вы явно принижаете игру из-за фанатизма (?) Xbox. :dn:
Есть в GT4 недостатки, но все эти недостатки компенсируются достоинствами- много автомобилей, трасс, отличное управление физика и т.п.
А в целом GT4 лучше любой из существующих сегодня на игровом рынке игр жанра racing, потому что игру делали настоящие фанаты автомобилей.
И это подтверждают миллионы фанатов по всему миру и 6 млн. проданных копий GT4 на сегодняшний день.
А это- объективное док-во того, что GT4 в целом лучше вашей любимой и обожаемой Forza.
Все написанное вами выше- фанатизм, не более того.

Поделиться сообщением

[b]2 Barrera[/b]

Все остальное тоже важно, но если сим гоночный, то IMHO все должно быть по правилам. Без нитросов :gigi:.

[i]А как же физика там, модели автомобилей, АИ ну и прочая радость?[/i]
Физика на консолях никогда особо не блистала симуляторностью. Модели авто уже везде хорошие, хотя GT3 была в свое время выдающейся в этом плане, да. AI в серии GT? :lol: Не смешите, нет там его. Да и вообще, гоняться надо с живыми людьми. Но не в дурацком сплите, а в онлайне.

P.S. Чудаков на другую букву с никами на 'S' попрошу не беспокоиться, ваше тупое тявканье меня не е... :dn:

Поделиться сообщением

[quote name="RIPPER12"]Wishmaster-Можно я скажу, что [color=red]--------[/color]? Я достаточно поиграл в gt4 и поэтому решил написать про его серьезные недостатки. Меня просто достали фанатские статьи Gt4("лучшая графика", "реалистичная физика" и т.д.) Машинки по любому толкаются не реалистично, интеллект тупой и пассивный -никогда не подрезают просто сидят на хвосте и ждут пока ты ошибешься, нитрос сделали специально для таких ламеров как ты. Карьера с кучей недоработок(машину нельзя перекрасить, через определенное кол-во дней проведенных в карьере открываются трасы для аркадного режима(почему?),куча тюнинговых фирм, а детали все одинаковые даже оригинальные, постоянно грузятся менюшки (по полминуты!)Скорость вообще не ощущается(150 выжимаешь, а кажеться что стоишь на месте!!!)Ты вообще в форзу играл или только ролик видел? Там таких не логичных вещей нет.[/quote]
Ряд вопросов возник:
1. Как много ты прошел? ... отсюда вытечет вся адекватность твоих суждений про АИ и сложности.
2. Ты сам пробовал нитро пользовать? ... или у тебя прямая ассоциация с нфсом? Только не говори, что ты не такой ламер, как все тут собравшиеся и принципиально его не юзал.
3. Зачем перекрашивать машину и как это влияет на ее поведение?
4. А что, уникальные детали ничем не отличаются? Не ценой, не лошадями? Странно, может у тебя другая игра?
Замечания:
- Почисти привод, если у тебя так подолгу все грузится ... скоро вообще перестанет читать и у тебя все игры станут говном, а приставка отстоем (не ровен час)
- Заметь, я не говорю пока о Форзе вообще, я говорю только про ГТ4, так что не передергивай, плиз.

Поделиться сообщением

Есть очень простой способ убедиться в том, что я прав. Сначала включаешь Gt4 на полчаса, потом Forza и сразу поймешь разницу. В схематичный GT4 после Forza играть просто не интересно! А кол-во машин и трас на gameplay не влияют!!!

Поделиться сообщением

[quote]Сначала включаешь Gt4 на полчаса[/quote]
теперь понятно, почему такое мнение об игре :lol:
[quote]А кол-во машин и трас на gameplay не влияют[/quote]
видимо, рипперу12 нравится играть на одной и той же трассе с одной и той же машиной :lol:

Поделиться сообщением

Есть у меня подозрение, что товарищ в игру рубился у знакомого или соседа. Побегал по менюшкам, запустил пару гонок и все :)
Ну еще зашел в магазин, увидел нитру и сразу записал ее в отстой ;) А как она работает - человек явно даже не покупал :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу