Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Новый трейлер RAGE

Рекомендуемые сообщения

[b][dD][/b], я тебя умоляю.

[quote]Во времена Вульфа и Дума уже начали появляться разные шутаны, которые просто СОСАЛИ у id[/quote]

нашел чем гордиться. если то время для тебя важнее-я тебя поздравляю. время, когда фпс жанр был в зачатке.
тот же анриал-в хлам рвет мясных парней из Id задумками, дизайном, эффектом пристутствия. прос valve вообще молчу.

Half-Life по-сути похоронил все остальные single-FPS, и их разрабов. главным образом iD, основоположников , которые имели претензию чтобы называться "номер 1 команда по FPS"
но после шедевра от Valve они пошли вниз, и в итоге докатились до позорища под названием RAGE

промежуточная стадия- это HL2 и DooM 3, которые вышли в одно и тоже время почти. и эти проекты прекрасно характеризуют ситуацию того, какие в iD оверхайпнутые чуваки работают, во главе хорошего программиста ,не более-Кармака. Дизайнеров там и не водилось никогда, кроме Ромеро и Американ Мак Ги.

P.s. про что вообще речь, когда Кармак устраивает рекламные лекции последние 10 лет для nvidia и ati , фигача свои крутые движки, которые на самом деле крутые, и которые в RAGE говно, ибо проект делается не только и не столько для PC. КОНСОЛЕ РЕШАЮТ и можем вместе с тобой поплакать и признать, что PC - индустрия погибла. но перед окончательное смертью будет еще конвульсия в виде шедевральной Half-Life 3. Аминь.

p.p.s. в плане FPS тот же Raven лучше iD , лол

Поделиться сообщением

[quote]в плане FPS тот же Raven лучше iD , лол[/quote]
Вот за это реально спасибо, посмеялся от души

Поделиться сообщением

[b]Yavich[/b], raven - это талантливый офисный клерк под начальством лысого толстяка в пиджаке (iD) который думает ,что все знает и ограничивает во всем талантливого офисного клерка, пихая в него свои же собственные идеи, которые "мега крутые"

лол (как бы)

Поделиться сообщением

[b]zico[/b], отлично, когда id делали свой Doom, Valve ходили пешком под стол. Сейчас кстати Valve не могут родить новую часть HL3, так что лично я не удивлюсь, если они поменяются местами с id.

[quote]если то время для тебя важнее-я тебя поздравляю[/quote]

Все важно. Те, кто тогда фактически делали весь жанр ФПС, включая развитие мультиплеера в сай-фай шутерах это id. Все перли у id, а теперь так получается, что они кроме движков и Q3 ничего хорошего и не сделали, типа. Лол.

[quote]промежуточная стадия- это HL2 и DooM 3, которые вышли в одно и тоже время почти. и эти проекты прекрасно характеризуют ситуацию[/quote]

Два шедевра фо ми. ;) Причем HL1 > HL2, так что Valve тупо держат планку. Если честно, мне вообще все эти фразы про "ХЛ2 форева" уже сильно режут ухо.

[quote]Кармак устраивает рекламные лекции последние 10 лет для nvidia и ati , фигача свои крутые движки, которые на самом деле крутые, и которые в RAGE говно[/quote]

Ну сменится поколение железа и чо? id потеряются? Что-то я так не думаю. К слову, Кармак не так давно вернулся в индустрию. ;)

[quote]в плане FPS тот же Raven лучше iD , лол[/quote]

HeXeN 2 даже TES в то время рвал в салат. Лол. Хороший пример, чо ищо? Кстати, в плане подхода к дизайну и т.п. у них с id было очень дохрена общего.

Поделиться сообщением

[b][dD][/b], лол (как бы)

[img]отлично,%20когда%20id%20делали%20свой%20Doom,%20Valve%20ходили%20пешком%20под%20стол.%20Сейчас%20кстати%20Valve%20не%20могут%20родить%20новую%20часть%20HL3,%20так%20что%20лично%20я%20не%20удивлюсь,%20если%20они%20поменяются%20местами%20с%20id.[/img]

жрут бабло от стима сцуки, не хотят работаттт(((
когда doom делали и т.д. - это как "когда придумали двигатель внутреннего сгорания Энцо Феррари еще даже в мошонке не был" . убедительно, ничего не скажешь

[img]Все%20важно.%20Те,%20кто%20тогда%20фактически%20делали%20весь%20жанр%20ФПС,%20включая%20развитие%20мультиплеера%20в%20сай-фай%20шутерах%20это%20id.%20Все%20перли%20у%20id,%20а%20теперь%20так%20получается,%20что%20они%20кроме%20движков%20и%20Q3%20ничего%20хорошего%20и%20не%20сделали,%20типа.%20Лол.[/img]

заслуги iD в мульти больше выделил бы. главным образом. в сингле у них креатива хватало только на первую карту(мулти-термин спецом подогнал, символизм, винк)
ну нету у челов дизайнерского и креативного начало, ну ничего. не режиссеры они. это от природы.

[quote]Два шедевра фо ми. Причем HL1 > HL2, так что Valve тупо держат планку.[/quote]

hl 2 как минимум на уровне планки hl1. doom 3 - это лол. сами не поняли, что хотели, в итоге вышел ужасно темный , ужасно тупой коридорный fps, где клаустрофобия смешно выводиться за "фичу" и еще присабачили типо тему "страшилки". полная каша и лол, где только шотган хорош, и модели монстров (в плане детализации на то время и текстур). про то, что темнота-это вынужденный прием, чтобы у всех подряд не тормозило-я молчу. про то, что из-за вынужденного приема присобачил все остальное и развили "хоррор-идею" - молчу вдвойне.
тоже мне шедевр , загрязнили hl2 упоминанем рядом с doom 3.

Поделиться сообщением

[b]zico[/b], как по мне, так моды для Doom 3 отлично подтверждают то, что id вложили в игру отличнейший контент/базу, что полностью сводит на нет все эти мысли о том, что мол id кончились. Что касается Круизиса того же, или Анрила, там все моды носят весьма побочный характер - так основательно, как id свои игры никто не делает.

Из-за этого в том числе(а так же из-за того же HL), у меня до сих пор внутри сидит предубеждение, когда выходит очередное одноразовое фуфло, разработчики которого не могут сделать нормальную базу, а просто собирают всевозможные модные клише и худо-бедно реализуют их в своих играх - Crytek яркий тому пример, как были парашниками, так парашниками и остались.

По поводу самой игры спорить бесполезно - тут уж на вкус и цвет. Лично я с первого раза обозлился на Doom 3, хотя потом впоследствии прошел игру еще 2 раза. Так что всякое бывает.

[quote]hl 2 как минимум на уровне планки hl1[/quote]

Как максимум, HL1 был первым.

Поделиться сообщением

HL1>>>>>>>>>>>>>>>>HL2
HL2 уже Голливуд стандартный, пусть и очень круто сделанный.
У ID - D1,Q1-2-3 - шедевры и с этим никто спорить не будет.

Поделиться сообщением

[b][dD][/b], не знаю при чем тут моды, я в таковые не играл. Я в целом про большие проекты. "номерные"

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:[/color][/size]

[b]Elzerd[/b], а hl1 что, европейский арт-хаус от Бергмана? Странное это розделение, хл1 не голливуд, а хл2 да, типо голливуд. И почему голливуд преставляется в исключительном в негативном смысле?

Конфюзд

Поделиться сообщением

[b]zico[/b], ну так я про чо говорю, Квейк тот же лучший сетевой шутер в немалой степени по той причине, что id создали мощный геймдизайнерский каркас, этот самый каркас есть и в третьем Думе. Золог успеха будущих игр id, если они в следующий раз поступят более грамотно и не будут органичивать свои игры сингл плеер онли. Настаиваю, что говно они сделать просто не сумеют(особенно на нынешнем фоне). Посмотрим.

Поделиться сообщением

[b][dD][/b], про онлайн я молчу вообще, причем тут это
речь вообще шла про умение грамотно делать сингл-постановку игры, срежиссировать так ,чтобы аж ну ппц ахнуло
id делать этого не умеют даже на уровне создателей cod , не то чтобы epic, bungie и тем более valve

в общем имхо и сорри если что, думаю ты ок все понял и я тоже все понял винк :wink:

Поделиться сообщением

[b]zico[/b], а какже предыдущий трейлер про дед сити?
там же была атмосферка, а в конце и ах даже.

Поделиться сообщением

[b]zico[/b], ну твое мнение бро я уважаю, но не согласен, что:

[quote]речь вообще шла про умение грамотно делать сингл-постановку игры, срежиссировать так ,чтобы аж ну ппц ахнуло[/quote]

это дофига важная задача, когда все другие решены. Абсолютно любую часть того же Кок Оф Дути просто не тянет перепроходить еще раз, потому, что кроме подобных вещей там больше вообще нифига нет.

Эта блохбастерность наверное что-то значит, но мне уже просто пофиг вообще. Мне уже проще вообще не играть, чем пересиливать себя, заставляя тратить время на беспонтовый тир.

Вот такая вот имха.

На чуваков таких всеж сильно наезжать не стоит, непонятно кто в какой степени еще может, а кто просто уже надувает щеки, стараясь усидеть на своей месте. Главное чтобы пересидеть успели, чтобы еще было кому игры делать, потому, что больше 15 лет уже не появляется никаких новых имен подобного калибра. Бывает по всякому, иногда получается-получается, а потом раз и все, надо что-то новое придумывать. Хорошо, если сложится как у Epic!

Нехай пусть делают, глядишь играться наконец-то будет не хуже, чем смотреться на видео(докатились блин, с Фар Краями и Круизисами!). Что еще надо то сейчас?...

Поделиться сообщением

[b][dD][/b], халлоу бро
[quote]это дофига важная задача, когда все другие решены.[/quote]
что за детский сад? мы говорим про элитарных разрабов, а не про непонятных челов уровня крайтек, где окромя графики ничего делать не умеют. у элитарных дефолтно [u]должны[/u] быть "все другие задачи решены" . не согласен?

[quote]Абсолютно любую часть того же Кок Оф Дути просто не тянет перепроходить еще раз, потому, что кроме подобных вещей там больше вообще нифига нет.[/quote]

это тут причем? вообще сингл прохождение редко когда тянет перепроходить, по крайнее мере сразу же. исключение hl, и то не у всех. в код-е в сингле шикарные скрипты, словно фильм. да и код выезжает за счет мульти по долгоиграючести , да и во многих частях кода мульти-главное, а сингл - довесок.

[quote]Эта блохбастерность наверное что-то значит, но мне уже просто пофиг вообще. Мне уже проще вообще не играть, чем пересиливать себя, заставляя тратить время на беспонтовый тир.[/quote]

код изжил себя давно, к тому же с инфинида вардами трабла и т.д. вообще bad company - вот это да. шикарные челы в плане процесса, перенесли мульти-фичи в сингл, но и у них за исключением механики - сингл очень средний. повторюсь, для грамотного режиссирования сингла нужен недюжинный талант
[quote]На чуваков таких всеж сильно наезжать не стоит, непонятно кто в какой степени еще может, а кто просто уже надувает щеки, стараясь усидеть на своей месте. [/quote]

да, тут согласен. просто зачастую все решает бизнес-модель. разрабатывать игры все дороже и рискованнее, большие боссы бояться экспериментировать , а те, кто могут ,имея авторитет(на получение денег) или деньги на то, чтобы сами финансировать процесс (iD, valve, epic) или отдыхают, или готовят что-то эдакое. или уже под чем нибудь мощным крылом и не парятся , как эпики. вон iD сделали сингл плеер проект, имея и свободное время и много ресурсов материальных, и т.д. но что-то мне говорит, что увидим мы в конечном счете то, что талант не купишь и не развить в себе , главное тут поцелуй от Бога

[quote]Главное чтобы пересидеть успели, чтобы еще было кому игры делать, потому, что больше 15 лет уже не появляется никаких новых имен подобного калибра. Бывает по всякому, иногда получается-получается, а потом раз и все, надо что-то новое придумывать. Хорошо, если сложится как у Epic![/quote]

если что увидим в ближайшее время эпичное в FPS - то только от Valve. остальные не смогут как минимум из-за того, что из года в год условия в игровой индустрии все хуже для того, чтобы появлялись игры смелые и фееричные , как например hl 1 в свое время. это все индустрия, это все объемы и гонка за технологиями. говно все это, надо кучу миллионов баксов, чтобы сделать говно. где это видано?

epic прекрасно себя чувствуют и не теряли марки ни секунды, делая замечательный TPS

[quote]Нехай пусть делают, глядишь играться наконец-то будет не хуже, чем смотреться на видео(докатились блин, с Фар Краями и Круизисами!).[/quote]

эти 2 проекта можно вообще не упоминать, пародия на fps

Поделиться сообщением

[b]zico[/b], про элитарных разработчиков и разговоров нет, вцелом по совокупности id уже заслужили свой статус своим прошлым - спорить с этим глупо.

[quote]epic прекрасно себя чувствуют и не теряли марки ни секунды, делая замечательный TPS[/quote]

Да конечно, одни делают замечательный ТПС, другие замечательную головоломку с порталами - шутаны свои главные им делать некогда, все времени подходящего нет. Просто чтобы быстро выпускать игры топового уровня, нужно попасть "в жилу", в противном случае приходится "выдерживать" накопленные идеи годами. Этим занимаются сейчас практически абсолютно все "культовые" конторы - Blizzard, Valve, Irrational Games, Rockstar North и т.д.

Костяк разрабов все еще в id - Джон Кармак, Тим Виллитс - креативный директор(1995-), Кевин Клауд - лид.дизайнер(1992-) и т.д.

[quote]эти 2 проекта можно вообще не упоминать, пародия на fps[/quote]

Сейчас 95% выходящих игр пародия на заявленный жанр - паршивое время настало.

Поделиться сообщением

[b][dD][/b], конечно iD претендует на статус. Но жаль, что делали они элитарную игру последнюю в далеком 1999-ом, но это по мне, про дум 3 я уже писал , не буду повторяться.

Глянул Вики про дум 2 - там 3 лидинг дизайнера, один из них американ мак ги, и все они уже к 1997 году покинули контору. Вот речь про них: Designer(s) Sandy Petersen, Shawn Green, American McGee [url=http://en.wikipedia.org/wiki/Doom_2]http://en.wikipedia.org/wiki/Doom_2[/url]

Как ты считаешь, это потеря? Во главе с Ромеро. Я думаю да.

Про выдержку идеи - к сожалению так, да, и причины этого уже мы упоминали.

Поделиться сообщением

[b]zico[/b],

[quote]конечно iD претендует на статус[/quote]

Если ты про сейчас, то согласен.

[quote]Как ты считаешь, это потеря?[/quote]

Считаю, что потеря, но не фатальная(см. Quake 3). Главное чтобы сейчас у id оказались в команде "правильные" чуваки. В конце концов они не 3D Realms, не бедствуют и не страдают фигней.

[quote]Про выдержку идеи - к сожалению так, да, и причины этого уже мы упоминали.[/quote]

Финансовый кризис всему виной, будут жилы выкручивать подкидывая качественную "хавку" ввиде всяких Кок Оф Дути, но новое железо придержат до последнего. Кому нужен Half-Life 3 на X360/PS3, поднимите руки!

Поделиться сообщением

[b][dD][/b], даже на пс4/хбокс 720 не хочу хл3

[quote]Считаю, что потеря, но не фатальная(см. Quake 3).[/quote]

ку3 да, но не сингл.

в целом плюсую, пришли к общему знаминателю, один из немногих шарящих на форуме 8)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу