Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Artiom

HDTV телевизоры для Next-Gen консолей

Рекомендуемые сообщения

[b]KillEmotions[/b], что за телевизор, напомни? имхо все-таки от типа матрицы зависит, равно как и от вида подсветки и, что гораздо более важно, ее яркости (говорю про ЖК, разумеется). У меня вот ноут, у которого диодная подсветка, блики есть. А на телевизоре, несмотря на подсвеку холодным катодом -- нет, ибо она ярче просто. Вроде бы диодная подсветка прогрессивнее, но тут дело просто в ее яркости, похоже.

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], Ну, конкретно телевизор у меня никогда не стоял напротив окна, но вряд ли матовый телевизор ведет себя отлично от монитора. Да и нет у меня матового телевизора - и Самсунг, и Пионер - глянцевые.

А вот мониторы как раз стоят/стояли напротив окна - и это были матовые Вьюсоник, Эйсер, Нэк, и глянцевый от ноута HP-шного. И когда прямое солнце - работать за ними невозможно. Модели я уж, к сожалению, не вспомню.

Я вообще все это писал к тому, что смотреть кино/играть в игры прикольно в затемненном помещении (если это не игры типа LBP, например - тут без разницы, я думаю) - эффект погружения больше. А если комната затемнена - то какой смысл о бликах разговаривать?

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], Кстати, полностью согласен со всем.
У меня тоже все моники возле окна, и малейшее попадание солнечных лучей на экранах, и всё - ничерташеньки не видно нормально...
О_О а что, кто-то ставит телеки возле окон?
Насчет бликов и жк-экранов еще - посмотрите на ту же ПСП, та же фигня с бликами...
И насчет затемненного помещения согласен :up: - рамки на телеке просто стираются и вообще кроме изображения игры/фильма более ничего не воспринимаешь:).

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], [b]Taelsien[/b], в том-то и прикол, монитор у меня солнечным светом засвечивается (даже "крутой", на диодной подсветке), а вот телевизор -- нет. Вывод -- яркость ТВ выше яркости монитора (сомневаюсь, что антибликовые покрытия на мониторах хуже, чем на ТВ).

Но в остальном все верно -- все-таки комнату надо затемнять и уж точно не ставить телевизоры возле окон.

По глобльным делам -- есть 4000-ое сообщение в этой теме! [b]SSnake[/b]'у, который ее начал почти 4 года назад, почет и респект! :agree:

Поделиться сообщением

Знатоки, отзовитесь :)
Samsung LE32A556. Стоимость 30 кусков, можно взять что то примерно такого же качества но дешевле, и вообще порекомендуйте телевизор full hd пожаоуйста

Поделиться сообщением

[b]Sapphirus[/b], зачем тебе full hd для 32 дюймов? Такие кстати вообще бывают?

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], и не такое бывает, скоро, наверное, кухонные 14-дюймовые телевизоры в 1080p выпускать будут :D
только зачем оно надо, правда, не понятно.

кстати, мега-статья в EDGE'е 200-ом есть про HD Ready и Full HD. как-нибудь изложу ее основные поинты здесь, для затравки -- только у 7 миллионов семей в Великобритании есть HD телевизоры (даже не Full HD, просто HD Ready). К концу 2010 года таких семей будет 14 миллионов (только за счет того, что SD-телевизоры уже почти не выпускают) -- а на минуточку, все население Великобритании 61 миллион человек или 25 миллионов семей.
В США -- другой прикол. Там не HD-революция, а только начавшийся переход к WideScreen -- американцы, в массе своей, предпочитали до недавнего времени огромные 4:3 экраны, так как они визиуально кажутся больше широкоэкранных такой же диагонали и жители США не любят, когда кадр ТВ-трансляции оставляет пустые поля (кстати, это по DVD-фильмам заметно -- все самые громкие релизы в Штатах до сих пор выходят как в формате Widescreen, так и в Letter Box 4:3). А согласно опросам населения 40% считает, что на HD-телевизорах все передачи автоматически идут в HD :-)

Поделиться сообщением

[b]Sapphirus[/b], телевизор средненький, но альтернатив за эти деньги ему нету. Но это только если считать Full HD действительно необходимостью на такой диагонали.

[b]KillEmotions[/b], бывают, но смысл их не совсем понятен.

[b]Richy[/b], было бы интересно почитать статейку =)
Мне казалось, наоборот, в США сравнительно давно стали переходить на Widescreen, а PAL территории как раз на 4:3 задерживаются...

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], про США -- в том то и фишка, оказывается, нет. До недавнего времени все еще предпочитали здоровые 4:3 дуры-проэкционники (то-то я удивлялся, как много их было в магазинах там года 4 назад...).

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], насчет популярности DLP у них я был в курсе, но с учетом доступности LCD/PDP больших диагоналей у них, я думал, они уже давно на них перепрыгнули.

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], НЕ ВРИ!!!!!!! у мя матовый телек и окно на всю стену, бликов нет. На против матового моника 3 ярких лампы, тоже никаких проблем. А в плазму я даже сотовым светил, как зеркало, с матовыми экранами ЛСД просто смешно сравнивать.

Поделиться сообщением

Федьк, а, Федьк, а ничего что у нас в Европе годика так с 2008 ЖК ТВ матовых почти что нету? У Sony и Samsung - так вообще на 100% модельный ряд стал либо полуглянцевый, либо глянцевый полностью? То же самое и с другими брендами.
Воистину, ЛСД - штука такая, быть может не зря запретели рекреационное использование?

Прислали приглашения на HDI Show '09, выставка будет с 9 по 12 апреля. Надеюсь, будут новинки от Panasonic. Спонсор выставки - Sony, так что можно рассчитывать на лицезрение их нового модельного ряда на 2009 год с индексами 5000/5500.
Посмотрим, короче, что там интересного будет.

Поделиться сообщением

Хочу поставить в комнату в общаге тоже HD-ready телик(домашний 40 не отдают а сидеть с 14 теликом ужас), что оптимальней из малогабаритных телевизоров от 19''? Слышал у сони есть 19 дюймовая бравия

Поделиться сообщением

[b]ChiefMaster[/b], 19" - очень плохой сегмент, т.к. там матрицы TN и разрешения 1440х900 или 1680х1050 - для игр очень плохо подходит, на мой взгляд.
По деньгам в каких пределах метишь?
Лучше смотреть в сторону 22-23" с 1366х768, по цене разница небольшая.
У Sony скоро будет хорошая новинка - [url=http://www.sony.ru/product/t15-s-series/kdl-22s5500#pageType=Overview]KDL-22S5500[/url].

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], думаю в пределах 15-17, хотя такая сумма была как раз расчитана на небольшую бравию, если есть что либо дешевле с хорошим качеством картинки то еще лучше

Поделиться сообщением

[b]ChiefMaster[/b], если нет напряга со свободным местом, за эти деньги можно и 26" купить хороший =)
Ты сейчас территориально где? По московским ценам вполне можно за 15-17 купить 26".

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], Да именно 32 дюйма необходимо, но это не домой. Для дома чутка позже тоже fullhd поискать надо будет

Поделиться сообщением

[quote] У Sony и Samsung - так вообще на 100% модельный ряд стал либо полуглянцевый, либо глянцевый полностью? [/quote]

[url=http://www.sonystyle.ca/commerce/servlet/ProductDetailDisplay?storeId=10001&langId=-1&catalogId=10001&productId=1005980&navigationPath=n32050n100473n100533&RequestPartner=Sonyca]http://www.sonystyle.ca/commerce/servle ... ner=Sonyca[/url]

Поделиться сообщением

народ, какой телик 32'+ дом кинотеатр. бюджет 35 тыс. ассортимент по мвидео, эльдорадо и т.п. Спасибо.

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]http://www.sonystyle.ca/commerce/servlet/ProductDetailDisplay?storeId=10001&langId=-1&catalogId=10001&productId=1005980&navigationPath=n32050n100473n100533&RequestPartner=Sonyca[/quote]
So what?

Поделиться сообщением

жду новой линейки плазм панасов :roll: расчитываю на 50" линейки G10 (на этот раз реально примериваюсь на покупку)

Поделиться сообщением

[b]SuperFedya[/b], круто - только у нас в Европе такой нет и в помине, а у тех что есть - глянцевые экраны.

Поделиться сообщением

теперь нужен еще один hdtv, посоветуйте что нибудь за прпиемлимую цену, думаю остановлюсь на 37 дюймах, ибо более большые диагонали hd дорогие больно :(

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу