Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Artiom

HDTV телевизоры для Next-Gen консолей

Рекомендуемые сообщения

[quote name="lih"]По моему у него нет HDMI[/quote]

Сильно критично?

-----------------------
Входы-выходы
Антенный вход DIN 75 Ом
INPUT 1 SCART (AV-вход, RGB-вход, AV-выход (ТВ))
INPUT 2 SCART (AV-вход/выход, S-Video-вход, AV-Link)
INPUT 3 3 RCA (компонентный), S-Video, RCA (композитный)
INPUT 4 3,5 мм миниджек (аудиовход), DVI-I-вход (цифровой и аналоговый)
-----------------------

У кого-нибудь есть варианты лучше?

Поделиться сообщением

Всё равно хотелось бы подключаться к PS3 по HDMI
SHARP-Яркость 450, конрастность 800:1
А у плазмы яркость 1500, контрастность 10000:1
и диагональ 42 "

Поделиться сообщением

Вопрос:
Современные тфт мониторы с DVI-D поддерживают HDCP? Обратите внимание -

....Защита HDCP

Мы говорим "DVI", подразумеваем "HDCP", и наоборот. "Интеллектуальная защита" контента высокого разрешения являлось непременным условием появления на свет интерфейса DVI (она же принята и для совместимого с DVI формата HDMI, или High Definition Multimedia Interface, по которому, кроме цифрового видео, можно передавать еще и два канала несжатого цифрового звука в PCM 48 кГц либо 5.1 каналов в Dolby Digital или DTS).

Разработанная Intel защита HDCP - это High-bandwidth Digital Content Protection, или защита широкополосных цифровых данных (дословный перевод получается слегка корявым, но если под "широкополосностью" понимать высокое разрешение, все становится на свои места)......

Поделиться сообщением

я лично склоняюсь в сторону Samsung LN-R238W за 1300 баков...
вот тока он у нас еще нигде не продается почему-то, хотя в европе его полно.
он как раз под приставки нового поколения был адаптирован...

Поделиться сообщением

[b]SSnake[/b]
[quote]я говорю о том что читал в материалах с Е3 на IGN и gamespot (посмотри там в разделе PS3). PS3 во ВСЕХ играх будет поддерживать 1080p.
[/quote]
[Ссылка [url=http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=221572]http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=221572[/url], см. на спецификации]
Ну допустим, будет поддерживать 1080p во всех играх (я этому лично не верю- будет и 720p, и 1080i). Но кроме этого разрешения будут и ниже, хоть 480i.
Но телек с поддержкой 1080p- проблема:
1) Высокая стоимость
2) Диагональ с таким разрешением начинается от 40 с чем-то дюймов (кто-то уже об этом говорил в этой теме). Значит, надо соответствующую комнату (минимум 30 кв. метров).
У меня комната 15 кв. метров, поэтому я этот вариант не рассматриваю.

В играх можно будет выбрать и ниже разрешения (как в GT4- 480p и 1080i).
1080i вполне хватит, учитывая нормальное сглаживание.

Я вон выше давал ссылки на Тошибу. Через компонент будет 1080i плюс 100 Гц. Вполне хватит, чтобы насладиться отличным изображением.

[b]lih[/b]
[quote]По моему у него нет HDMI[/quote]
Кстати, по той ссылке, которую ты дал с описанием HDMI, ясно говорится в конце, что разница между HDMI и компонентом минимальна.
И нафиг тогда нужен телек с HDMI, учитывая его стоимость, когда можно взять отличную Тошибу 36' с отличнейшим качеством изображения через компонент?

Поделиться сообщением

[quote name="lih"]Всё равно хотелось бы подключаться к PS3 по HDMI
SHARP-Яркость 450, конрастность 800:1
А у плазмы яркость 1500, контрастность 10000:1
и диагональ 42 "[/quote]А вы знаете, что это значит?
То, что плазму можно использовать для освещения полей во время футбольных матчей, а ЛСиДи - нет :)
Для домашних условий 250-300 кд/м2 "отсилы", а в затемненных (при которых обычно и используют ДК) еще меньше. Иначе глаза "начнут лезть на лоб" очень быстрыми темпами.

[quote name="Декстер"]Вопрос:
Современные тфт мониторы с DVI-D поддерживают HDCP?[/quote]"Обычные" мониторы (без функций ТВ) - нет, скорее всего (а вдруг повезет? :))

Поделиться сообщением

[quote name="Cooller"][b]SeЯж[/b]
[quote]Интересно, сколько будет стоить этот ТВ: [/quote]
3500-4000$ в лучшем случае. [/quote]
Скорее от 7000$ :) .

Поделиться сообщением

[quote name="aladdin"]я лично склоняюсь в сторону Samsung LN-R238W за 1300 баков...
вот тока он у нас еще нигде не продается почему-то, хотя в европе его полно.
он как раз под приставки нового поколения был адаптирован...[/quote]

а я предлагаю ознакомится:
[url=http://www.hifinews.ru/article/details/1429.htm]http://www.hifinews.ru/article/details/1429.htm[/url]

[size=75]Добавлено 04 Июл 2005, 15:56:[/size]

задело вот что-
И, наконец, последнее, что представила компания Samsung на выставке Home Entertainment Show 2005 - это 30-дюймовый широкоэкранный CRT HDTV телевизор SlimFit, модель TX-R3079WH $1100. Анонсированная на CES2005, теперь эта модель уже в розничной продаже. Толщиной всего лишь 15.5 дюймов (по сравнению со стандартным размером в 24 дюйма для большинства 30-дюймовых широкоэкранных телевизоров), модель TX-R3079W является полнофункциональным HDTV телевизором с плоской CRT трубкой, демонстрирующей превосходное качество изображения.

Поделиться сообщением

2 Bonker:

[quote]Richy куда-то пропал. Видимо следует ждать глубокого аналитического материала с подробным анализом и сравнением с другими панелями на рынке.[/quote]

Не, я не пропал, я в отпуск уходил. А панельку мне так и не привезли -- займусь тестами через пару недель теперь :-)

Поделиться сообщением

[quote name="Декстер"]
а я предлагаю ознакомится:
[url=http://www.hifinews.ru/article/details/1429.htm]http://www.hifinews.ru/article/details/1429.htm[/url][/quote]

а чего мне с ним знакомится? я уже читал про него во всех новостях и характеристики его тоже читал... вот только тест пока не найду на него нигде... кругом тока обзоры небольшие...

Поделиться сообщением

>> 30-дюймовый широкоэкранный CRT HDTV телевизор SlimFit, модель TX-R3079WH $1100.

Проблема лишь в том что его хрен найдёшь в России пока. Типа а кроме них никто ничего подобного уже не выпустил разве?

[size=75]Добавлено 05 Июл 2005, 1:23:[/size]

И вообще, все тут дружно спорят непонятно о чём. Жестокая правда жизни такова что большенство из нас могут реально расчитывать лишь на телевизор с 1080i максимум. Ибо 1080p ооочень дорого, ближайшее время как минимум. Может лучше будем больше постить ссылок на телевизоры с реальной поддержкой 1080i? CRT, LCD, HDTV, в районе 2500$ максимум, имхо относительно доступная цена + более чем приемлемое качество. Будет куда как полезней.

Поделиться сообщением

[b]dh[/b]
[quote]И вообще, все тут дружно спорят непонятно о чём. Жестокая правда жизни такова что большенство из нас могут реально расчитывать лишь на телевизор с 1080i максимум. Ибо 1080p ооочень дорого, ближайшее время как минимум. Может лучше будем больше постить ссылок на телевизоры с реальной поддержкой 1080i?[/quote]
Вот правильно говоришь. :agree:
1080p для большинства присутствующих на форуме не реально.
Я склоняюсь к варианту "Покупка Toshiba"с поддержкой 1080i (тем, кому нужен нормальный и качественный телек с поддержкой HDTV), ссылки на которые я выше давал.
И именно CRT телек- как написано в той статье на IXBT про Sharp, CRT телеки [i]показывают самую сочную и контрастную картинку[/i], с чем я полностью согласен.

Тем, кто не может приобрести дорогой HDTV телевизор (от 1000$ и выше), могу порекомендовать вот эту модель от LG:

[url=http://ru.lge.com/md/product/prodcategorylist.do?actType=detail&currPage=1&categoryId=0200000105&parentCategoryId=0200000001&categoryLevel=3&productId=1100000020&productImage=&selectModel=1100000020]http://ru.lge.com/md/product/prodcatego ... 1100000020[/url]

C Тошибой не сравнить, но по соотношению цена/качество этот телек рулит!

Поделиться сообщением

Ага, LG RT-29FC40RB = 750-800$, 29'' - очень даже ничего.

Кстати, как определить поддерживает ли CRT телевизор 1080i? Ибо хрен знает. К примеру в это LG написано "DVD вход Rear : 2 (480i/p,1080i)", тут всё ясно. Но больше ничего похожего нигде не видел. А то потратишь 800$ зря.

А по поводу Тошибы что ты писал - TOSHIBA 32ZP48P и TOSHIBA 36SW9UR, я не нашёл не слова об упомянании 1080i. Куда копать?
И вот ещё, ИМХО, 36'' много. В среднем 26-29'' за глаза хватит.

Поделиться сообщением

а если CRT не интересует, то какие ЖК HDTV могут быть вариантами (кроме XORO HTL2711w) при цене до 1500 баков и размере экрана не более 27 дюймов (у меня комната 18 метров и смотрю телек я с расстояния не более 1,5 метров, поэтому 27"-это максимум)

Поделиться сообщением

[b]dh[/b]
[quote]Кстати, как определить поддерживает ли CRT телевизор 1080i? Ибо хрен знает. К примеру в это LG написано "DVD вход Rear : 2 (480i/p,1080i)", тут всё ясно. Но больше ничего похожего нигде не видел. А то потратишь 800$ зря. [/quote]
Вот здесь сложно.
Обычно пишут формат (4:3 или 16:9) и развёртку (50 Гц или 100 Гц).
Большинство производителей телевизоров, в т.ч. Тошиба, не пишут про это, хотя упомянутые мною выше два ихних телека, 32' и 36' дюйм соответственно, 100% поддерживают 1080i. Об этом на форуме IXBT обсуждали.
Еще можно определить отсутствие 1080i так- если телек не имеет компонентного разъема, а скажем только два скарта (один из них как правило RGB) и композит (т.е. тюльпаны), то никакого HDTV там точно нет, потому что через Scart получить 1080i невозможно- можно только через компонент.

[quote]А по поводу Тошибы что ты писал - TOSHIBA 32ZP48P и TOSHIBA 36SW9UR, я не нашёл не слова об упомянании 1080i. Куда копать?
[/quote]
См. выше.
В этих телеках, которые я упомянул, есть 1080i (читал отзывы владельцев этих телевизоров и они рассказывали о поддержке 1080i).

[quote]И вот ещё, ИМХО, 36'' много. В среднем 26-29'' за глаза хватит.[/quote]
Среди 29' CRT с поддержкой HDTV трудно найти.
Тотже Samsung, насколько мне известно, не имеет HDTV модели среди 29' CRT телеков. Кроме 100 Гц ничего нету.
Может в последнее время и появились у них такие модели, я не знаю. Да и сомневаюсь в этом, т.к. Samsung'их телеках обычно Scart, а компонентного нету или встречается очень редко.

Можно просмотреть 29' модели от Sharp, Тошибы, Sony. У них есть какие-то модели с поддержкой HDTV. Но опять же, узнать трудно, т.к. в спецификациях об этом не говорится.

Поделиться сообщением

[b]2 aladdin[/b]

Список 26" LCD (720p) в Москве за ~$1200-1300 согласно price.ru:
LG RZ-26LZ50
Philips 26PF9946
RoverScan Vision 261
Samsung LE-26A41B
Samsung LE-26R51B
Samsung LW-26A33W
Shinco DTV-262
Sitronics LCD-2611W
Teckton TL-26D1W
Toshiba 23WL46R
Соответствие своим требованиям (разъемы, форматы, дизайн) смотреть самому по хар-кам на соотв. сайтах.

Поделиться сообщением

[quote name="Enemy First"][b]2 aladdin[/b]

Список 26" LCD (720p) в Москве за ~$1200-1300 согласно price.ru:
LG RZ-26LZ50
Philips 26PF9946
RoverScan Vision 261
Samsung LE-26A41B
Samsung LE-26R51B
Samsung LW-26A33W
Shinco DTV-262
Sitronics LCD-2611W
Teckton TL-26D1W
Toshiba 23WL46R
Соответствие своим требованиям (разъемы, форматы, дизайн) смотреть самому по хар-кам на соотв. сайтах.[/quote]

я же вроде грамотно задал вопрос - с поддержкой HDTV!
а список моделей в определенной ценовой категории я бы и сам нашел...
да и тема этой ветки "HDTV-телевизоры..." - зачем советовать всякий хлам не относящийся к теме?

Поделиться сообщением

[b]dh[/b]
Вот тебе рульный телек с поддержкой 100Hz Super Digital Scan / Progressive scan HDTV ready (1080i):
[url=http://www.conancom.ru/shop/product61885.html]http://www.conancom.ru/shop/product61885.html[/url]

У меня у самого телек от Панаса и я им доволен сполна. :up:

[b]aladdin[/b]
Простите, а [b]Enemy First[/b] вам и так предложил список телеков с поддержкой HDTV (720p).
Я лично юзал первую модель (от LG) и от неё не в восторге.

Поделиться сообщением

[b]aladdin[/b], берите в руки Гугль и вперед - выясняйте, чего там кто поддерживает. Дело получаса. Все упомянутые LCD TV технически способны отображать 720p, но я не отвечаю :).
BTW, мысли в сторону, ничего личного: ишь, совсем оборзели, хотят все на блюдце получить :gigi:. Моск развивайте, а то совсем сплавицца.

Поделиться сообщением

[quote name="Cooller"]Простите, а [b]Enemy First[/b] вам и так предложил список телеков с поддержкой HDTV (720p).
[/quote]

ну например RoverScan Vision 261 не поддерживает HDTV впомине!
то что у него подходящий размер матрицы и компонентные разъемы еще не говорит о том что он HDTV-Ready!

Поделиться сообщением

Cooller, спасибо за ответ. Как я понял, поддержка HDTV (1080i) в CRT в большинстве случаев зависит предже всего от компонентного разъема, точнее его наличия/отсутствия. Хотя не факт. Надо тестировать?

Вообще, любой телевизор меньше 1080i брать имхо нет никакого смыла.
Ибо сами понимаете, деньги почти теже а качество будет отличаться.
Так что все варианты с 720p отпадают сразу.

А телек PANASONIC 29P800T действительно рульный. Главное Progressive scan HDTV ready (1080i). Вот здесь всё чётко и ясно.

EF, вообще очень важно найти _конкретные модели_ а не список из яндекса. Именно для этого здесь и создана эта тема.
А в гугле тоже всё не так просто, ибо не везде пишут наличиеотсутствие поддержки 1080i.

К примеру тот же 29P800T - 29''. 29'' конечно не плохо, но я бы взял гже-то 26, вряд ли больш, потому что CRT и так места кучу будет занимать.
Пойду поищу что-нибудь 26'' с поддержкой 1080i.

Поделиться сообщением

[b]dh[/b]
[quote]Как я понял, поддержка HDTV (1080i) в CRT в большинстве случаев зависит предже всего от компонентного разъема, точнее его наличия/отсутствия. Хотя не факт. Надо тестировать?
[/quote]
Не всегда. Если даже есть компонент- еще не значит, что данный телек поддерживает тотже 1080i.
Тестировать конечно это хорошо, но как? Только если читать обзоры......в магазине вообще спрашивать, поддерживает ли этот телек HDTV или нет, в основном бесполезно: продавцы-консультанты встречаются такими ламерами, что они не знают, что такое Scart и есть ли он у данного телека.

[quote]А телек PANASONIC 29P800T действительно рульный. Главное Progressive scan HDTV ready (1080i). Вот здесь всё чётко и ясно. [/quote]
Действительно рульный.
Мой Панас (модель у меня другая, но тоже 1080i поддерживает) выдаёт просто изумительную картинку: четкость цветовых переходов очень высока, геометрия не вызывает никаких нареканий, серые тона всех яркостей воспроизводятся без окрашивания. Со 100 Гц развёрткой и вообще сказка. (в том же GT4, если включить 16:9-правда, в телеке есть только эмуляция 16:9, 1080i и правильно настроить color и яркость, то картинка просто ням-ням :wink: ).

[quote]К примеру тот же 29P800T - 29''. 29'' конечно не плохо, но я бы взял гже-то 26, вряд ли больш, потому что CRT и так места кучу будет занимать.
Пойду поищу что-нибудь 26'' с поддержкой 1080i.[/quote]
Я что-то не встречал среди CRT телевизоров диагональю 26' дюйм. Только LCD. :?
И по-моему, телевизоров такой диагонали среди CRT нету. И уж HDTV тем более.
Тотже Panasonic не много места занимает- посмотри его размеры. на телев. тумбу поставишь и нормально всё будет. У меня вот комната вообще 15 кв. м. и ниче- сижу почти в 4 метрах от него и никаких неудобств не испытываю. :)

Поделиться сообщением

Угу, только что был в магазине - видел его в живую. Клёво, единственный минут - он не 16:9. Вообще как 16:9 для игр? Лучше/хуже/или вообще пох?

Кстати, чем подключать PS2 к нему? Каким кабелем?

[size=75]Добавлено 06 Июл 2005, 6:03:[/size]

Вот к примеру: LG RT-32FZ40RB

[url=http://ru.lge.com/md/product/prodcategorylist.do?actType=detail&currPage=3&categoryId=0200000105&parentCategoryId=0200000001&categoryLevel=3&productId=1100000001]http://ru.lge.com/md/product/prodcatego ... 1100000001[/url]

Поделиться сообщением

[b]dh[/b]
[quote]Угу, только что был в магазине - видел его в живую. [/quote]
Это ты про какой телек?

[quote]Клёво, единственный минут - он не 16:9. Вообще как 16:9 для игр? Лучше/хуже/или вообще пох?
[/quote]
Есть там эмуляция 16:9. В опциях. В отличии от "честных" 16:9 на "честном" телевизоре при его включении на таком телеке появляются черные полосы сверху и снизу и полезная площадь экрана становиться меньше. НО! Если в игре тоже поставить формат экрана 16:9, то картинка становиться просто суперской. Никаких черных полос не будет. Во-первых, она заметно набирает в четкости, а во-вторых, обзор становится более естественным, просто как в жизни.

[quote]Вообще как 16:9 для игр? Лучше/хуже/или вообще пох?
[/quote]
Я после 16:9 не могу играть в 4:3. Картинка становится менее реалистичной.

[quote]Кстати, чем подключать PS2 к нему? Каким кабелем?
[/quote]
Конечно же компонентным. Ты же собрался брать с 1080i? Так ведь?
Тогда подключать надо только через компонент.

[quote]Вот к примеру: LG RT-32FZ40RB [/quote]
Ты ж говоришь, что тебе такой большой телек не нужен?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу