Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Artiom

HDTV телевизоры для Next-Gen консолей

Рекомендуемые сообщения

жёстко...

а сколько будет стоить базовый комплект чтобы играть в 5.1? То есть нужна отдельно акустика и усил? Или в телек колонки втыкать?

и если брать широкоформатный (16:9 или 16:10) моник (такие выгребают правильное разрешение), то всё равно нет смысла из за отсутствия HDMI? иначе говоря через VGA-кабель не получишь 1080р?

а на ХВОХ360 вроде бы получают на мониторе... или там 1080i?

Поделиться сообщением

[quote name="opposer"]жёстко...

а сколько будет стоить базовый комплект чтобы играть в 5.1? То есть нужна отдельно акустика и усил? Или в телек колонки втыкать?

и если брать широкоформатный (16:9 или 16:10) моник (такие выгребают правильное разрешение), то всё равно нет смысла из за отсутствия HDMI? иначе говоря через VGA-кабель не получишь 1080р?

а на ХВОХ360 вроде бы получают на мониторе... или там 1080i?[/quote]
Для 1080р HDMI необязателен. 1080р можно получить через vga, dvi, dvi-d, компоненту и HDMI.

Главное отличие HDMI от остальных типов подключения - наличие чипа HDCP. Если фильм на блюрее или хд-двд будет с защитой AACS, то без HDCP ( и соответственно без HDMI) картинка будет искусственно умньшена в разрешении. Вся фишка в том, что в HD фильмах уменьшение разрешения через AACS будут применять только после 2012 года. :mrgreen:

Поделиться сообщением

[quote name="opposer"]Вся фишка в том, что в HD фильмах уменьшение разрешения через AACS будут применять только после 2012 года. :mrgreen:[/quote]
Ого, тогда зачем вообще про неё вспоминать...
Представляю какой телик у меня будет в 12 году :razz:
50", толщина 1см, 3960х2160, поддержка объёмного 3D изображения
+PlayStation 4

Поделиться сообщением

[quote name="opposer"]
а сколько будет стоить базовый комплект чтобы играть в 5.1? То есть нужна отдельно акустика и усил? Или в телек колонки втыкать?[/quote]

у телека нет оптического цифрового входа...
усилок 200 уе, колонки 200 уе - вот минимальный комплект...
или как вариант купить многоканальные наушники с оптическим входом - 200 уе

Поделиться сообщением

и что, чудо-наушники такие 5.1 сносно отрабатывают?

да... итого 600 за хлебницу, 1200 за телек, 200 колонки, 200 усил.

две тысячи двести долларов. Enjoy HD. И это не "true HD" при этом.

It's a crap, it's a Sony

[color=green][size=75]Posted after 6 minutes 13 seconds:[/size][/color]

2biblbrux

то есть пока что разрешение Блюрея НЕ будет уменьшаться без HDMI, я правильно понял? И на мониторе 22 дюйма за 450 долларов 16:9 можно "быть победителем" и без ящика без 2200 баксов?

итого 500 хлебница, 500 моник, 200 некие "5.1 наушники". 1200. уже вариант получше:). И вроде как не особо страдает по функционалу. Я просто не люблю сидеть далеко от телека, не пойму нафига большой телек нужен если далеко сидеть.

Поделиться сообщением

[quote name="opposer"]и что, чудо-наушники такие 5.1 сносно отрабатывают?
[/quote]

самые дешевые что я выбрал - это Сони-3000 - стоят 150 уе... настоящий 5.1 звук от сони

[quote name="opposer"]
It's a crap, it's a Sony
[/quote]

причем тут сони?? ящик360 тоже может показывать HD720p - соответсвенно и телек и все остальное тоже самое...

[color=green][size=75]Posted after 4 minutes 17 seconds:[/size][/color]

[quote name="opposer"]
итого 500 хлебница, 500 моник, 200 некие "5.1 наушники". 1200.[/quote]

полностью согласен... HD-качество не обязательно должно стоить как машина... если подумать головой, то можно и недорого все сделать :-)

Поделиться сообщением

Подскажите, в чём разница между телевизорами Sony KDL-46X2000 и 46W2000?

Поделиться сообщением

[quote name="opposer"]
2biblbrux

то есть пока что разрешение Блюрея НЕ будет уменьшаться без HDMI, я правильно понял? И на мониторе 22 дюйма за 450 долларов 16:9 можно "быть победителем" и без ящика без 2200 баксов?

итого 500 хлебница, 500 моник, 200 некие "5.1 наушники". 1200. уже вариант получше:). И вроде как не особо страдает по функционалу. Я просто не люблю сидеть далеко от телека, не пойму нафига большой телек нужен если далеко сидеть.[/quote]

зы3 не имеет возможности вывода сигнала по vga или dvi. Только стандартные телевизионные композит-компонента-ргб-скарт-svideo и HDMI. Есть в природе переходники HDMI-DVI-d, но не факт что сонька будет работать с таким переходником. Еще нет ни одного подтверждения, что зы3 через переходник работает на комповых мониторах. Так что пока для зы3 обычный комповый монитор - не выход. Может, позже выпустят vgа кабель для зы3, тогда будет все дешево и сердито :)

Поделиться сообщением

[quote name="biblbrux"]Есть в природе переходники HDMI-DVI-d, но не факт что сонька будет работать с таким переходником.[/quote]

не вижу причины не работать пс3 через такой переходник - блюрей кино конечно не посмотришь, но игра должна пойти, т.к. там нет защиты видеоконтента...

Поделиться сообщением

[quote name="aladdin"] [quote name="biblbrux"]Есть в природе переходники HDMI-DVI-d, но не факт что сонька будет работать с таким переходником.[/quote]

не вижу причины не работать пс3 через такой переходник - блюрей кино конечно не посмотришь, но игра должна пойти, т.к. там нет защиты видеоконтента...[/quote]
Если зы3 заработает через переходник, то будет и блюрейное кино и игры. флаг HDCP, который у блюрейных фильмов срезает разрешение при просмотре не через HDMI не активируют, и не будут активировать до 2012 года. Просто не факт, что через переходник заработает :)
У меня есть такой HDMI-DVI-d переходник. Комп нифига не работает через него на телике.
Так что надо дождаться репортов от владельцев консоли, которые пытались поиграться на мониторе в зы3.

Поделиться сообщением

[quote name="Neprus"]Подскажите, в чём разница между телевизорами Sony KDL-46X2000 и 46W2000?[/quote]
Меня тоже интересует этот вопрос. В X - BRAVIA ENGINE EX, а в W - просто BRAVIA ENGINE. Чем они отличаются фиг знает. Один человек высказывал мнение, что EX означает Extended. Как бы ни было X выглядит и внешне лучше :)

Поделиться сообщением

а как думаете, на монике 24" в фулл ХД игры и фильмы нормально смотреться будут? + если на боксе, допустим, выпустят HDMI кабель, можно ли будет как-то HDMI в DVI превратить, то есть не факт, что переходник работать будет?

[color=green][size=75]Posted after 8 minutes 26 seconds:[/size][/color]

охота взять сразу с боксом, ибо телик за 100 штук покупать токо из-за игр и фильмов, да и то в перспективе, глупо.

Поделиться сообщением

[quote name="CrazzyMan"]где можно посмотреть 3 одинаковых скрина в разрешении, 1080i и 720p ?[/quote]

между 1080i и 1080р по скрину разницу не увидишь - одинаково, разница в динамике - 1080р быстрее рисует картинку. 720р - просто имеет разрешение меньше чем 1080...

Поделиться сообщением

Тоесть если я возьму Samsung LE-19R71B то играть будет вполне сносно? Еще же кабель кажеться докупать надо, ну этот HDMI... Есть ли он в свободной продаже?

Поделиться сообщением

[quote name="СиДжей"]Еще же кабель кажеться докупать надо, ну этот HDMI... Есть ли он в свободной продаже?[/quote]

в любом эльдорадо он по 300р лежит...

Поделиться сообщением

[b]aladdin[/b], а на скоко быстрее, и стоит ли оно своих денег? ну разница между теликами с поддержкой 1080p и 1080i.

Поделиться сообщением

[quote name="CrazzyMan"][b]aladdin[/b], а на скоко быстрее, и стоит ли оно своих денег? ну разница между теликами с поддержкой 1080p и 1080i.[/quote]

60фпс при разрешении 1920х1080 без тормозов идет только на 1080р... чтобы это стоило своих денег, надо чтобы разработчики игр научились использовать все возможности пс3 - для этого им нужен год минимум... получается, что год можно смело играть на 720р-телеке, не особо парясь что обделили графикой... но с другой стороны - часто ли мы меняем телевизоры? раз в 5-10 лет?

Поделиться сообщением

хм, а типо на 1080i ~ 30fps ?
и скоко это добро стоит? ну в среднем диапазон цен на 1080p, 1080i и 720p ?
просто, года через 2-3 скорей всего 1080p раза в 2-3 и подешевеют, наверна..

Поделиться сообщением

[quote name="СиДжей"]Тоесть если я возьму Samsung LE-19R71B то играть будет вполне сносно? Еще же кабель кажеться докупать надо, ну этот HDMI... Есть ли он в свободной продаже?[/quote]
К сожалению в 19R71 нет HDMI - это я видел своими глазами когда телик покупал
Я купил 23R71, оличный телевизор\монитор (ща за ним сижу) , в этом есть HDMI, есть всё что надо

Поделиться сообщением

[url=http://www.ixbt.com/monitor/samsung244t.shtml]http://www.ixbt.com/monitor/samsung244t.shtml[/url] вот такой моник для бокса норм будет? И для HD-DVD фильмов?

Поделиться сообщением

Чего то я запутался... А для чего нужен HDMI вход?
И что это за зверь - AOC L27W451? Если там есть HDTV, а нет HDMI, и выводит он разрешение 1366x768 то зачем нужен этот HDMI?
Чёт я запутался, один говорит что есть в SAMSUNG LE-19R71B HDMI, другой что нет :razz: ... Кому верить-то???
yandex.market утверждает что в SAMSUNG LE-19R71B есть HDMI вход, а вот на офф. сайте обратная инфа... Итак вопрос: сколько стоит телек с разрешением 1366х768, соотношением 16:9 и HDMI входом??? :shock:

Поделиться сообщением

Так.
HDMI - это цифровой вход, его может заменить аналоговый компонентный
HDTV - это поддержка ТВ высокой чёткости, большое разрешение
вот неплохой телевизор,
[url=http://www.samsung.ru/products/audio-video/tv/lcd/le-23t51-b/]http://www.samsung.ru/products/audio-vi ... e-23t51-b/[/url]
тут нет HDMI, но 23", есть DVI, который с переходником легко заменяет HDMI
и стоит 20000р, это я сам видел

Поделиться сообщением

В таком случае легче купить Sony KDL-20S2000 или Samsung LE-23R71B т.к. в Samsung LE-19R71B нет HDMI входа!
Кстати, чем отличаеться Sony KDL-20S2000 от Sony KDL-20S2020?

Поделиться сообщением

[quote name="CrazzyMan"]хм, а типо на 1080i ~ 30fps ?
и скоко это добро стоит? ну в среднем диапазон цен на 1080p, 1080i и 720p ?
просто, года через 2-3 скорей всего 1080p раза в 2-3 и подешевеют, наверна..[/quote]

Нет. 1080i - это тоже 60 фпс.

Разница между 1080р и 1080i в том, что 1080р - прогрессивка, а 1080i - интерлейс.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу