Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

capsule_616x353.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

хз, не помню проблем с сундком, ну сбегал и сбегал, а вы РЕ1ремейк на сложном не играли? Там сундуки между собой не контачат.

Поделиться сообщением

Игра потрясно даже сегодня смотрится. А вот ремейку первой с этим очень сильно не повезло.

4SMNSEgeKHr5DRV8NlehjqBPmn00L_kVFFsK1N_6

Поделиться сообщением

Странно как-то. :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Игра делается уже несколько лет как, уже сейчас идёт озвучка, а это далеко не ранний этап разработки. При этом выйдет она, ожидаемо, само ранее - через 2,5 года в лучшем случае. 

Это Капком собирается готовую игру в кармане держать примерно год, получается? Или что? 

Так или иначе, интересный ремейк. Не столько сам по себе, сколько любопытно - сумеют ли его выполнить, убрав всю духоту оригинала, которая напрочь отбивала всё желание играть.

Поделиться сообщением

1 час назад, Sonic_PlayStation сказал:

Странно как-то. :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Игра делается уже несколько лет как, уже сейчас идёт озвучка, а это далеко не ранний этап разработки. При этом выйдет она, ожидаемо, само ранее - через 2,5 года в лучшем случае. 

Это Капком собирается готовую игру в кармане держать примерно год, получается? Или что? 

Так или иначе, интересный ремейк. Не столько сам по себе, сколько любопытно - сумеют ли его выполнить, убрав всю духоту оригинала, которая напрочь отбивала всё желание играть.

а что такого в том чтобы держать готовую игру в кармане? это нормальная практика

Поделиться сообщением

14 часов назад, SVTR сказал:

вот ремейку первой с этим очень сильно не повезло

:troll_face_14: что? ремейк первой выглядит отлично

Поделиться сообщением

15 часов назад, SVTR сказал:

Игра потрясно даже сегодня смотрится. А вот ремейку первой с этим очень сильно не повезло.

они выглядят и играются одинаково

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tobias_Ripper сказал:

а что такого в том чтобы держать готовую игру в кармане?

Смотря сколько её там держать. 

А то как бы за время пребывания в кармане она технологически не устарела.

3 минуты назад, Tobias_Ripper сказал:

играются одинаково

К счастью, РЕ1Р лишён геймплейной духоты Зеро. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Shibito сказал:

:troll_face_14: что? ремейк первой выглядит отлично

Он про ремастер ремейка, скорее всего. Там апскейл задников сомнительного качества, цветовую гамму зачем-то изменили, а музыку и вовсе сломали.

У Zero и правда ремастер намного лучше вышел.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Shibito сказал:

хз, не помню проблем с сундком, ну сбегал и сбегал, а вы РЕ1ремейк на сложном не играли? Там сундуки между собой не контачат.

В ре1р нет связки между сундуками на сложности рил сурвайв, где так же нет автоприцела. Во вторых, особняк не сказать, чтобы огромный и даже при бектрекинге позволяет быстро добраться, что-то перетащить по ситуации. Ед раз когда я аутировал с перетаскиванием это под конец когда открыл дверь в подвал к ласт файту с Лизой. В остальных случаях, плюс минус всё интуитивно. Плюс за ранее продумываешь менеджемнт инвентаря и к примеру не поднял траву сейчас, а поднял потом по пути к другому сундуку. В ре1р всё четко продумано. В Зеро душнила с предметами. Особенно гарпун, который мало того что занимает два слота, так и таскать его надо почти всю игру. Это не гексовая рукоятка из ре1 которую используешь пару раз. В зеро отсутсвие сундука продлевает гемеплей минимум на 3 часа. Я сравнивал время на кубике в актуале и время с модом на сундук. Разница по времени земля и небо. 

Изменено пользователем Solidus Snake

Поделиться сообщением

Solidus Snake В Зеро меня реально бесила головоломка с ящиками в конце. Причем последний раз проходил, до этого момента было такое плавное прохождение … и тут оказалось, что мне не показалось. Хуже любого бэктрекинга.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Shibito сказал:

Solidus Snake В Зеро меня реально бесила головоломка с ящиками в конце. Причем последний раз проходил, до этого момента было такое плавное прохождение … и тут оказалось, что мне не показалось. Хуже любого бэктрекинга.

Я при первом прохождении, отправил в лабу Билли, а не Ребекку. 20 лет меня преследует Вьетнамский флешбек о том, как я наматывал круги из Особняка в Лабу, передавая химикаты. Что-то не так замиксил, по новой. Сейчас вспоминаю, проще было бы начать игру заново, больше времени сэкономил. Хотя по сути я так и сделал, но второй сейв был аж на сороконожке. Потом еще долго плевался от того, что первый ран был супер удачный. Почти ноу демедж, а тут как назло и обезьяны закоцали и здох раз 10 пока за Бекой бежал. Вечный батхерт от Зеро у меня крч:57a8bd5a80d7f_FROG3:.

Изменено пользователем Solidus Snake

Поделиться сообщением

В 21.10.2025 в 15:28, Sonic_PlayStation сказал:

Есть материал

Есть команды

Есть график релизов, который ещё и двигаться может

Почему бы заранее не подготовиться? Nintendo, например, так часто делает.

Поделиться сообщением

Выбил платину и имею право поделиться мнением. Игра определённо своего времени и как ни одна другая часть требует современного ремейка-переосмысления. Может играя тогда, в 2002 году, на своём CRT телевизоре по вечерами и не имея многолетнего опыта в играх (а так же не избалованный современными геймдезайнерскими плюшками) я бы проникся больше. Лично для меня у RE 0 слишком много "но" что бы назвать её  хорошей частью франшизы, по крайней мере проходя ее в 2026 году. Сразу с козырей. Чьей великолепной идеей было ввести настолько дурацкого злодея? При этом у него достаточно интересные вводные но сценаристы просто не смогли как следует раскрыть его (зато добавили штрихов Биркину). Великолепная трансформация с нихера, от "хочу отомстить Зонтику" до "пусть весь мир горит". Отдельные лучи добра дизайну (что это вообще за бисенэн в халате из китайских мультиков) и фишки с пением (это просто выглядит по-дурацки, в хорроре то). Ну ладно, че там с самой игрой? Стандартный РЕ но и тут не всё гладко. Локаций мало. Интересных вообще одна (начальный поезд) и она преступно короткая. Практически вся игра - кишка. В ней минимум эксплоринга, зато с горкой навалено бэктрекинга. Стоит ли говорить что заниматься бэктрекингом по одним и тем же коридорам без каких то новых, интересных переменных такое себе занятие (особенно для платины). Иногда доходит просто до идиотии с искусственным затягиванием прохождения (секцию с синтезом 2х пиявок я ненавижу всей душой, блуждать по 4 комнатам туда сюда очень "интересно"). Не сразу бросается в глаза но у игры, какой то бедный продакшен. Не сравнивая с другими играми вроде всё кажется нормальным но, я после RE0 сразу начал прохождение RE1 HD и насколько же первая проигрывает второй. Интересных ракурсов, срежиссированных моментов, звуковых сопровождений, каких то деталей и эффектов на локациях в разы меньше. При этом похвалю что именно как ремастер RE0 выглядит намного лучше RE1 HD, причём в разы. Вообще, после прохождения сложилось впечатление что в какой то момент разработчикам сказали сворачиваться, иначе некоторые моменты объяснить я не могу. То и дело по мере прохождения задаешься вопросом "а почему?". Откуда ₽#*"%!ть на крыше поезда огромный скорпион (при этом стелс ëпта)? Почему тестировщики (ну они же были, правда? амидала_мем.жепег) пропустили босса Летучую мышь? Туда же, хоть и в менее бесячей мере, относится и стрельба по обезьянам. В чем сакральный смысл геймдизайнерского решения расположить ключ от лифта в 10 метрах от него же? Отказ героев исследовать как-будто бы доступные двери всё у того же лифта словами "мне это не надо". Какое то внезапное появление Тирана. Местами попадаются всратые моменты с камерой, где ты можешь попасть в цикл движения (сложно объяснить, типа момент когда во время движения меняется ракурсы камеры и из за этого ты двигаешься в другую сторону попадая в другой ракурс камеры и снова двигаешься к первому ракурсу, так по кругу пока не остановишь героя что бы прервать этот припадок). Ощущение будто разработчикам сказали "завтра выпускаем игру" и они на скорую руку завершили всё. Что там осталось? Фишка с 2 героями есть и есть. Оба героя не интересные от слова совсем (татуировка Билли так и кричит "посмотрите на меня, я крутой герой из 2000х, настолько это безвкусица). Прикольный  режим "Охотник за пиявками", было интересно продумывать маршруты. Для режима "Вескер" хотелось бы побольше изменений, но в целом тож было забавно побегать в нем. По итогу игра оставляет послевкусие какого-то DLC. Я вот её никому не порекомендую и сам скорее всего больше не притронусь (платина задушила просто, до блевоты) до выхода нормального ремейка. Мне даже интересно что они сделают с этой частью по итогу. Игру надо либо переосмысливать и расширять (надеюсь в духе RE4 R), либо выпускать одним комплектом с RE1. Иначе повторится ситуация как с RE3 R.

Если оценивать по балльной системе, наверное поставил бы игре 5-6. 

Изменено пользователем SerorDe

Поделиться сообщением

9 часов назад, SerorDe сказал:

Великолепная трансформация с нихера, от "хочу отомстить Зонтику" до "пусть весь мир горит". Отдельные лучи добра дизайну (что это вообще за бисенэн в халате из китайских мультиков) и фишки с пением (это просто выглядит по-дурацки, в хорроре то).

У персонажа дизайн в целом вторит античному пророку, как Христу, просто лацканы в стиле кутикул пиявок и общая феминная коннотация делают образ чудаковатым для иностранцев, хотя вот эти окама-персонажи для японцев в порядке нормы.

Мир пиявка хочет сжечь адским пламенем, потому что представляет вид этих территориальных червей, и люди для неё враги. Боги всегда племенные, выбирают стороны. Предполагается, что Христос после второго пришествия тоже будет судить всех нас.

Там в общем у истории есть вот эта параллель с Рождественским чудом, ибо у нас есть Бог-Отец (Маркус, который создал своих детей), Бог-Сын (пиявка, которая инкарнировала в своего создателя, как Христос в Яхве) и Бог-Святой Дух (Т-вирус, который в каноне называют «силой Бога», потому что это аномальный вирус, который может создать и переделать жизнь).

В японке пиявка даже так и описывает своё пришествие — чудом, кисэки. Как Иэсу Кирисуто но кисэки из христианского лексикона.

Конечно, если есть возможность и желание, советую играть в игру с японской озвучкой, ибо там уровень актёрской игры качественно выше, поэтому сцены уже не воспринимаются как детский утренник.

Изменено пользователем zcativ
Ред.

Поделиться сообщением

zcativ А вот подскажи, у меня сложилось впечатление что в конце Маркус потерял контроль над пиявками. Я правильно понял? Просто он так странно начал трансформироваться. Словно бесконтрольно начал блевать пиявками и сам удивился этому. И мне интересно, сколько в словах Маркуса от самого Маркуса а не от сознания пиявок, раз он от части мыслил территориальным инстинктом.

P.S. Кстати, вот ты отметил этот момент и теперь фраза о Ребекке которая ехала на лифте после битвы с Тираном, мол "это теперь моя территория, я не потерплю чужаков" имеет более глубокий смысл. 

Изменено пользователем SerorDe

Поделиться сообщением

3 часа назад, SerorDe сказал:

zcativ А вот подскажи, у меня сложилось впечатление что в конце Маркус потерял контроль над пиявками. Я правильно понял? Просто он так странно начал трансформироваться. Словно бесконтрольно начал блевать пиявками и сам удивился этому. И мне интересно, сколько в словах Маркуса от самого Маркуса а не от сознания пиявок, раз он от части мыслил территориальным инстинктом.

Ага, всё так.

Гайдбук Kaitai Shinsho проясняет, что личность Маркуса — это лишь копия, которую пиявка использовала в качестве камуфляжа и могла сбросить в любой момент.

Объяснение, что произошло какое-то чудо, и он, оригинальный Маркус, воскрес, — это лишь интерпретация этой имитации.

Маркус при жизни был религиозным человеком, поэтому его лаборатория находилась под ораторием, а также мечтал снова стать красивым юношей, каким он когда-то был, о чём гайд тоже упоминает, поэтому имитация отражает личность и суждение оригинала.

Ред.

Поделиться сообщением

Я думаю, что Capcom просто не хочет, чтобы игроки воспринимали сказанное персонажами за чистую монету. Не столько потому, что они какие-то ненадёжные рассказчики, сколько потому, что они просто делятся перспективами.

В сабже, например, Маркус пишет, что всё, что волнует Спенсера в отношении вируса, — это заработок. И Вескер аналогичным образом говорит, что вспышка повлечёт сокрушительный кризис для Спенсера.

Если принять эти слова за чистую монету, можно подумать, что его мечта о принудительной ретровирусной эволюции из 5 части — это реткон.

Но стоит открыть гайдбук Zero, так там целый абзац посвящён тому, что мнение самого Спенсера мы не знаем, а тот факт, что он выбрал горный массив с богатыми экосистемами, чтобы исследовать опасный вирус, который способен заразить почти все виды, вообще выглядит мегаподозрительно, будто он что-то скрывает.

Requiem написана точно так же: Гедеон думает одно, Грейс — второе, а в отчёте некоторым вообще показалось, что у Спенсера деменция. Правды никто не знает.

UPD.

Поделиться сообщением

В 30.01.2026 в 10:46, Mountain View сказал:

взять ещё на свитч второй что ли

взял

буду тестить гарпун жопа боль поезд палец дыра

поезда поезда поезда поезда поезда поезда поезда поезда поезда Ребекка

6EH34Sj.jpeg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу