Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Ивата отрицает захват доли рынка Nintendo смартфонами

Рекомендуемые сообщения

Несмотря на свою напыщенную речь во время GDS в адрес смартфонов, президент и исполнительный директор Nintendo Сатору Ивата заверяет, что нет никакой связи между мрачными финансовыми проблемами компании...

Ивата отрицает захват доли рынка Nintendo смартфонами

Поделиться сообщением

отрицание очевидного не приведёт ни к чему хорошему
половина инсталбазы карманных консолей - казуалы, которые уходят на айос и андроид

Поделиться сообщением

Народец такой, им лучше яга по 15р (или сколько она там) чем дорогое качественное винище :okay:

Поделиться сообщением

Может у них там в японии оно так и будет, а в целом по миру это недальновидно так говорить, тем более для японцев :trollface:

Поделиться сообщением

интересно посмотреть как он запоет когда выйдет пятый айфон :lol: :ads:

Поделиться сообщением

[b]hu-N-ter[/b], сомневаюсь. Это было выступление перед инвесторами, к нему еще прилагается огромный документ, страниц на 500, где расписаны всевозможные риски, пути развития и т.д. Этот документ очень важен и выступление тоже. На таких выступлениях нельзя врать или недоговаривать, иначе можно всего лишиться. Если они проводили исследования и результаты такие, как он говорит, то так и есть.

Думаю, что еще до выхода DS и PSP была часть людей, которые играли на своих нокиа в змейку, шарики и т.д. Так они и продолжают играть, но уже в более продвинутые игры. На рынок портативок это никак не отразилось.

Поделиться сообщением

я играю на всех современных (главных) портативных платформах, и никогда бы не променял чисто гейминг на иос, игнорируя три дэ эс или старушку дс :love:

Поделиться сообщением

[b]Valtron[/b],
ты хардкорный геймер а не казуал
казуалы шпилят на айфонах поэтому и продажи портативок в этом покалении будут ниже вполовину

Поделиться сообщением

[b]yuhan[/b], [b]Grieverr[/b],
Вы, скорее всего, не видели новые игры на иос и андроиде. Кроме казуалок уже есть огромное количество высококачественных игр самых разных жанров. Фпс, рпг, тпс, симуляторы, песочницы, стелс и даже вполне сносные ртс.
Да и не в цене игр дело. Покупая гуглофон за $500 ты получаешь многофункциональное устройство, а не только игрушку.

Поделиться сообщением

[b]мешок ноктей[/b], казуалы как не покупали DS и PSP так и не будут

[b]Saresh[/b], я смотрю все игровые новинки на своем iPhone4 - ничего качественного там нет. Ни одной игры уровня 80%+ с портативок.

Поделиться сообщением

[b]yuhan[/b], поддерживаю, тоже на своём айфоне мараторю все новинки, но ничто не даёт похожих ощущений с полноценных игровых портативок!

Поделиться сообщением

в том, что игры(некоторые) на иОС не дотягивают до игр на той же дс , в этом он прав, НО ... в ФИналку 3 на айфоне мне было гораздо удобнее играть, т.е если издатели начнут выпускать хиты подобного уровня на иОС , то тхана будет 3ДС.

Поделиться сообщением

Ну Nintendo отказалась от хардкорной аудитории и выбрала себе аудиторию, которым плевать на чем играть ... они даже не знают как называется консоль на которой играют и какие игры на ней выходят, им плевать кто ее делает Nintendo или Apple или же Samsung, им главное чтобы гламурные финтифлюшки были и чтобы не очень дорого.
Это только хардкорщики друг другу глотки разрывают за любимую платформу ...

[img]http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2008/10/20/article-0-022EB1EA000005DC-265_468x341.jpg[/img]

Поделиться сообщением

[quote name="мешок ноктей"]отрицание очевидного не приведёт ни к чему хорошему
половина инсталбазы карманных консолей - казуалы, которые уходят на айос и андроид[/quote]
то есть компания, которая делала исследования, врет?)))
твое утверждение не верно, потому что игровые интересы этих аудиторий не пересекаются. люди, играющие только на телефонах никогда не купят себе портативную консоль. как и люди, играющие на портативных консолях не променяют ее на игру на телефоне, а скачиваемые игры и на портативках есть, включая все эти флайт контролы и прочий дешовый шлак на 2 минуты с иоса. то есть выходит, что это две разные аудитории.

Поделиться сообщением

Я путаю или кто-то из Нинтендо в свое время говорил, что ngp они не рассматривают в качестве конкурента?

[b]Valtron[/b], А они и не должны ЛОЛ.
На йфоне есть замечательные таймкиллинги.
Их "нехардкорным" геймерам которые не намерены играть все время более чем достаточно.
Таких людей большинство. Покупать что-то для игр кроме своего телефона им теперь не надо.

В прошлом гене они брали ДС и ниндоги да всыфкие трейнинги для нее

Поделиться сообщением

[b]bad_man[/b], таймкилинги были ещё во времена первых нокиевских смартфонов, от этого рынок портативок меньше не становился. Для тех кому надо убить время, разница в игре на н95, или айфоне с ГРАФИКОЙ тоже разницы особой нет!

Поделиться сообщением

[b]bad_man[/b], а игры на мобилках чтоли недавно появились? точно помню еще 10 лет назад играл на своем нокия. с тех пор что-то изменилось?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 26 секунд:[/color][/size]

[b]Valtron[/b], вот-вот :agree:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:[/color][/size]

[quote name="Valtron"]с ГРАФИКОЙ[/quote]
о да))) графон в казуалках далеко шагнул на айфоне)))
[img]http://doodlejump.ru/gallery/DoodleJump_01.jpg[/img] [img]http://img.stpcdn.net/screenshots/tiny-tower_2.jpg[/img]

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], ну есть игры конечно покрасивее :D Смысл тот же правда, что они далеко отходят от тех игр, которые люди ждут покупая ещё первую дс!

Поделиться сообщением

[b]Valtron[/b], это хиты сезона на гейфоне же)))

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"] [quote name="мешок ноктей"]отрицание очевидного не приведёт ни к чему хорошему
половина инсталбазы карманных консолей - казуалы, которые уходят на айос и андроид[/quote]
то есть компания, которая делала исследования, врет?)))
твое утверждение не верно, потому что игровые интересы этих аудиторий не пересекаются. люди, играющие только на телефонах никогда не купят себе портативную консоль. как и люди, играющие на портативных консолях не променяют ее на игру на телефоне, а скачиваемые игры и на портативках есть, включая все эти флайт контролы и прочий дешовый шлак на 2 минуты с иоса. то есть выходит, что это две разные аудитории.[/quote]

эйс мне никакие исследования ненужны чтобы так говорить
у меня дети, у моих друзей тоже и все псп и нинтенды уже заменены на айфоны, всякие тачи айпэды
дети - огромная аудитория нинтендо и родители сейчас покупают им айфоны и т п
чтоб и звонить и играть

посуди сам - когда дс и псп вышли никаких подобных игротелефонов небыло, поэтому удалось привлечь в инсталбазу 200 млн(!!!) человек
сейчас всё иначе - в мире одних айпэдов милионов 30 вот и не выходит тужэ инстабазу набрать
дай бог 60-70 милионов приставок продать
кстати виту ждёт таже участь - милионов 20 хардкорщиков купит и всё

у взрослых кансолей тож самое
пр покаление:
пс2 -145 лямов
бокс1 - 25 лямов
куб -25 лямов
ИТОГО 200 лямов потребителей

новое покаление
пс3 - 51 лям
бокс2 - 55 лямов
вии - 80 лямов
ИТОГО 186 мл потребителей

ви оттащила у пс2 кучу казуалов, а сейчас ещо и айпэды с айфонами...

Поделиться сообщением

[b]мешок ноктей[/b], ну ты же понимаешь, что ты не показатель? к тому же в россии, где консоли вообще очень не популярны.
не было бы айфона, то играли бы на нокии. просто твои детишки не хотят играть в нормальные игры. то есть не аудитория портативных консолей.

как я уже писал до айфона тоже были мобилки с играми, но это не помешало геймбою, дс и псп продасться огромными тиражами. более того самому айфону уже 4 года как стукнет. не заметно что все это время он яростно мешал продажам дс и псп.

на счет твоих данных по домашним консолям - все проще. пс3-360-вии купило меньше только потому, что они до сих пор конкурируют с пс2. сони вообще ступила, что не убрала пс2 с продажи в 2006 году.

Поделиться сообщением

[quote]Ивата [i]отрицает[/i] захват доли рынка Nintendo смартфонами[/quote]угу, слышал как-то, что умирающие проходят через пять этапов - [i]отрицание[/i], гнев, торг, депрессия и принятие 8)

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b],

возможно ты прав

однако я предлагаю вернуцца к вопросу спустя год
вот увидишь - продажи 3дс и виты окажуцца ниже чем приставок предыдущего покаления

по домашним консолям - я имел ввиду что в 145 милионном инсталбейзе пс2 половину составляли казуальные геймеры которых окучила нинтенда
за хордкор идёт война тока между коробкой и плойкой

Поделиться сообщением

Еще нереальное преимущество андроидов и айфона - стор с низкой ценой и высоким удобством.
Многие люди (не хардкорщики) , купившие смарт и распробывавши игры на них , скорее всего не купят 3дс , т.к смысла не будет : игры есть , а качество их особо и не волнует (плюс нереальный выбор игр), т.к не знают они лучшего. Т.е я думаю, что нинтенда УЖЕ потеряла людей- казуальщиков, которые брали раньше ДС из-за нинтендогов и др. казуальных игр.

Поделиться сообщением

[b]Мешок ногтей, [/b]просто как не прескорбно, не выходит столько сверхклассных игр как на первой/второй плойке. Вот и с три дэ эс и дс таже трабла, что дс уже завалена хитами. Айфон тут играет малую роль.
П.с. + я не думаю, что люди покупая айфон, вобще думают на нём погонять в гамы, просто стильно. и дорого. А вот ждя игр, люди идут в магазин за консолью, а уж звонить можно и с среднего сегмента телефонов, в 10 раз дешевле стоющего, и таких людей ( в смысле с не оверхайпнутыми звонилками) в разы больше чем 100 лямонных айфонщиков. И им тоже хочется классных игр.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу