Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Koridor

StarForce

Нужен ли StarForce  

25 проголосовавших

1. 1. Нужен ли StarForce

• Да ну его нафиг
      14
    • Нужен, это защита от пиратов
      12

Рекомендуемые сообщения

Думаю многим попоротила жизнь данная защита. Лицензионщики считает что это должно помочь в борьбе с пиратством." Помогло". Вместо того что врубить игруху, над вводить этот долбаный СД-ключ. Чуствую этой защитой они подняли продажи у пиратов. Другие методы нужны(не такие гаморойные)господа лицензионщики. Голосуем!!!

Поделиться сообщением

Те компании, которые пользуются ключевой защитой, просто экономят и не хотят платить лишних 100 USD за StarForce Keyless. Так что это не аргумент. Аргумент -- это проблемы с совместимостью с некоторым оборудованием.
А вот из плюсво (для разработчиков и издателей) -- попробуйте найти пиратский PSI-Ops или Sudeki, не такое уж и легкое дело. Даже те точки, которые торгуют исклчюительно пиратской продукцией, вынуждены покупать лицензионные версии вышеназванных игр ибо пользователи требуют.
P.S. Вы подождите еще немного, вот EA начнет ставить StarForce world-wide, вот тогда пиратам хочешь-нехочешь, придется что-то придумывать :-)

Поделиться сообщением

СтарФорс ломают, но вопрос с временем. Пиратам нужно кое-какое время на это, а при этом даже самые заядлые покупатели пираток купят лицензию. Вот пример- Казаки пираты ломали полгода. Ведь проги для ломки СтарФорса уже есть :-D

Поделиться сообщением

2 Koridor:

Ошибка в терминологии -- StarForce не ломают, а обходят. Нет ни одного зафиксированного факта взлома текущей версии StarForce. Единственный способ -- заменить .exe-файл на незащищенный (украденный у разработчиков либо стянутый с какой-либо незащищенной региональной версии игры) либо обойти защиту с помощью програм типа StarFuck (которая, по сути, создает виртуальный образ защищенного диска на HDD игрока). Причем только первый способ позволяет промышленное пиратство -- до появления где-либо незащищенного .exe-файла массового пиратсва нет. Посмотрите на теже PSI-Ops, Sudeki или I-Ninja.

Поделиться сообщением

Самое главное-СтарФорс использует все больше фирм. Даже не знаю хорошо это или нет. Но я проголосовал за Да ну его нафиг. Все таки потребителю не должны навязывать эту защиту :clever:

P.S. ЕА не когда не будет использовать СФ. Причина-массовый покупатель их продукции, не поймет

Поделиться сообщением

>ЕА не когда не будет использовать СФ. Причина-массовый покупатель их продукции, не поймет
всмысле? типа их клиенты покупают игры одну на троих чтоль?

Поделиться сообщением

Ерунда эта старфорсе, её во все игры которые я играл обошли. А мнооого раз я с ней гемор поимел, то космические рейнджеры не запустились, пришлось цд у брата брать:(, то диск почему-то перестал читаться через нек. время и тдтдтдтдтдтдтд Однозначно против!

Поделиться сообщением

[quote]Ерунда эта старфорсе, её во все игры которые я играл обошли[/quote] Ну да :lol: еслиб его не обошли, ты бы в эти игры не играл.

А вообще то я сам жду когда уже найдут как обойти 3ий СтарФорс :(

Поделиться сообщением

:evil: Нужен. Определённо нужен, да по геморойней, чтб обходить десять лет. Я не враг себе и покупаю пиратское проверенное, но хочется, чтоб разработчики, которые делают нам игры получили хоть минимум денег для новых разработок.

Поделиться сообщением

Как делать мини образ? Дальше хоть и с геморойчиком но играть можно:)

Поделиться сообщением

[quote name="Berlin"]:evil: Нужен. Определённо нужен, да по геморойней, чтб обходить десять лет. Я не враг себе и покупаю пиратское проверенное, но хочется, чтоб разработчики, которые делают нам игры получили хоть минимум денег для новых разработок.[/quote]
А разрабы и с Америки гребут большие деньги. Наш рынок им особой роли не играет. Вообще считаю наше пиратство-ответ зажравщимся капиталистам. Чтобы жизнь медом не казалось :-D

Поделиться сообщением

С тем качеством пиратских переводов, которое было больше пяти лет назад, старфорс был не нужен. Теперь же я всей душой за его распространение. Уж лучше покупать нормальную лицензионную продукцию, чем ту хрень, которой нас пичкают пираты. Вот скажите, когда вы в последний раз видели, чтобы пираты выпустили какую-нибудь игру с переводом на уровне лицензионного, да вдобавок не кастрированную по полной программе? Так этим уродам и надо, вот что я скажу. Старфорс рулит!
[quote]А мнооого раз я с ней гемор поимел, то космические рейнджеры не запустились, пришлось цд у брата брать, то диск почему-то перестал читаться через нек. время и тдтдтдтдтдтдтд Однозначно против![/quote]
Помнится, про чисто технический вред от старфорса разговор уже где-то поднимался. Пришли к выводу, что он ломает приводы, останавливает все кулеры в корпусе и делает кое-что очень ужасное с колонками и ковриком для мышки. Давайте без бреда, люди.

Поделиться сообщением

2 Br.Des & Berlin:

Поддерживаю. StarForce если и зло, то необходимое.

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"]2 Br.Des & Berlin:

Поддерживаю. StarForce если и зло, то необходимое.[/quote]
Как и Америка :-D

Поделиться сообщением

2 Koridor:

Ну да. Если бы не Америка, во что бы мы сейчас играли? :-)

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"]2 Koridor:

Ну да. Если бы не Америка, во что бы мы сейчас играли? :-)[/quote]
Это конечно да. Но к слову европейцы и японцы делают тоже много игр :-D

Поделиться сообщением

Koridor- а еслиб ты делал игры, а какие нибудь уроды воровали твои идеи и деньги? Каждый труд должен оплачиваться.

Поделиться сообщением

я тут почитал,какие ужасы происходят с людьми,из-за старфорса,меня аж дрожь охватила.Мне в общее как-то пох,я покупаю игру, играю в нее,потом даю друзьям, и никаких проблем.а так да согласен с Берлином

Поделиться сообщением

2 Urza:

Во-во, поиграл сам -- отдай другу. Самый дешевый и честный вариант. Друг в это время может играть во что-то другое и совершенно необламываться -- обменялись играми и все довольны.

Поделиться сообщением

У меня со старфорсом ни разу проблем не было. Была проблема с играми, в которых ключ прямо на диске написан - лениво доставать диск лишний раз, чтобы код ввести :)

Поделиться сообщением

[quote name="Segal"]У меня со старфорсом ни разу проблем не было. Была проблема с играми, в которых ключ прямо на диске написан - лениво доставать диск лишний раз, чтобы код ввести :)[/quote]

Ага, однодисковые напрягают :)

Поделиться сообщением

Долго во мне кипело. По пунктам:
1 Старфорс, как сказали, создаёт кучу несовместимостей и глюков: проблемы после патчей и аддонов, сожжение IDE интенсивным использованием, БСоДы винды из-за 100% загрузки проца, вылеты в играх, торможение файловой системы. Не так давно многие владельцы пишущих ДВД-рв были обломлены из-за абсолютной нечитаемости игры Готик2 от Акелла на двд. Я был в их числе. Мне пришлось менять диск. Я тратил своё время. По причине некачественности защиты её преимущественно юзают на гражданах СНГ, т.к. на западе за глюки могут и в суд подать (и процент пиратства у них меньше). Посему удел старфорса - снг и третьесотные игры типа СЦ3. Наглядность моего мнения демонстрирует, н-р, выбор Атари защиты для Ксенуса для нас и для запада.
2 Вся методика старфорса основана на проверке физической плотности записи и всяких электронных подписей, делающихся возможными для чтения и невозможными для записи с большинства приводов (вариант - субканалы плейстейшна). Первое уже эмулируется при записи передовыми приводами, второе тоже является делом времени развития оптических приводов и программ записи. Также тупо делаются но_сд, но из-за того, что главные мозги пиратов на западе, то опять же основной облом приходится именно на снгэшные игры (т.е. опять же сф сделан для нас).
3 Я ещё не встречал ни одной интересной мне невзломанной игры. К готике отлично подходит немецкий но_сд, к остальным тоже чего-нить нашлось.

Поделиться сообщением

СтарФорс может и нужен, но на действительно хорошие игры. А пыхают его на Мортир 2. Это даже не смешно. Было бы что защищать :-D

Поделиться сообщением

ага,вот с Lock ON:Горячие скалы я замучился,ни ноуСд,ни старфак не спасает...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу