Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Rome Total War Barbarian Invasion

Рекомендуемые сообщения

Гость
Темы вроде об игре ещё нет. Пишем сюда всю инфу. Ах чувствую опять как засяду ... не давайте мне эту игру :)

скриншоты
[url=http://www.ag.ru/gallery/14584/133079]http://www.ag.ru/gallery/14584/133079[/url]

Вот что будет новое ...
[i]Barbarian Hordes - A barbarian faction can flee en masse from an attacker and take its entire people in search of a new homeland. When a faction loses its last settlement the entire population can move as a series of horde armies. If - and when - the faction manage to conquer a new homeland region, the people can again settle and begin life anew. While a faction is ‘on the road’ it can’t recruit new units other than mercenaries, but it doesn’t pay any upkeep on its armies. Hordes are a ‘get out of jail’ card for some factions facing defeat - or they may just get hacked to pieces as they run!
New Units - New factions means new units! In fact, almost every unit in BI is new. This means that there are plenty of new tactical tricks to discover, strengths to play up, and weaknesses to exploit! Every faction in the game has a ‘signature’ unit that is unique to them, such as the axe-throwing Francisca Heerbann of the Franks to the ultra-heavy Sassanid Clibinarii cavalry. Even apparently familiar units have been revised.
New Special Abilities - Some units in the game have new special abilities. The Shield Wall allows barbarian elites to ‘lock’ themselves into a defensive stance and withstand frontal attacks. The Schiltron is a defensive ‘hedgehog’ formation for spear-armed troops - great for withstanding cavalry, but very vulnerable to missile fire. Swimming allows light troops to cross rivers and flank defenders who think they are safe at one end of a bridge or ford!
A modified technology tree - allows barbarians to build and expand larger settlements. It also includes new buildings to reflect the changed importance given to religion at this time in history.
A new campaign map - Europe and the Empire have changed after 350 years of Roman rule since the end of the main Rome: Total War campaign. The new map reflects the shifts in population and wealth that have gone on.
Religion - is now an important factor. Christianity has become the dominant religion of the Empire, but it’s your choice whether or not to revert to paganism in the hope that this will bring victory. Barbarian factions can convert, opening up new parts of the technology tree in the process.
Generals - can now be recruited as well as adopted into the family. There are also new vices and virtues as well as ancillary characters for generals’ retinues.
Rebellions - can now flare up into full-fledged civil wars. Your generals can decide that they would make better kings or emperors than the current rulers and take matters into their own hands!
And goodbye to the Senate! That old favourite enemy of Rome: Total War players everywhere is now a toothless talking shop with no power over the fate of the Empire. Instead: worry about the Huns! [/i]

Поделиться сообщением

Демка вышла, прошу к столу 8) >>> [url=http://www.ag.ru/files/demos/14584]http://www.ag.ru/files/demos/14584[/url]

Поделиться сообщением

У меня в Barbarian Invasion творится что-то странное - изображение дрожит и дергается, как будто есть какие-то проблемы с частотой обновления экрана. Кто-нибудь сталкивался с подобной траблой?

Поделиться сообщением

Гость
А может это у тебя в демке проблема, поэтому и спросил.

Ну что же, поиграл и я. Изменения минимальны, но они есть.
[url=http://www.uksepood.ee/tommy/rtw.jpg]www.uksepood.ee/tommy/rtw.jpg[/url]
Изменения коснулись и графики. Улучшилось освещение ( свет от огня отражается на зданиях, ландшафте. Щиты у юнитов тоже натуральнее отражают свет), трава стала гуще, а антиалайсинг качественее. Однако уровень прожорливости тож возрос.

Неможко измелось взаимодействие юнитов. Теперь вы можете приказать своим юнитом перед самым столкновением со стеной врагов атаковать и те моментально кинутся на врага. В предыдущей версии они стояли как дурачки.
Битвы стали длиннее. Это радует. Раньше не успеешь ещё насладиться действом, как либо побеждаешь, либо проигрываешь. Это очень приятное нововедение.
АИ компа стал поумнее. Не делает дуратских перестроений, на которых его легко поймать.

Игра стала лучше! С чем всех и поздравляю :)

Начал играть за Зап. Римскую Империю, которая находится в полной жопе. Ни армий, ни денег. Одни только бунты. Вот за один turn потерял сразу 4 провинции. Щас отбиваю .... Ничё, прорвёмся. Игра-то супер.

Поделиться сообщением

я особой разницы не увидел, но информация [b]Томми[b] очень кстати.
Вопрос - это игра идет как дополнение или как отдельная часть?

Поделиться сообщением

Гость
Особой и разницы и нет.

Это дополнение, add-on, ставится на оригинальную версию RTW.

Ещё заметил пару новых исправлений и фич:
1) теперь юниты нормально ведут себя при штруме города. Нет теперь такого, что половина юнитов залезла на стену, а часть лбом пытается её протаранить - в таком положении этот отряд сразу становился неупавляем. Всё это исправлено и реально улучшает геймплей.
2) ночные биты - прикольная тема. Ночью играть тяжелее, зато не успеет прийти подкрепление и будешь сражаться только с одной армией.
3) Улучшена система морали солдат.

Осталось тольная такая фигня - на главной площади юниты становятся суперменами :)

[size=75]Добавлено 16 Окт 2005, 11:46:[/size]

Ну и битва! Разве такое возможно в AoE3?

Значит вот статистика после боя. Становится понятно на чьей стороне приемущество.
[url=http://www.uksepood.ee/tommy/battle.jpg]www.uksepood.ee/tommy/battle.jpg[/url]

Генерал даже в речи перед боем сказал, что победа невозможна: попробуйте убить столько врагов сколько можете.

Ну мой план прост, зато сработал.

Я сныкал кавалерию в лес, а сам генералом побежал в атаку. Враг увидел, что там отряд какой-то в 100 лошадей - и кинуля на меня в атаку. Я побежал в лес, где врагов ждала расправа :maniac:

Играл на максимальном уровне сложности. 8)

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]

Ну и битва! Разве такое возможно в AoE3?

Значит вот статистика после боя. Становится понятно на чьей стороне приемущество.
[url=http://www.uksepood.ee/tommy/battle.jpg]www.uksepood.ee/tommy/battle.jpg[/url]

Генерал даже в речи перед боем сказал, что победа невозможна: попробуйте убить столько врагов сколько можете.

Ну мой план прост, зато сработал.

Я сныкал кавалерию в лес, а сам генералом побежал в атаку. Враг увидел, что там отряд какой-то в 100 лошадей - и кинуля на меня в атаку. Я побежал в лес, где врагов ждала расправа :maniac:

Играл на максимальном уровне сложности. 8)[/quote]

Ай-яй-яй, Томми, повторяешься :wink: (уау, какой Томми классный полководец - разбил орду крестьян :rotfl: )

а в чем прикол адд-она? Он ставится как отдельная компания или просто в старой компании новые фичи? типа там наступление варваров на римскую империю.

Поделиться сообщением

Гость
Ставится как аддон. Будет два ярлыка.

Вот именно что [b]орду[/b] Иди к чёрту. А реально с тобой сразиться по нету?

Поделиться сообщением

у меня тоже на 2 дисках и точно..ток заметил 2 ярлык)

Поделиться сообщением

У меня вопрос: управляемые компьютером нации хотя бы в аддоне научились переходить в подчинение нации игрока (не помню, как там это в точности называлось) при почти полном уничтожении? А то когда Греков оставался один дохлый город с кучкой солдат, а прямо перед ним красовались несколько моих больших отрядов, и противник по-прежнему отказывался подчиниться, это уже идиотизм был.

Поделиться сообщением

[quote]Вот именно что орду Иди к чёрту.[/quote]

Да ладно, Tommy, я ж так просто, щютю. Все, мир-мир :agree:

[quote] А реально с тобой сразиться по нету?[/quote]
Нет, к сожалению. Дома я на дайал-апе. А на работе в игры не поиграешь - замочит директор и никакой сэйв не поможет :( А было бы здорово.

[quote]А то когда Греков оставался один дохлый город с кучкой солдат, а прямо перед ним красовались несколько моих больших отрядов, и противник по-прежнему отказывался подчиниться, это уже идиотизм был.[/quote]
Мда, это точно. Я вот тоже с таким сталкивался. Ну что ж, не здаются - значит мочим. Люблю храбрых

Поделиться сообщением

Гость
Если слышали историю или смотрели фильм о 300 спартанцах, то ситация описанная Br.Des, не покажется бредовой.

300 спартанцев в узком ущелье сдержиывали несколько дней миллионы персов. Конечно, атака миллионами не проводилась - там слишком узко. Были сражения такого маштаба: 300 спартанцев против 20 000 персов. 3 дня отбивались, а потом их предал один местный житель и персы нашли другой проход через ущелье. Отряд греков был окружен и почти уничтожен и всё равно они не сделись. Кстати, войну тогда Греция выйграла.

Поделиться сообщением

Ну ладно, черт с ними, с Греками, их я просто в качестве примера привел. Но ведь с другими нациями то же самое! [b]Tommy[/b], ты можешь назвать конкретные нации, которые могут сдаться? И что для этого нужно сделать? И еще, какую выгоду я с этого получу?

Поделиться сообщением

Что нужно построить в городах, чтобы избавиться от нищеты населеиня?А то уже в отдельных случая нищета 95% достигла.

Поделиться сообщением

[quote]ты можешь назвать конкретные нации, которые могут сдаться? И что для этого нужно сделать? И еще, какую выгоду я с этого получу?[/quote]

[b]Я последний раз прошел игру за империю селуцид! Присоединил к себе армян. После чего я это сделал не помню, но денег я им много отвалил! Выгоды почти нет. Единственное - они станут самым лучшим твоим союзником. Я попробовал взять с них дань, так они сразу объявили мне войну... так что дело это - бессмысленное!!! :stupid: [/b]

[size=75]Добавлено 08 Ноя 2005, 17:16:[/size]

[quote name="Br.Des"]Что нужно построить в городах, чтобы избавиться от нищеты населеиня?А то уже в отдельных случая нищета 95% достигла.[/quote]

[b]Насколько я помню, специальных зданий нет! Когда строишь, то в пояснении об этом строении должно быть написано "бонус соответствующий счастью/закону 5" (или 10, 15 - зависит от величины города) Или что то вроде этого! Это оно и есть!!! :clever: Самое основное - это влиятельный губернатор и нормальный гарнизон! ...чем мог, помог! Поправте меня, если я ошибаюсь!!!!!![/b] :D

Поделиться сообщением

Ребята, дело вот в чем: не могу понять в игре Тотал Вор Вторжение Варваров такой фишки - когда играешь за гуннов, то через какое-то время твоя победоносная армия расстворяется. Т.е. наступаешь, побеждаешь, подходишь к городу, осождаешь, а когда идет штурм, то оказывается, что у меня только отряд генерала и все, не понимаю!!! Как удержать войска, куда они деваются. Буквально вчера треть Европы захватил, в города засел (фишку с оккупацией я уже просек), а когда враги пошли на реванш, мне не кем было защищаться. Как минимизировать эти необъяснимые потери??? В Сегуне такого я не припомню... Жду ответа, быть может где-нибудь есть РидМи, который все это объясняет?

[size=75]Добавлено 28 Dec 2005, 11:16:[/size]

Еще вопросец. Неужели здесь нельзя строить города, а можно только их захватывать??? Или как это сделать?

Поделиться сообщением

Вроде бы, их армия автоматически расформировывается в определенный момент. Все, что можешь сделать - это на момент расформирования оставить ее в городе, чтобы население за счет них возрасло. А что ты хотел, чтобы всю игру мощная армия была и полное отсутствие проблем? :)

Поделиться сообщением

Вчера опять засел за гуннов. Для начала подписал со всеми мир, захватил славян, кампус Сармата и еще какую-то деревню, т.к. пропали войска стал отсиживаться, подкопил армейку - стал захватывать другие городки, но ведь они бунтуют постоянно из-за религии, только истреблять их что ли? Нашел фишку: в завоеванный город перенести столицу, но помогает не навсегда, через 3 сезона выгонят, хоть под завязку армией набей и налоги минимум поставь. Пришлось везде в итоге мин. налоги делать, а армию содержать надо (как никак 7000 в сезон отдавай, а города с такой нагрузкой не справляются). Короче к 380г. н.э. гунны=банкроты на 150000 баков, еще соседи жадные. Короче, ни нанять, ни купить, фактически, ни завоевать у гуннов так и не получилось, хотя ни единого сражения они и не проиграли (римляне, попав под град стрел, бегут; германцы всякие при этом стопоряться в ежа и тормозят на месте; единственное сопротивление оказывают тяжелые конники - их стрелами не прошибешь, но если стопорнуть спереди достойным соперником, а сзади ударить скопом любой кавалерии, то и они дрогнут). Отстоный из меня Атилла в общем. Еще и глава рода умирает своей смертью в 380г. Может кто-то вывел гуннов к победе, расскажите как? Как управлять религией, изменять официальную, чтобы проблем с городами меньше было. Кстати, у всех германцев к 380 г. н.э. войска состоят из всякой шелухи и двух-трех полководцев, которые объединены в один отряд, поэтому бывает тяжело биться с их оравой тяжелых телохранителей. С римлянами проще - много мелких отрядов пехоты = лакомый кусок для степняка. Какие тактики у вас?

Поделиться сообщением

390-е гг. н.э. - гунны собравшись в две большие армии активно продвигаются в Европу, захватывают территории современных стран Прибалтики, Чехословакии, Баварии, Болгарии, Албании, Македонии, Югославии и Греции. 402 г. н.э. - гунны берут штурмом Константинополь. 405-417 гг. - идет война между гуннами и Восточной Римской Империей на территории Ближнего Востока, в результате которой гунны занимают Турцию, Палестину и Израиль. 414 г. - гунны нападают на Западную Римскую Империю и разбивают ее войска в северной Италии. 416 г. - в Западной Римской Империи начинается восстание и часть ее территории объявляет о независимости. Чтобы не ставить себя в еще более тяжелое положение, Рим отдает за перемирие гуннам всю северную Италию. 418 г. - бунты прокатились почти по всем завоеванным землям гуннов, когда-то наладившийся баланс "деньги-армия" покачнулся с вынужденным ростом численности гуннской армии (5 больших армий); враждебные гуннам орды Вандалов и Сарматов осаждают города; на севере возникает угроза в виде появившейся, некогда уничтоженной формации Славян, которая ордой движется к отдаленным гуннским городам. Все это вынуждает гуннов собраться в последний победный поход на Рим. 420 г. н.э. - две армии гуннов вторгаются на Апенины с севера и юга и берут в осаду оставшиеся там города. Гунны, помня тяжелые потери при осадах Константинополя и при войнах на востоке с ВРИ и Сассанидами, не решается идти на штурм Рима (я сохранился, и все-таки пошел, но воины гуннов действительно слабы в осаде и в уличных боях, а кавалерия почему-то не залазит на стены, вот бы ей спешиться, - короче, я продул), хотя все остальные города были взяты штурмом. 423 г. - гунны прибегли к отчаянной попытке снять осаду вандалов с одного из городов, которая оказалась успешной. Вся орда противника была отогнана, а их семья потеряла половину генералов. 426 г. - славяне осаждают отдаленный городок в Прибалтике, Сарматы почему-то сняли осаду с одного из двух осажденных ими городов и ушли. 428 г. н.э. - гунны победоносно входят в Рим, после кровопролитной вылазки защитников. Победа!!!
Чтобы умиротворить иноверцев, в городе можно разрушить их храм и построить свой (будте внимательны, язычества тоже 2 шт., не перепутайте). Горожане побунтуют, а потом успокоятся.
Войска пропадают потому, что когда орда оккупирует город, он становится их родиной, и войска расспускаются по семьям для налаживания быта. Они не восстанавливаются.
Первые города, которые захватываются около столицы лучше оккупировать, т.к. населения будет больше (армия при этом не уменьшается), город быстрее развивается, денег больше. Если город далеко от столицы, а в него вы ее переносить не желаете, то лучше его поработить, будет спокойнее.
Население в городах растет не бесконечно, и тут нужно выбирать, строить армию на нем или развивать поселение через рост числа горожан. Если рост остановится, то помоч могут только доп. постройки, если же построить нечего, то все.
Город можно штурмом не брать и не осаждать, а купить. Удовольствие не из дешевых, мой мне обошелся в 21000 у.е. и то был почти не развит. Лучше сопоставить стоимость войск, которые погибнут при штурме, и улучшений, котрые можно будет сделать, с покупкой города. Я больше не покупал.
Старайтесь как можно больше размножаться своим семейством, т.к. если вас прижмут и оставят только 1 захудалый городок, то смело срывайтесь в орду и будет вам счастье (чем больше генералов, тем больше их войск и капитанских армий, тут точно можно весь мир завоевать), + содержание войск в орде не требует денег.
Главный источник дохода - налоги, балансируйте на грани мятежа и будет у вас армия и не одна.

Поделиться сообщением

Начал за восточную империю, полное разочарование, как так ни одного пешего юнита способного ну хоть как то держать приличного конника, а конников как с севера так и с пустыни скокма хош. Особенно с пустыни злые и бронетанковые. В общем нет балансу.

[size=75]Добавлено 23 Янв 2006, 11:03:[/size]

Начал за восточную империю, полное разочарование, как так ни одного пешего юнита способного ну хоть как то держать приличного конника, а конников как с севера так и с пустыни скокма хош. Особенно с пустыни злые и бронетанковые. В общем нет балансу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу