Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
xaxatun

Опрос: Устраивает ли вас жизнь в России?

Устраивает ли вас жизнь в России?  

67 проголосовавших

1. 1. Устраивает ли вас жизнь в России?

• Да, устраивает.
      22
    • Нет, не устраивает.
      31
    • Мне по барабану.
      17

Рекомендуемые сообщения

[quote]Но по государственному каналу крутят "Окна" два раза в день на русском с субтитрами и хрен знает сколько сериалов тем/же макаром. И это при 18 процентах русских вобсче...[/quote]
Ну явно прогон, тут практически у всех, ну как минимум у 85% есть кабельное телевидиние, вот у меня как минимум 9 русских каналов.
По поводу титров на Первом Балтийском канале (ОРТ) то токо при паказе фильмов они присутсвуют, я их даже не замечаю.
[quote]2. Очень короткий срок. С нашей разрухой и воспитанием врятли можно надеяться на Японское чудо. [/quote] Ты про TOYOTA ? :D
[quote]Да ну, патриотизм - имхо зло. Сделай лучше русскому человеку, а иностранцу на помощь я не пойду. так? это не есть хорошо.[/quote] Прям таки зло, патриотизм для страны, это как любовь к своему члену семьи, конечно хорошо было бы еслиб любили бы всех и помочь хотели бы всем, но хотя бы, то что помогаем членам семьи и родственникам это хорошо. Сейчас же никому помогать желания нет, а патриотизм как раз и вызывает чуство сострадания и взаимопомощи.

В россии не живу, и не был :( поэтому не знаю устраивает или нет, но имхо много вещей нужно исправить.. да и ваще всё не правильно =)
Судя по тому, что вижу по телику, жить можна, ток вот не особо чесным способом, вообщем обходить закон.
Вот разве что, касается интернета, то наличие dila-up`ов немного вводит в недоумение...мож я ошибаюсь, но вроде у нас в Литве с этим поконченно. Да и маленькая страна, и проблемы маленькие, россия большая, так и проблемки немаленькие.

[offtopic]Жить в россию поеду, когда там начнут производить процессоры, опережающие аналоги от intel и amd :D [/offtopic]

По поводу Путина, имхо его вообже надо оставить пожизненно управлять страной. Мож он и делает где то ошибки, но пристиж страны поднимает одназначно.

[quote] то я слышал тысячи историй про людей, которыепродают в центре Риги и Вильнюса трехкомнатные квартиры по 6 - 12 тысяч. И это реальные люди. [/quote] Реальные пьяницы наверно. [url=http://www.raktoinvesticija.lt/objektai.php?miestas=Vilnius&tipas=Butas&veiksmas=P&raktastest=sid&raktastest=nosid]http://www.raktoinvesticija.lt/objektai ... test=nosid[/url] к цене добавте один нолик, чтоб получить примерную цену в рублях.

Поделиться сообщением

Вообще сравнивать Россию с Западом неправильно. Россия отдельно, Запад отдельно. Правила и стереотипы западного общества не подходят к России.

[quote name="CrazzyMan"]По поводу Путина, имхо его вообже надо оставить пожизненно управлять страной. Мож он и делает где то ошибки, но пристиж страны поднимает одназначно.[/quote]

Это иллюзия. Запад уже давно понял, ху из Мистер Путин и какие у него цели. Я не знаю кого пристиж он поднимает.

Поделиться сообщением

2CrazzyMan: Реальные пьяницы это в Финляндиитыне путайпонятия - нормальные семьи,которые вытесняют неофашисты.

2snegoviK[vortex]: Интересно,что же ты в анлитики Кондалины РАйс непошел, если такой умный.

Поделиться сообщением

2xtr ты на линк взглянул? там ниже 60 000$ квартир нет, и далеко не все они в центре. В литве реальных неофаштстов нет, так что прошу Ригу с Вильнюсом не обопщать. В Риге мож и за 12 000$, в Вильнюсе такого нет. Да прибалтика, но у нас нет неграждан. :clever:

Поделиться сообщением

2CrazzyMan: Я про Ригу и говорю. Мне, кстати,тамбольше нравится, чем в Вильнюсе.

Поделиться сообщением

Не знаю. А стоит? Посылаешь? Там хорошо платят?

Тебя что-то интересует? Хочешь проконсультироваться? Я всегда рад.

Поделиться сообщением

[quote]Что касается квартир, то я слышал тысячи историй про людей, которыепродают в центре Риги и [b]Вильнюса[/b] трехкомнатные квартиры по 6 - 12 тысяч.[/quote]
[quote]Я про Ригу и говорю. Мне, кстати,тамбольше нравится, чем в Вильнюсе.[/quote] Вот и говори про Ригу.
Ну дык, Рига возле моря, а Вильнюс нет. Кому Одесса не нравиться? Вот и Ригу с Вильнюсом не очень коректно сравнивать.
Не был в латвии и Эстонии, но судя по тому, что говорят в новостях, одно слово негражданин, почти нелегал... думаю после такого и россия приятней будет.

Поделиться сообщением

2snegoviK[vortex]: Не хочу консультироваться. Я закончил институт государства и права. И мею полное представление о российской власти, ее устройстве и т.д. Болеетого,япроработал в Думенад несколькими законами.Так,что могу тебе прочитать любуюлекцию,просто не хочу. Просто забавно,когда люди не живующие в России начинают чему-то учитьили что-то там объяснять.Приезжайте - поживите годик, другой и потом делайте выводы. А не хотите жить - идите в жопу.

Поделиться сообщением

[quote]Болеетого,япроработал в Думенад несколькими законами[/quote]
Вот куда ниточки-то ведут...
[quote]идите в жопу.[/quote]
Это в думе так выражаются?

Поделиться сообщением

А что ты сделал для России! - патриот – я например застал негодяя гадящего в лифте, и после недолгих уговоров заставил панка сложить фекальные массы в газетку и выкинуть в мусоропровод. Весь день был горд за себя и требовал чтоб меня хвалили – это состояние не смогла омрачить даже куча под моей ухоженной дверью.

[quote]Это иллюзия. Запад уже давно понял, ху из Мистер Путин и какие у него цели. Я не знаю кого пристиж он поднимает[/quote]

Путин лучше виагры – поднимает всё! С ним не пропадём.

[quote]Вообще сравнивать Россию с Западом неправильно. Россия отдельно, Запад отдельно. Правила и стереотипы западного общества не подходят к России.[/quote]

Неправильно, но всё равно будем сравнивать, пока не сравняем всех ядерными ракетами.

В России жить хорошо, ведь только через страдания и беспредел можно понять, что такое счастье. Они пресытились, а у нас всё впереди! Они прошли MGS3 десять раз – а нас гложет радость и предвкушение - мы только начинаем.

Поделиться сообщением

2Kefka: Жириновского не слышал? А вообще есть какие-то проблемы? Прежде чем начнешь отвечать посмотри на мою подпись внизу и хорошо подумай.

Поделиться сообщением

[quote]2snegoviK[vortex]: Не хочу консультироваться. Я закончил институт государства и права. И мею полное представление о российской власти, ее устройстве и т.д. Болеетого,япроработал в Думенад несколькими законами.Так,что могу тебе прочитать любуюлекцию,просто не хочу. Просто забавно,когда люди не живующие в России начинают чему-то учитьили что-то там объяснять.Приезжайте - поживите годик, другой и потом делайте выводы. А не хотите жить - идите в жопу.[/quote]

Да? Так у тебя огромный опыт! Что же ты, как опытный парень посылаешь и нервничаешь? Интересно как люди не живущие в России? А почему я должен оправдываться перед тобой и рассказывать почему я думаю так, а не иначе? Если ты просишь доводов, интересуешься моим мнением - это одно. Я не вижу интереса. Я вижу, что ты горд своим жизненным опытом, образованием и смотришь на меня сверху. Отлично. Мне и так удобно.

Обрати внимание. Я написал четко свое мнение. Ты поинтересовался моим "умом" и послал меня. Я не знаю ни причины такой реакции, ни твоих убеждений.

Мы можем спорить? О чем?

[size=75]Добавлено 14 Июн 2005, 20:53:[/size]

2 Берлин.

Шутник. :) Но хоть в том, что Россия только начинает долгий путь, мы, хотя бы, согласны.

Поделиться сообщением

2snegoviK[vortex]: Я не нервничаю - если бы я нервничал,то ты уже давно был бы в бане пожизненно вместе с IP. Вопрос вдругом - ты живешь в другой стране вот и люби ее всем своим сердцем, а писать мерзость про мою страну ты не имешь права хотя бы потому что ты здесь не живешь.

P.S. Ты рассуждаешь о демократическом государстве, но не имешь представления о чем идет речь. Сейчас в мире нет демократических государств вообще. США - полицейское бюрократическое государство. и т.д.

Поделиться сообщением

Так. Xtracer, я прекрасно знаю твои возможности на форуме. Но это не важно. Важно то, что я про Россию мерзости не писал!!! Где я написал мерзости? Прости, но я не тот человек, который все поливает дерьмом. Если бы мне была безразлична Россия, я бы не участвовал в этом топике. Россия мне почти вторая Родина. Ну вот! Я перед тобой оправдываюсь! Почему нельзя по-человечески переспросить? Уточнить? Ну теперь же явно, что ты меня не понял!

[quote name="xtr"]P.S. Ты рассуждаешь о демократическом государстве, но не имешь представления о чем идет речь. Сейчас в мире нет демократических государств вообще.[/quote]

Я знаю, что я ничего не знаю, Xtracer. Не надо меня попускать. Но у меня есть личное мнение и я имею представление о чем я говорю. Может скудное. Может оно неправильное. Но оно есть.

Xtracer, есть один интересный момент. Я вижу, что есть, но я надеюсь на лучшее. И я бы стремился делать демократическое государство. Хотя бы потому, что те кто стремились это сделать, развиты намного лучше чем Россия или Украина, или Казахстан. Я даже сомневаюсь, что есть другой путь. Как бы не выкручивались наши государства, они все равно пойдут по тому же пути.

И давай реально смотреть на положение России. На то, как она развита, на то какое у нее будущее, на ее возможности. И это не мерзость, это любовь - реально смотреть на вещи и думать, что можно сделать, желать лучшего и волноваться за исход.

Поделиться сообщением

2snegoviK[vortex]: Извини, меня, видимо, я что-то прочитал между строк. Я не достаточно образованный, не умнея тебя и я не политик - я закрыл себе эту дорогу в 20 лет, когда выбрал другое направление движения. Унас в стране больше миллионеров чем в средней европейской стране - 88 тысяч человек поданным Forbes. И я вижу,каклюди вокруг меня ужене бегут за границу, как это было 10 или 5 лет назад. Они вкладывают здесь. И я готов вкладывать здесь и я делаю это своими налогамии если надо,то вложу еще больше.Но ясчитаю, что в Россиидолжна быть любаяформа монархии включая пожизненого президента.Тогда всем будет хорошо. И меньше идиотов. Ты вдумайся -на замену загранпаспартов - государство потратит 22 миллиарда долларов! И это бедная страна?

Поделиться сообщением

Гость
Может ещё и Сталкер с Казаками нельзя обсуждать только потому, что это каким-то образом заденет национальное чувство украинцев? Мы тут собрались обсудить, а не выкрикивать лозунги. Я назвал три проблемы России. Не Украины, нет. Хотя знакомый(он настоящий украинец), который недавно приехал оттуда, ничем хорошим о быте не отзывался. Всё как везде: покошенные заборы, пьяные трактористы. Это проблема менталитета, общности, обычаев, может-быть, славян. Не говорю про все, но доля пофигизма тут довольно высока.
Японцы, немцы, истальянцы проиграли Вторую Мировую, были просто разорены. Теперь жизнь там лучше. Кстати, как сравнение, уровень жизни в бывшем ФРГ гораздо выше ГДР, даже сейчас!

PS! Никак не хочу унизить никакой из народов. Не эта цель моих размышлений. Просто хочу понять. Почему славяне живут хуже?

[offtopic]PS2! Квартира в центре, трёхкомнатная, да с ремонтом более 80 000$. Если хочешь купить дом в пристижном районе возле моря с ремонтом и 250 квадратов метражом то необходимо 300 000$. Да даже сейчас за городом, где я живу квартира стоит начиная с 60 000$ и так, без крутого ремонта.[/offtopic]

Поделиться сообщением

А это разумное использование денег? Возникает вот такой вопрос. :) Сорри, сейчас я на таком этапе, что мне было бы удобнее называть тебя по имени, но я его не знаю. Потому просто, Xtracer. :)

А кто говорил, что Россия бедная страна? Она богаче многих. А быть богатой и плохо развитой одновременно невозможно? Ну вот страны СНГ доказывают, что возможно.

Гы, русские, действительно, любят царей. :) Тебе не кажется, что это желание надо было высказывать в 1917-м году? :) По-моему, уже поздно. Государство выбрало другой путь. И мне надоело видеть, что мы постоянно рушим то что уже построили. Хватит! Хоть раз надо напрячься и постараться достроить начатое... А так мы никогда не выберемся из фундамента.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Гы, русские, действительно, любят царей.[/quote]
Они надеятся на лучшее будущее, которое прийдёт по велению царя великого. :) уже какой век такое время не приходит.

[quote]А кто говорил, что Россия бедная страна? Она богаче многих. А быть богатой и плохо развитой одновременно невозможно? Ну вот страны СНГ доказывают, что возможно. [/quote]
видел я тут передачу, на тему "куда пропадают русские алмазы". А всё воруют ... а там такие деньги. Это даже представить страшно. ТАм подсчитали, если эти алмазы продать, то весь русский народ может очень много лет вообще не работать.

Поделиться сообщением

Томми, про алмазы это уже старая история. Я кстати, не помню их словили или до сих пор что-то происходит. Мы никогда этого не узнаем.

Проблема знаешь в чем заключается? Например, в Англии скрыть что-то от народа намного сложнее. Если какой-то оболдуй возьмет листочек с ценной информацией, через два часа вся Англия будет об этом знать. :) Но там методы уже более продвинутые используют, так что там тоже не все чисто. :) Другое дело, что в наших странах государство просто за бронированными стенами. Что-то скрыть настолько легко, что мы никогда не узнаем, что и где. И потом сиди и догадывайся о чем думает правительство. Потом доверяй ему или, наоборот, ненавидь его, не зная правильно ли ты делаешь. Еще одна недостижимая цель - прозрачное государство. Но цель к которой стоит стремиться.

Поделиться сообщением

2snegoviK[vortex]: Вообще-то в авторах сайта написано мое имя. :) Насчет разумного использования денег - здесь большой потребительский рынок и понятны правила игры. Так, что вкладывать здесь выгодно в отличие от соседей, где все куда-то пропадает и собираются пересматривать итоги приватизации. Стрнаы СНГ - это в основном дотационные регионы, лишенные своей инфраструктуры, после распада СССР.Так, что тут не о чем говорить.

2Tommy: Это из серии почему спиваются Финны? Мне как на 1/4 финну очень обидно за свой далекий народ. ВРосии воруют не много. Не больше, чем везде, просто грубо. Ходарковского уже взяли за задницу - остальных тоже возьмут, неволнуйся.

Поделиться сообщением

[quote]А кто говорил, что Россия бедная страна? Она богаче многих. А быть богатой и плохо развитой одновременно невозможно? Ну вот страны СНГ доказывают, что возможно. [/quote]
назави мне страну, которую на 5 миллиардов долларов 1998 года ограбили? [url=http://old.cry.ru/text.shtml?200007/20000720164049.inc]http://old.cry.ru/text.shtml?200007/20000720164049.inc[/url]
Вообщем пока воровство процветает, хорошей жизни ждать не стоит.

Поделиться сообщением

Я про Ходарковского молчу. :) У меня свое мнение, еще пристрелят. :)

Я уже ложусь спать. :) Завтра прочитаю имя. Мои извинения. :)

Рынок и труда и вообще потребительсткий, особенно 3-й сектор, очень перспективны в России из-за того, что они не развиты еще. Свободы действий больше.

Но вот вести бизнес в России не так легко, как кажется. К сожалению, привести пример я не могу. Информация секретна и я не имею права ее распространять. Но намекнуть могу. Ненадежный суд, пересечения и конфликты между разными законами, просто необыкновенно высокое значение знакомств на многих рынках. Это не показатели развитой страны. :) Есть элементарный закон: "Чем больше риск, тем больше награда". И: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке". В России больше непредсказуемых опасностей. Потому вкладывать деньги в страны развитые не всегда настолько невогоднее и опаснее. Если бы существовали правила ведения бизнеса, то можно было сказать, что в России ведут бизнес против правил. :)

Насчет, инфраструктуры - абсолютно прав. А также зависимость от экспорта сырьевых продуктов. Развитые страны зависят от 3-го сектора, в основном. Только развивающиеся страны зависят от 1-го и 2-го секторов.

[size=75]Добавлено 14 Июн 2005, 22:33:[/size]

А-а-а. Я читал уже эту страницу. :) Алекс (Алекс? Или ты предпочитаешь Саша? Я просто не знаю. :) Прости если что не так.), я иду спать, потому продолжим завтра. Просто хочется закончить на том, что как всегда в бизнесе, как и в жизни, абсолютно правильного ответа нет.

Скажу одно, Россия - велика страна. И мне обидно, что в ней происходит. Я себя подбодряю теорией, что все еще впереди и наши государства еще просто слишком молоды. Дай Бог, наши государства выберут правильный путь и через десятки, а может сотни лет, Россия станет воистину великой. Может. :) Но я интересуюсь политикой и бизнесом, и я не собираюсь молча смотреть на то, что происходит. Я строю планы, придумываю идеи, думаю, ставлю себя на места политиков. Россия и Украина мне не безразличны. Я люблю наши страны. Критика и недовольство двигают нас вперед, а пока всем все нравится, государство будет сидеть сложа руки. Недаром нет ниодной страны, где народ любил бы свое государство. :) Китай и С. Корея не в счет. :)

Поделиться сообщением

По убийствам Россия на втором месте, после ЮАР. Так что нефиг тут говорить про нормальную жизнь. Я уже молчу про такое как армия полная отморозков...

Поделиться сообщением

2SuperFedya: Статистику давай. Про армию слушай больше.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу