Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Философский уголок

Рекомендуемые сообщения

Пишу в эпичный тред гамака!

Крайне многогранный вопрос бытия. Начиная с того, что оно крайне сильно ограничено рамками нашего восприятия реальности разумом, весьма малым, несовершенным и строго определенным количеством органов чувств, заканчивая тем, что мы до сих пор по сути ничерта не знаем об истинной природе материи и главной силе вселенной - гравитации, играемся аки дети в песочнице - коллайдере и пытаемся зажечь микроскопический аналог солнца на земле всем миром.

В этом мире все относительно и непостоянно, даже иллюзорно, подчинено законам вероятности на самом своем базовом уровне, так что в какой-то степени сложно говорить об определенном происхождении событий в момент времени в принципе, не то что понять смысл всего этого, включая сам факт нашего существования и осознания этого существования.
По теме очень много написано литературы, начиная с научной, заканчивая философской и просто рассказами, вроде того-же Кастанеды.

Поделиться сообщением

кто такой друг? это человек которому ты можешь довериться, кто поддержит в трудный момент, на кого ты всегда можешь расчитывать. но часто слышу, про лучшего друга. но если есть лучший, значит логически должен быть и худший. но как это?(ты как человек говно, никогда мне не нравился, но всё таки ты мне какой никакой друг) значит нет лучших, худших, есть просто друг. но кто же тогда человек, которого ты давно знаешь и вроде человек хороший? старый знакомый? как то нет, что то большее.

Поделиться сообщением

Смешной тред такой )) Причем здесь философия, ахахах.

[member='WeralSo'], в данном случае, лучший - это выделяющийся среди прочих.

У многих вообще-то разные понятия у друзьях.

У экстравертов их куча и они легко знакомятся с новыми. У интровертов единицы тех, кого они считают друзьями, остальные - знакомые.

Так что если хочешь определится тут с чем-то, вначале наверное выдели критерии понятия "друзей" для себя. Возможно один из людей наиболее выделяющийся в этих критериях будет лучшим другом. А возможно у тебя его просто нет, вот ты и запутался.

В любом случае, я бы не советовал налегать на противопоставление "лучший-худший" при таком подходе )

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

[member='JasonWU'], да это не моя точка зрения, я так сильно над этим не заморачиваюсь.

Поделиться сообщением

Всё из ничего могло появиться только одним способом. Что вверху, то и внизу.  Смекаете, что получается?

Изменено пользователем missmayi

Поделиться сообщением

[member='missmayi']

Ничего. Нет никакого "верха" и "низа".

Поделиться сообщением

[member='missmayi']

Куда уж мне убогому до тебя-то, просветленного  :agree:

Поделиться сообщением

[member='Strange'], ты не шаришь, сори

давай рассказывай

Поделиться сообщением

Ложки нет. Тут вам и дзен буддизм, и софизм, и всё, что хотите.

Поделиться сообщением

Интересная вещь, в универе когда препод философский приходил лекцию читануть, то она была похожа на мантру, при которой все находились в какой-то расслабленной эйфории. Порой почти всю большую аудиторию накрывало лицом об стол. Ну а практикантка на замене всё время пыталась меня оседлать, говоря о древнегреческой и приводя моё тело всегда в пример их идеала, да ещё различными финтами.

Поделиться сообщением

Эти потоки информации , этот современный образ жизни, все это, что окружает нас, что задает нам ритм, что рисует нам смысл , которого может на самом деле не быть; эти циркуляции , это точки кипения. Много тут расстроенного , много тут граней. Словно эпоха такая - сегодня что-то актуально, завтра это устарело, а послезавтра мы и не помним, что было вчера.  В любом случае , с точностью есть возможность сказать одно: ежеминутно вокруг нас все может меняться, но одно неизменно - эмоциональное ядро человека, тот центр, тот фундамент, вокруг которого бесконечно строятся, группируются слои разной природы, разрушаясь и обновляясь, разрушаясь и обновляясь. Оболочки , многослойные  структуры , различные конструкции. Но фундамент , первичная суть, ядро-это неизменно в течении последних тысячелетий  . 

И это единственное, что может именоваться [относительно] постоянным. 
Изменено пользователем rivezico

Поделиться сообщением

Эмоциональное ядро очень даже динамично.
Решения в одних и тех же ситуациях могут быть различны в зависимости от текущего эмоционального состояния человека.
И человек изменчив на протяжении своей жизни... В зависимости от текущих факторов и переоценки трансформирующихся условий.
Я бы посоветовал уйти от метафизики как попыток преувеличения и ориентации на односторонность (в данном случае, "все изменно, но есть одно, что статично на протяжении тысячелетий") к диалектическому(сравнительному) методу познания, признаваемому наиболее адекватным в сегодняшней науке и философии.

Поделиться сообщением

Считаю, что эмоции вообще нельзя делать ядром человека. Например, когда ты зол, ты вспоминаешь и думаешь только в соответсвии с этими эмоциями. Также происходит, когда ты находишься в хорошем расположении духа, когда пьян, когда ты под действием роскомнадзора и так далее. Значит ли это, что в тебе много эмоциональных ядер, которые меняются в зависимости от содержимого твоего живота и расположения планет в небе? В разные моменты ты всегда разный, потому что эмоции меняются, а управлять ими не научился. Куда интереснее понять что же скрывается за этими эмоциями, где та константа, которая сидит и наблюдает (или нет) за ними.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Annasophia сказал:

Отнюдь.

Вестимо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу