Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Sony нечего сказать о резком падении продаж Playstation Vita

Рекомендуемые сообщения

просто все помнят историю с пс 3, когда первые годы играть практически было не в чего, а дальше прайс кат, и повал шедевров.
а так же опыт псп людей пугает, на которую сони тоже как то быстренько подзабила...
Старт виты погубила сама мама Сони.

Поделиться сообщением

[b][member=Valtron][/b], зы3 поначалу как дешевый блюрей плеер продавалась, собственно как и вторая сонька (двд плеер). Теперь у сони таких козырей нет, и не будет по всей видимости, так как оптические носители вымирают. Сони надо что-то менять в маркетинге, так как консольки у нее,сами по себе, ничего из себя не представляют интересного.

Поделиться сообщением

свою нишу она ещё обретёт, вот я например точно точно себе возьму виту и среди моих знакомых, у кого вообще не было консолей вита произвела фурор и многие собираются её покупать

это конечно не весь мир, но заинтересованность консолью высока

Поделиться сообщением

[quote name='shtaket' timestamp='1325441893' post='2449123']зы3 поначалу как дешевый блюрей плеер продавалась, собственно как и вторая сонька (двд плеер). Теперь у сони таких козырей нет, и не будет по всей видимости, так как оптические носители вымирают. Сони надо что-то менять в маркетинге, так как консольки у нее,сами по себе, ничего из себя не представляют интересного. [/quote]

У ПСП не было таких козырей, однако продалась лучше ПС3=)

Поделиться сообщением

Плохое время для релиза, нет систем селлеров на старте, да и анонсов пока нет. Плюс Нинтендо ведет очень грамотную политику про продвижению 3дс и выпускает отличные игры одну за другой (я про Японию). Сони в свою очередь занята приготовлением к запуску в остальном мире.
Пройдет запуск, утрясут с прошивками и браком. Потом и играми займутся. А на Виту не забьют я уверен. Мув и той другие продукты. На ПСП же забили на жпс и камеру особо никто не горевал. Изменено пользователем Martinas

Поделиться сообщением

Мне лично безразличны продажи консолей, игр для нее или аксессуаров, если я буду получать удовольствие от игры на той или иной приставке.
В случаи виты для меня в данный момент интересных игр, кроме Gravity Rush нет, ну разве что анчартед интересно посмотреть, что может выдавать вита в плане картинки. Уверен, что по настоящему интересные игры появятся в обозримом будущем.
НО! не стоит забывать, что у виты есть поддержка psp игр, что для меня (psp никогда не имел) это огромный плюс! Я наконец-то смогу поиграть в ff crisys core, tactics ogre, patapon, да и западный релиз ff type 0 не так далек и другие игры + будет отличная возможность поиграть в классику от ps one (надеюсь найти время на прохождение xenogears :em01: ).
На продажи консоли думаю, что стоит обратить свое внимание, но доводить это до фанатизма. Если есть желание и возможности в плане свободных денежных активов, то почему бы и нет? Благо цена консоли с такой мощной начинкой не сильно высока (особенно если есть возможность заказать ее из США или Европы).

Поделиться сообщением

[quote name='thetip' timestamp='1325450455' post='2449294']Мне лично безразличны продажи консолей, игр для нее или аксессуаров[/quote]

Так может сказать человек, которого не волнует будущее игровой индустрии. ОТ продаж зависит будущее игропрома, будущее платформы итп. Это очень важная вещь... Меня она волнует.

Поделиться сообщением

[quote name='SpeedT' timestamp='1325450695' post='2449297']
[quote name='thetip' timestamp='1325450455' post='2449294']Мне лично безразличны продажи консолей, игр для нее или аксессуаров[/quote]

Так может сказать человек, которого не волнует будущее игровой индустрии. ОТ продаж зависит будущее игропрома, будущее платформы итп. Это очень важная вещь... Меня она волнует.
[/quote]

Вы меня немного не поняли. Я сейчас говорил о локальном уровне, то есть продажи той или иной консоли и игр к ним. Тему о глобальном уровне (увеличение совокупного спроса на домашние консоли, игры для них, увеличение интереса к играми и тп) я не затрагивал.

Поделиться сообщением

[quote name='SpeedT' timestamp='1325442259' post='2449131']У ПСП не было таких козырей, однако продалась лучше ПС3=)[/quote]
А вот если посмотреть на отношение проданных консолей и игр к ней (псп), то получается что ее во многом покупали как карманный медиа плеер, а не как игровое устройство.
З.Ы. Лично я очень часто вижу людей в транспорте с псп. Но из 10 человек только 1-2 играют остальные смотрят кино на ней.

Поделиться сообщением

меня больше пугает отсутствие анонсов крупных проектов. Все разрабы сидят и выжидают что же будет с витой. И никто похоже не торопится вваливать бабло на разработку игр с термином "вдруг повезет"

Поделиться сообщением

Лично я не вижу места на рынке для Виты, когда есть моб.устройства, 3DS с довольно неплохой начинкой, наконец уже "нафаршированная" PSP.

Поделиться сообщением

[quote name='shtaket' timestamp='1325451833' post='2449316']А вот если посмотреть на отношение проданных консолей и игр к ней (псп), то получается что ее во многом покупали как карманный медиа плеер, а не как игровое устройство.[/quote]

Не самый лучший медиаплеер, учитывая, что даже цены не были особо выгодные на нее. Если ПС2 и ПС3 были дешевыми плеерами, то ПСП не была дешевым медиаплеером, поэтому ее скорее воспринимали, как универсальное устройство с играми.

Поделиться сообщением

[quote name='SpeedT' timestamp='1325490537' post='2449490'] поэтому ее скорее воспринимали, как универсальное устройство с играми.[/quote]
Согласен.

Поделиться сообщением

[quote name='shtaket' timestamp='1325491142' post='2449495']Согласен. [/quote]

Так это и выгодно Сони было. Так же и с Витой: универсальное устройства с полноценными большими играми, а не копеечным развлечением.

Поделиться сообщением

Сейчас универсальных устройств с играми мильон.

Поделиться сообщением

[quote name='-dD-' timestamp='1325492738' post='2449504']Сейчас универсальных устройств с играми мильон. [/quote]

Именно поэтому я указал, что с большими полноценными играми, а не дешевым трешем. Чисто большие игры на уровне больших консолей.

Поделиться сообщением

[quote name='SpeedT' timestamp='1325493456' post='2449508'] Именно поэтому я указал, что с большими полноценными играми, а не дешевым трешем. Чисто большие игры на уровне больших консолей. [/quote]
которые есть на больших консолях и которые нафиг не нужны портативу

Поделиться сообщением

[quote name='hfhfh' timestamp='1325494621' post='2449523']которые есть на больших консолях и которые нафиг не нужны портативу [/quote]

Так в этом и отличие полноценной портативной консоли от телефонов и планшетов с играми. Отличие именно в том, что это исключительно направленная на игры консоль, причем на ней будут крупные и красивые игры, а не просто треш за 1-2 бакса.

Поделиться сообщением

[b][member=SpeedT][/b], да будут на мобилках/планшетах и нормальные игры. Причем много. Рынок развивается, железо позволяет, что еще нужно?

И вообще, кто мешает продавать игры на моб.устройствах ДОРОГО? Не уж то Apple с Google? :lol:

Просто издатели еще пока что в полную силу не активизировались на этих платформах. Вот и все. Изменено пользователем -dD-

Поделиться сообщением

[quote name='-dD-' timestamp='1325496344' post='2449536']да будут на мобилках/планшетах и нормальные игры. Причем много. Рынок развивается, железо позволяет, что еще нужно? И вообще, кто мешает продавать игры на моб.устройствах ДОРОГО? Не уж то Apple с Google? Просто издатели еще пока что в полную силу не активизировались на этих платформах. Вот и все. Сообщение отредактировал -dD-: Сегодня, 14:28[/quote]

С такой логикой большие консоли тоже не нужны. Зачем, если все может комп? А зачем тогда делают консоли? Правильно, для удобства и наилучшей поддержки. Никогда рынок обычных коммуникаторов итп не заменит полноценный рынок консолей.

Поделиться сообщением

На стационарку время не всегда есть, а хендхелы самое то. Игры полноценные плюс с собой можно взять. Играм на мобилках до этого далеко. На Е3 станет ясно куда двинется СОНИ с ВИТОЙ.

Поделиться сообщением

[quote name='Martinas' timestamp='1325442939' post='2449148']нет систем селлеров на старте[/quote]

много ты в истории видел консолей с тонной 100% крутых систем селеров на старте?
Это вобще не показатель.
Даже если на приставке первые полгода ноу геймз, все понимают что это не удивительно, но если бы при этом приставочка могла удивить чем то новым. типа моушан управления, второго экрана, 3дэ, нового носителя,или супер пупер крутой графикой, не имеющей аналогов, спрос бы был на много выше.
Всего выше описанного на вите к сожалению нет. И веры в бренд, как на старте псп уже такой повальной нет.
Очень надеюсь что приставочка разайдётся хорошо со временем, и выйдет количество игрулек крутых оправдывающих покупку девайса.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 26 секунд:[/size][/color]
[b][member=Martinas][/b], играя на маленьком экранчеке портативки, ты никогда не получишь тех же чувст, которые испытываешь играя дома. на огромной плазме.
А раз нет таких ощущений от того же анчартеда, я не вижу глобальной необходимости, в продвижении ААА мобильного гейминга.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу