Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Xbox One

273 пользователя проголосовало

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Вы уже купили Xbox One?

• Уже купил(а)
    • Еще нет, но скоро куплю
    • Куплю, но не скоро
    • Не уверен(а), что буду покупать
    • Покупать не буду

Рекомендуемые сообщения

[member='Neversmile'], спасибо, люди не умеют адекватно вести диалоги, один негатив по непонятным причинам.

[member='Chief Keef'], это да, для меня всегда останется загадкой, почему нужно все обсуждения свести к поливанию говна...

И кстати, судя по последним новостям относительно бокса, они начинают обнадеживать)) начинал с коробки первой(которая XBOX)  и хотелось бы продолжить)

Поделиться сообщением

Хватит обсуждать ерунду! Я хочу блюрэй видео смотреть на хбоксе Смогу ли?

Поделиться сообщением

да

Поделиться сообщением

Не известно, патент на просмотр фильмов с Blu-Ray дисков на консолях только у SONY начиная с PS3. Изменено пользователем AlexRG

Поделиться сообщением

Не известно, патент на просмотр фильмов с консолек только у SONY начиная с PS3.

в хуан же привод интегрировали

Поделиться сообщением

Чтобы не инсталлировать около 6 DVD дисков, иначе Кодзимыч не выпустит MGS на Xbox'е, себестоимость выпуска игры из-за этого пластика увеличивается, а так будет один диск Blu-Ray. Изменено пользователем AlexRG

Поделиться сообщением

Чтобы не инсталлировать около 6 DVD дисков, иначе Кодзимыч не выпустит MGS на Xbox'е, себестоимость выпуска игры из-за этого пластика увеличивается, а так будет один диск Blu-Ray.

То есть будет паиграть но нипасматреть?) 

Поделиться сообщением

[quote name='Viro' timestamp='1369832899' post='3324490'] еще sports от еа и симулятор вождения баржи от remedy [/quote]

Все ясно, вопросов больше не имею. Разве что можешь глянуть как-нибудь, вдруг захочется увидеть реальный мир вместо своих собственных бредней.

Поделиться сообщением

[member=Viro], Да, спроси у Sony Pictures Entertainment, они больше знают об этом, только если они не договорились с MS. Изменено пользователем AlexRG

Поделиться сообщением

[member=Viro], Да, спроси у Sony Pictures Entertainment, они больше знают об этом, только если они не договорились с MS.

А мог быть такой вариант, что мс просто отвалила бабла сони , чтобы можно было смотреть на ящике кино? 

Поделиться сообщением

20130529ru.jpg

Вкину сюда тоже, т.к. похоже паренек из темы пс4 не хочет этого делать

a64bd53139f71961c5c31a9af03d775e.jpg

Облачные технологии и nextgen

В последние недели все мы много слышали об облачных вычислениях, и Sony, и Microsoft делают большие ставки на эту технологию. Sony много говорили о том, что их демо-версии можно будет пробовать, не скачивая, Microsoft — о том, что благодаря облаку синхронизируется игровой опыт всех пользователей (так они, кажется, собираются объединить сериалы с играми).

Но это все скорее сервисные бонусы — а что же насчет самих игр?

Уверены, что каждый читатель нашего сайта отлично представляет себе будущее, финальную стадию облачных технологий. Это когда 100% геймплея рендерится где-то далеко, на сверхпроизводительном компьютере, а на ваш монитор доставляется лишь готовая картинка. Необходимость в приставке в таком случае вообще отпадет, достаточно будет подключить ваш телевизор (или iPad) к Интернету.

Почему это невозможно сейчас? Из-за относительно низкой скорости соединения полностью перенести нагрузку на удаленный сервер не удается. Казалось бы, ну картинка же — мы давно уже можем смотреть фильмы в HD потоково. Как мы понимаем, важная проблема в том, что в случае со стримом игры вы будете не только принимать, но и отсылать данные (скажем, о том, в кого вы в данный момент стреляете или куда идете).

Итак, вот оно время, которое отделяет нас от тотального перехода на облачные технологии: ваша команда + расчет графики на удаленном сервере + возвращение конечной картинки на ваше устройство. Будь оно менее секунды, на конференциях Sony и Microsoft говорили бы совсем о другом (если бы Sony и Microsoft вообще продолжили бы заниматься играми в подобных условиях).

Сейчас это время по-прежнему велико, поэтому целиком перейти на облачные сервисы наша индустрия пока не может. Но частично все-таки можно, не так ли?

На форуме Team Xbox отличная статья о том, как уже сейчас можно обогатить игры при помощи облака.

Представьте: вот вы играете на PS4 в Infamous: Second Son. Приготовили фаербол, швырнули во вражескую машину — огненный шар полетел к авто, а байты, рассказывающие системе о том, что вы его кинули — на удаленный сервер. Несколько долей секунды информация летела туда, несколько долей секунды обсчитывалась, несколько долей секунды (а то и вовсе несколько секунд) летела обратно. ВЗРЫВ! Машина разлетелась на мелкие кусочки в совершенно фантастическом всполохе пламени, тысячи осколков усеяли улицу… Одна проблема. Все это случилось слишком поздно, игра неоперативно среагировала на ваши действия, произошел лаг. Казалось бы, ну и все на этом, кому нужна такая технология…

Тонкость в том, что не все игровые процессы должны оперативно реагировать на ваши действия. Скажем, анимации прохожих, до того, как вы на них нападете, прописаны заранее, с ними ничего не происходит. Или физика воды. Или физика ветра. Или вообще вся физика автомобилей и людей. То, чему необязательно быстро реагировать на ваши команды, уже сейчас можно отдать “на откуп” облаку. Плюс очевиден — мгновенно выделятся ресурсы самой системы, которые можно затратить на более оперативные вопросы. Но есть еще одно, менее явное применение подобной технологии. Она скрыта как раз в том промежутке времени, который мы описали чуть выше.

Посмотрите ролик Quantum Break. Вот сцена, где корабль врезается в мост. Множество мелких обломков, дым, пыль… Кошмар видеокарты! То что нужно для могучего удаленного компьютера.

Допустим, вы посмотрели эту сцену, полностью обсчитанную в облаке. Поиграли. Внесли какие-то изменения, уничтожили врагов, выполнили задание… Дальше по сюжету происходит перемотка времени и та же сцена крушения показывается вам снова, но уже в преображенном варианте! Все дело в том, что пока вы проходили само задание, там, далеко, на удаленном сервере уже кипела работа по подготовке этой сцены, байты уже были в пути — и к тому моменту как пришло время продемонстрировать эпизод, система была полностью готова. Задержки не произошло.

По такой логике облачные вычисления станут отличной заменой перерендеренных роликов… Но и тут их роль не исчерпывается. Еще раз вспомним про задержку. Если она, скажем, длится секунду, то для мгновенной реакции это уже много — а для слегка отложенного действия уже нет. Вновь взгляните на ролик Quantum Break (1:09). Пока герой летит в пропасть, он никого не касается, не подает лишних сигналов. Пока он находится в воздухе, у системы есть время для того, чтобы обсчитать физику разрушения и герой приземлится на красиво расколотый пол.

Таким образом открывается бездна возможностей для комбинирования облачных и традиционных вычислений. Чем меньше лаг — тем их больше.

Поделиться сообщением

[member='Wodomon'], примеры конечно так себе, но сама мысль правильная. Облако может избавить консоль от ненужных вычислений и направить эту силу в что-то большее

Поделиться сообщением

[member='Wodomon'], примеры конечно так себе, но сама мысль правильная. Облако может избавить консоль от ненужных вычислений и направить эту силу в что-то большее

это только в очень толстых беливах школьников.

1)цпу на серверах не шибко справляются с обсчетом графики

2)нужны каналы со скоростью в десятки и даже сотни гигабит с нулевыми задержками.

Поделиться сообщением

[member='dimon1989202'], 2 выхода hdmi,интересно как их можно будет использовать, вдруг подключать разные телики в разные входы и играть в кооп на разных теликах?

Поделиться сообщением

[member='MaXiDRoM_90'], там же вход и выход. Вход для периферии, тв-приставки скорее всего или мультимедиа-плеееры. Изменено пользователем razgulnov3

Поделиться сообщением

[member='dimon1989202'], 2 выхода hdmi,интересно как их можно будет использовать, вдруг подключать разные телики в разные входы и играть в кооп на разных теликах?

Пока что главное предположение звучит так:

1)HDMI In(входящий сигнал) подключается Xbox360 или Xbox Mini(Stingray) обратная совместимость.

2)HDMI Out (исходящий сигнал) как обычно подключение к телику.

Поделиться сообщением

подключается Xbox360 или Xbox Mini(
про 360 прикольное предположение! только я не понимаю зачем. Для обратной совместимости? а что бокс перестанет крутить диски) Изменено пользователем razgulnov3

Поделиться сообщением

[quote name='MaXiDRoM_90' timestamp='1369904871' post='3326392'] 2 выхода hdmi,интересно как их можно будет использовать, вдруг подключать разные телики в разные входы и играть в кооп на разных теликах? [/quote]один out, другой in. да где то варианты были, в новостях после 21го.  честно говоря не помню. то ли х360 зачем то подключать. хз...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу