Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Всеми любимый и уважаемый

Клуб кулинарии GameMAG

Рекомендуемые сообщения

[member='Sho'], хорошо, поищу) Ещё раз спасибо! :agree:

Поделиться сообщением

[quote name='Lexa' timestamp='1396656444' post='4051246'] Кстати помимо соуса нужно ли растительное масло? [/quote]

Не заметил:)

В общем масло, да нужно. На нём обжаривается. В конце ещё поливается кунжутным, поэтому она такая "маслянистая". Но никто не запрещает по вкусу регулировать количество этого самого масла. 

Поделиться сообщением

[member='Sho'], Купил вчера мирин по твоему совету, назрел вопрос, в какие блюда, и в каком количестве будет актуален?

Поделиться сообщением

[member='Just Enno'], прежде всего для предварительной мариновки мяса\рыбы. 1-2 чайные ложки на тарелку. Можно добавлять в соусы. 

Стандартно: 2 столовые соевого, 1 чайная мирина, 1  столовая рисового уксуса (желательно чёрный), 2 столовые воды, мелко рубленный зелёный лук и имбирь.

Изменено пользователем Sho

Поделиться сообщением

[member='Just Enno'], Салатные огурцы длиной соломкой

перец чили(мелко порезанный) по вкусу

черный кунжут

мерин

масло арахисовое

соль

У нас к к стейку тунца хорошо шло))

Поделиться сообщением

[b][member='Sho'][/b], бро, подскажи как можно замороженную белую рыбу мариновать, дабы избавиться от всего того дерьма, что включает в себя заморозка белой рыбы. Если знаешь конечно

Поделиться сообщением

[member='M0rr0'], замороженная рыба вообще плохо для мариновки подходит. Но для начала я бы дал ей оттаять в комнатной температуре.  А дальше как обычно. Я не очень люблю белую солёную\маринованную. Больше кижуча  или гольца. Слабосолёного с чёрным перцем.

Хотя, ты под белой осетровую имел ввиду? С ней вообще не знаком:)

Изменено пользователем Sho

Поделиться сообщением

[b][member='Sho'][/b], не, я именно о морских. В моем городе относительно сложно достать незамороженную рыбу. А замороженная белая несет не самый приятный привкус и запах.

Поделиться сообщением

[member='M0rr0'], мирин как-раз таки хорошо убивает запах (по уверениям китайских поваров). 

[quote name='M0rr0' timestamp='1397391077' post='4073102'] А замороженная белая несет не самый приятный привкус и запах. [/quote]Может от конкретной зависит? Я иногда беру, но такой беды не замечал.

Поделиться сообщением

[b][member='Sho'][/b], мирин достать вообще не проблема)

Поделиться сообщением

[member='Just Enno'], прежде всего для предварительной мариновки мяса\рыбы. 1-2 чайные ложки на тарелку. Можно добавлять в соусы. 

Стандартно: 2 столовые соевого, 1 чайная мирина, 1  столовая рисового уксуса (желательно чёрный), 2 столовые воды, мелко рубленный зелёный лук и имбирь.

Речь же о свежем имбире?

100844524_ghimbir_1_.jpg

Изменено пользователем Just Enno

Поделиться сообщением

[member='Just Enno'], ага, о нём самом. Замечательный ингредиент.

Поделиться сообщением

Что-то я давно в блог ничего не готовил:)  Так что вот - куриные ножки с  баклажанами. Рецепт позже оформлю.

DSC_0313.JPG

Поделиться сообщением

[member='elstupido'], я бы не советовал:) Плесенью могут являться разные грибы. 

Насколько я знаю, сыры заражают не опасной. Но вот та что появляется в диких условиях вызывает сомнения.

В любом случае плесень, если она сверху, можно срезать. Но если масло горчит - лучше не есть. 

Поделиться сообщением

[member='elstupido'], я бы не советовал:) Плесенью могут являться разные грибы. 

Насколько я знаю, сыры заражают не опасной. Но вот та что появляется в диких условиях вызывает сомнения.

В любом случае плесень, если она сверху, можно срезать. Но если масло горчит - лучше не есть. 

My body is a machine, i can take it.

Изменено пользователем elstupido

Поделиться сообщением

Последнее время, как слоняра всё поглощаю. Использую банальные рецепты, чтобы на скорую руку.

Впервые за один летний месяц набрал 12кг, да всушил потом 9.

Поделиться сообщением

Короче начитался тут про фасоль всякую да нут. Ну по глупости сделал себе чили, да на обед нормально так заточил. У меня потом на совещании чуть бошка не лопнула, раздуло всего, пукан просто трещал по швам, сидел весь красный. А нут нормально так идёт.

Поделиться сообщением

[member='WeralSo'], какой рано, я на пробежки в лес рядом хожу(замкадье), там уже всё алкашами завалено и приходится дымом дышать. Только мне лень тащить туда всё, хочу в ночи на крыше дома сотворить.

Изменено пользователем Somaliec

Поделиться сообщением

[member='Somaliec'], да эт хоть зимой в снегу делай, у нас сезон обычно начинается где то в середине апреля, снега давно нет, тепло, хорошо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу