Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor\'s снизило кредитный рейтинг Sony на одну ступень

Рекомендуемые сообщения

Рецепт для Сони простой- хватит своих покупателей считать идиотами.
По сабжу могу сказать много, о насильственных вводах собственных форматов, о переоцененных ноутбуках, о сомнительных телевизорах и сомнительных аксессуарам к ним, о желании придержать технологии, о любви продавать по несколько раз один и тот же товар.
Все это немного напоминает Нокия, но это ИМХО.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 25 секунд:[/size][/color]
[b][member=молния][/b],поговорим об HTC?

Поделиться сообщением

[b][member=Exost][/b], HTC? Как человек с этой маркой с WinMobile со времен TyTn могу сказать, что как раз с дизайном кроме Incredible S у них всё плохо.

Поделиться сообщением

Я намекаю что HTC ведет перспективные разработки и держит определенную ценовую политику.
Молния сказал\а [b][color=#282828]что классные дизайнеры и классные инженеры стоят денег, [/color][/b][color=#282828]а я привел в аргумент компанию которая и ведет разработки, и занимает неплохую ценовую нишу.[/color]
[b][member=ShaiKhulud][/b], собственно дизайн штука сложная, у меня друг он фанат HTC, а я люблю apple, но я согласен, мне их дизайн тож не нра. Изменено пользователем Exost

Поделиться сообщением

[b][member=Exost][/b], HTC не задаёт производственные и потребительские стандарты. Sony, Apple, MS или полуживая Motorola их задают. Даже Samsung пока что делает больше мастерские копии чужих наработок и открытий, у них из оригинальных продуктов только Note. Изменено пользователем ShaiKhulud

Поделиться сообщением

ПОСОНЫ, надо срочно скинуться на гуманитарку для сони! Кто чё пожертвовать может? Я от себя отдам диск с 13й финалкой, 54 рубля и тёплый, бабушкиного вязания, свитер!

Поделиться сообщением

[b][member=ShaiKhulud][/b],О это будет длинный разговор и не по теме, я думаю ты ошибаешься. Сейчас все так устроено, что никто, ничего не задает. Могу сказать так, сочетание HTC и Андроид это потребительский стандарт, который заставил всех шевелиться. именно HTC популяризировала эту платформу и донесла до масс.

Поделиться сообщением

[quote name='dimon11' timestamp='1328753949' post='2509322']
Мир цикличен, всё повторяется, достаточно почитать историю Сони:

[b] История корпорации Sony[/b]

Начало фирме «Сони» положила маленькая мастерская по производству коротковолновых приставок к радиоприемникам, которую открыл господин Масару Ибука. 7 мая 1946 года он и его компаньон господин Акио Морита основали в Токио компанию «Токио цусин когё» (токийскую компанию телесвязи). Она насчитывала 20 человек, а начальный капитал составил всего около 500 долларов США.

Едва ли кто-то мог предсказать тогда большое будущее этому предприятию, которое испытывало острую нехватку финансовых ресурсов, не имело привлекательных товаров в своей производственной программе и постоянно боролось с угрозой вытеснения с рынка более мощными конкурентами......

Знакомая ситуация ? :icon_wink: .........Вот так и сейчас, рейтинги агентств, неутешительные прогнозы, а Соня как выстрелит выстрелит, и непонятно чем и как...... Хотя на данный момент просто кажется от Сони один только бренд остался...... Думаю япошки всё же что то замышляют, на фоне постоянного падения, взлёт как то ярче ощущается. Ближайшие года три точно покажут или :up: или полная :ass: ......

[/quote]

повторяется все да не все...
они выжили в прошлом как раз из-за того что были молодые и голодные... оперативные, без многочасовых селекторных совещаний... с принятием решения среди 1000 юристов, которые не могут прийти к единому мнению...
восход южной кореи и китая внес свои коррективы в рынок, и чем выше будут успехи у корейцев с китацами... тем ниже будут ползать японцы... и речь не только про электронику... посмотрите на улицу... кого не стало на дорогах после запрета на праворукие и старые машины... правильно, в больше степени не стало япошек... а пришли иные братья азиаты... куда не плюнь хендай, киа, саненг... + пять брендов китайскокго говна... а ведь это только начало... через десять лет они достигнут достойного уровня и многими перестанут восприниматься как второстортные авто...
про кол-во самсунг, элджи, того же хендай в магазинах электроники я вообще молчу...
они везде... и в доминируещем положении... на днях был в медиамаркте, смотрел холодильник и по путно прошелся по магазу... элджи, самсунг, элджи, самсунг, элджи, самсунг... и где то в углу стоит один панасоник, один хитачи и так далее...
нынешнему поколению, в большей части его... вообще ровно какой бренд, главное чтобы дешевле... хоть веко, мистери, еленберг или как там его... они не видят разницы, она им и не нужна... решающий фактор цена... японский не японский товар... какая раздница, один хер волшебную надпись [b]made in japan[/b] встерить сейчас большая редкость... да и опять же сейчас она уже не так актуальна как например 20 лет назад... Изменено пользователем ziss

Поделиться сообщением

[b][member=Sector][/b],13 отдам скваре им скоро понадобится, а свитер себе лучше оставить, морозы нынче огого!

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 41 секунд:[/size][/color]
[b][member=ziss][/b], так кризис, чего плохого в низких ценах, а качество придет с опытом.

Поделиться сообщением

"... посмотрите на улицу... кого не стало на дорогах после запрета на праворукие и старые машины... "

Это когда это праворукие и старые машины запретили?!

Поделиться сообщением

после падения всегда идет взлет. японская экономика действительно находится сейчас в кризисе. и в ближайшие несколько лет будет плачевная ситуация. но опять же, по прогнозам - потом нас ждут невероятные взлеты. не факт что сони сможет подняться, но поборетс уже точно.

Поделиться сообщением

Я не фанбой и считаю современную сони уг, но уж лучше играть на плейстешн вита в красивые и действительно проработанные игры, а не в вырви глаз ужасный кошмар на 3ds, где кроме игр от нинтендо остальные зачастую выглядят стремно, чуть больше чем полностью.

Поделиться сообщением

[i]после падения всегда идет взлет. японская экономика действительно находится сейчас в кризисе. и в ближайшие несколько лет будет плачевная ситуация. но опять же, по прогнозам - потом нас ждут невероятные взлеты. не факт что сони сможет подняться, но поборетс уже точно. [/i]
Взлеты без смены системы возможны только по прогнозам монетаристов, которые отрицали сам возможность текущей экономической ситуации. Япония в прошлом году импортировала больше чем экспортировала, а в этом у нее рекордные выплаты по кредитам. Привет, самураи, полет нормальный.

[i]поговори об этом с самсунгом, тойотой и нинтендо[/i]
[i]образумь их[/i]
Тайота скорее всего планово убыточна, как и остальной японский машинпром.
Может там и действительно имеет место какое нибудь чудо, но тот же "Митцубиси" готов продавать совой завод за один евро любому, кто обеспечит работников заказами.
http://www.itar-tass.com/c11/335597.html Изменено пользователем Rebial

Поделиться сообщением

Инвесторы Sony сами виноваты. Жадные стали, везде ищут выгоду, на всем хотят заработать и при этом мало вкладывать. Бренд Sony давно уже не тот что был. Что только стоят их новые мобильники обрубки по 100 евросов. Хуже говна они наверно никогда не выпускали. Уже нельзя быть уверенным, что купив в магазине девайс Sony, он будет качественным и офигенным, потому что It's a Sony. Так же с PlayStation. Пока над ним трудился Ken Kutaragi, это было что-то. Явление в игровой индустрии. Первая всех поразила, вторая захватила пол мира. Карманы у инвесторов набились, а вот потрошить их дабы вложить еще больше в будущее, не захотели. Ибо человек чем богаче, тем скупее. Даже на вторую консоль они уже не хотели давать денег, это тогдашний глава компании и друг Кена помог ему довести задуманное. И дело тут не в сохранении марки Sony а именно в жадности инвесторов. Когда Кен начал работу над PS3, она должна была стать еще более революционной, а в итоге отправили его в отставку, от части разработок отказались, закупили у сторонних и выпустили обрубок изначальной идеи. В итоге провал после неимоверно удачной второй консоли. Я всегда любил Sony, но то что сейчас они делают, просто бесит. Были вещи как вещи - мало, качественно, дорого, с изюминкой. Теперь кучами лепят разные версии одного мобильника, в каждой по одной урезанной функции, а то и вовсе бюджетное говно выпускают, которое вообще не может даже 5 минут без зависаний работать. Правильно им рейтинг понизили, пусть задумаются. Емельяненко тоже надо было три поражения, что бы остановится, задуматься, изменится и вернутся на вершину. Пусть закрывают свои жадные глаза и прислушаются к сердцу. Изменено пользователем maix

Поделиться сообщением

[b][member=Jozef][/b], по-моему отдельные игры выглядят очень красиво. и вполне на уровне. тот же РЕ или СТрит Фатер с DOA.

[b][member=Rebial][/b], японцы всегда умели из плохих ситуаций извлекать уроки, учиться над ошибками, а потом выстреливать. доказано фактами. я не аналитик. я простой пользователь и сторонний наблюдатель. но верю в то, что они смогут снова поднять свой рынок на достойный уровень. ведь если посмотреть, та же Южная Корея в начале 90х была бедной страной. с никакой экономикой. и за 10 лет они он какой скачок сделали. азиты те еще живучие существа.

Поделиться сообщением

[b][member=DGQ][/b], Тогда не было Китая ))))

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 25 секунд:[/size][/color]
[b][member=maix][/b], А вообще я с тобой отчасти согласен!

Поделиться сообщением

На сколько я понял из всех текущих новостей, подразделение PlayStation очень прибыльно для Sony, и в *опу вгоняет компанию совсем не PS. А вся аудио/видео техника, которая почему то не успевает за тенденциями и стоит необоснованно дорого. Еще и покупка сониэриксон им явно пока погоды не сделала, если только наоборот.

Акции на сони глобально не падают, что уже говорит о том, что инвесторы не очкуют и продолжают вкладывать свое бабло Изменено пользователем Testick

Поделиться сообщением

[b][member=Testick][/b],Есть одна проблема- инвестиции в PS4
[quote][color=#282828]PlayStation очень прибыльно для Sony[/color][/quote] Изменено пользователем Exost

Поделиться сообщением

[b] DGQ,[/b]

вы несколько наивны. Самурайские друзья никогда бы не сделали скачка сами полностью своими силами, как это принято считать в рядах анимунаркоманов и веабу. Помогли англосакские капиталы и хорошая мировая конъюнктура. Сейчас же у нас кризис перепроизводства и реального сектора экономики. Не буду напоминать кто у нас мировой лидер по долгу к ВВП. Короче, прогноз по Нихони крайне негативный. Изменено пользователем Rebial

Поделиться сообщением

[offtopic][quote name='Testick' timestamp='1328781501' post='2509600'] в *опу вгоняет компанию совсем не PS[/quote]ну в принципе судя по написанным комментариям на 4х страницах, тут это понимают. Другое дело что новость больше подошла бы для Гонзомага...

Я Вот сел читать тему опасаясь за то что ща разведут холисрача на 100 страниц, а нет, всё хорошо обсуждается и различные мнения с аргументами читать интересно... [/offtopic]

Поделиться сообщением

акционеры убирают престарелого американца, который только и делал, что разбазаривал деньги, и ставят на его место предприимчивого японца, который вытянул из болота игровое подразделение ---> американское рейтинговое агентство только сейчас замечает что у сони что-то плохо дела идут ... не обращайте внимания - это просто я такой мнительный :opr0JD9P:

Поделиться сообщением

Правильно, те времена когда платили за один значок уже в прошлом. Не тянете качеством, идёте накуй... Капитализм.

Поделиться сообщением

[b][member=(-O_O-)][/b], все верно сказал, прямо в точку.

Поделиться сообщением

Значок существует не просто так, если в значок вложена душа создателей и вечные ценности, то в тяжелые времена он помогает верить в победу над трудностями. А в корейские значки как правило ничего не вложено, и о них быстрее забудут в случае банкротства чем о Сони.

Поделиться сообщением

«Hitachi, Sony и Toshiba объединяют профильные производства жидкокристаллических дисплеев и продают 70% новой компании государству, чтобы не уступать рынок объемом в 25 млрд долларов корейским и китайским конкурентам. Компании сообщили, что соглашения будут подписаны в конце текущего года, а интеграция завершится к весне 2012 года. ... Основным инвестором планируемого совместного предприятия Japan Display выступит фонд Innovation Network Corp. of Japan (INCJ), на 90% принадлежащий государству. »
Бабах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу