Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Новый Xbox возьмет курс на 3D

Рекомендуемые сообщения

Тут все по фактам выражаются или от себя несут? Во первых Xbox сейчас спокойно через HDMI 1.4a выдает 3D frame packing, то есть чередует полноэкранные кадры для левого и правого глаз, никакого урезания разрешения. Используется в Batman: Arkham CIty и на пассивном телеке смотрится пока лучше любой другой 3D игры. Играю каждый день, так что не по наслышке знаю. Во вторых эта же технология навсех пассивных 3D телеках с поддержкой HDMI 1.4a точно так же при использовании 3D frame packing выдает полное разрешение, чередуя кадры. Так что не надо тут говорить про вчерашний день пассивного зд. Играю регулярно в 3D и это во много раз лучше, ибо все что было до этого, псевдо3д. Плоская катринка. Сперва нормально попробуйте на нормальных девайсах, потом говном поливайте.

А у кого очки, для них советую зд клипперсы, приклепляются к очкам. Очень удобно. У меня они в комплекте были. Изменено пользователем maix

Поделиться сообщением

[quote name='trayt' timestamp='1329380994' post='2522155'] Я вообще сужу по просмотрам в кинотеатре[/quote]
В кинотеатрах по-сравнению с "домашним" качество 3д очень посредственное, единственное в чём там плюс. это "размер" экрана...тут да..кинотеатр это тру=)

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:[/size][/color]
[color=#339933][size=2]@maix[/size][/color]
Лично я говорю о собственном ежедневном опыте с июня 2011...(пк. Х360, фильмы)
Да на Х360 через hdmi 1.4a НО на боксе 720п, не 1080П! В Бэтмана Ас на боксе не играл (играю внего на Пк), но сильно сомневаюсь что там 1080п тк на текущем поколении больше 720п 3д не выдает....Гири 3 вообще слабенькое 3Д...там даже не полноценное 3Д которое строится из двух картинок. там строится судя по-всему со сдвигом не большим....вообщем долго тут обьяснять. А вот Хэйло там настоящее 3Д. По-этому 3Д 3Д рознь....на данный момент из того я лично пробовал Хэйло лучше всего по качеству режима Изменено пользователем Earmack

Поделиться сообщением

[quote name='Daiverr' timestamp='1329345645' post='2521832']
бум на 3д давно помирает. кто хотел - уже на этом деньги поднял
[/quote]

они снова преподнесут как нечто увлекательное

Поделиться сообщением

Только вот в Batman: Arkham CIty используется тот же принцип стереопары, просто конкретно в этой игре по HDMI передается картинка с разрешением 1280x1470, [b]соответствующее стандарту[/b] [b]HDMI 1.4[/b]... но им [b]не является[/b], используется тот же HDMI 1.2... в результате чего в Xbox 360 версии присутствует блюр всего изображения с радиусом в один пиксель в отличии от PS3 версии.

Это никакое не фанбойство, у меня есть X360 и Arkham CIty я проходил на нем.

[b]Earmack, [/b]ну это зависит от кинотеатров. Я смотрел 3D в разных городах. И везде качество отличалось... где-то лучше... где-то хуже, где-то мерцало, где-то яркость низкая, где-то высокая.

Для меня лучший пока что, CinemaClub в Брянске. Изменено пользователем miha512

Поделиться сообщением

Если я неошибаюсь, то нынешние телики неподдерживают 3D FullHD выше 24 кадров в секунду. Сомневаюсь что проектировщики железа консолей будут напрягаться старась добавить железа для 60, учитывая, что на нынешний момент это могут показать только 3д мониторы.
Кстати, надеюсь Сони возьмут технологию 3DNvision для гораздо лучшего ощущения восприятия

Поделиться сообщением

3D в играх, это просто невероятно, технология расширяющая восприятие происходящего на экране до ранее неведомых высот. Ведьмак 2, Metro 2033, Skyrim, Battlefield 3, Hard Reset, Deus Ex: Human Revolution, Alice: Madness Returns, Assassin’s Creed[b], [/b]Batman: Arkham City[i], [/i]Bulletstorm[i], [/i]Dungeon siege 3, Trine 2, Darksiders, Portal 2, малая толика игр, поддержка которыми 3D, поднимает удовольствие от прохождения, просто на новый уровень. Описать эти ощущения, когда играешь с 3D Vision, в FullHD, с 4х и больше сглаживанием, на всех возможных настройках просто не возможно, это надо видеть, это просто, Faaantastic. Рад, что приставочники наконец-то, возможно, получат что-то подобное на следующем поколении. Хотя, судя по мощности техно демки Саморитянина и с учетом того, что при использовании правильного 3D, затворные технологии, FPS, падает в 2 раза. Не факт. Но надежда умирает последней. А использование Kinect и 3D, с учетом прихода Kinect на РС, могло бы, наконец, создать полное ощущение невероятного на экране, как в фильме Особое мнение. Очень иногда хочется, что бы те кнопки и менюшки, которые сейчас вылезают из экрана и находятся между тобой и монитором и которые можно потрогать рукам, были бы активными, нажал пальцем и заработало. Было бы просто здорово.

Поделиться сообщением

Ппц! Ну как может Бетмен на боксе идти через HMDI 1.2 если для 3D нужен 1.4a и кабель соответственный? На счет блюра в сравнении с Сони ничего сказать не могу, у меня только комп и бокс. Но на моем Full HD 3D мониторе различия минимальны. Дальность загрузки текстур и разрешение. Да и что с этим 1080p?! Не у всех даже телеки есть full hd. Это новый вирус, зомбирующий людей? Если игра не в 1080р, она уже не может быть хорошей и красивой? С прогрессом техники идет полная деградация людей. И в сравнении активного и пассивного 3D, все больше плюсов у последнего, особенно после перехода на frame packing.

Про Batman можно почитать еще здесь [url="http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-hdmi-3d-on-xbox-360"]http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-hdmi-3d-on-xbox-360[/url] Изменено пользователем maix

Поделиться сообщением

[b]maix,[/b] иди учи матчасть...

[b]HDMI 1.2[/b] и [b]1.3[/b] поддерживают только примитивный вид 3D: [b]Side-by-Side[/b] горизонтальный и вертикальный (элементарная стереопара)

[b]HDMI 1.4a[/b] поддерживает новое решение 3D [b]Frame Packing[/b]. (Левое и Правое изображение упаковано в одном кадре с удвоенной пропускной способностью, что позволяет передать оба изображения без сжатия и задержек) Изменено пользователем miha512

Поделиться сообщением

Ну и что ты мне тут доказал? Сам сказал что бетмен на боксе идет через HDMI 1.2, используя frame packing. Теперь пишешь что он таки возможен только на 1.4а. Где логика? С матьчастью у меня все ок. Я с самого начала говорил про технологию frame packing и соответственно 1.4а [b]в игре[/b] Arkham City. Тебе флейм нужен? Или ты после моих слов пошел восполнять свои пробелы и теперь умом тут блещешь? Изменено пользователем maix

Поделиться сообщением

[quote name='maix' timestamp='1329392443' post='2522445']
Ну и что ты мне тут доказал? Сам сказал что бетмен на боксе идет через HDMI 1.2, используя frame packingframe packing . Теперь пишешь что он таки возможен только на 1.4а. Где логика? С матьчастью у меня все ок. Я с самого начала говорил про технологию frame packing и соответственно 1.4а [b]в игре[/b] Arkham City. Тебе флейм нужен? Или ты после моих слов пошел восполнять свои пробелы и теперь умом тут блещешь?
[/quote]
Я не сказал что он использует frame packing через HDMI 1.2.

Arkham City на X360: [b]HDMI 1.2 [/b]вертикальный[b] Side-by-Side[/b]
Arkham City на PS3: [b]HDMI 1.4a[/b] [b]Frame Packing[/b]

Поделиться сообщением

Что за ересь! Я что уже не знаю какой сигнал поступает в мой монитор и какой режим 3D включается?! Если ты не веришь моему личному опыту, читай статьи про бетмен на боксе. Из каких источников ты черпаешь свою дезинформацию?

Поделиться сообщением

[quote name='maix' timestamp='1329393964' post='2522505']Что за ересь! Я что уже не знаю какой сигнал поступает в мой монитор и какой режим 3D включается?! Если ты не веришь моему личному опыту, читай статьи про бетмен на боксе. Из каких источников ты черпаешь свою дезинформацию?[/quote]

Не верю.

Сам же дал ссылку:
[quote name='maix' timestamp='1329389239' post='2522335']Про Batman можно почитать еще здесь [url="http://www.eurogamer...-3d-on-xbox-360"]http://www.eurogamer...-3d-on-xbox-360[/url][/quote]

Цитата: "So HDMI 1.4 support on an HDMI 1.2 console boils down to making the hardware output a custom resolution and nothing more."

Перевожу: Так что поддержка HDMI 1.4 3D на HDMI 1.2 консоли сводится всего лишь к выводу изображения в нестандартном разрешении и ничего большего.

Речь идет о 1280х1470, два кадра расположенных один над другим с разрешением 1280х720 и 1280х30 черная полоса, разделяющая кадры.
Приемник сигнала просто разрезает кадр на две части и показывает каждому глазу свою картинку. Изменено пользователем miha512

Поделиться сообщением

Это ужасно. Игры будут дизайнить для 3Д это самое худшее, что можно представить. Изменено пользователем -dD-

Поделиться сообщением

[quote name='-dD-' timestamp='1329395385' post='2522565']
Это ужасно. Игры будут дизайнить для 3Д это самое худшее, что можно представить.
[/quote]
Почему же? Вот например KillZone3 был изначально заточен под 3D.
В итоге игра так же отлично игралась и в 2D, а побочный плюс... дотошная оптимизация движка, что дало стабильный рендер без малейшего проседания FPS.

Поделиться сообщением

[b][member=miha512][/b],и из за этого игру пришлось скукожить до 640x716 в 3D

Поделиться сообщением

Поэтому я проходил его в 2D.
Но зато с отличным фреймрейтом, если не было бы поддержки 3D, разработчики не парились над оптимизацией (смотри KillZone2).

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:[/size][/color]
[quote name='maix' timestamp='1329396298' post='2522612']
Щаа, до работы доберусь и подискутируем :icon_mrgreen:
[/quote]
Да... до работы :-D
Сидишь, перепахиваешь интернет в поиске информации)) Изменено пользователем miha512

Поделиться сообщением

[b][member=miha512][/b], ну во второй мне непонравился эффект у воды, даже незнаю как это назвать, когда стоишь в КЗ2 в воде оружие направленно на воду и от него идёт какой то силуэт или ещё что то, похожее есть в Дед Айслэнд Изменено пользователем Всеми любимый и уважаемый

Поделиться сообщением

[b]Всеми любимый и уважаемый,[/b] да но, фреймрейт был нестабильным, очень часто проседал. Изменено пользователем miha512

Поделиться сообщением

[b][member=miha512][/b], прошёл немного и немогу скзаать, либо неборатли внимание либо уже позабыл где это было
В Анчартеде на мой взгляд оно абсолютно не впечатляюще было

Поделиться сообщением

[quote name='miha512' timestamp='1329373746' post='2522026']Я дома играю в 3D игры на проекторе с картинкой 80", просто нереально круто. Не понимаю, почему вам не нравится.

[img]http://s002.youpic.su/pictures/1328562000/3163e9a9b7442729addc992d7c31c70c.jpg[/img]
[/quote]Может потому, что у нас нет такого проектора? :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

[b]SUPER_ROBOT, [/b]скорее всего, почему все забывают о существовании проекторов, желая окунуться в 3D?
Он стоит дешевле нормального 3D ТВ, а качество и удовольствие от просмотра намного выше.
У многих моих друзей в городе, есть такой же. Изменено пользователем miha512

Поделиться сообщением

[b][member=miha512][/b], скорее всего ещё упирается в помещение, одно дело когда гостинная - гостинная, а не спальня-гостинная-ещё что то там
И можно спокойно разместить всё ненапрягаясь о занимаемой площади ибо по своему опыту могу сказать что установить проектор пол дела ещё нжуно понять куда будешь проецировать и как расположить для удобства мебель. Хотя ты и без меня это прекрасно знаешь Изменено пользователем Всеми любимый и уважаемый

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу