Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

dozensnake

Walking Dead [adventure quest]

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Ozu_sensei' timestamp='1409608207' post='4378963'] уйти хоть на 10 лет [/quote]

[quote name='Ozu_sensei' timestamp='1409608207' post='4378963'] не рушить каноны [/quote]

ИМПОССИБРУ! Сам факт того, что ТТ будут работать в тех таймлайнах куда еще на ходил Киркман - уже нарушение канона. Не то, чтоб мне было какое до этого канона дело, но сейчас, как и до этого, ТТ связаны по рукам, и ничего противоречащего или дополняющего комикс написать не могут.  Хотя было бы очень даже интересно. 

Поделиться сообщением

[member='FrØmSpace'], ну в пример можно взять дополненную вселенную SW

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], ты в курсе что всё что за пределами фильмов, включая мультфильм по SW - признано неканоном?

Поделиться сообщением

[member='ЕвгенийМиркин'], я об этом и толкую,они ушли по вселенной далеко вперед и все признано не каноном.То же и здесь провернуть могут

Поделиться сообщением

[quote name='Ozu_sensei' timestamp='1409609244' post='4378983'] То же и здесь провернуть могут [/quote]но зачем TTG разрушать канон? 

Поделиться сообщением

Они могут просто взять другого персонажа и ту же самую временную линию.

Поделиться сообщением

Маленькая девочка упала под лед, спасая здорового мужика и после этого ни одна сволочь даже не дала мне сухую куртку ... 

Поделиться сообщением

[quote name='Xopek' timestamp='1410182426' post='4389120'] Маленькая девочка упала под лед, спасая здорового мужика и после этого ни одна сволочь даже не дала мне сухую куртку ...  [/quote]

Я бы разделся и грел Клэм ритмичными движениями. 

Поделиться сообщением

Маленькая девочка упала под лед, спасая здорового мужика и после этого ни одна сволочь даже не дала мне сухую куртку ... 

Я бы разделся и грел Клэм ритмичными движениями. 

Жди в гости Тесака!)

Поделиться сообщением

[quote name='Caxap' timestamp='1410192453' post='4389390'] Жди в гости Тесака!) [/quote]

Я далеко живу, а ему сейчас тяжело ходить, анус болит. 

Поделиться сообщением

[member='youtoome'], Его сейчас под шконкой петушат, так что не переживай.

Поделиться сообщением

[member='NiggaStoleMyGames'], ну и где плохие отзывы? Помоему от пятого эпизода все в восторге. 4й чуть слабее. Но первые три эпизода были просто нереальной унылотой, это да.

Поделиться сообщением

[member='NiggaStoleMyGames'], Да нормальный он, если закрыть глаза на то что судьбы взрослых мужиков решает литл гирл :icon_lol: 

Поделиться сообщением

[member='NiggaStoleMyGames'], Да нормальный он, если закрыть глаза на то что судьбы взрослых мужиков решает литл гирл :icon_lol: 

Ну она мейн хиро, если б нихрена не решала, то нашлось бы еще больше недовольных тем что на кой черт нам вовсе дали за неё играть).

Поделиться сообщением

[member='Zenforso'], Ну знаешь когда она одна или ее держат в сарае, то ты во все это веришь, а когда ее в группу принимают не на роль ребенка а на роль чуть ли не лидера - адекватность рушится, я считаю надо было сделать либо ее путешествие самостоятельным от других людей, либо давать возможность хотя бы переключаться на кенни.

Поделиться сообщением

[quote name='legato' timestamp='1410261818' post='4390932'] либо давать возможность хотя бы переключаться на кенни [/quote]

Вот это было бы умнее, правда что. 

Поделиться сообщением

В этом сезоне специально же делался акцент на том, что взрослые на самом деле порой ведут себя намного глупее чем иные дети.
У каждого персонажа богатый психологический портрет, ну может быть, с некоторым набором стереотипов, которые впрочем сценарно оправданы. В этом, в конечном итоге, цель - показать сущность и пороки людей в самых разных проявлениях.
Люк трусливый себе-на-уме парень, которой панически боится брать какую либо ответственность на себя,
Карлос, человек который не хочет признавать окружающей действительности, старается не думать о происходящем вокруг и буквально заставляет свою дочь ходить в розовых очках, надеясь, как говорят, на авось.
Ребекка стерва, а муж Элвин подкаблучник... первое время Ребекке нет дела ни до кого кроме себя, хотя общение с Клем очевидно меняет ее.

Общение с Клем меняет абсолютно каждого в этой игре. 

Ключевой момент игры именно в теме общения и взаимодействия взрослых с ребенком - это важнейший аспект, проходящий красной линией по всему сезону.
Мы наблюдаем как люди меняются видя в действиях Клементины, непосредственность, смелость ... ту самую "взрослость".. то чего нет у многих персонажей игры, то на что многие "взрослые" кажется уже и неспособны.

Клем ребенок и ее образ ассоциируется с чистотой... она только тем что является ребенком, побуждает окружающих действовать иначе, она взывает к человечности, к неким идеалам, ее слова так или иначе будут воздействовать на людей ее окружающих, пусть косвенно, но голос и мнение ребенка и в реальной жизни имеет намного более серьезное влияние на внутренний мир человека чем слова других взрослых. Когда ребенок искренне говорит что он боится, он не рад действиям человека к которому обращается, или наоборот поддерживает... это волей неволей заставляет взрослого пересматривать себя изнутри и возможно даже менять что-то в себе. Мы все совершаем разные поступки и часто даже не осознаем плохи он или хороши, не понимаем какой оттенок имеют принимаемые нами решение... в обстоятельствах апокалипсиса эта и без того тонкая грань совсем размывается и люди теряются, запутываются в себе. В мире где почти не осталось чистоты, Клементина, ребенок - это голос совести для всех. Я считаю надуманными рассуждения о том, что она все за всех решает. Ультимативно Клементина не принимает никаких значимых решений и уж тем более ее мнение никогда не является лидирующим. Она может побуждать. Она дает или отбирает у людей веру в себя и в свои действия.

Вообще ее часто используют как некую защиту, как некое подкрепление правильности своих мыслей и будущих действий.
Все с ней совещаются, а почему? Все потому же.
Все тот же идеализированный образ ребенка, то наше внутреннее убеждение в том что, устами детей, глаголет истина. И если ребенок на твоей стороне, значит ты априори прав. Так легче спать. Это успокаивает людей которые не знают что они делают.
Ее делят между собой, вынуждая тем или иным образом вставать на ту или иную сторону в обще групповых конфликтах.
Но это уже потом, а сначала на нее взваливают самую грязную и опасную работу, потому что никому нет дела до того что с ней будет. Но она меняет их.. она пробуждает в этой группе человечность которая тает с каждый днем на глазах.
И некоторые, кто потерял своих близких начинают видеть в ней родственную душу,  люди показывают что ее мнение что-то значит.. хотя это первое время это имеет больше показной характер.

В конечном же итоге люди меняются.. или нет. Но задумываются. Но это конечно не значит что изменившись внутренне, люди больше не совершают промахов или не делают плохих поступков.

Создатели игры конечно не глупый народ, было бы странно думать, что у них была концепция персонажа-героя.
Это взгляд снизу на нашу жизнь.
И на мой взгляд игра имеет один из самых мощных сценариев в индустрии за последние годы. Кто-то скажет что это не игра, и будет по своему прав. Но в форме интерактивных развлечений на сегодняшний день, это большой успех и можно порадоваться хотя бы тому что такие проекты существуют.

Изменено пользователем ThirtySix

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу