Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Каз Хирай: "Мировые продажи PS Vita равны 1,8 млн."

Рекомендуемые сообщения

Sony не включила показатели PS Vita в свой ежегодный финансовый отчет, но на собрании с инвесторами новый президент Каз Хирай не смог уйти от ответа и раскрыл цифру. "Что касается PS Vita, за прошлый год...

Каз Хирай: \"Мировые продажи PS Vita равны 1,8 млн.\"

Поделиться сообщением

Ну а чо, вполне окей. На е3 вдарят анонсами, дату фф10, прочее. Может и монхан4 отожмут.

Поделиться сообщением

1,8 миллионов для такого срока - много или мало? Просветите, можно со сравнениями

Поделиться сообщением

1.8 лямов - это за какой период? я не понял в новости не понятно написано

Поделиться сообщением

[b][member=ACE][/b], собрание с инвесторами посвящено итогам финансового года. Финансовый год закончился 31 марта.

Сони Виту не включила в текстовый отчет с убытками (о нем новость я писал прошлую), поэтому Каз сказал отдельно.
Соответственно, в Японии консоль вышла 17 декабря 2011, в США и Европе в двадцатых числах февраля. Год закончися 31 марта.

В конце фераля Сони говорила, что общие продажи Виты в мире равны 1,2 млн (общие японские продажи с декабря + запуск в США и Евро).Получается, что через месяц мировые продажи стали 1,8, о чем Каз и сказал на собрании.

так понятнее? :rolleyes07:

Поделиться сообщением

[b][member=КириллКорсаков][/b], вита в прибыль не продается. про пс3 - хз. скорее всего там в ноль продают. основные деньги получают с роялти с продаж игр. продажи низкие=мало денег.
плюс в минус ее уводит реклама виты, которая везде.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 31 секунд:[/size][/color]
[b][member=SkyerIst][/b], напиши в новости подробнее

Поделиться сообщением

[quote] Может и монхан4 отожмут. [/quote]
наверное через год после выхода оригинала.

[b][member=Blacknote][/b], это нормально.

Поделиться сообщением

я всетаки думаю что им придется снижать цены на игры

Поделиться сообщением

Боги, пусть будут нормальные западные игры и поменьше азиатской фигни

Поделиться сообщением

Без гта, мохана, нфс, бурнаута, сифона и колды шансов ноль.

Поделиться сообщением

Ждём, Е3 должна быть жаркой.)

Поделиться сообщением

Меня очень удивляют негативные отзывы о Playstation Vita. Люди прямо брызжут кислотой в её адрес, мол - зря только Сони её выпустили, бестолковая никому не нужная вещь и так далее. Откуда такой негатив? Замечательная карманная приставка с замечательной стартовой линейкой игр (вспоминаю, как я купил год назад свою Nintendo 3DS - так там вообще игр не было, и я одной менюшкой, да встроенным софтом пользовался полгода). Я себе сразу приобрёл Uncharted Golden Abyss - и с удовольствием прошёл от начала до самого конца, к слову, игра мне понравилась чем-то даже больше чем основная серия для PS3, может быть тем, что Дрейк в ней ведёт себя более адекватно и по-взрослому. Жена моя в восторге от портативной версии Rayman Origins - играет в неё постоянно, медальки там выбивает, ачивменты (впервые вижу, чтобы она была так увлечена игрой). Экран у консоли замечательный, если не брать во внимание технический косяк с мелкими пятнами при абсолютно чёрной цветовой заливке - это хроническая болезнь подобных матриц и игре она вообще никак не мешает. Управление наконец-то сочетает в себе классические кнопки и аналоговые джойстики + целых два тачскрина - такого себе раньше никто позволить не мог, а теперь - играй хоть в тач-игры, хоть в шутеры, где прицеливание точное нужно. К слову о тачскринах, я пришёл в полный восторг от игры Escape Plan - вот уж где замечательно эта схема управления реализована. Мощное железо консоли позволяет делать игры с высокой детализацией и хорошими текстурами - Анчартед выглядит так, словно это игра со старшей консоли ПС3, и это действительно поражает воображение. Набор социальных приложений - тоже весьма полезная штука для многих пользователей, но лично я не пользуюсь ни Фейсбуком, ни разными Форсквейрами - просто они мне в принципе неинтересны.

итак, подведём итог плюсов консоли:

1) Отличный дисплей с хорошим разрешением. Не Retina, конечно, но тоже хорошо.
2) Самое мощное железо среди хандхельдов нового поколения. Даже, пожалуй, мощнее, чем в новомодных Айпадах, если рассматривать 4-ядерный видео-процессор.
3) Отличная стартовая линейка на любой вкус + множество интересных игр ждёт нас в течение года.
4) Идеальное управление для игр, включающее в себя аналоговые джойстики, кнопки, один тачскрин и один тачпад.
5) Микрофон, 2 камеры + интегрированный набор социальных приложений позволяет общаться по сети и быть на связи с друзьями.
6) Возможность купить и скачать игры для PSP, коих великое множество.
7) Форм-фактор консоли позволяет очень удобно держать её в руках, при этом руки не так устают, как от других хандхельдов. Лично для меня это очень большой плюс.

от хороших сторон, перейду к минусам консоли, дабы вы не подумали, что движет мной исключительно слепая любовь к продукции Sony:

1) С магазином PSN Store надо что-то делать. Навигация в версии магазина для PS Vita - полное говно. Ни посмотреть новинки (тупо выводится полный список вообще всех игр), ни предложений для Playstation Plus нет, хотя на моём аккаунте он оплачен. Ни видео адекватных для ознакомления с играми, ни скриншотов - кому-то в департаменте, занимающимся PSN Store я бы хорошенько надавал по рукам и урезал зарплату в два раза. Пока за ум не возьмутся.
2) Нужно больше новых игр. Хотя бы анонсов и информационной подпитки фанатов, а то что-то полное затишье. Разумеется, я понимаю, что игры разрабатываются и всё будет рано или поздно, но лично вот у меня уже начинается информационное голодание. Надеюсь, что Е3 расставит всё на свои места. В течение месяца в PSN Store для Виты появились всего несколько игр, из них серьёзных проектов было 2-3 штуки - это никуда не годится, но проблема решаемая. Спишем подобное "затишье" на реструктуризацию внутри компании и перестановку начальства. Каз Хираи должен всё вернуть на круги своя.
3) Экран консоли быстро покрывается отпечатками пальцев и из-за этого цвета начинают преломляться и переливаться - проблема в отсутствии нанесённого олеофобного покрытия, но оно и понятно - надо было экономить, и сэкономили. Я решил проблему наклейкой защитной плёнки из Starter Kit for Vita - теперь отпечатки на экране почти незаметны и играть стало гораздо комфортнее.
4) Отсутствие в комплекте карты памяти - это была величайшая глупость со стороны маркетологов Сони. Самое удивительное, что в моём городе консоль в магазины завезли в первую очередь, и только потом привезли карты памяти. Благо, что я купил её заранее через свои каналы. Иначе куковал бы без возможности поиграть пару недель. Сейчас вроде в какие-то комплекты стали карту памяти вкладывать изначально. Поздно спохватились. Многих уже успели расстроить изнчально.
5) Низкое разрешение сенсоров обеих встроенных камер - это тоже экономия, но как-то, обладая такими ресурсами, как у Сони - могли бы и получше туда запихать железо без лишних затрат. Ну да ладно, это я уже придираюсь. Вряд ли кто-то будет делать серьёзные снимки при помощи карманной консоли.

Собственно, вот что я думаю о Playstation Vita. В любом случае, своей покупкой я доволен, игр мне пока хватает, и я уверен, что дальше будет ещё лучше. Ведь нас ждёт столько всего вкусного на близящейся E3. Терпеть осталось уже совсем недолго.

Поделиться сообщением

Каз намерен продать 10 млн в этом году.
Т.е. его "ряд проектов рлин за другим" должен прийтись на этот год.
Надеюсь так и будет

Поделиться сообщением

[b][member=bad_man][/b], вроде планы на финансовый год, который 31 марта 2013 закончится :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

[b][member=Visual Absorber][/b], Я в свое время «ругался» с Скаем, что платформа будет живучей, собирался брать ее на старте продаж…но когда меня спросили, хочу ли я, чтоб мне привезли ее с Штатов, я отказался – не хочу. И не жалею. Пока Сони не зашевелится и не сделает нормальный влив игр, ее нет смысла покупать. В последние пару дней, я только и читаю, что Сони не будет делать ГОВ, что Сони не выпускает еще кую-то игру…Не буду я тратить свои деньги на то, что сама Сони не поддерживает в полной мере, хотя Каз обещал! И пока стоимость игр будет как на ПС3 – в лес, не буду я ее покупать))) Портатив должен стоить своих денег, а не 40 баксов за игры ГеймЛофт…

Поделиться сообщением

[b][member=dscorpio][/b], тебе нужен стационарный ГОД на вита?)

Помню кто-то писал, что "сони убьет консоль если и дальше так будет продолжать1!"
Это даже не смешно, скорее сони убьет консоль если будет все подряд портировать с зы3 на виту.
Чем больше портов тем меньше игр

И ГОД для виты они собственный хотят сделать.
Это известно ибо предлагали реди эт давн когда-то взяться за работу
И в общем-то еще как поддерживает анч и гравити раш в лонч окно.

Анонсировали SS на зиму+ на е3 игр завезут.
Это я не к тому, что рекомендую купить тебе виту, просто ты ерунду пишешь.

[b][member=SkyerIst][/b], ну суть особо не меняется.
сони планирует продать 10 млн консолей за 12 месяцев и хочет для этого запилить игр в обозримый период Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

[b][member=Visual Absorber][/b], тут итак все ясно откуда негатив -
1) народу надо просто поныть - в основном люди, которые эту портативку даже бы и не купили, но любят флудить
2) ответная реакция на фанбоев, которые засирали старт 3дс в прошлом году
3) продажи низкие, сони терпит нереальные убытки - а что радоваться?
4) новых игр мало, да и самые лучшие из них - порты (мортал комбат, райман, марвел, блазблу и тд) - что позитивить-то?

Поделиться сообщением

Каз прямо нереальный оптимист - хочет в следующем году Сони из убытков вывести, да еще и между делом 10 млн. Вит продать... :pfmen: Изменено пользователем Fоrgotten

Поделиться сообщением

[quote name='dscorpio' timestamp='1336658524' post='2650251']
[b][member=Visual Absorber][/b], Я в свое время «ругался» с Скаем, что платформа будет живучей, собирался брать ее на старте продаж…но когда меня спросили, хочу ли я, чтоб мне привезли ее с Штатов, я отказался – не хочу. И не жалею. Пока Сони не зашевелится и не сделает нормальный влив игр, ее нет смысла покупать. В последние пару дней, я только и читаю, что Сони не будет делать ГОВ, что Сони не выпускает еще кую-то игру…Не буду я тратить свои деньги на то, что сама Сони не поддерживает в полной мере, хотя Каз обещал! И пока стоимость игр будет как на ПС3 – в лес, не буду я ее покупать))) Портатив должен стоить своих денег, а не 40 баксов за игры ГеймЛофт…
[/quote]

ну, батенька, тут вы уже просто зажрались, как и большая часть современных геймеров. у нас ведь как повелось нынче: если на старте продаж нет 150 ААА-игр и новой части Halo - значит консоль говно. я вырос в несколько иных условиях. для меня в юности каждая новая игра была в радость, и радоваться я не разучился и по сей день. а читать новости от интернет-блоггеров и разного рода слухи о том, что и где не выйдет - это, извини меня, чушь полная и глупость. пока ты ворчишь и злобно фыркаешь от того, что твои необъятные желания Сони не хочет исполнять, я спокойно прохожу новые отличные игры на Vita. вот и думай сам - кому из нас хуже: тебе с твоим негативом или мне с отличным настроением, интересными играми и прочими радостями?

[quote name='ACE' timestamp='1336659635' post='2650294']Visual Absorber, тут итак все ясно откуда негатив - 1) народу надо просто поныть - в основном люди, которые эту портативку даже бы и не купили, но любят флудить 2) ответная реакция на фанбоев, которые засирали старт 3дс в прошлом году 3) продажи низкие, сони терпит нереальные убытки - а что радоваться? 4) новых игр мало, да и самые лучшие из них - порты (мортал комбат, райман, марвел, блазблу и тд) - что позитивить-то? [/quote]

если честно, то заколебало меня это нытьё. какую бы хорошую новость не написали - обязательно найдётся тот, кто придёт и будет хныкать, что "могло быть и лучше". с таким настроем проще сразу себе вены вскрыть. а уж слышать такое от молодёжи - и вовсе смешно. люди играют в слухи и фанбоизм, а не в новые игры - вот это главная болезнь современного поколения. по поводу убытков Сони - вообще ныть не стоит. у каждой компании бывают такие периоды, даже Apple когда-то была на грани банкротства, а у Сони дела пока не настолько плохи. надо в лучшее верить, а не сидеть и поклоняться депрессии. по поводу игр для Виты: взять хотя бы Анчартед новый и План Побега - ради этих двух игр только можно консоль купить не раздумывая. а что есть порты и мультиплатформа - это только плюс, так как любимую игру можно взять в поездку или на работу не запариваясь. раньше такое было людям недоступно. но всё равно - только ворчание и гундёж кругом.

Поделиться сообщением

на консоли (во всяком случае на Западе) тотальный ноугеймс в плане эксклюзивов, а мультиплатформу лучше (имхо) на ПС3 брать и т.п. И как он с таким багажом собирается продать столько приставок? Да еще при таких ценах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу