Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

delphin

Евровидение

Рекомендуемые сообщения

[member='M0rr0'], ну это уже лучше. Но раньше на Евровидении были подобные песни. Я не вижу, чем эта сильно  отрывается в плане стиля и качества от них.

Вообще, конкурс не ограничивает страны-участницы в выборе жанра. Участвовать можно абсолютно с любой песней, ограничения только на текст - без нецензурных слов, оскорблений и политического подтекста.

Так что я бы не стал обобщать и выводить общее отношение к конкурсу на основании нескольких песен. Каждый год может попасться что-то интересное. Ты вон и Анук не заметил, хотя она вовсе не типичная для Евровидения исполнительница.

И еще один факт - то что крутят по радио и ТВ обычно находится в ротации. На Евровидении же большинство песен люди слышат впервые, если они, конечно, не такие фанаты как я, я все песни до конкурса слушаю несколько раз, смотрю все репетиции и даже иногда национальные отборы других стран. С первого раза вообще редко какие песни захватывают, не только на Евровидении.

Поделиться сообщением

[b][member='Rush Sykes'][/b], у меня просто немного музыкального образования и неплохой опыт в плане прослушивания очень большого кол-ва музыки от довоенной эстрады до экспериментальной электронной или академической музыки. Плюс могу провести какой-никакой анализ о развитии музыкальной индустрии в целом, откуда что растет. Я не хвастаюсь, просто мне это в определенные периоды жизни было интересно. Я был гиком на этой почве. Просто поэтому пойми, что мы по-разному будем судить эти песни. Я уже понял, что тебе нравится антураж самого конкурса, прелюдии, голосование. Тебе нравится это шоу целиком. Я так не могу.

Поделиться сообщением

Тоже не понимаю как можно оценивать конкурс по отдельным песням. Тут составляющая меняется из года в год. Но сам конкурс на высоком уровне держится. Организаторы уж как минимум не виноваты в выборе песен отдельных стран. Ну и в последние время наблюдается тенденция рассеивания принципа голосования за соседа. Яркий пример Россия и балканские страны. И уже какой год подряд действительно выигрывает сильнейший, ну а нравиться/ не нравится это дело вкуса. 

Изменено пользователем laziofan

Поделиться сообщением

[quote name='M0rr0' timestamp='1369035481' post='3294089'] Я уже понял, что тебе нравится антураж самого конкурса, прелюдии, голосование. [/quote]

И это тоже. Но я люблю его еще за то, что это чуть ли не последний оплот для эмоциональных песен. Сейчас так много исполнителей увлеклись привнесением в свои песни всяких фишек, что это уже не выглядит оригинальным. Я хочу нормальную мелодию. Меня устраивает то как с этим обстоят дела на Евровидении, даже с учетом того, что в жизни я в основном слушаю инструментал.

Поделиться сообщением

M0rr0,кто-то выпендривается? Назвать дафт панк чем-то искушенным - все равно, что назвать, например, сигур рос поцроком. На письме это якобы так, но ведь нет же. Дафты довольно интересный мейнстримовый проект, не больше. Часто однообразный и незапоминающийся, с двумя с половиной аккордами и необычной внешностью исполнителей.

Поделиться сообщением

[b][member='NiggaStoleMyGames'][/b], тебе еще и читать стоит научиться внимательно. Или не лезть, если читаешь по диагонали. Дафт Панк как раз и приводился в пример как хороший мейнстримовый проект на фоне песен Евровижн. А искушенный-неискушенный слушатель было второй темой моей дискуссии, к который дафт панк никак не относился. Два разных тезиса параллельно обсуждались, это понимаешь?

Поделиться сообщением

[quote name='Knuck Knuck' timestamp='1369028213' post='3293901'] вообще не понимаю как взрослые люди могут слушать всякую хренатень,а ведь слушают многие и тимати и бибера и панаамерикано всякие.буэээ [/quote]

Вообще не понимаю, зачем взрослый человек пытается спорить о вкусах. Если тебе не нравятся апельсины, а кому-то нравятся, то ты элита, а они все быдло?

Поделиться сообщением

В общем, пока споры прекратились, выложу для истории результаты финала:

1 место - Дания (Эммели де Форест с песней Only Teardrops) - 281 балл

2 место - Азербайджан (Фарид Маммедов с песней Hold Me) - 234 балла

3 место - Украина (Злата Огневич с песней Gravity) - 214 баллов

4 место – Норвегия (Маргарет Бергер с песней I Feed You My Love) – 191 балл
5 место – Россия (Дина Гарипова с песней What If) – 174 балла
6 место – Греция ( Koza Mostra и Агафонас Иаковидис с песней Alcohol Is Free) – 152 балла
7 место – Италия (Марко Менгони с песней L'essenziale) – 126 баллов
8 место – Мальта (Gianluca с песней Tomorrow) – 120 баллов
9 место – Голландия (Анук с песней Birds) – 114 баллов
10 место – Венгрия (ByeAlex с песней Kedvesem) – 84 балла
11 место – Молдова (Алена Мун с песней O mie) - 71 балл
12 место – Бельгия (Roberto Bellarosa с песней Love Kills) - 71 балл
13 место – Румыния (Чезар с песней It's My Life) - 65 баллов
14 место – Швеция (Робин Шернберг с песней You) - 62 балла
15 место – Грузия (Софо Геловани и Нодико Татишвили с песней Waterfall) - 50 баллов
16 место – Беларусь (Алена Ланская с песней Solayoh) - 48 баллов
17 место – Исландия (Эйтоур Инги Гюннлёйгссон с песней Ég Á Líf) - 47 баллов
18 место – Армения (Дорианс с песней Lonely planet) - 41 балл
19 место – Великобритания (Бонни Тайлер с песней Believe in Me) - 23 балла
20 место – Эстония (Birgit с песней Et uus saaks alguse) - 19 баллов
21 место – Германия (Cascada с песней Glorious) - 18 баллов
22 место – Литва (Andrius Pojavis с песней Something) - 17 баллов
23 место – Франция (Amandine Bourgeois с песней L’enfer et moi) - 14 баллов
24 место – Финляндия (Krista Siegfrids с песней Marry Me) - 13 баллов
25 место – Испания (El Sueño de Morfeo с песней Contigo hasta el final) - 8 баллов
26 место – Ирландия (Райан Долан с песней Only Love Survives) - 5 баллов

Изменено пользователем Rush Sykes

Поделиться сообщением

[quote name='laziofan' timestamp='1369035701' post='3294092'] Но сам конкурс на высоком уровне держится. [/quote] 

:-D  :-D  :-D  :-D  :-D

[quote name='Oni' timestamp='1369037058' post='3294158'] Вообще не понимаю, зачем взрослый человек пытается спорить о вкусах. Если тебе не нравятся апельсины, а кому-то нравятся, то ты элита, а они все быдло? [/quote]

есть боооольшая разница между вкусами и качеством 

Поделиться сообщением

[quote name='pit007' timestamp='1369043466' post='3294368'] есть боооольшая разница между вкусами и качеством  [/quote]

У тебя есть сомнения в качестве конкурса? Собирать участников около 40 стран, причем не только исполнителей - каждый приезжает со своей командой и они находятся там 2 недели. Они участвуют в разных мероприятиях - пресс-конференции, встречи, репетиции. Куча прессы со всего мира, для которой нужно оборудовать условия для работы. Сцену с нуля делают, реализуют много различных эффектов. Обеспечивают прямой эфир на всю Европу без заминок и технических неполадок. К проведению этого конкурса очень жесткие требования.

Что касается песен "низкого качества", то это все стереотипы. Еще раз повторюсь - нет ограничения в выборе жанра. Мне нравятся на Евровидении теплые ламповые песни, но каждый год также присылают в том числе и вполне обычные песни, точно такие же, какие крутят по радио. Просто для многих "песня для Евровидения" - это штамп. Напридумают себе стереотипов, а потом все рассматривают через эту призму. Не будь смешным, ты же о конкурсе вообще ничего не знаешь. Вот пример песни, на которую никто и не подумал бы, что она для Евровидения, если бы не знал

http://www.youtube.com/watch?v=8BmHI_57vJk

Поделиться сообщением

[quote name='Rush Sykes' timestamp='1369044540' post='3294399'] У тебя есть сомнения в качестве конкурса? Собирать участников около 40 стран, причем не только исполнителей - каждый приезжает со своей командой и они находятся там 2 недели. Они участвуют в разных мероприятиях - пресс-конференции, встречи, репетиции. Куча прессы со всего мира, для которой нужно оборудовать условия для работы. Сцену с нуля делают, реализуют много различных эффектов. Обеспечивают прямой эфир на всю Европу без заминок и технических неполадок. К проведению этого конкурса очень жесткие требования. Что касается песен "низкого качества", то это все стереотипы. Еще раз повторюсь - нет ограничения в выборе жанра. Мне нравятся на Евровидении теплые ламповые песни, но каждый год также присылают в том числе и вполне обычные песни, точно такие же, какие крутят по радио. Просто для многих "песня для Евровидения" - это штамп. Напридумают себе стереотипов, а потом все рассматривают через эту призму. Не будь смешным, ты же о конкурсе вообще ничего не знаешь. Вот пример песни, на которую никто и не подумал бы, что она для Евровидения, если бы не знал [/quote]

успокойся плз, этот конкурс столькой писанины не стоит, а низкое качество у музыки, участникам конкурса(не всем, но большинству) гораздо лучше бы удались немые шоу  

Поделиться сообщением

[member='pit007'], меня больше удивляет твоя писанина по "ничего не стоящему" конкурсу. Если мне неинтересна тема хип-хопа, так я в нее даже не заходил ни разу.

Поделиться сообщением

а что там было у Греции? откровенное говно или нет?

Поделиться сообщением

Из принципа не смотрю это политически мотивированное говно.

Поделиться сообщением

а что там было у Греции? откровенное говно или нет?

у Греции был треш-угар про бесплатный алкоголь. Но Европе песня понравилась, как и Сердючка в своё время. У них просто подобные песни не сильно распространены, для них это что-то необычное.

http://www.youtube.com/watch?v=G3k2MOJOkKg

Поделиться сообщением

[quote name='-dD-' timestamp='1369050815' post='3294723'] Из принципа не смотрю это политически мотивированное говно. [/quote]

Ух, какой принципиальный, впечатляет. 

Поделиться сообщением

[member='Rush Sykes'], ну что то подобное я и ожидал, хотя могли что нибудь побредовее послать, а то 6 место опасно было

Поделиться сообщением

[member='Oni'], а что толку? Там каждый год одно говно - местячковый треш "с колоритом" и просто всякие воннаби "звезды". Лол.

Поделиться сообщением

[member='-dD-'], а что ты хотел, там уже давно все крутится вокруг бабла и политики, качество песен там на последнем месте

Поделиться сообщением

[member='-dD-'][member='WeralSo'], ну у вас прямо теория мирового заговора. Еще скажите, что в эту политику все букмекерские конторы посвящают, которые достаточно часто и точно определяют фаворитов.

Да и вообще, в конкурсе чаще всего участвуют достаточно популярные у себя на родине исполнители, а порой даже известные на весь мир - Патрисия Каас, Бонни Тайлер, Каскада, Блю и т.д. Вот пели они себе обычные песни, а потом их позвали на Евровидение и они специально решили исполнить песни "плохого качества", вы правда так думаете?  :-D

Поделиться сообщением

Лавров: Россия ответит на то, что Гарипова на "Евровидении" лишилась голосов Азербайджана

У МИДа что, дел никаких других нету?

Поделиться сообщением

[quote name='pit007' timestamp='1369043466' post='3294368']           [/quote]

как же мне нравятся такие ответы...прям аргумент к которому и не придраться. А главное конструктивный! 

Поделиться сообщением

[quote name="Vadimeys" post="3297838" timestamp="1369139852"]Лавров: Россия ответит на то, что Гарипова на "Евровидении" лишилась голосов Азербайджана У МИДа что, дел никаких других нету?[/quote] Я уже неоднократно говорил, что Евровижн политический проект не в последнюю очередь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу