Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
edgard

Одобряете ли вы политику США?

Одобряете ли вы политику США?  

48 проголосовавших

1. 1. Одобряете ли вы политику США?

• Да
      8
    • Нет
      34
    • Мне безразлично
      7

Рекомендуемые сообщения

Почему так поздно пункт "Мне безразлично" добавили?! Я бы за него проголосовал. :(
Интересно, а какие результаты были бы результаты голосования "Одобряете ли вы политику России"? :D

Поделиться сообщением

>потомучто знают что в случае войны страны арабских имираиов и россия ресурсов им продовать не будут.

Ага, России они заплатят - та им что хочешь продаст.
Денег у США побольше чем у всех.

Поделиться сообщением

[quote name="Urza"]Большинство американцев свято верят, что они победили Гитлера во 2 мировой.[/quote]
[offtopic]У меня один знакомый тоже в это свято верит. Он любитель поиграть в американские шутеры про 2-ю мировую войну.[/offtopic]

Поделиться сообщением

Все познается в сравнении. К примеру, в Варшаве дали по мордам
американским "вьюношам" из посольского "контингента", а в Госдепе
скромно промолчали. Вы в это верите? Я нет. Так что, политика мне
их не нравится, и все тут....потому что я не американец.
И весь "базар".
8)

Поделиться сообщением

Проголосовал "по барабану". ПМСМ, любая страна, которая добивается сильного экономического статуса, автоматически приобретает в своём облике черты фашизма. Римская Империя, Франция, Германия, СССР, США, Китай - в принципе не очень сильно различаются(лись) по силе влияния на историю, однако общие тенденции к подбиранию под себя внешних рынков и ресурсов определённо имеют. Просто современные СМИ и учебники истории могут сильно дифференцировать степень этой силы.
Ну разбомбили они Ирак, Афганистан, но вы сами подумайте: есть мощные источники нефти и наркоты со слабым ВПК, стоят в сторонке - никому не нужны. А тут мимо проходит сверхдержава и замечает ущемления демократии - ну просто грех не подобрать, что плохо лежит.
С нами тоже такое происходит, просто рычаги управления несколько иные.

Поделиться сообщением

[b]Внешняя политика [/b]

«На мой взгляд, когда Соединенные Штаты говорят, что будут серьезные последствия, и, если серьезных последствий нет, это создает негативные последствия».

«Наши враги находчивы и изобретательны, и мы – тоже. Они никогда не перестают думать о новых путях навредить нашей стране и нашему народу, и мы – тоже».

«Свободные общества – это многообещающие общества. И свободные общества будут союзниками против этих ненавистных, у которых нет совести, которые убивают без разбору».

«Мы сделаем все необходимое, чтобы наши войска имели все необходимое для выполнения их задачи. Поэтому я пошел в Конгресс и предложил фундаментальное дополнительное финансирование, т.е. деньги на броню и на запчасти тела, на амуницию и горючее».

«Я слышал – ходили слухи в интернетах, что у нас скоро введут обязательную службу в армии».

На вопрос «Можно ли победить в войне против терроризма?», Президент США ответил: «Можем ли мы победить? Я не думаю, что мы можем победить».

«Мы думали, что мы навеки защищены от торговой политики или террористических атак, потому что океаны защищают нас».

«Я не эксперт в том, как думает народ Ирака, потому что я живу в Америке, где хорошо, безопасно и спокойно».

«Я не хотел бы быть военным президентом. Кто, к черту, хочет быть военным президентом?!!! Я – не хочу!».

«Одна из самых сильных вещей, которая случилась со мной, с тех пор как я был губернатором ..., нет – президентом ... губернатором ... президентом. Черт! Экс-губернатором! Я поехал в Военно-Морской госпиталь вручать парню «Пурпурное Сердце», и в тот же момент, как раз после того, как я дал ему «Пурпурное Сердце», он произнес клятву гражданина Соединенных Штатов – мексиканский гражданин, теперь гражданин США!».

«Существо этой проблемы в том, если вы внимательно слушаете, что Саддам был бы еще при власти, если бы он был президентом Соединенных Штатов, и мир мог бы быть намного лучше».

«Враг понимает: свободный Ирак будет главным проигрышем в их идеологии ненависти. Вот почему они дерутся так шумно».

«Я имею честь пожать руку храброму иракскому гражданину, которому Саддам Хусейн отрезал руку».

[b]Внутренняя политика [/b]

«Слишком много докторов уходят из бизнеса. Слишком много гинекологов не имеют возможности заниматься своим любимым делом с женщинами по всей стране».

«Когда лекарства поступают из Канады, я хочу быть уверен, что они лечат вас, а не убивают вас... На мне лежит ответственность убедиться, что наше правительство делает все, что мы можем, чтобы защитить вас. И еще: меня беспокоит, что выглядит это, как если бы оно – из Канады, а это может быть из третьей страны».

«Другой пример – дело Дреда Скотта, которое проходило через суды много лет назад. Было сказано, что Конституция разрешает рабство, потому что ... есть права на личную собственность. Это личное мнение. Это не то, что говорит Конституция. Конституция США говорит – мы все ... Ну, вы знаете, ничего такого там не говорится. Она не говорит о равенстве Америки».

«Позвольте мне изложить это тупо. В меняющемся мире мы хотим, чтобы больше людей имели контроль над вашей собственной жизнью».

«Я урезал налоги для всех. Я не урезал их. Конгресс урезал их. Я попросил их урезать их».

Об отношениях федерального правительства США с племенами индейцев: «Племенной суверенитет означает, что это суверен. Я хочу сказать, вы являетесь – вам дали суверенитет и вы выглядите как суверенное существо. И, таким образом, отношения между федеральным правительством и племенами – это отношения между суверенными существами».

«А после вы очнетесь в старших классах средней школы и обнаружите, что уровень безграмотности наших детей являются ужасающими».

«Я хочу поблагодарить астронавтов, которые с нами, отважных пространственных предпринимателей, которые являются таким прекрасным примером для молодежи нашей страны».

«А если вы интересуетесь качеством образования, почему вы не помогаете? Почему вы сами не заставляете ребенка читать?».

© [b]Джорд Буш[/b] :agree:

Поделиться сообщением

Мда, "емко" сказано... Как говорится,"ноу коментс". А вообще, янки пусть сами разбираются с собой и со своими. А мы будем лучше
смотреть "Отряд Америка" и постанывать от горя, что сами так "стебаться"
над собой не можем. Еще или уже?......

Поделиться сообщением

А чем россия лучше? меньше телик смотрите))
примеры
Лезит куда не просят ( но не обладает ресурсами для военных действий)
Офф пропоганда на уровне германии 30 х годов - нас окружают враги и их продажные союзники, но мы то мягкие и пушистые
+ нарушение свобод не иностранцв а конкретно своих же граждан ( зачистки, мусора вымогающие бабки за всё что только можно особенно если лицо с носом крупным и акцент южный)),
вот щас развели вопли по поводу малалетских разборок в польше, а сколько в москве было избито и убито студентов из других стран на рассовой почве? а? и дипломатов били только потому что у них лицо другого цвета, да если своих же граждан по регестрации на определённый срок только пускают в столицу)) это же даже не полицейское государство) это тюремное государство, он посадили ходарковского, предположим что было за что ( хотя посмотрев новости канала россия или первого можно просто начать ненавидить кого скажут))
но почему же тогда и других не посодили? )) нормально ли что губернатор покупает футбольный клуб в англии? )) сомневаюсь))
Потом как вы от армии косите)) что то незаметно особого патриатизма)), защищать родину в чечне от неких терористов ( откуда же они берутся то там? видно почкуются)), видно не охота))
Вобщем учится у амеров надо))

Поделиться сообщением

Здесь обсуждают не Россию, иди сделай свой топик и там обсуждай, не надо тут розводить поединков. Зараниее спасибо. :flowers:

Поделиться сообщением

Сравнение всегда уместно)) это я к тому что вобщем мало чем отличаются россия и сша )) кроме возможностей)))

Поделиться сообщением

Вот ведь какая штука, харьковчанин во многом прав, но мне почему-то
хочется дать ему ЙАДУ. Как правы были древние:" От любви до ненависти один шаг". Хотя мы только терпели друг друга, не так ли,
anty? :dn:

Поделиться сообщением

Гость
Политика грязная штука. Чем больше возможностей и влияния у страны, тем политика грязнее.

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]Политика грязная штука. Чем больше возможностей и влияния у страны, тем политика грязнее.[/quote]
Это точно. Но Америка пытается всем доказать что она борется с "империями Зла", и под этим предлогом убирают лидеров неугодных стран

Поделиться сообщением

Ага а Россия с пресловутым тераристами вместе с неё)) причём что интересно только на своей теретории)) и своими гражданами))
И кста с неугодными соседями навязывая им людей с сомнительным прошлым))

Поделиться сообщением

Слушай а чем твоя Украина лучше? Пляшете с Грузинами, Поляками под дудку USA? :lol: Яж ее не обсуждаю тут, я те уже сказал сделай свою тему, и вперед :) не надо разборок ) давай завязывай.

Поделиться сообщением

edgard
)))Эт тебе по телевизору рассказали? я кстати уже писал о "врагах" вокруг))

Поделиться сообщением

[quote name="/anty/"]edgard
)))Эт тебе по телевизору рассказали? я кстати уже писал о "врагах" вокруг))[/quote]Сцылачку в ЛС можно :+ ?

Иди ка ты выпей (БЕЕП) (БЕЕП) (БЕПП ЯДУ!) :stupid: Не мешало бы не заговаривать зубы, не уходить от темы и отвечать на поставленые вопросы, уважаемый /anty/ :lamer: Не получится Укранизировать меня и пол Украины, забудьте об этом. :gigi: :-D

Поделиться сообщением

edgard

Выше))

Украинизировать? да я русский)) я скорее за европееизацию совков))

Поделиться сообщением

Вот тут многие отвечали на опрос-мне всёравно, пока типа нас не трогуют. Так они уже на нас 1001 раз насрали:
-Бен Ладена сами вырастили против нас, когда война в афганистане была, щас типа афганистан разбомбили, его не поймали, но зато после этого там так расцвёл наркобизнес... чего вообще не было во времена талибан, за это был растрел без суда и следствия. Как вы думаете куда вся наркота направляется? Конечно в Россию, через Таджикистан, так вот.
-Настраивают Грузию против нас- вывод российских военных баз.
-Настраивают Украину против нас- кража газа.
-Плюс ко всему развалили СССР, совок держал арабские/восточные страны в кулаке, что сейчас... Кто то скажет социализм- это плохо, посмотрите на КНДР, они же скоро самой богатой страной в мире станут, даю голову на отсечение, во всех странах большинство таваров сделано в этой стране.
-Разбомбили Ирак, понимаети ли борются они с терроризмом, щас в этом Ираке столько терроризма... Садам держал всё под контролем.
Пускай сейчас граждани-патриоты самой демократической страны в мире отдуваются своими жизнями за своё правительство(впрочем самиже голосовали).
Кстати демократия... Америка уверенно занимает 1-е место по кол-ву убийств с применением огнестрельного оружия... в школах чё творится... ведь в инете спокойно можно заказать m16 с доставкой на дом... ну куда нам до такой демократии :lol:

Поделиться сообщением

[quote name="mamun"]Вот тут многие отвечали на опрос-мне всёравно, пока типа нас не трогуют. Так они уже на нас 1001 раз насрали:
-Бен Ладена сами вырастили против нас, когда война в афганистане была, щас типа афганистан разбомбили, его не поймали, но зато после этого там так расцвёл наркобизнес... чего вообще не было во времена талибан, за это был растрел без суда и следствия. Как вы думаете куда вся наркота направляется? Конечно в Россию, через Таджикистан, так вот.
-Настраивают Грузию против нас- вывод российских военных баз.
-Настраивают Украину против нас- кража газа.
-Плюс ко всему развалили СССР, совок держал арабские/восточные страны в кулаке, что сейчас... Кто то скажет социализм- это плохо, посмотрите на КНДР, они же скоро самой богатой страной в мире станут, даю голову на отсечение, во всех странах большинство таваров сделано в этой стране.
-Разбомбили Ирак, понимаети ли борются они с терроризмом, щас в этом Ираке столько терроризма... Садам держал всё под контролем.
Пускай сейчас граждани-патриоты самой демократической страны в мире отдуваются своими жизнями за своё правительство(впрочем самиже голосовали).
Кстати демократия... Америка уверенно занимает 1-е место по кол-ву убийств с применением огнестрельного оружия... в школах чё творится... ведь в инете спокойно можно заказать m16 с доставкой на дом... ну куда нам до такой демократии :lol:[/quote]
Согласен с каждым словом. Картинка в тему(спасибо Тропику за нее :mrgreen: )

Поделиться сообщением

anty, ты сам то понял что изрек:"я скорее за европееизацию совков".
Это же бред. Кстати, я типичный "совок": родился в СССР, образование
получил тогда же, присягал тоже Союзу. Меня "европеезировать"?
Поздно. Но одно у западных "демократий" я бы позаимствовал-
ПРОГМАТИЗМ всегда и ко всем. Вот тогда мы может в РФ и не обсуждали
политику США, а наблюдали по ТВ как ее наш МИД "раком" ставит (как
китайцы их начинают на место ставить).
P.S. А вообще, россияне что нам янки? Когда врагов рядом-тьма,
носки снимать надо(шутка). :dn:

Поделиться сообщением

bobart
Если учесть что вобщем в холодной войне победили американцы то ещё вопрос кого и кто раком ставил))
Щас если послушать мид ваш можно подумать что очень важная страна, только всем на..ть на вас)) россия интерисует запад только как поставщик энергоносителей, и уж кому кому так вот амерам развал россии ненужен так точно, в отличае от китая...... они бы ( китайцы) сибирью бы распоредились)))
И кстати у западных демократий присутствует не только прогматизм, а и уважение прав - по крайней мере своих граждан как минимум, так же там присутствует такое понятие как свобода слова, а без её присутствия можно легко зачитать что то что есть в россии демократия))) когда на самом деле обыкновенное алигархическое государство с пу воглаве)) с закосом под супер державу - причём необаснованым, безусловно можно мерять величие страны в квадратных километрах, но только гражданам страны что то от величия не перепадает))
ну и собсно почему на кавказе чтото взрывают регулярно?
почеу сожают за журналистов по обвинению в гос измене за исполнение своего проф долга? эт я про дальний восток где вояки в океан сливали какую то химию, а журналиста посадили за то что он об этом написал
а армия ваша? чтож дезертиры чуть ли не каждый день с оружием бегут? наверное от хорошей жизни))
Особено прикольно смотреть про гадких грузин и воровитых хохолов по ртр или твц и думать от гады то такие базы им наши военные так мешают, чем? мы же к ним как друзья, а хохлы гады наше народное достояние тырят, ужасс, только что то защищая ресурсы родины вы не вспоминаете про то что родина вас имеет, при высочайших ценах на нефть у вас скашивают социальные выплаты? как минимум это странно
Китай конечно "строит" штаты, только вот всё это сказки, сша крупнейший покупатель товаров из кнр ( а не кндр - северная корея как то не цветёт)) и китайские боссы это хорошо понимают, вобщем китайцы и амеры друг без друга жить немогут)) лучше бы индию вспоминали, экономический потенциал и людской аналогичный китайскому, только индусы и сами производят высокие технологии так что тут они впереди китайцев, и кстати - демократия в стране, как не странно))

Поделиться сообщением

2/anty/
Чё ты к словам припераешся, ошибся кндр-кнр - ночью писал, совсем никакой был. Не надо быть слишком умным, что бы понять товара какой страны больше всего в мире.
[quote]Китай конечно "строит" штаты, только вот всё это сказки, сша крупнейший покупатель товаров из кнр и китайские боссы это хорошо понимают, вобщем китайцы и амеры друг без друга жить немогут[/quote]
Без американцев уж проживут, а они в свою очередь не смогут обеспечить всё население страны дешёвым товаром, шмотья например.

"Китай развалил СССР", так они же давние союзники. Там влиянее СССР чуствуется даже в политической модели страны. У китая своих проблем хватало (Япония, Корея, Тибет и др.).

[quote]И кстати у западных демократий присутствует не только прогматизм, а и уважение прав - по крайней мере своих граждан как минимум, так же там присутствует такое понятие как свобода слова[/quote]
Бред какой то, в Америке какая то телекомкония показала зверства американцев над военопленными. Так в течение недели уволился директор со всеми заместителями.
Взрывы в Лондоне (та ещё там америкосовская демократия), по телеку принято показывать места происшествия террактов через какое то время (когда всё подуберут) - ЭТО что ли свобода слова.
Как Американцы в Ираке якобы по ошибке журналистов мочат - ты это называешь свободой слова :stupid:
Не факт, что взрывы 11сентября:
1. Америка сама устроила для веского довода нападения на Ирак (кто тому же никакого хим./биологического оружия там не было (спасибо СМИ, вместе с гос. всем запудрила мозги)
2. Америка прекрасно знала, что будут взрывы (о свидетельствуют независимые раследования), но ничего не предприняла опять же чтоб на Ирак напасть (тут вам и глобальное отмывание денег на военной почве и халявная нефть в Ираке).
Что то из двух однозначно.
В Англии возможно тоже т.к. положение Блера пошатнулось в связи с бессмысляной войной в Ираке, а тут вот вам терракты... нам нужно воевать воевать и воевать(и воен. бюджет увел. и отмывание денег...)
[quote]обыкновенное алигархическое государство с пу воглаве)) с закосом под супер державу - причём необаснованым, безусловно можно мерять величие страны в квадратных километрах, но только гражданам страны что то от величия не перепадает)) [/quote]
Нельзя так говорить о стране в которой живёшь (пожилбы в Нигерее лучше) Пока, что толька она и Америка способны выходить в космос.
Вот тебе и две сверхдержавы, остальным пока, что слабо. Россия даже чаще, американы со своими шатлами... янки что с них возмёшь...
[quote]а армия ваша? чтож дезертиры чуть ли не каждый день с оружием бегут? наверное от хорошей жизни)) [/quote]
А ты хочешь жить в стране, против которой ополчился весь исламский народ, а? Служить в Ираке, где в любой момент может сбить вертушку в которой ты летишь, где любая тачка может быть заминирована, а из-за угла любой житель из калаша порешать.
А про дезертирство молчал бы вообще, уж сколько в Ираке то... колечат себя шоб не служить... спишь, а тебе может свой же сослуживец в палатку гранату кинуть(случаи неоднократно были)... приезжают домой после войны(в америку(совсем психами)) и убивают своих жён(до хрена у них такого там творится)
[quote]при высочайших ценах на нефть у вас скашивают социальные выплаты? как минимум это странно [/quote]
Надо бы знать :stupid: , что Россия поуши в долгах. За счёт цен на нефть недавно сразу половину долга погасила(~20млрд.$)
[quote]лучше бы индию вспоминали, экономический потенциал и людской аналогичный китайскому, только индусы и сами производят высокие технологии так что тут они впереди китайцев[/quote]
Сравнил Жопу с пальцев, она сплошь на сель.хозе. держится(это твои высокие технологии :rotfl: ) и религии.
Научились янки со времен индейцев грабить, убивать и хитрить(бусы на землю), а сейчас применяють свои навыки + пол страны-евреи. Ничё хорошего от Америки ожидать не стоит, второй Израиль короче.

Поделиться сообщением

[quote name="mamun"]Надо бы знать :stupid: , что Россия поуши в долгах. За счёт цен на нефть недавно сразу половину долга погасила(~20млрд.$)
[/quote]
а мировой долг американцев составляет несколько сотен триллионов долларов. а не просто заявили - мы никому не платим, будете спорить бабах, и фоллаут не жданно негадано свалился на F.O.T.S.'ев. А остальные замяли, что бы непоказывать свою политическую неполноценность

Поделиться сообщением

На кой чёрт выплачиваем, ведь тоже ядерное оружие есть :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу