Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Кейдж: сейчас не существует игр для взрослых

Рекомендуемые сообщения

[b][member=trayt][/b], да все это понимают и все с тобой согласны. Только Кейдж в выгодном положении, делая не то не сё, типа для кино слабый сценарий, для игры слабый геймплей, а для киноигры сойдёт и пройти интересно.

Поделиться сообщением

[b][member=Valtron][/b], очень хочу спросить: а какой идеальный сценарий видеоигры ты видишь сам? Ну, просто пофантазируй немного или проведи параллель с уже существующим фильмом. Действительно очень интересно.

Поделиться сообщением

[b][member=Visual Absorber][/b], идеального сценария не существут, и везде я могу найти огрехи. Но раз мы здесь выдвигаем свои варианты, так, с ходу, я люблю сценарии многих джирпг (теже фф 6-10), мгс 2,3, сюжет хало ( особенно 1) (тут абсолютное имхо, и даже вселенная вцелом больше нравится, чем сюжет), сайлент хилл 2, шенму....
Кроме хало, сюжеты остальных нетленок тяжело сравнивать с фильмами, так как анлогов я так сразу особо и не вспомню.
А вот аналогов игр Кейджа найти можно не вспоминая, это и семь, и зодиак, и ещё овер 9000.

Поделиться сообщением

[offtopic]Сейчас чудовищный кризис сценариев в кино, что можно ожидать от игр то :why:........... А вообще знаю чего ожидать- геймплея :jakie2:[/offtopic] Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[b][member=Valtron][/b], если бы у меня была возможность представить себе качественный кино-сценарий - я бы остановился на детском кинематографе. Вот прямо очень люблю приключенческие фильмы, которые раньше снимали для детей. Может быть смотрел фильм "Балбесы" (Goonies) - великолепный пример. Сейчас такого не делают, хотя нет-нет, да и экранизируют изредка замечательную историю вроде "Королевство полной луны" - в этот фильм я прямо-таки влюбился )) Вообще, если так навскидку подумать - в голову приходит игра "Bully", где вроде бы привычная многим песочница, благодаря совершенно необычному антуражу жизни подростков внутри учебного кампуса, начинает играть невероятными красками. Такие игры куда привлекательнее на мой взгляд, нежели очередная GTA, где крутой негр/уголовник/беженец/бандит восходит на самый верх местной иерархии. В мире взрослых людей меньше всего увлекательного, а вот дети - более искренние, потому и более интересны в эмоциональном плане. Что думаешь по этому поводу? Изменено пользователем Visual Absorber

Поделиться сообщением

[b][offtopic][member=Visual Absorber], ну тут тема про другое, чтоб не гневить модераторов, давай в личку перейдём. [/offtopic][/b]

Поделиться сообщением

[quote name='Visual Absorber' timestamp='1345629175' post='2821999'] какой идеальный сценарий видеоигры ты видишь сам? Ну, просто пофантазируй немного или проведи параллель с уже существующим фильмом.[/quote]

Здесь такая штука - сценарий видеоигры кардинально отличается от сценария фильма т.к. намертво связан с игровой механикой. Можно конечно сделать как Кодзима (10 часов геймплей - 10 часов кино), но это уникальный случай. Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

[b][member=Valtron][/b], как скажешь )) власти нужно уважать, пока они уважают тебя.

[quote name='Shibito' timestamp='1345631277' post='2822048']Здесь такая штука - сценарий видеоигры кардинально отличается от сценария фильма т.к. намертво связан с игровой механикой. Можно конечно сделать как Кодзима (10 часов геймплей - 10 часов кино), но это уникальный случай. [/quote]
Это я прекрасно понимаю, но, тем не менее, уникальных случаев не единицы, и некоторые игроделы умело справляются с адаптацией такого рода сценариев под игровые нужды. Всё же, я склоняюсь, что нет ничего невозможного - есть просто ограничения по ресурсам и времени.

Поделиться сообщением

Кейджа посыл верен, только смотрелся бы более локанично, скажем от того же Кодзимыча (не утверждаю если что)
Доставить удовольствие взрослым геймерам, испечь, так сказать сладкого пирога для олд фагов, думаю мечта любого разработчика. Им большинству бы хотелось лепить серьёзные игры не думая о сроках, не подталкиваемыми издателями, и без дыр в финансировании.
Но сейчас такая политика даже сони, не грозит большими барышами, так как удивить поколение 5-8 ых классов куда проще.
Ведь я никогда не забуду, как восхищался минимальным сюжетом комикс зон, потом ночами не мог забыть путешествие по особняку в РИ 1 (и ведь тоже бы, со временем понимаешь, что сюжет там приметивен до дыр). А тогда то вставляло не по детски. Изменено пользователем Valtron

Поделиться сообщением

[quote name='Valtron' timestamp='1345639232' post='2822287']А тогда то вставляло не по детски. [/quote]
Тогда мы были молоды, зелены, да и избаловаться пока не успели. Все эти ощущения были новыми. А сейчас - никакая графика, никакой реализм и витиеватый геймплей нас не впечатляют особо. От этого не то, что грустно, а просто банально обидно. Так как детство и былого щенячьего восторга от игр уже никаким образом не вернуть. Всё необратимо изменилось не в самую лучшую сторону.

Поделиться сообщением

[quote name='Valtron' timestamp='1345613859' post='2821690']
[b][member=Visual Absorber][/b], Спор не навязываю, и это конечно мое ИМХО, но думаю игроки, заставшие лучшие годы становления и развития игровой индустрии, пусть и понимали, что в связи с возрастными обязанностями играм будут уделять много времени, но я уж точно не мечтал никогда в приближении третьего десятка, нажимать на кнопки, просто чтоб посмотреть что будет дальше. Это как в пенсионном возрасте каналы с пульта переключать, у меня несколько ассоциируется. Если начинать о таких перспективах размышлять, конечно. Что от шутеров и экшенов устал, это да. Что 90 процентов игр забрасываю, и играю мало - это тоже да. Но вот что есть фаренгейт и хеви рейн, и ещё не вышедший беёнд - это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Но если все разрабы начнут творить что то подобное, я наверно себе точно другое увлечение бы нашёл.
[/quote]

знаешь на что это похоже ОЧЕНЬ ?

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 49 секунд:[/size][/color]
не в обиду, но бабки на скамеечке; " вот не думала что доживу до времени когда мои внук будет слушать Музыку сатаны(рок) далее Олололо и итог пошла его святой води прыскать, лол "

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 15 секунд:[/size][/color]
и все потому что привыкла к Алле Пугачеве

Поделиться сообщением

[b][member=Alexe-AVV][/b], я виноват или ты, но ты не понял сути моих комментов. в краце.
Проследи суть диалога: Кейдж диктует выпускать игры для взрослым - его же игры по сути сами не для тех кто взрослый, а для тех кто слушает музыку сатаны.
Нам нравился геймплей старых игр (словно их святой водой обрызгали). Теперь нас ничем не удивишь (мы лишь мечтаем сидя[s] на скамейке[/s] на гамаке. Так зачем публично Кейджу заявлеть о необходимости создания игр для взрослых, хотя эти сами взрослые, хотя от игр ещё до конца не абстрагировались, то уж точно не мечтали о кте кинце за 2300 от всех разработчиков. А если судить об необходимости эксперементировать, тот тут вобще его посыл не понять, так как не разрабы решают какие игры клепать, а те кто сами решают - выпускают бюджетные,пусть и порой шедевральные, инди.

Поделиться сообщением

[quote name='Valtron' timestamp='1345647338' post='2822530']не разрабы решают какие игры клепать[/quote]
При всём моём уважении: разработчик, если только он изначально не является частью ресурсов издателя, решает, какую именно игру ему разрабатывать и предлагает свою идею издателю. А издатель уже решает - выгодно ли ему такое положение дел или же денег этой компании НЕ давать. Ты немного не о том говоришь. Я работал и самостоятельно, и с издателями, поэтому прекрасно знаю, как работает и то, и другое. Иногда издатель пытается внести некоторые изменения в твою работу, а иногда - совершенно не вмешивается в процесс разработки. Тут уж кого найдёшь ) Мне хочется верить, что в работу Кейджа Сони не вмешивается ничуть. Изменено пользователем Visual Absorber

Поделиться сообщением

[quote name='IIImishkaIII' timestamp='1345652735' post='2822690']по мне так Deus Ex более взрослый, чем Heavy Rain [/quote]
"Взрослость" Heavy Rain чисто формальная, она связана с фабулой сюжета. Ну и там голые тела есть и кровь. Только формальные признаки. По сути же- детский сад.
Фаренгейт в своё время мне очень понравился, несмотря на все слабости сюжета я смотрел на них сквозь пальцы, они полностью искупались для меня геймплеем, который выглядел настоящим прорывом. Кейдж силён не тем чем ему кажется. Он почти отказался от геймплея, где он мог создать что то интересное, и полностью сосредоточился на кинце, где он полный ноль. Несчастный :why: Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[b][member=trayt][/b],
Однако, наблюдать за проблемами героев Heavy Rain интереснее, чем за проблемами Адама и J.C. Изменено пользователем JBauer

Поделиться сообщением

[b][member=JBauer][/b],Мне не было. Мне понравился DLC про таксидермиста. Если бы вся игра была бы на таком уровне, то мне бы понравилось. Реально крутой триллер получится бы. Но сделать частность гораздо легче чем что то большое. Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[b][member=trayt][/b],
Обьясню свою точку зрения: уже в начале игр серии Deus Ex, задача более-менее понятна: спасти мир и т.д, и сразу становится понятно, что герои, в основном, будут решать её с помощью пушек/ имплантов и т.д. А в Хэви Рейне всё не так: играя за простых людей, неизвестно, как они будут выпутываться, и что произойдёт далее, проблема приобретает новые обороты, когда рассматриваешь её с ракурса разных героев. Вот так. Изменено пользователем JBauer

Поделиться сообщением

[b][member=JBauer][/b], Ты значение слово- геймплей судя по всему понимаешь несколько иначе чем я. Про сюжет HR я говорить смысла не вижу, так же как и с теми кто считает что там интересная история. Мои претензии к HR относятся к геймплею, которого в моём понимании этого слова почти нет.

Поделиться сообщением

[b][member=trayt][/b],
Геймплея там нет, с этим не спорю :up:

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 36 секунд:[/size][/color]
[quote name='trayt' timestamp='1345654852' post='2822755']Про сюжет HR я говорить смысла не вижу, так же как и с теми кто считает что там интересная история[/quote]
Что так ?

Поделиться сообщением

[b][member=Visual Absorber][/b], и много ваша компания нашла многолимилионных инвестиций на ААА тайтл на эксперементный жанр? Или много ли вобще издателей, готовы поддержать не дешёвые проекты от ноу нейм или даже топовых студий, где новый не только сеттинг, но и игровая механика? И чтоб это был проект не на смартфоны и планшеты? Я за последние годы могу только едиц таких счастливчиков вспомнить.

Поделиться сообщением

[quote name='JBauer' timestamp='1345654526' post='2822745']
[b][member=trayt][/b],
Обьясню свою точку зрения: уже в начале игр серии Deus Ex, задача более-менее понятна: спасти мир и т.д, и сразу становится понятно, что герои, в основном, будут решать её с помощью пушек/ имплантов и т.д. А в Хэви Рейне всё не так: играя за простых людей, неизвестно, как они будут выпутываться, и что произойдёт далее, проблема приобретает новые обороты, когда рассматриваешь её с ракурса разных героев. Вот так.
[/quote]

не надо дезинформации.

в DE неизвестно о спасении мира до конца игры, а в Human Revolution так и до последних минут.
если вдруг незаметно оказалось, то главный герой распутывает клубок интриг и заговоров, поэтому ничего игроку неизвестно толком.

и за "простых людей" понятно сразу, что придётся много раз тыкать вовремя 4 кнопочки и не более того.
к слову, меня после Heavy Rain раздражают моменты, когда, как показывали в Beyond, девушка вылезает на берег из воды и надо много раз тыкать кнопку X, а она будет такие звуки издавать "аа-ааа-ааа-ааа-ааа-ааа-ааа-ааааа-ааааааааа"... ну вот, 10 раз нажал X и вылезла на берег.

кейдж думает, что в напряжённые моменты лучше всего дрочить кнопку Изменено пользователем IIImishkaIII

Поделиться сообщением

[quote name='IIImishkaIII' timestamp='1345676363' post='2823228']и за "простых людей" понятно сразу, что придётся много раз тыкать вовремя 4 кнопочки и не более того[/quote]
Ты знал геймплей Хэви Рейн в подробностях, ещё до выхода ? :-D :up:

[quote name='IIImishkaIII' timestamp='1345676363' post='2823228']в DE неизвестно о спасении мира до конца игры, а в Human Revolution так и до последних минут.[/quote]
То есть, ты догадался о том, что придётся спасать мир от "Серой смерти", только в конце игры ? Изменено пользователем JBauer

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу