FoxHounder

NGC™
  • Публикаций

    13 895
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

FoxHounder стал победителем дня 20 августа 2014

FoxHounder имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 085 .

Информация о FoxHounder

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 02.12.1986

Контакты

  • Сайт
    http://rattlehead86.livejournal.com
  • ICQ
    193048269
  • Skype
    vicrattlehead86

ID в игровых сетях

  • PSN ID
    Vic_Rattlehead
  • Xbox Live
    VicRattlehead86

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. С Днем Рождения FoxHounder!

  2. HDTV телевизоры для консолей (часть 2)

    Что-то вы все смешали в одну кучу... 12 бит там нет и не будет: выходной сигнал в играх 8-битный (24 бита RGB), эта опция нужна для совместимости и для проигрывания AVCHD с особых камер, снимающих 10-12 бит. Опция Full RGB тоже нужна исключительно для совместимости, если телевизор или монитор неправильно определяет рабочие уровни. Самая "безопасная" настройка - ставить для телевизоров Limited RGB, для мониторов - Full RGB. А дальше проверить изображение, но скорее всего, ничего менять уже не понадобится.   Не будут никакие цвета богаче, это реально чушь. Просто формат сигнала меняется, чтобы диапазон совпадал, а представленные в нем данные - те же самые. Когда в Full RGB "возвращаются" потерянные тени - они отображаются точно так же, как если вся цепочка работает на Limited RGB. Вообще, вот полезнейшая статья, где все разложено по полочкам: http://referencehometheater.com/2014/commentary/rgb-full-vs-limited/   99% 4K LCD - либо дорогие, либо отстой. Менять VT30 не на что, OLED еще слишком дорогие. Сейчас цены еще взлетят, по ходу.
  3. HDTV телевизоры для консолей (часть 2)

    [member='romanobarzini'], по настройкам телевизора вроде все норм. Оверскан на Sony выключается, когда [Обл.отображения] стоит на [Макс.разрешение]. Проверь вот эту штуку на PS4: http://manuals.playstation.net/document/ru/ps4/settings/areasettings.html Надо поставить до упора, иначе некоторые игры будут рендериться в пониженном масштабе. Еще такой момент: в 60" матрица Sharp, у нее сама по себе странная пиксельная решетка. Посмотри вблизи на горизонтальные контуры, похоже на "соты"?   Не понимаю, чего люди так упарываются от разрешения на 60 дюймах. Если только вы не из тех, кому очень нужно 4K на телефонах.   [member='Xenosag'], сейчас не на чем проверить ТВ-режимы, у меня эфир отсутствует как класс. Для ТВ-тюнера, вероятно, оверскан неотключаемый. Везде должен выключаться через обычное меню.
  4. HDTV телевизоры для консолей (часть 2)

    Инфа 100%. Вечно такие чуваки перепутают диапазон RGB или включат мылящий оверскан - и все плохо, PS4 не торт. А потом типа "телевизор убогий посоветовали, пойду на царский древний Philips обратно, там же МАТРИЦА КИНЕСКОП крутой".
  5. HDTV телевизоры для консолей (часть 2)

    Смотря, что считать "годным". Все-таки, это первая 42-дюймовая Full HD-плазма в мире родом из 2007 года - там многое устарело. Я бы сказал, сейчас остаются актуальными Panasonic 30-й, 50-й и 60-й серии (2011-2013), ну еще Panasonic VT20 (2010). Впрочем, никто не мешает смотреть PY70 - телевизор сам по себе нормальный.
  6. HDTV телевизоры для консолей (часть 2)

    [member='Xenosag'], яркость панели "Средняя" и приподнять контраст - это как минимум, да. Все правильно) А со временем у них изображение краснеет, цветовая температура понижается. Допустим, если "из коробки" это было 6500K, то через пару тысяч часов это будет 6000K и ниже. По факту, в калибровочных настройках уже понадобится совсем другое кол-во кликов. В основном, правда, на одном ползунке: усиление красного. У меня там по первой калибровке было -4, теперь уже -12...-14 или около того, спустя 2000 часов. Но если откатиться на дефолтный оттенок (сбросить настройки) - уже неприятно краснит, зато настроенный - конфетка.
  7. HDTV телевизоры для консолей (часть 2)

    [member=Lonelyversemaker], под эти запросы в принципе подойдет и LG, и Samsung. Я бы, наверное, взял H5500.   Да уж, это уже не смешно... Знающие люди высказывают опасения, что если OLED не взлетит - то мы влипли по полной. То есть, производители будут наращивать разрешение и всякую хреноту, но вопрос контрастности/равномерности/углов обзора так и не будет решен. HDR - это все хорошо, но на LCD там полезна только яркость.   Вчера повозился с VT60. На ~2300 часах, показалось, что-то изменилось. Полез проверять, заодно сверить калибровку. Короче, черный цвет после ~200 часов стабилизировался на 0,005 кд/м2, а теперь датчик уже бывает показывает и 0,0035 кд/м2, и 0,0018 кд/м2. Проще говоря - он уже едва справляется с замером от 0,004 кд/м2 и ниже, и начинает выдавать рандом. Но, конечно, через ~2000 часов некалиброванная плазма сильно уплывет, и ее нужно хотя бы один раз настроить после первых сотен часов. Играю в Okami HD на PS3 - охренительная картинка получается, когда эти краски ложатся на такую контрастность... Тебе бы его настроить разок, потому что сие чудо может давать очень разную картинку на разной комбинации настроек. Пока хочу повозиться еще кое с чем, а потом выложу свои настройки для страждущих - хотя бы те, что не должны сильно "разбегаться". Иначе можно лишиться части удовольствия)
  8. HDTV телевизоры для консолей (часть 2)

    [member='shua0'], эти французы какие-то странные вообще, я бы не стал доверять их инструментальным данным. Тем временем Sony все никак не привезут мне обещанные телеки...   Хаха! Честно, прямо смешно, потому что мой совет - держи этот телевизор сколько сможешь, это одна из лучших моделей последних лет. Сейчас ты не сможешь купить адекватную замену ему ни за какие деньги. ЖК-телевизоры такого размера изначально будут дороже и хуже него, а OLED пока что слишком дорогие и кривоватые (в прямом и переносном смысле), чтобы перебить 60-дюймовый E6500. Если поставить рядом 60E6500 и любой ЖК-телевизор, будет не до смеха, когда дело дойдет до контрастности и углов обзора. Единственное, на что его стоит менять - это Panasonic 65VT60 или Samsung 64F8500, да и то по приколу. Все остальное фтопку, сейчас еще и цены неадекватные на телеки подобных диагоналей.
  9. DRIVECLUB

    Я тут поиграл после длительного перерыва, игра реально приятнее ощущается. Хоть мне такие гонки не особо нравятся, физика у них все равно игрушечная, на общих приближениях.   Иногда сбрасывать газ и пользоваться педалью тормоза. Ради приличия. 
  10. HDTV телевизоры для консолей (часть 2)

    [member='Mik`kael'], при желании там можно самому распаковать и проверить. По крайней мере, в тех пунктах, что я был, есть столы и розетки для проверки.
  11. HDTV телевизоры для консолей (часть 2)

    Если есть возможность, то я бы сказал, ST50 стоит поменять на GT60. У GT60 еще более глубокий черный и больше градаций - изображение, в целом, ощущается более "добротно". Он ближе других к VT60, а лучшей похвалы придумать нельзя) На ST50 игровой режим Game Mode ухудшает картинку, GT60 его "переиграет", это факт.   Сравнительно высокий лаг только у ST60, и то, не "чудовищно высокий", а чуть выше среднего. Например, 4K-телевизоры 2014 года не быстрее ST60, если честно. У GT60 с лагом все нормально, как и у других плазм Panasonic последних лет, кроме ST60. Я бы смотрел в сторону KDL-42W705B. "Улучшение звука" там чисто маркетинговый ход, звук у них у всех средний. Мне кажется, переплачивать за новую серию нет смысла, тем более, если телек в основном для игр берется. На разницу между 705B и 705C лучше игоря накупить, больше пользы будет)
  12. HDTV телевизоры для консолей (часть 2)

    [member='shua0'], во, с эмуляторами отличная идея, попробую при случае) Короче, жду пока образец с финальным ПО, а там видно будет.
  13. Рули

    G29 официально. Неофициально, возможно, запилят поддержку G27, т.к. у них практически идентичное "железо".
  14. HDTV телевизоры для консолей (часть 2)

    [member='shua0'], это вообще на мини-презентации было) Да, судя по всему, тонкий X9005C на IPS, но это на первый взгляд. В этом году особенно смешно, как все передирают друг у друга разные (не всегда полезные) фичи, которые уже сто лет как были у Panasonic, только без особого шума. Такое дежа вю по всем фронтам, очень скучный год. Ждем, пока кто-нибудь разродится OLED'ами помимо LG.
  15. Рули

    [member='AlexanderUlanov'], 15к за T300RS - это очень хорошо вышло. Поздравляю, хорошая баранка! Теперь запиливай педали со сцеплением и шифтер)