Перейти к содержанию

SupaDupa

Олдфаги
  • Публикаций

    3 914
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент SupaDupa

  1. SupaDupa

    PlayStation 5 - слухи и теории

    Uncharted 4, Uncharted The Last Legacy, TLOU2, TLOU Remastered (это тоже время и ресурсы). Так что скорее 3+ игры.
  2. SupaDupa

    PlayStation 5 - слухи и теории

    Claybook ray-traces at 9.76 Gigarays/s on AMD Vega 64. Claybook is approx 1 Gigarays/s on PS4 base model. Claybook is ray-tracing at 60 fps on 1.3 Tflop Xbox One GPU-calculated clay physics, fluid dynamics, 60 FPS ray traced graphics https://mobile.twitter.com/sebaaltonen/status/1032283494670577664 https://mobile.twitter.com/sebaaltonen/status/976132464337764352
  3. SupaDupa

    DiRT Rally

    Извиняюсь за оффтоп, но тема вроде максимально близкая. Глянул этот ролик, там в углу справа под таймером пульс периодически пишут (на 2:03, 6:59 и еще где-то там посередине). Так вот в среднем там была цифра в пределах 170-190 ударов. Это ж пипец они там потеют, в буквальном и переносном смысле. Это все равно, что пешком подниматься по лестнице домой. 9 минут подряд.
  4. SupaDupa

    PlayStation Classic

    Azzy Ага, у меня в клеточку был. А у друзей более свежие, цветные. И я им завидовал :)
  5. SupaDupa

    PlayStation Classic

    Я думаю еще через недельку-другую уже запилят готовый конфиг, который вообще трогать не нужно будет, просто впихнул в приставку и загружаешь.
  6. SupaDupa

    PlayStation Classic

    На компьютере подправил конфигурацию нужного файла.
  7. SupaDupa

    Gran Turismo Sport

    Напомнило
  8. SupaDupa

    Халява и спецпредложения

    SmilеDeath К сожалению, вы не можете активировать это кодовое слово, так как не являетесь участником акции.
  9. SupaDupa

    Халява и спецпредложения

    Все эти промокоды, которые даются лично вам за какие-то заслуги, косяки и пр., у других не работают.
  10. SupaDupa

    PlayStation Classic

    Главное, что это уже возможно, спустя меньше недели. Да и почему не у многих? По твоей логике вообще не нужно хакать и вообще следить за этой консолью, выкладывать здесь ролики и новую инфу на эту тему, вообще тема не нужна и нужно ее удалить. Нужно бежать в магазин, покупать и пускать слюни. Что ни пост от тебя, то придирки ко всем, кто выражает желание, чтобы эту консоль доработали и заставили ее читать образы других игр.
  11. SupaDupa

    PlayStation Classic

    gvammer А просто скинуть видео для ознакомления и просмотра нельзя?
  12. SupaDupa

    PlayStation Classic

    Клавы-то разные бывают. Это как ситуация с рулями, почему G27 не работает в GTS, а G29 работает? Руль-то один и тот же по сути.
  13. SupaDupa

    PlayStation Classic

    Это если специально драйвера писать. А если просто "оставить дырочку", то работать будет что-то рандомное. Это как в Windows (по крайней мере более старших), без драйверов что-то работает, что-то нет. Возможно они как раз эмулятор с клавиатурами Logitech настраивали, и именно эти клавиатуры работают. Короче в целом пофигу, главное, чтоб результат был.
  14. SupaDupa

    PlayStation Classic

    Речь то о себестоимости железа шла, а не операционках. Операционка тут вообще бесплатный опенсорсный pcsx. Думается мне, что все это сделано нарочно. Работа с клавы и прочее. Ибо понимают, что чем быстрее, проще и лучше поломают и настроят их консольку, тем лучше на нее будет спрос.
  15. SupaDupa

    PlayStation Classic

    Железо то одно и тоже. Что в китае, что в не китае одни и те же медиатеки, снэпдрагоны, атомы и прочее. Китайцы (как и не китайцы) просто собирают это в корпусе, упаковывают в коробочку и продают.
  16. SupaDupa

    The Game Awards 2018

    Что ни конфа в последнее время, то куча беливов и пшик на выходе. В задницу такие хайпометры. Мне по сути только музыкальные выступления зашли и может пару трейлеров чисто как трейлеры, и то не факт, ничего не запомнилось даже, ну может кроме The Last Campfire из-за музыкального сопровождения и в целом приятного ролика. Ну еще отмечу, что The Devil Trigger в живую звучит хорошо. К сожалению студийная версия этим не блещет, дикая компрессия и кривой мастеринг превращает хорошо звучащую в живую музыку в пилу из компрессионных синтетических звуков. Как же меня бесят эти студийные мастеринги, в которых начисто убивают изначально нормально звучащую музыку.
  17. SupaDupa

    PlayStation Classic

    SSD на 120ГБ стоят 2000-3000р. SD карты Class 10 на 128ГБ стоят полторы тысячи рублей. Флешки на 16ГБ стоят 300 рублей. Raspberri Pi 3 с 1ГБ LPDDR стоит 2-3 тысячи рублей. А что тебя так удивляет? Там полно игр, работающих в 60 кадров. Те же Tekken 3 и Gran Turismo. Или ты думаешь, что 60 кадров только сейчас научились делать? 60 кадров было стандартом еще во времена первых поколений консолей, когда частота кадров была привязана к частоте обновления экрана. То есть 50гц и 60гц. Так вроде уже давно все разобрали и знают. И к чему ты вообще клонишь? Типа если 25 лет назад лагало, то и сейчас должно лагать?
  18. Хуже, чем у конкурента, просто не настолько, насколько нам рисуют. Я видел 240 ватт на Веге, это была Нитро+ ЛЕ, у которой изначально в биосе эти самые 240 ватт прописаны. У простых Вег циферки то пониже. Кстати обратите внимание, что в большинстве случаев в качестве оппонентов выступают Founders Edition, то есть референсные карты, а не схожие по смыслу топовые нереференсы. А еще проблема с видеокартами AMD в том, что они с заводя устанавливают конские вольтажи для своих карт, а сверху еще и дают возможность крутануть +50% PL. Отсюда в тестах получаем потребление в два раза выше, чем могло быть. Это, в принципе, поправляется через родной WattMan в несколько кликов. И тут начинается магия, потому что при снижении конского заводского вольтажа не только снижается энергопотребление, но и повышается рабочая частота. Я на своей бывшей RX 470 получал ~80 ватт и при этом еще и прирост производительности. Для наглядности нарисовал график на примере замеров из Ведьмака 3: Снизу вверх: сток из коробки, сток из коробки с выкрученным на 25% PL, сток из коробки с понижением рабочего напряжение и понижение напряжение с повышением лимита и +100МГц. В результате я получил +25% по среднему и +47% по минимальному фреймрейту при среднем потреблении 80-100 ватт.
  19. SupaDupa

    Final Fantasy VII Remake

    А чего такого случилось с аудиторией, почему раньше аудитория нормально принимала игры, вроде Final Fantasy, Vagrant Story, Front Mission, а сейчас что случилось?
  20. SupaDupa

    The Game Awards 2018

    Анонсируют Dino Crisis и/или Parasite Eve.
  21. Расскажи это обзорщикам :)
  22. В этом проблема. У AMD широкие лимиты, позволяющие накрутить +50% PL для всех карт, что обычно и делают в обзорах. На NV PL устанавливают каждый кому как угодно и редко когда эта цифра превышает 20%. Например на 1080 Sea Hawk доступно всего +5%.
  23. Дело не в софте, не в методике, с ней у всех все нормально. Дело в том, что именно и как они замеряют. При желании можно и на GTX 400 ватт намерить. Я только одного человека такого знаю - Olegdjus. Но у него нету тестов 590. Но есть тесты 56 и 1080, там все вполне наглядно:
  24. Проспонсируешь приобретение 590 для тестов? С управляющих датчиков берется и перемножается, карта знает, сколько вольт и ампер она дает, GPU-Z берет эти показания и выводит. Но да, аналоговый замер конечно будет лучше и объективней. И все равно Ниган не вписывается!
×