Jump to content

SupaDupa

Олдфаги
  • Content count

    4,877
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by SupaDupa

  1. SupaDupa

    PlayStation 5

    ISO_9001 An unusually large microprocessor that is manufactured by chipmaker Advanced Micro Devices costs about $100 to build. When combined with the cost of memory chips, at $88 for 16 individual memory chips The cost of the processor and the memory works out to $188, nearly half of the total cost.
  2. SupaDupa

    PlayStation 5

    Источник?
  3. SupaDupa

    PlayStation 5

    50 баксов - это цена одного 5350. Соответственно два - это уже 100 баксов. То есть за год они стали намного дешевле? Это противоречит твоим словам выше, где ты писал, что за два года карты подешеветь не могут, приводя в пример, зачем-то, 2080, которая вообще не AMD и к консолям отношения не имеет.
  4. SupaDupa

    PlayStation 5

    Они в магазины ничего не поставляют. Они продают GPU вендорам. Жизненный цикл видеокарты в ритейле можно определить в условные 2-3 года, потом ее там просто не найдешь, а стоила бы она три копейки, как сейчас Вегу 56 сливают по 150-200 баксов. Жизненный цикл консолей в ритейле лет 7. И через пару лет себестоимость такого APU снижается до уровня затычки.
  5. SupaDupa

    PlayStation 5

    Почему в PS4 это не так?
  6. SupaDupa

    PS4 vs. Xbox One vs. Switch vs. PC

  7. SupaDupa

    PlayStation 5

    shua0 Люди еще забывают, и я устал это повторять, что видеокарта - это готовый продукт, помимо самого GPU там печатная плата, радио комплектуха, отдельные чипы памяти, система охлаждения (радиаторы, вентиляторы, дизайнерский кожух, подсветочка, всякие контроллеры управления всем этим), программное обеспечение, дизайн. И, собственно, бренд, который все это делает и продает. Все это разрабатывается и стоит отдельных денег. Материнская плата всей консоли целиком. Плата одной только видеокарты.
  8. SupaDupa

    PlayStation 5

    Ты объяснял высокую стоимость несуществующих видеокарт от AMD в несуществующих консолях на примере видеокарты от Nvidia в ритейле путем установки вот этого смайлика - ? Ну, ок. Объяснение понятное. И почему?
  9. SupaDupa

    PlayStation 5

    В консолях тоже. Внезапно. А при чем тут консоли?
  10. SupaDupa

    PlayStation 5

    5700 (конкурент 2080) уже продается и стоит 349. Ровно столько же стоила 7870 на момент выхода PS4. А до выхода PS5 еще не меньше года.
  11. SupaDupa

    PlayStation 5

    Azzy Забей, у людей память короткая. Вон сверху опять ритейл считать начали, хотя эту тему буквально пару недель назад уже обсосали до косточек. И чего тут прикидывать? О чем нам должна была сказать эта цифра в 100 баксов? И чего тебя так развеселило? Ты в курсе, что между 2080 и PS5 на момент выхода больше 2 лет уже будет?
  12. Gоблин Важна модель. Написать на наклейке что угодно могут. Что и как оно по факту там отдает - вопрос открытый. Но с вероятностью процентов в 80 все будет нормально. Я на Vega 56 сидел на Chieftec CTG-550-80P без каких-либо проблем, а у него даже сертификата нет, но и сам по себе БП не из говна и палок.
  13. Gоблин Зависит от БП. И да, толку от 580 в паре с A8-3850 не будет. Проц для игр непригоден чуть более чем полностью.
  14. Ну это либо топовые решения, либо мощность раза в два выше, чтобы БП работал на <50%. Потому что как правило уровень шума начинает возрастать с 50% нагрузки. В принципе это и к топам относится, но у топов зачастую работа до 50% пассивная, а выше 50% на низкооборотистых вентиляторах, то есть они априори тише.
  15. SupaDupa

    PlayStation 5

    RussianGoodGuy Ты дождись сначала. Может нечего брать будет. А если будет, то будет хотя бы понятно, что они из себя представляют. Сейчас мы тут даже спеки наванговать не можем, а ты уже между двумя приставками выбирать собрался. Jordan. Ты же понимаешь, что это все косметика? Это как ZEN и ZEN+. Никто не спорит, что в консолях могут засунуть условные ZEN2+ и, что уже очевидно исходя из аппаратного RT, RDNA 2.0, но речь о новых свежих архитектурных решениях "из будущего" вряд ли может идти.
  16. С обратной стороны материнской платы? Тогда норм.
  17. SupaDupa

    PlayStation 5

    Первый GCN появился 01.2012, PS4 вышла 11.2013, то есть прошло без одного месяца целых два года. С процессорами сложнее, там нет какой-то единой архитектуры, там сборная солянка на тему Bobcat, Llano, Puma, первые из которых появились в ~2010 годах. Bulldozer ушел в продажу в 2011 году.
  18. Нормальные, если это именно мосфеты, а не где-то вокруг или на кончиках радиаторов.
  19. SupaDupa

    PlayStation 5

    Но Марк Церни сказал ZEN 2.
  20. Wolfenstein II: The New Colossus World War Z DiRT Rally 2.0 DOOM RESIDENT EVIL 2 / BIOHAZARD RE:2
  21. Ты че-то путаешь. В батлнете нету Warcraft 3. Warcraft 3 качается, устанавливается и запускается отдельно, battlenet ему не нужен. Один из первых турниров по Warcraft III Reforged пройдет в Шанхае Esports Shanghai Masters 2019 пройдет в Китае с 28 ноября по 1 декабря. Об этом сообщил официальный Telegram-канал ShanghaiEye.
  22. SupaDupa

    Xbox Scarlett - Xbox нового поколения.

    Вы из какой пещеры повыползали?
×