Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

SupaDupa

Олдфаги
  • Content count

    5,929
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by SupaDupa

  1. Ты писал про комплектующие, а не разработки. Я тебе про комплектующие ответил. И, блин, вы все еще верите, что в интернациональных корпорациях все разрабатывает один сверхумный американец?
  2. Ну как сказать. TSMC - китайская компания. И она производит большинство современных чипов. Nvidia Turing - TSMC AMD RDNA - TSMC AMD Ryzen - TSMC Xbox One X - TSMC Xbox Series X - TSMC PS4 Pro - TSMC PS5 - TSMC Это по поводу запчастей. ЗЫ. Про Линуса, тут уже кидали его ролик на английском https://www.igromania.ru/amp/news/94472/Osnovatel_Linus_Media_Group_izvinilsya_za_dezinformaciyu_ob_SSD_dlya_PS5.html
  3. Ты явно не играл на консолях последние лет пять, когда после каждой смерти сидишь и пялишь полторы минуты в экран загрузки, чтобы потом за полминуты сдохнуть и снова пялить полторы минуты в экран загрузки. И так по кругу.
  4. Хороший вопрос. Предлагаю вернуться во времена первой Playstation, чтобы разработчики раком над ассемблером стояли в попытках заставить текстуру на полигон правильно натянуть, обращаясь напрямую к логике RISC процессора без видеокарты.
  5. Безусловно. Только помимо воздушного потока есть понятие направленности и распределения. Если мы вытащим из корпуса компьютера все локальные вентиляторы (на кулере процессора, на кулере видеокарты) и поставим сбоку один большой бытовой вентилятор, ни к чему хорошему это не приведет, у нас все начнет перегреваться. Точечное охлаждение радиатора соразмерным вентилятором гораздо эффективнее, чем просто обдув большим потоком воздуха. Да, если радиатор имеет большую прямоугольную форму, то с его охлаждением хорошо справится один большой соразмерный вентилятор. Но если радиатор имеет продолговатую форму, то с его охлаждением лучше справится несколько расположенных вдоль радиатора вентиляторов, нежели один большой, который не сможет весь свой воздушный поток использовать эффективно. Пример из патента Сони - это как раз случай продолговатого радиатор в узком пространстве, продуваемого тремя соразмерными по длине вентиляторами, которые полностью покрывают площадь радиатора. Вариант от Майкрософт я бы не назвал самым эффективным, скорее он самый простой. Такой метод сквозного охлаждения мне напоминает охлаждение в асиках.
  6. Эм, я как бы с самого начала написал, что шум от оборотов зависит. Потом уточнил на примере из патента, где много мелких, написав, что много мелких на низких оборотах не будут шумными и один высокооборотистый вместо них наоборот был бы шумнее. От перемены мест суть не меняется. Ты к чему щас этим капитанством занимаешься? Читать не умеешь? Поумирчать на пустом месте решил? Или за идиота меня держишь?
  7. Шум от количества вентиляторов на самом деле мало зависит. В основном зависимость уровня от оборотов. Много тихоходных вентиляторов будут тише одного высокооборотистого. И многие энтузиасты этим пользуются, как пример.
  8. Хрен их пойми, кому верить http://4pda.ru/amp/2020/06/04/371988/
  9. https://www.techradar.com/uk/amp/news/new-amd-graphics-cards-will-arrive-before-the-ps5-and-xbox-series-x
  10. Ну это пока пожалуй самый адекватный вариант без всяких вычурных сайфай извращений и с логичным по части охлаждения формфактором. Строго, минималистично и эффективно. Человек явно с логикой подходил к этой работе. А не как большинство, рисующих космические корабли толщиной с двд бокс.
  11. Я тебе сейчас великую тайну раскрою, только никому не рассказывай, в современных консолях, телевизорах, компьютерах, да походу уже везде, есть настройка быстрого запуска для тех, кому нужно здесь и сейчас. Так что наличие интро никому не помешает.
  12. Я не знаю, чем и о чем они думали, потому что они сами начали дразнить людей с 2019 года, выпустив ту самую статью про новую консоль. А потом будто бы нарочно делали все, чтобы раздражать людей. Логотип консоли на CES и слайдик с демонстрацией тех особенностей, о которых нам рассказали еще год назад? Обещание "скорых" подробностей и последующее молчание на полгода? Пока конкурент спокойно и вальяжно рассказывает и показывает все про конкурирующий продукт? Вот вам геймпад в рандомный вторник в виде записи в блоге, смотрите - он хороший? Что-то странное там у них в головах происходит.
  13. А я перегорел. Знаете ситуацию, когда что-то ждешь-ждешь-ждешь, а это то срывается, то переносится. И все. Уже не ждешь. Совсем не ждешь. И хочется забыть и проигнорировать. Просто нет желания никакого больше ничего даже смотреть. Есть только злость. Даже если вот внезапно прямо сейчас покажут и все там будет классно - мимо, скорее всего даже смотреть не стану, буду заниматься какими-то другими отвлеченными от этого делами, чтобы даже не думать об этом больше.
  14. SupaDupa

    The Last of Us Part II

    Mountain View Скорее да, чем нет.
  15. SupaDupa

    The Last of Us Part II

    Энтузиаст NX Gamer взял две ранних записи игры, показанные в рамках Paris Game Week 2017 и в рамках E3 2018 и сравнил их с кадрами из свежей (фактически релизной) версии игры. Выяснилось, что за прошедшие годы визуально The Last of Us Part II заметно похорошела: возросло качество текстур и моделей, что особенно заметно в сценах крупным планом, анимации стали более реалистичными, изменились освещение и эффект глубины резкости. Также энтузиаст отметил внимание разработчиков к деталям. Например, чем сильнее намокает одежда, тем лучше этот эффект будет заметен на моделях персонажей. Также авторы проработали анимацию глаз персонажей: теперь во время сражений глаза противников главной героини следуют за её движениями, а не бесцельно уставлены в некую точку. https://overclockers.ru/softnews/show/103643/entuziast-sravnil-kak-silno-vneshne-izmenilas-the-last-of-us-part-ii-za-tri-goda
  16. А на выходе получим сменные накладки. Вообще геймпад выглядит так, будто белые части меняются. Меня с самого показа не покидала эта мысль.
  17. Ударопрочность с режимом обратного пути. Можно кидать об стену и он будет возвращаться в руки целым. Приурочат специально к анонсу ремейка Demon's Souls и Bloodborne 2.
  18. Zeemann Запихни там куда-нибудь Зенита, как олицетворение меня и моего желание на возрождение классической тактической Front Mission на следующем поколении.
×