Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Hello

Пользователи
  • Content count

    471
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Hello

  1. Hello

    PS5 vs. Xbox Series X vs. PC

    У MC крыша что ли потекла? Орать про мощность и терафлопсы и показать игру с визуалом уровня раннего x360 . Это точно не часть пиар-компании пс5? Сони с её аддонами внезапно стала очень даже привлекательным вариантом.
  2. Не совсем об этом. Понятно, что прятать имена после того, как уже назвали, смысла не было. У меня сегодня товарищ игру закончил, я специально спросил, не смутили ли его некоторые моменты в сюжете. Он указал на момент с Томми, ну я как бы пояснил, что вроде бы смысла скрывать уже не было, когда до этого представились. На что я получил следующий вопрос: "А зачем он изначально представился и не скрывается, если они живут под жопой у файрфлаев?" У меня вопрос тот же, вот мнение со стороны. Он форумов не читал и за срачами не следил. Ну и да: "девушка возраста его дочери - он ей доверился" - это, мягко говоря, мне кажется очень надуманным. Её в принципе проблематично с девушкой ассоциировать поначалу, а учитывая, что она больше Элли раза в 3 - и подавно.
  3. Нормального объяснения этому нигде нет, в самой игре - особенно. После того, как на этот момент многие обратили внимание - начались нелепые отмазки от самого Нила По факту просто профукали. Если у Джоэла действительно изменился характер - нужно было это как-то в игре показать, чтобы избежать противоречий с первой частью (та же его девушка Эстер могла позитивно на него повлиять в этом плане, но это просто вырезали в итоге).
  4. DriverUFO всего-то 7-8 лет подождать. Пролетят незаметно
  5. Интересно посмотреть на продажи и отзывы в динамике, когда побольше будет впечатлений от людей, которые действительно поиграли, а не сгорели от внешнего вида персонажей и принципиального неприятия завязки. Хотя вот даже по нашему форуму можно уже сделать определенные выводы, что восторги в основной теме не совсем массовые. Ещё интереснее, конечно, на стартовые продажи ТЛОУ3 глянуть будет, чет подозреваю рекордов не увидим больше))
  6. Hello

    The Last of Us Part II

    Jane Doe мне кажется с более впечатляющей музыкой некоторые моменты определенно стали бы лучше (те же моменты ярости Элли). Я с этим в том числе и связываю отсутствие у меня особых эмоций от сюжетных сцен, в отличие от первой части: в лучшие её моменты музыка всегда была потрясающая. Эмм, какие? Геймплей? Ну это вполне логично.
  7. Кому? Генри? И то после того, как изначально попытался забить его насмерть.
  8. Hello

    The Last of Us Part II

    Я очень удивляюсь, почему люди об этом не говорят - музыка в игре где-то там на фоне и абсолютно нет запоминающихся мотивов.
  9. У нулей на метакритике вполне могут быть и позитивные последствия - скорее всего, Нил дважды подумает, когда будет это сувать в следующую игру ND. Он как умный человек после этой ситуации (надеюсь) понял, что его прогрессивные левые взгляды многим игрокам в хрен не уперлись. Хотя почему так произошло я тоже понимаю: сценарий он написал в 2016 (кажется), и вряд ли предполагал, что к 2020 от всей этой повесточки многих уже воротить будет. В 2016 были только звоночки насчет будущего отношения ко всему этому
  10. Дракман что-то говорил про дополнения ко второй части? Будут/не будут?
  11. Hello

    The Last of Us Part II

    DriverUFO спецом же, чтобы финт ушами сработал. Мне за сознательно хуже сделанную первую половину обидно в итоге стало (
  12. Hello

    The Last of Us Part II

    Раз обсуждали ИИ - поделюсь парой историй, которые меня впечатлили Я спецом проверил: если противники идут по двое и ты одного из них схантишь, то его напарник заметит отсутствие очень быстро и не пойдет как дебил в одного тебя искать, а поднимет вонь на всю округу. Я не уверен, что в первый раз такое вижу, но чтобы это было сделано так круто благодаря общению противников и их кооперации - не припоминаю. Как-то раз осталось 2 дамы после основного замеса. Я грохнул одну, ее подруга начала перекличку, естественно та ей не ответила. В итоге дама рванула галопом к ближайшей машине, забралась на нее дабы занять позицию повыше и начала глазами искать свою напарницу. Вот такого я точно нигде не видел. Да, понятно, что ИИ не идеальный и у него есть допущения (меткость, в частности - иногда точные выстрелы были с такой дистанции шо одуреть), но за счет адекватного окна "засекания" и огнем на подавление он ой как заставляет понервничать. Это я сейчас про сувайвал говорю всё.
  13. Hello

    The Last of Us Part II

    Я вчера когда был на этом месте думал: ну щас, пару часиков, добью и спать пойду (наивный)
  14. Hello

    The Last of Us Part II

    Jokejima те же мысли были в процессе. Эпизоды с озверевшим Джоэлем в оригинале едва ли не лучшие - хочется еще такого.
  15. Серьезно? That's fucked up :( Просто причина конфликта с мракобесами может быть любая (в силу их "ума"), и проблема самоидентичности в мире, где тебя каждые пару часов могут сожрать и обглодать - она очень несущественна и смотрится в игре не органично. В этом и проблема. Я вообще не страдаю предрассудками, но воспринял это именно так.
  16. Hello

    The Last of Us Part II

    Прошел игру. Я знал про основной прикол сюжета, но своей продолжительностью игра меня всё равно удивила. В первую очередь хочется сказать: Дракман знал что делает - игра работает как надо, только вот в чем загвоздка - тема первой части мне ближе, и из персонажей к Джоэлу по моему личному восприятию никто и близко не подобрался. По сути у игры реально 2 недостатка: неуместная повестка, причем Дракман в этом деле очень уныл и предсказуем - в игре даже ни одной шутки нет про национальности - всё слишком стерильно, и я в это не верю. Особенно это смешно на фоне происходящего в игре, будто толерастией в контексте событий бы хоть кто-нибудь озадачивался. Вторая - наличие RDR 2 в этом поколении мешает ТЛОУ впечатлить меня визуально, и это необычно для игры ND. На фоне этого первые 2 часа игры менее впечатляют, чем могли бы. Не отменяет того, насколько это титаническая работа, стоящая внимания абсолютно каждого.
×