Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Griever_GF

Новички
  • Content count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

87 Нейтральная репутация

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вашему вниманию предлагается обзор Cleopatra no Mahou - лампового 8-битного квеста с элементами JRPG, который фирма Square сделала аж до выхода самой первой Final Fantasy...
  2. Новый выпуск Одиссеи уже в открытом доступе! Глубокий аналитический обзор Jaseiken Necromancer - первой JRPG 4-го поколения приставок, вышедшей в начале 1988-го на TurboGrafx-16. Мрачный мир игры был частично вдохновлён Говардом Лавкрафтом и Гансом Гигером.
  3. У Gohan Quest появилась страничка в Стиме! Подписывайтесь data-controller="core.front.core.autoSizeIframe"
  4. Новая Одиссея уже в открытом доступе! JRPG с невиданной доселе свободой
  5. Всё именно так, господа - я смотрю вы ШАРИТЕ в теме. В целом опять же всё верно, но стоит учесть и например более раннюю прото-aRPG Panorama Toh 1983-го от той же Nihon Falcom. А в целом статья в Википедии неплохо тему action-RPG раскрывает.
  6. Новый выпуск Одиссеи уже выложен! Про древнейшую JRPG без случайных боёв
  7. Сегодня в Японии вышла Legend of Heroes: Trails of Cold Steel 3. Поздравляю местных фанатов Ну, что могу сказать... Драгон Слеер был одной из первых экшен-JRPG, да - но вообще RPG на японских компах выходили с конца 1982-го - начала 1983-го, так что тут Фалком ни разу не пионер. А вообще тропинка ведёт к ранним PC-RPG, той же Ультиме 81-го года. Драгон Квест был разработан Enix'ом, Chunsoft - это тупо его внутреннее подразделение. То же самое, что говорить, что I'm Setsuna разработана Tokyo RPG Factory, а не Square Enix. Мегами Тенсеи - стандартный данжеон краулер, что выходили пачками в те года, особенно на японских компах. Единственная его фишка - возможность ловли и скрещивания "покемонов".
  8. Сегодня стукнуло 33 года со времён выхода Dragon Slayer-а, зашёл в этот тред и что-то не вижу празднований со стороны местных фанатов LoH-серии Ну, как сказать... одно вытекает из другого. С одной стороны - они те ещё нацики, да. С другой стороны - им реально не интересна всякая ёба, те же шутеры от первого лица они не играют считай (я тоже, к слову). Очень избирательно к западным играм относятся. Хотя кое-что котируется, да, но не в особо широких кругах.
  9. Ровно 29 лет назад вышла Last Armageddon... Обзор на брутальную постапокалиптическую/фантастическую JRPG
  10. Спустя два месяца трудов... Вышел самый длинный выпуск JRPG-Одиссеи на данный момент!
  11. Народ, я тут выставил в Steam Greenlight игру, которую делаю на досуге JRPG в нашем сеттинге, Gohan Quest. Поддержите её ЛАЙКОМ, если не трудно! http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=872348929
  12. Ееей) Спасибо, что запостил. А то вчера не было времени этим заниматься, а тут оказывается и париться не надо
  13. В группе vk: https://vk.com/jrpg_odyssey, так и называется "The Demon of Laplace [SNES] " Ну, я не претендую на абсолютную истину, но мне показался покруче.
×