Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

jura_k

Пользователи
  • Content count

    187
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

478 Позитивный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Тольятти
  • Мой PC
    Celeron 333 RAM 128 Mb Windows 95
  • Любимые игры
    Descent, Disgaea, Project Diva, Heroes III, Sudden Strike, Механоиды, Battlefield 1942

Recent Profile Visitors

937 profile views
  1. jura_k

    Эмуляторы

    Вроде есть, но надо пробовать, запускать.
  2. jura_k

    Эмуляторы

    Здравствуйте. А вот вопрос такого плана. У меня есть разнокалиберные компьютеры прошлых времен. Pentium 1800 запускает PSX2 без проблем. Идет под Windows XP, Windows Vista. Еще у меня есть Celeron 1700. Но там видеокарта NVidia Geforce MX 400 c 64 Мб RAM, и эмулятор PSX2 не запускается из-за недостатка "железа". В процессоре Celeron 1700 не хватает конвейеров SSSE для запуска эмулятора. Под Windows 2000 эмулятор вообще не идет - считает, что это неисполняемый файл. А есть какие-нибудь эмуляторы, рассчитанные на более слабое железо? Я готов пожертвовать даже качеством картинки, лишь бы запускалось. Посоветуйте что-нибудь. Может, кто-нибудь помнит? Лично я хочу для эксперимента попробовать сыграть в Disgaea на чем-нибудь более древнем, а не на мощном Pentium 1800.
  3. jura_k

    Во что вы сейчас играете?

    - - - - - - - - - - - - - - - - Это невероятно! Пройти Disgaea за один вечер? Никогда такого не бывало. Ну ладно-ладно. Шучу. Но то, что было сегодня, мне не удавалось никогда. Я опять начал с начала... А, нет, не с начала. А с той точки после второй трансмиграции. Это когда у всей команды 1-ый уровень. И вот, сегодня, начал качать команду... Прошел первый уровень... 9 раз. А потом пошел сдавать экзамены. Сдал экзамены 1-го уровня. Пошел на экзамен 2-го уровня. Тут же выяснил, что при всем моем вооружении надо не 15 очков здоровья, а хотя бы 25. Потому что убивают. Но в моей группе нашлись 3 достаточно сильных персонажа, чтобы этот экзамен сдать. То есть победить двух зомби 5-го уровня и одного зомби 8-го уровня. А дальше началось интересное. Даже после трансмиграции у лекаря (мужского пола) уровень владения кулаком равен 1, и у него есть спецприем "тройной удар". Я посмотрел по характеристикам - формально хватает, хотя он всего лишь 5-го уровня был после двух экзаменов. Не хватало маны. Но для таких случаев есть предмет "чесночная вода". И вот... Он этот экзамен - 3-его уровня - сдал! Победил дракона 12-го уровня. (Ну ладно, не дракона, а всего лишь импа. Но я их драконами зову.)
  4. jura_k

    Во что вы сейчас играете?

    У меня мозги не всегда работают. Только по вдохновению. Вы обратили внимание на стиль изложения? Другого не бывает. Это "техническое" изложение. Примерно как писать инструкцию к оборудованию. А журналист пишет "литературно". Ну и потом... Мой стиль прохождения будет мало кому симпатизировать. Где вы видели, чтобы маг боролся как боец?! Это же хардкор! Маг вообще не использует магию! Единственное, что он использует - так это свой запас маны. И тратит его на спецприемы. А иначе никак...
  5. jura_k

    Во что вы сейчас играете?

    Поиграл я в Disgaea... Это что-то. Особенно с моей командой. И вооружением. Последний уровень первого эпизода - он и так длинный, а я угрохал на него больше часа. Теперь не удивляйтесь, что для геймплея нужно 96 часов. Я сначала качался, чтобы попасть на него. 3 раза прошел тренировочный уровень. Затем 1 раз прошел первый уровень второго эпизода. Затем сдал 6 экзаменов первого уровня, чтобы подкачать персонажей. И только потом пошел туда. А это нужно было затем, что там есть ниндзя. Тот самый босс 6-го уровня. И он уворачивается. А чтобы в него попасть, прикончить и пройти уровень, нужны прокачанные персонажи - лучше 12-го уровня, а то не попадешь. Я решил прокачаться до 5-6 уровня. На практике оказалось, что с моим вооружением можно и 4-ым уровнем обойтись. На скриншоте - призы, выданные за прохождение уровня. Количество призов зависит от "зрелищности" прохождения. Чем больше длинных комбо-ударов, тем больше призов можно получить.
  6. jura_k

    Во что вы сейчас играете?

    Disgaea: hour of darkness Сделал вторую трансмиграцию у своей команды. На этот раз прокачка была немного короче. Но всё равно долго. Сейчас я наиграл где-то 95 часов. Вторая прокачка до трансмиграции заняла часов 40. Теперь большую часть времени потратил на набор маны, необходимой собственно для трансмиграции, а экзамен сдал намного раньше. Вся игра состоит из прокачки то навыков борьбы оружием, то самих персонажей, то набора этой самой маны. А самой-то игры считай что и нет. Быстрая прокачка стала возможной благодаря прокачанному оружию, которое я заполучил при первом прохождении. Кроме того, в этот раз трансмигрировала также и Флонн (до первого уровня), и она стала полноправным членом команды. Правда, играть с начала я ей всё равно не буду. У неё оказались прокачаны навыки топора (а может, и кулака), так что в прокачке топора она участвовать не будет. Уже есть. Всего у меня 6 таких персонажей. - - - - - - - - При наборе маны, чтобы не увеличивать счетчик прохождений уровней, я пошел в мир вещей. А там набор маны идет в разы медленнее из-за сильных персонажей противника. Так, противник 4-го уровня вполне может иметь атаку 100 единиц (или защиту), так что от победы над ним получишь мало. А вот попробуй-ка одолей. Может и не получиться. Приходится напрягать мозги и проявлять изобретательность. Disgaea - игра математическая и ошибок не прощает. Можно восстановить персонажа после неудачного боя, но я-то играю по-другому. Чтобы никто не погиб.
  7. jura_k

    Во что вы сейчас играете?

    Играю в "GzDoom". Игра "Doom I", эпизоды 1-2. Применил набор модов: Quake stuff ultra, Anime invasion alpha, Corruption cards 5.0. Дошел до конца второго эпизода и испытал жестокое разочарование. Финальный босс неубиваем. После замены финального босса в моде Anime invasion alpha он стал, во-первых, очень быстрым, во-вторых, очень тонким, в-третьих, у него броня выросла раз в 10 или 20, а то и больше. Может, в 100? Я выпустил в него весь боезапас в 100 снарядов, а он еще жив. : | Наверное, это единственный случай в моей жизни, когда применение читов реально необходимо. Я его как-то раз замочил... Но там модификация была немного другая. Включив читы, я его замочил, но это же нечестно. Кстати, в конце третьего эпизода тоже "толстый" босс. Однажды проходил. Жаль, что сочетание таких модов дает отрицательный результат. - - - - - - - - - - - - - - - Вот старое видео игрового процесса. Но в этот раз... броня у нее намного крепче! А чтобы замочить меня, ей хватит 3 выстрела.
  8. jura_k

    Во что вы сейчас играете?

    Sudden strike II. Первые трофеи. Западная часть карты. Sudden strike II. Вторые трофеи. Восточная часть карты.
  9. jura_k

    Во что вы сейчас играете?

    Sudden strike II. На этой карте прошёл инженером с юга (тыла) линию фронта. Получилось так, что фактически уничтожил всю оставшуюся пехоту. В восточной части осталась группа пехоты, у которой радиус обзора больше, чем у моего инженера. Там просто расположены участки, где дальность видимости врага удвоена, и туда никак не подобраться. В центральной части враг разбит. Поэтому "колбаса" раскололась надвое - на восточную и западную части. Но пересекать фронт я не стал. В западной части всю пехоту расстрелял, включая офицеров. Очень хорошо, что я взял стрелка для разведки. Сколько я мучился с этими офицерами в предыдущих прохождениях! А сейчас - ноль проблем. Не удалось подстрелить только 1 стрелка противника. С севера его прикрывала группа деревьев, с юга - поля удвоенной видимости врага плюс танки. - - - - - - - - После этого я наконец приступил к захвату вражеской техники. Это оказалось легко. Сначала подбил транспортник 8-RAD, входивший в состав патруля. Потом - две оставшиеся "ягдпантеры". Потом подстрелил наконец оставшегося пехотинца немцев, а затем подбил два танка "пантеры". В состав патруля входила еще одна "пантера" вместе с "тигром". Их я трогать пока не стал. Таким образом, западная часть "колбасы" уничтожена. Техники накопилось много. Пора уже всё это упорядочить. Ввиду того, что освободилось место, мне удалось подобрать место для постоянной базы. Выбрал северное поле в центре карты. Там, по крайней мере, спокойнее, техника врага почти не ездит, за исключением центрального патруля "колбасы" далеко на юге. Теперь предстоит перевезти всю накопленную технику туда: миномет, пушки, танки. ПВО я расположу где-нибудь в сторонке, так как оно длиннее. Ну и плюс вся оперативная техника, которой я пользуюсь, тоже переедет туда. Деревья рубить я не стал.
  10. jura_k

    Во что вы сейчас играете?

    Продолжаю играть в эту карту. Счетчик времени уже перевалил за 500 минут, количество убитых врагов - 145. По факту я провел больше времени, так как делал откаты назад, когда понимал тщетность усилий на данном участке фронта. Победив немцев на западе, стал атаковать "колбасу" в центре карты с севера. На некоторых участках удалось продвинуться вперед. Но я уже знал, где атаковать и что должно получиться, потому что проходил карту много раз. От чего бежать и когда спасаться от опасности. И где. Решил использовать стрелка для разведки, когда надо уничтожить офицера врага с большим радиусом обзора. Иначе никак. Но только в этом случае. В остальных случаях разведку осуществлял сам инженер, которым я прохожу карту. В частности, в центральной части карты подстрелил двух офицеров и расчёт дальнобойной ПВО, так портившей мне жизнь. Но в этом месте пересечь фронт всё равно не удаётся - по многим причинам. И так я дошёл до восточного края карты, где уже в самом начале проделал узкий проход в тыл врага. Но об этом я вспомнил уже потом, когда внезапно огонь открыли стрелки противника. Я-то думал, что всех уничтожил, кроме офицеров. Ан нет. А потому, чтобы не возиться, отложил игру до будущих времён. - - - - - - Вот отсутствие постоянной базы - большая проблема. Ну вот захвачу я восточную деревню. Там трофеи. А куда их везти? Везде места мало. Базы нет. Да и транспортника хорошего нет, только грузовик. Так что транспортировка добычи займет много времени.
  11. jura_k

    Эмуляторы

    У меня компьютер Celeron 333 MHz. Что там можно эмулировать? По опыту знаю, что максимальное, что там запускается - Windows XP. Но я, как правило, пользуюсь Windows 95, т. к. там запускается режим MS-DOS. Хотя больше всего использую именно Windows, например, для игры Sudden Strike II.
  12. jura_k

    Во что вы сейчас играете?

    Игра "Sudden strike II - Противостояние IV - Сталинград". Кампания 3, карта 1. Начал игру с начала. В этот раз я поставил себе ориентир отстрелять минимальное число войск противника, в то же время достигнув все свои цели. Расплатой за это стало отсутствие постоянной базы, т. к. все поля находятся в руках противника. Я расположил нужные мне войска небольшими группами в разных концах карты, где придётся. Может быть, со временем, обрету и постоянную базу. 1. Захватил все грузовики в деревне к западу (все 4 штуки). Привел к себе. Усадил туда спецназ и офицеров, чтобы они не "росли опытом". Но не уверен, что это сработает для пассажиров. Также во второй грузовик усадил 3-4 водителя, чтобы они не "теряли опыт вождения". 2. В санитарный грузовик, кроме водителя, посадил двух инженеров, стрелка и ящик боеприпасов (правда, он пока не пригодился). Пошёл на прорыв линии фронта в районе восточной деревни. 3. Сделал проход в восточной части карты. Привел туда гранатомётчика, захватил танк "Тигр". 4. Расстрелял все снаряды танка по деревьям в углу карты. 5. Из пулемёта танка уничтожил экипаж танкетки "T-II" и забрал её себе. Что делать дальше? У меня не было генерального плана прохождения карты. Я решил действовать по обстановке. Первой целью поставил себе ликвидировать "колбасу" в центре карты, где у противника удвоенный радиус обзора. Пошёл на запад. С северной стороны "колбасы" стал подкрадываться к войскам противника самым слабым юнитом - инженером. Удалось там уничтожить определённое число солдат и офицеров. Потом вернулся назад и попробовал ещё раз. В итоге в западной части "колбасы" ликвидировал всех солдат... то есть всего 4 солдата и 1 офицера. А потом подогнал "T-II" и забрал себе 3 танка "Ягдпантеры". Атаковал с фронта, с севера. И всё получилось. Западная часть "колбасы" уничтожена, а через фронт образовался новый проход. Я бы не атаковал, но моему инженеру удалось забраться в заросли достаточно далеко - я думал, что на броне "Ягдпантеры" сидят солдаты. Солдат не оказалось, но я увидел танк. Подумав - "А чего терять выгодную позицию? Ведь всё равно придётся возвращаться ещё раз" - я пошёл в атаку.
  13. jura_k

    Во что вы сейчас играете?

    Сейчас система за полляма запускает GzDoom, только 64-битную версию. А это Doom. Переход с 32-битной случился совсем недавно. Я на 32-битной играю, максимум. - - - - - - В "Disgaea" начал второе прохождение - после первой трансмиграции на первый уровень. Сейчас прошел 3-ю карту. Ну что, впечатления... Выбрал правильную стратегию. Для прокачки оружия взял самый слабый топор - самое то, чтобы прокачивать навык. Замысел оправдал себя. Враги убиваются не сразу, прокачка идет в нормальном режиме. В конце третьей карты в игру впервые вступила Флонн! Она присоединилась при первом прохождении. Но у нее уровень здоровья 43 единицы, а ее уровень 5. Поэтому вступила в игру позже всех. Но у нее прокачка оружия быстро идет - со скоростью D, а не E, как у остальных персонажей. Сейчас подошел момент, когда можно уже идти на экзамен 1-го уровня каждым персонажем. Потом этим займусь. А всего персонажей 23. То есть придется каждый экзамен, и этот в том числе, сдавать 23 раза, хотя и разными персонажами с разным уровнем подготовки. В игре Лахарл и Этна не задействованы. Они и так сильны. Незачем качать их.
  14. jura_k

    Во что вы сейчас играете?

    - - - - - - - - Типичный уровень-прокачка игры Disgaea. Хотя кое-что я изменил при прохождении - порядок другой. Аналогичный. Похоже на пародию на известный мем "Хорошо у нас в аду". На следующих уровнях организовать такой порядок прохождения непросто - чем выше уровень, тем больше сложностей. Поэтому я прокачиваю навыки оружия на младших уровнях, а к трансмиграции готовлюсь позднее.
  15. jura_k

    Во что вы сейчас играете?

    Запустил Doom I, движок GzDoom. Моды Quake stuff ultra, Anime invasion alpha. Оказывается, чтобы второй мод сработал, нужен еще какой-нибудь третий мод % |. Попытался играть во второй эпизод. И испытал жестокое разочарование. Патронов нет от слова "совсем". Приходится, где можно, обходиться без патронов, одним кулаком. Но что интересно - Doom из шутера превращается то ли в квест, то ли в стратегию. Однако удовольствия от игры никакого. Противник тебя мочит, ты его - нет. Из-за нехватки патронов. Это всё наблюдается, если поставить сложность выше минимальной. То есть попытаться играть на третьей, четвертой сложности. Вот думаю, что дальше делать с этим. Либо бросить это дело и играть как-то по-другому, с другими модификациями, "нормальными". Либо пытаться что-то изменить в самой игре - добавить патронов, снизить сложность, снизить число врагов. Хотя вряд ли сработает.
×