Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Off top forever !

Azzy

В связи с приятием закона про распространение фейков о действиях ВС РФ любое обсуждение политических вопросов и конкретно действий той или иной стороны полностью запрещено. Сейчас невозможно понять что есть фейк, а что нет, поэтому прилететь может даже за нейтральное обсуждение которое до этого здесь позволялось. Это уже не моя прихоть, поэтому прошу отнестись с пониманием. Даже в нейтральном ключе теперь лучше ничего не писать.  

Если вам важен наш форум, а так же люди которые тут обитают и интересное общение которое здесь иногда происходит, то пожалуйста будьте аккуратны в своих высказываниях и соблюдайте даже те правила которые вам кажутся лишними.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Manson сказал:

xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU ты бомбадиро крокодило или трололело тролола? 

не, он - бр бр патапи

Поделиться сообщением

1 hour ago, Manson said:

xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU ты бомбадиро крокодило или трололело тролола? 

Тум тум тум сагур

Поделиться сообщением

Продажи Jaguar рухнули после странного ребрендинга с упором на небинарность

Продажи Jaguar в Европе резко сократились: в апреле 2025 года было продано всего 49 автомобилей, что на 97,5% меньше, чем в том же месяце предыдущего года (1 961 единица).

С начала года продажи Jaguar в Европе упали на 75,1% — с января по апрель 2025 года было реализовано лишь 2 665 автомобилей.

Этот спад последовал за смелым ребрендингом Jaguar в ноябре 2024 года, который отошел от традиционного имиджа марки. Люксовый автопроизводитель представил новый логотип и рекламную кампанию, в которой, что примечательно, не было изображений автомобилей. Вместо них в яркой одежде снялись андрогинные модели, а слоганы вроде «Ничего не копируй» (Copy Nothing) и «Живи ярко» (Live Vivid) позиционировали Jaguar как современный и инклюзивный бренд.

источник

Под спойлером эта срамота :troll_face_8:

Спойлер

Целевая аудитория услышала сигнал и правильно на него отреагировала :trollface-new:

Поделиться сообщением

Обосрались так обосрались.

Я так понял, они даже не проводили исследование на тему образа типичного покупателя их продукции, его взглядах и предпочтениях...

Или они всерьез думали, что их бренд для сопливых жополазных активистов из твиттора :icon_lol:

19 минут назад, ox-y-gen сказал:

андрогинные модели

Боже :troll_face_6:

Поделиться сообщением

8 часов назад, JasonWU сказал:

Я так понял, они даже не проводили исследование на тему образа типичного покупателя их продукции, его взглядах и предпочтениях...

Даже интересно, а сейчас еще таким занимаются в западных компаниях? Судя по последним флопам типа этой рекламы Jaguar или пива Bud с их рекламой (падение продаж на 30% и пиво спустилось с первого места на третье), не особо. Интересно у @Azzy спросить, он же вроде как в маркетинге.

8 часов назад, JasonWU сказал:

для сопливых жополазных активистов из твиттора

Судя по вспыхнувшему интересу у Труселяндра, реклама и в него попала :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ku6opr сказал:

Или он?

Ну, то что это он, это наверняка, но вот то что это случилось так неожиданно и внезапно, это меня удивляет и даже немного шокирует. :frog32:

Изменено пользователем Truselyandr

Поделиться сообщением

59 минут назад, ox-y-gen сказал:

Судя по последним флопам типа этой рекламы Jaguar

На мой взгляд, полная тупизна.

Люди, покупающие люкс авто, хотят думать, что покупают историю, премиум класс. Это консерваторы с деньгами, любящие качественные вещи. А тут их уравнивают с нищими фриками из плебса )))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, JasonWU сказал:

А тут их уравнивают с нищими фриками из плебса )))

Запишу себе на память пожалуй, такое можно сразу в резуме писать когда на работу устраиваешься. 

Поделиться сообщением

ox-y-gen так бывает если брать маркетологов по квотам. 

JasonWU вполне и молодежь берет, те же современные блогеры не против покататься на новых Кроссоверах Ламборгини или прости господи електрическии Тайкан

Поделиться сообщением

28 минут назад, 3edd сказал:

те же современные блогеры не против покататься на новых Кроссоверах Ламборгини или прости господи електрическии Тайкан

я тоже не прочь на них покататься, но вряд ли блохеры купят 2000 машин ))

Да к тому же речь о конкретных моделях, а реклама ягуара на весь бренд )

Поделиться сообщением

JasonWU сейчас у них другая фича. Как у айфона, берешь 1 машину и попадаешь на их услуги/сервисы.

Да и не удивлюсь если как у Ролекса, что бы получить какую ни будь модель надо обладать какой гибудь серией других моделей.

Поделиться сообщением

11 часов назад, JasonWU сказал:

Или они всерьез думали, что их бренд для сопливых жополазных активистов из твиттора :icon_lol:

которые по идее вообще не должны пользоваться авто, т.к. наносит вред экологии

10 часов назад, Truselyandr сказал:

Никогда даже не рассматривал Jaguar, теперь же стало даже любопытно. Спасибо за рекламу :agree:

скоро на экранах. коллекция тачек труселяндра, фото из гаража, арендованных контейнеров. переход на новый этап после консолек и коробчек с играми и фильмами

39 минут назад, 3edd сказал:

Да и не удивлюсь если как у Ролекса, что бы получить какую ни будь модель надо обладать какой гибудь серией других моделей.

то есть, первый раз чтобы вписаться в тему, из вариантов либо купить б/у, либо кого-то на улице гопнуть?

Поделиться сообщением

49 минут назад, 3edd сказал:

Правда чтоли? У Ролекса теперь как у Hermes стало? У тех чтобы купить дорогую сумку, надо сначала потратить кучу денег на остальное ))

Поделиться сообщением

ox-y-gen так давно же так. Помнится пару лет назад у какого то блогера про авто на подкасте слушал. Зимверк.

Сам не нахожусь в парадигме таких интересов и бо нищеброд

20 минут назад, jack_b сказал:

то есть, первый раз чтобы вписаться в тему, из вариантов либо купить б/у, либо кого-то на улице гопнуть?

Кау раз за б/у там могут гнать ссаными тряпками как покупателя так и продавца.

Помню в детстве слушал байку про чувака что купил ферари и пытался переоборудовать под газ, от чего Феррари выкупила у него авто

Поделиться сообщением

3 часа назад, ox-y-gen сказал:
12 часов назад, JasonWU сказал:

Даже интересно, а сейчас еще таким занимаются в западных компаниях? Судя по последним флопам типа этой рекламы Jaguar или пива Bud с их рекламой (падение продаж на 30% и пиво спустилось с первого места на третье), не особо. Интересно у @Azzy спросить, он же вроде как в маркетинге.

Я не большой знаток автомобильного рынка, но про эту ситуацию услышал ещё когда публично появились такие планы. Мне всегда нравился их визуальный стиль, поэтому новость мне прислал неравнодушный товарищ. 

Как я понял, у Jaguar давно проблемы с конкуренцией, и они сильно уступают другим "премиум-авто". Одна из частых проблем в подобных компаниях, когда идейных людей там уже нет, а остались те для кого это просто бизнес актив. Идейный человек тоже может быть проблемой для компании, но обычно это по другому проявляется. Ну или какая-нибудь Coca-Сola всю жизнь живет без связи с "основателями". Здесь же как мне кажется люди просто рассудили как с наследством. Вот есть "квартира", давайте сделаем ремонт и будем сдавать, а если не получится просто продадим.  

Думаю, они тогда посмотрели, на чем можно краткосрочно получить инвестиции, а это было время когда всё ещё был тренд на "стильно-модно-инклюзивно", отголоски которого ещё долго будут аукаться. Это как в свое время везде добавляли Bluetooth, потому что это легче привлекает инвесторов, или как сейчас с нейронами. Множество этих продуктов либо так же проваливались, либо не доходили до конечного релиза, так как цель была в сборе денег и их освоении. 

Знали ли Ягуар, что старая аудитория это не примет? Думаю знали, даже если идиоты, это невозможно не знать. Знали ли они, что новая аудитория, скорее всего, к ним  не перейдет? Да, но тут, скорее всего, они просто рассчитывали, что ставят на «зеро». 

Если не охота читать всё, прочитайте это: 

Проводили ли они исследования? Я уверен что да. Однако проблема же не в исследованиях как таковых, а в интерпретации полученных данных данных.

Мне было бы интересно посмотреть на документы и их обсуждения, но этого нам никто не покажет. Тут всё похоже на то, как это происходит с играми или техникой. Видимо, если у руководства нет привязанности к Ягуару, то они могут попробовать что-то даже сильно рискованное. Показать выгодную для инвесторов интерпретацию данных, от которых потом получить инвестиции на все это. Далее, если будет понятно что "ставка на зеро" совсем не сработала, сваливать перед тем как все грохнется. Похоже, что у Ягуара именно так и случилось, и, если я правильно помню, то гендир свалил прям перед анонсом этого ребрендинга. При этом чтобы все выглядело естественно, в компанию могли быть наняты идейные люди, которые верят в то, что даже бренд Ягуар может быть инклюзивным, а название позаимствованное у сурового хищника, может быть мягким и молодежным.   

Это как с играми-сервисами. Для кого их анонсируют? Для сбора инвестиций и прочей корпоративной бюрократии. При этом внутри команд могут быть люди которые верят, что всё делают правильно или имеют какие-то сугубо личные цели, поэтому интерпретируют данные и исследования в свою пользу. Может ли это работать долго? Может. Опять же, я не спец по авто, но, как понимаю, у Ягуара проблемы начались не вчера и даже не пару лет назад, там ещё лет 15 назад говорили, что всё плохо.

В общем, проблема тут не столько в маркетинге, а в том, как его проводили и с какой целью интерпретировали данные. Рискну предположить, что перед всем этой ситуацией с ребрендингом, они провели исследование, из которого выяснилось, что в целом поднять бренд Jaguar финансово сильно дорого, долго и невыгодно, поэтому решили рискнуть (тут есть одна холиварная параллель, касающаяся темы нашего форума, но я бы не хотел тут её развивать. Если хотите, это можно обсудить в ХВ).

При этом если бы спросили меня, опять же не специалиста, я бы посоветовал вывести именно старый бренд и стиль ягуар на смежные отрасли, по типу как у Porsche есть Porsche Design. Машины Porsche у меня к сожалению не было, а вот кроссовки были, недёшево, но стильно. Опять же, насколько это сработало бы, хз, это я придумал, пока писал ответ, естественно, без исследований и прочего, это просто идея, которая, как мне кажется, могла бы дать что-то. Возможно такое пробовали и оно не взлетело.  

p.s. ox-y-gen 40 минут назад я собирался идти в магаз за едой. Продолжай задавать вопросы в том же духе и мне будет легче сбросить лишний вес :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Truselyandr 

Цитата

Бегуну, который выиграл золото с выскочившим из шорт пенисом, предлагают стать моделью 📸

Крис Робинсон прославился благодаря пикантному инциденту. После этого с ним связались бренды нижнего белья Krakatoa и Shinesty

Shinesty предлагает Робинсону стать моделью для их новой коллекции, у которой передняя чаша для пениса на 47 процентов больше, чем в стандартном нижнем белье

Один случайный момент сделал Криса известнее, чем вся его карьера 🤷‍♂️
lyxk.jpeg

Со слоном ничего так... :troll_face_4:

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

25 минут назад, JasonWU сказал:

Со слоном ничего так... :troll_face_4:

На тех где ключ, лучше бы смотрелся болт :troll_face_25:

Поделиться сообщением

Цитата

85-летний Аль Пачино устроил романтический ужин в одном из самых престижных ресторанов Рима с молодой журналисткой: папарацци засняли их поцелуй. В римском ресторане Il Bolognese были сделаны кадры, на которых 29-летняя итальянская журналистка Катерина ди Терлицци нежно целует в щёку 85-летнего Аль Пачино, он же в ответ приобнял её.

lz4m.jpeg

Разводит деда на бабки...

А он и не против :troll_face_9:

Спойлер

lz4q.jpeg

Поделиться сообщением

On 7/2/2025 at 1:24 AM, ox-y-gen said:

Продажи Jaguar рухнули после странного ребрендинга с упором на небинарность

Продажи Jaguar в Европе резко сократились: в апреле 2025 года было продано всего 49 автомобилей, что на 97,5% меньше, чем в том же месяце предыдущего года (1 961 единица).

С начала года продажи Jaguar в Европе упали на 75,1% — с января по апрель 2025 года было реализовано лишь 2 665 автомобилей.

Этот спад последовал за смелым ребрендингом Jaguar в ноябре 2024 года, который отошел от традиционного имиджа марки. Люксовый автопроизводитель представил новый логотип и рекламную кампанию, в которой, что примечательно, не было изображений автомобилей. Вместо них в яркой одежде снялись андрогинные модели, а слоганы вроде «Ничего не копируй» (Copy Nothing) и «Живи ярко» (Live Vivid) позиционировали Jaguar как современный и инклюзивный бренд.

источник

Под спойлером эта срамота :troll_face_8:

Reveal hidden contents

Целевая аудитория услышала сигнал и правильно на него отреагировала :trollface-new:

блин офигеть, не знал что ягуар машины аж целые выпускает

ждем от блейзера или даже гориллы и лит энерджи, они такие проблемы не допустят 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу