Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ox-y-gen

Пользователи
  • Content count

    510
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,535 Позитивный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. ox-y-gen

    Фильмы (часть 3)

    Tilk Siper Спасибо за сводки с фронтов! Ситуация удручает
  2. Сорри, не могу дать свой топ 3 ТВ, так уже приличное время не интересовался моделями телевизоров
  3. Ozu Куда уж мне, я всего лишь простой человек, который не осилил то, что не осилил осилить всемогущий сверхчеловек
  4. Это что же получается - всемогущий сверхчеловек не смог осилить, что в одной цитате речь идет о ТВ, а в другой о мониторах?
  5. ox-y-gen

    Фильмы (часть 3)

    Посмотрел Дюну. Впечатлился. Потом еще раз пересмотрел. Созрела мысль купить артбук по фильму. Как водится, пацан сказал - пацан сделал. В артбуке обнаружил интересную деталь - в нем есть сцена тренировки Пола с матерью с подписью "леди Джессика тренирует своего сына с помощью практик Бене Гессерит". Но я упорно не помню такой сцены в фильме. Может быть кто знает, есть ли более полная версия фильма? Или это просто это я за два просмотра так и не запомнил, что было в фильме? Я бы подумал, что этот эпизод был вырезан, но в книге есть и другие не включенные эпизоды, которые прямо указаны, как вырезанные при монтаже, а про этот ничего такого не сказано.
  6. Не совсем так В документалке создатели рассказали немного иную историю: Гонзалес покумекал, и сказал разрабам - раз Элой может ездить на лошадях, значит все в этом мире могут (и будут) ездить на лошадях. А разрабы так не хотели. Поэтому он нашел выход из ситуации - нет лошадей, но можно ездить на роботах, и только Элой умеет перехватывать управление ими. В итоге только Элой может ездить верхом и при этом это решение соответствует всей внутренней логике мира.
  7. Для Ozu чисто играет только LG, когда его маркетинговый отдел делает сравнение и лучше выглядит LG. А когда маркетинговый отдел Samsung делает сравнение и там лучше выглядит Samsung - это грязная игра
  8. Про Вальгаллу то же самое говорили
  9. YTKA Тоже хотел написать, что это похоже на одну из вариаций ABL для защиты экрана от яркого изображения.
  10. ox-y-gen

    Xbox Series X | S

    Ты наверное еще перешел на OLED большой диагонали? Просто на OLED 30fps дергается гораздо заметнее, чем на LCD, плюс чем больше диагональ экрана, тем это тоже заметнее.
  11. ox-y-gen

    Horizon: Forbidden West

    Он же вроде как аннигилировал при попытке покинуть солнечную систему https://horizon.fandom.com/wiki/Odyssey_Has_Failed
  12. Хочется надеятся. Про сайдквесты, есть небольшая надежда, если переводить заметку из GameInformer дословно: Тут упоминаются более интересные сайдквесты (выделил жирным), но судя по словам геймдизайнера, для него большая интересность = больше лута за квесты Но буду рад ошибаться, если их истории тоже станут интереснее.
  13. ox-y-gen

    Модерирование

    Касательно этого комментария, я хотел бы пояснить про данную ситуацию. Дело в том, что ветке периодически проскакивает хамская и агрессивная риторика некоторых пользователей. Но обычно единичные случаи такой риторики игнорируются (т.к. другие пользователи в ответ не опускаются до того же уровня), в результате складывается впечатление (возможно, ложное), что некоторым можно хамить другим и за это ничего не будет. К сожалению, даже единичные случаи сильно опускают уровень дискуссии. Я намеренно в своем ответе использовал те же слова, чтобы специально обратить внимание модерации на проблему периодической хамской и агрессивной риторики некоторых пользователей. Надеюсь, мне это удалось. Пожалуйста, воспринимайте это не как негативную критику, а как конструктивное желание помочь сделать лучше.
  14. Спасибо Razgriz за ссылку на noclip. Посмотрел их документалку по созданию HZD и отдельное интервью на 44 минуты с Narrative Director Джоном Гонзалес, придумавшем основную историю (и некоторые другие документалки). Собственно, зона ответственности Джона видна из его интервью - он все 44 минуты рассказывает, сколько сил он потратил придумывая историю планеты, историю Элой и увязывая их вместе. Он много раз подчеркивает то огромное количество часов, которые он потратил на написание и переписывание этой истории, чтобы она реалистично объясняла все наблюдаемое в игре. Как эту историю они делили на порции, которые подавали игроку, чтобы поддерживать в нем интерес на протяжении всего времени игры. Собственно, эта часть и сделана на "пять с плюсом". Но это сильно контрастирует с историями текущего времени, где племя под предводительством доброго кота Леопольда конфликтует с племенем злых карабасов-барабасов. Прописаны они крайне плоско - одни карикатурно добрые, другие карикатурно злые, чего в жизни не бывает. Это все выглядит крайне плохо и нереалистично. Самое интересное, что Джон за все 44 минут интервью ни разу не упомянул про эти сюжеты, кроме того факта, что племена уже были в целом прописаны, когда он пришел на работу в Guerilla Games. Так что вполне возможно, что сюжет текущего времени воспринимался как филлерный на фоне основного сюжета про прошлое Земли и Элой, над которым усиленно трудился Джон. Или на него просто не хватило времени - прописали основные события широкими мазками и отдали на откуп младшему звену. Ну и про диалоги - за все время интервью, Джон всего один раз упомянул слово "диалоги" в довольно пренебрежительной манере, мол "диалоги это просто продолжение экшена". С таким отношением становится понятно, почему диалоги в игре не вдохновляют. Так что можно предположить, что нас ждет в Horizon: Forbidden West. То, что было сделано хорошо в Horizon Zero Dawn, станет еще лучше - анимация, графика, вся визуальная часть - ведь игру придумал арт-директор и игра с самого начала родилась из крутого визуала. Улучшат боевку. Основной сюжет скорее всего будет таким же интересным, так как его тоже писал Джон. Если у него дойдут руки не только до основного сюжета про Землю, но и до сюжета текущего времени, то будет прямо совсем хорошо. Диалоги скорее всего останутся такими же, но на фоне хорошего сюжета это не критично. А судя по тому, что сайдквесты решили "улучшить", просто давая за них больше лута, сайдквесты останутся такими же никакими.
  15. Razgriz это интервью? Или документалка? Не могу разобрать.
×