Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

THQ заинтересована в портировании игр на Linux

Рекомендуемые сообщения

THQ в настоящий момент обсуждает возможность выпуска будущих проектов и портов на Linux. В разговоре с Polygon, президент THQ Джейсон Рубин (Jason Rubin) рассказал, что цель THQ донести свои проекты как...

THQ заинтересована в портировании игр на Linux

Поделиться сообщением

[b][member=Leama][/b],
А Велв тоже отчаялись, раз уж решили поддерживать линуксы?

Поделиться сообщением

[quote name='Leama' timestamp='1355939037' post='3032001']
Совсем отчаялись ребята...
[/quote]
Отчаялись? Скорее всего верный шаг. ,так как на Linux игровой рынок не развит и кто первым туда попадет тот получит успех !

Поделиться сообщением

Им бы сейчас не рисковать по понапрасну, и Linux, это не игровой рынок, конечно да, есть смысл его развивать, но только крупным компаниям в духе Valve и при одновременном портретирование большого количества игр, а не по одной игре. Изменено пользователем DIAL1

Поделиться сообщением

[quote name='DIAL1' timestamp='1355939326' post='3032014']
смысл его развивать, но только крупным компаниям и при одновременном портретирование большого количества игр, а не по одной игре.
[/quote]

в чём смысл "портретирования" большого количества игр, а не по одной?

Поделиться сообщением

Если честно, то не вижу в этом особого смысла. Linux не является осью для обыденного домашнего использования, да, есть конечно user friendly сборки, но это абсолютно не то. Я конечно постараюсь оценить результаты всего этого, но веры не много. В качестве начинки для стим-боксов - пожалуйста, но не выходя за эти пределы.

Поделиться сообщением

Я вот сколько не читал и не говорил с людьми особенно админами, так те любят ставить его как сревер, удобно и быстрый.. Но так чтоб бы дома, я боюсь узнать у какого процента людей даже по городу где играют в игры стоит Линукс? :ammm:

Поделиться сообщением

[quote name='...' timestamp='1355939542' post='3032022']в чём смысл "портретирования" большого количества игр, а не по одной?[/quote]
А ты ради одной игры операционистку сменишь? Да и шуму от этого будет мало, те же Valve, портировав кучу игр, смогут запустить резонан и посмотрев на их продажи и успехи от внедрения в новую ОС подтянутся и другие издатели, а на порт пары игр ни кто внимания не обратит, не пользователи ОС, не издатели. Да и аудитория Linux весьма специфичная, как правило это люди которые на ОС играть не не собираются.

Поделиться сообщением

[quote name='voyager' timestamp='1355939109' post='3032004']А Велв тоже отчаялись, раз уж решили поддерживать линуксы? [/quote]
Велв может себе позволить рисковать, они вообще могут ничего не выпускать и с одного стима жирно кормиться. А вот почти обанкротившаяся THQ может и пролететь, чего я совершенно не желаю.

Поделиться сообщением

Жаль, что для того чтобы издатели обратили внимания на линукс нужно какой-то форс мажор, будь-то состояние близкое к банкротству или вин8.

Поделиться сообщением

[quote name='borntokill' timestamp='1355940215' post='3032046']или вин8.[/quote]
Кстати вот именно Win 8, может стать хорошим поводом для экстренного перехода на Linux, с ней ситуация ещё не ясная, мало кто из игроков отзывался о ней лестно.
Но врят ли переход случится, скорей всего Win 9 запилят быстрее с исправление ошибок. Кстати кто то из присутствующих играл на Win 8?

Поделиться сообщением

[quote name='DIAL1' timestamp='1355940567' post='3032058']Но врят ли переход случится, скорей всего Win 9 запилят быстрее с исправление ошибок[/quote]

дык, уже вроде как анонсировали на лето 2013 некую Windows Blue, или я с чем то путаю?

Поделиться сообщением

[quote name='DIAL1' timestamp='1355940567' post='3032058']Кстати кто то из присутствующих играл на Win 8?[/quote]

Такой вопрос был еще когда вышла Win7, играли и даже радовались, кстати кто то уже ставил из сдешних и отписывали что все путем..

Поделиться сообщением

[quote name='DIAL1' timestamp='1355940567' post='3032058']Кстати кто то из присутствующих играл на Win 8? [/quote]

да уже 4 месяца как пользуюсь на домашнем пека, все афигеть как круто, батхерд вокруг неё со стороны геймеров неоправдан, хз как там для разрабов, но для обычных пользователей тут все прекрассно

Поделиться сообщением

Знаю людей, сидящих на Линукс, и они не против в игры играть , просто им Линукс удобнее и безопаснее, чем винда. И если руки растут из правильного места, почему бы и нет?

Поделиться сообщением

Все мы знаем таких, у всех они есть,но их таких пару человек на квартал.. А на город то вообще и 100 не наберется.. Линуховоды все в офисах админят серваки.. Изменено пользователем NetSky

Поделиться сообщением

[b][member=NetSky][/b], у меня например стоит 2 осью, но из-за учебы, однак я пробовал запускать там игры и скажу что работают они все таки получше чем на винде, так что я не против если разрабы поддержать её как игровую платформу

Поделиться сообщением

[quote name='DIAL1' timestamp='1355939835' post='3032031']
Да и аудитория Linux весьма специфичная, как правило это люди которые на ОС играть не не собираются.
[/quote]
Я бы так не сказал. Убунта очень популярна, куча сообществ связано с ней и люди там сидят далеко не самые продвинутые. Вдобавок - Линукс намного безопаснее и производительнее, все работает намного шустрее. Один прирост FPS в L4D2, по сравнению с Windows версией, очень ощутим.

Поделиться сообщением

[b][member=GameHacker][/b], познакомься ее зовут [b]Ubuntu![/b]
Уже пора открыть глаза.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 3 минут 14 секунд:[/size][/color]
[b][member=NetSky][/b],видать ты то же не знаком с [b]Ubuntu.[/b]

Поделиться сообщением

всем кто сидит на линуксе, либо насрать на игры, либо играют на консоли, попытки сдриснуть с винды приобретают комичный вид.

Поделиться сообщением

[quote name='DIAL1' timestamp='1355939835' post='3032031']
А ты ради одной игры операционистку сменишь? [/quote]

ну это мнение посетителя гамага.

мнение посетителя хабра предсказуемо будет несколько иным.
есть масса людей, которая давно в винду не заглядывало. годами.
и не все они красноглазые. Изменено пользователем ...

Поделиться сообщением

Тут пишут, что THQ подали заявление о банкротстве, тч не понятно, зачем им теперь вообще чем либо интересоваться

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 39 секунд:[/size][/color]
Пруф http://www.gamespot.com/news/thq-files-for-bankruptcy-6401772

Поделиться сообщением

[quote name='Johnny' timestamp='1355941869' post='3032110']видать ты то же не знаком с Ubuntu[/quote]

А зачем мне оно? Какие причины должны меня сподвигнуть? У меня есть Uplay, Origin, Steam и все постоянно запускается, есть парочка MMO, которые тоже играются, есть програмки конвертаторы и прочее.. Есть куча, просто огромное количество игр которые иногда я ставлю и перепрохожу.. Зачем мне человеку который играет ставить хоть что то из Линуха? Изменено пользователем NetSky

Поделиться сообщением

Пускай будет и на Unix, какая разница. Тем временем запускаю Steam под Linux и играю в игры :bte: Фурора и ликования на улицах не слышу или все тормозы?

[offtopic][quote name='DIAL1' timestamp='1355940567' post='3032058']Кстати вот именно Win 8, может стать хорошим поводом для экстренного перехода на Linux, с ней ситуация ещё не ясная, мало кто из игроков отзывался о ней лестно. Но врят ли переход случится, скорей всего Win 9 запилят быстрее с исправление ошибок. Кстати кто то из присутствующих играл на Win 8? [/quote]
:laugh: Как программист и геймдив, могу сказать, такое могут выдать, только не компетентные люди или детишки подхватившие чьи то слухи. Win 7 и Win 8 - это все Win Vista, только доработанные, соответственно Win 8, это просто обновленная Win 7 с новыми плюшками. Говорить, это как о каком-то новом продукте, который неказистый и получился комом, никак нельзя. Если не понятно, это тоже самое, что говорить про Call of Duty: Black Ops какой там крутой и необыкновенный движок, а в Call of Duty: Black Ops 2 движок полный шлак и совсем другой и все говорят о нем плохо, поэтому не играйте в это. :loool: [/offtopic]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу