Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

VLQ

Pokemon X/Y

87 проголосовавших

1. 1. Какую версию игры вы собираетесь покупать?

• X
      52
    • Y
      39

Рекомендуемые сообщения

Американские поклонники формируют очереди за X/Y за две недели до релиза...

В New York Times об этом написали:

poke.png

Поделиться сообщением

[quote name='Zellel' timestamp='1380772441' post='3620487'] Chestnaught - Трава/Боевой [/quote] 

Хоть его финальная форма и выглядит наилучшей из трех, но... 4х дамага от воздушных атак? Нет, спасибо) Не хочу видеть как такой гигант откидывается от одного Эриал Эйса.

[quote name='Zellel' timestamp='1380772441' post='3620487'] Greninja - Вода/Тьма [/quote] 

Лягух не подвел, отличный тайпинг и дизайн сносный, осталось о статах узнать.

Поделиться сообщением

ZZVzxQQ.png

В Покедексе Калоса 450 Покемонов.

Список найденных новых Покемонов: 

[spoil]1380794597408.png[/spoil]

oct_p6_04_l033e.jpgoct_p6_01_g7dfj.jpg

Изменено пользователем Zellel

Поделиться сообщением

http://kotaku.com/pokemon-leaker-says-heads-are-rolling-at-nintendo-1440488995 Нинтендо крайне недовольна утечками, кого-то уволят

Swirlix-Pokemon-X-and_Y.jpg
Exclusive to Pokémon X, Swirlix loves sweets and eats nothing else, making its body as sweet and sticky as cotton candy.
Species - Cotton Candy Pokémon
Type - Fairy
Ability - Sweet Veil
Height - 1' 04"
Weight - 7.7 lbs.

july_p10_02.jpgjuly_p10_01.jpg
Slurpuff-X-and-Y.jpg
Slurpuff has an unbelievable sense of smell--a hundred million times more sensitive than that of humans. With its highly attuned senses, it can distinguish the faintest of odors.
Species - Meringue Pokémon
Type - Fairy
Ability - Sweet Veil
Height - 2' 07"
Weight - 11.0 lbs.

oct_p6_06_vo6fd.jpgoct_p6_05_z0d8s.jpgoct_p6_04_l033e.jpg

Поделиться сообщением

Flying Press

Type: Fighting
Category: Physical 
Power: 80
Accuracy: 95
PP: 10
The user dives down onto the target from the sky. This move is fighting and flying simultaneously.

Атаки с двойным типом подтверждены. Mystikal Fire у финальной формы Фенекена тоже дуалтайп.

Поделиться сообщением

[quote name='Zellel' timestamp='1380820806' post='3622030'] Атаки с двойным типом подтверждены. [/quote] 

Боже мой, это поколение просто не может остановится в инновациях, а еще ругают серию за слоупочность. И странно что для таких атак не придумали свои иконки, а просто отделались описанием того, что атаки сдвоенные, тот же Мистикал Фаер чисто огненный на вид пока не прочитаешь поподробнее. Теперь мне охото очень  узнать о принципе действия таких атак и как учитываются множители дамага, если пок к одной из "сторон" атаки имеет иммун, а к другой слабость.

Вот как например Мистикал Фаер ударит Честнаута, который слаб к огню, но благодаря темной стороне имеет иммун к псайкик атакам?

Поделиться сообщением

Честнаута
темной стороне

Файтииииинг.

Но если рассматривать на примере Орото (он Трава/Тьма) то Мистакал Фаер имеет основной тип огонь, а потом уже добавляет множитель психической атаки. Так что.... я хз. По идее если огонь основной тип то он нанесёт урон, а тёмный тип не у дел.

Поделиться сообщением

[quote name='Zellel' timestamp='1380822612' post='3622112'] Файтииииинг [/quote] 

Тьфу, со всеми этими фейк утечками запутался ужо, но да ладно.

[quote name='Zellel' timestamp='1380822612' post='3622112'] По идее если огонь основной тип то он нанесёт урон, а тёмный тип не у дел. [/quote] 

Тогда надеюсь там у атаки указан отдельно дамаг огня и дамаг псайкик, на которые уже в свою очередь по отдельности влияют множители эффективности.

Поделиться сообщением

указан отдельно дамаг огня и дамаг псайкик

Нет, не указан. Только в описании об этом говорится.

1380820268159.jpg

1380826242621.jpg1380826277319.jpg

Поделиться сообщением

Мега-аеродактиль норм. Мне вообще нравятся все мега-эвы кроме Бластойса,

Поделиться сообщением

GE7xj4h.jpg1380844314777.jpg

I8G6F8I.jpgLzzw3fU.jpg

1380829688736.jpgTGNj0ZT.jpg

yr7hYvw.jpg

Мега Генгар и Мега Абамасноу подтверждены.

Мега Генгар - Призрак/Психический.

tumblr_mu45xtj6ma1qail0to1_250.jpg

AGUJEsP.jpgE50ojFT.jpg

Омг.

1380857827890.jpg

Найдены камни для Гальвантулы, Геракросса и Друдагидона. 

Статы стартовиков.

>Chesnaught
Health = 100
Attack = 100
Defense = 120
Sp.Attack = 75
Sp.Defense = 70
Speed = 65

>Greninja
Health = 90
Attack = 85
Defense = 70
Sp.Attack = 95
Sp.Defense = 65
Speed = 125

>Delphox
Health = 85
Attack = 60
Defense = 70
Sp.Attack = 115
Sp.Defense = 90
Speed = 100

1380871653417.png

1380871481193.jpg1380871211238.jpg1380872590219.jpg

Поделиться сообщением

Мега Генгар - Призрак/Психический.

Кранч и нет парня, я бы не стал ему давать камень) 

Ну у актинии хоть эволюция выглядит достойно. Но покемон - связка ключей mother-of-god.png , когда начинаешь думать что покемон мороженка еще не так страшно, значит что-то точно не так.

>Chesnaught Health = 100 Attack = 100 Defense = 120 Sp.Attack = 75 Sp.Defense = 70 Speed = 65

Бесполезный покемон бесполезен, никакой защиты против air slash, я думал его сделают ultimate танком надовав и физ и спешл защиты 100+, но раз у него этого нет, значит он как и стенка послужить не может. И как вариант ему еще можно замаксить спешл деф и хп, чтобы таки вытерпить не STAB воздушную атаку. Но при нормальном прохождении, когда статы так или иначе распределяются криво, он не выдержит ни одной воздушной атаки. Тогекисс сотрет его с лица земли, а новоявленная птица огонь\летающий прямая контра. Для меня он что-то типо Карракосты, в рамках NU мб и неплох окажется, но в общем печаль дикая.

>Greninja Health = 90 Attack = 85 Defense = 70 Sp.Attack = 95 Sp.Defense = 65 Speed = 125

Неплохо, хотя мне слегка не нравится его неопределенность в атакующем плане. Хотя отличная скорость и тайпинг позволят ему "зачистить" многих до того, как они ему что-то сделают. да и попахивает огромным листом атакующих движений, хороший All Attacker должен выйти.

>Delphox Health = 85 Attack = 60 Defense = 70 Sp.Attack = 115 Sp.Defense = 90 Speed = 100

Уууу а вот эти статы привлекли меня больше всего, четкая направленность, такому легко найти слот из 6 в команде. Отличная скорость, почти огненный Lilligant только побыстрее и хп поменьше. Отличная травля для боевых, стальных и призрачных покемонов, которых всегда полно. Да и рекойлами от атак не пахнет, так что не самые большие хп должны оправдать себя. Я даже боюсь представить что этот лис будет вытворять под Calm Mind (думаю вряд ли он сможет освоить Nasty Plot).

Изменено пользователем Zenforso

Поделиться сообщением

никакой защиты против air slash

Всю игру можно пройти с одним Раттатой, а в компетишене воздушный тип один из самых непопулярных, там присутствует только Тогекисс и Торнадус. Chesnaught как раз физическая стена, у него не плохие резисты (тьма, электро, вода, трава, земля камень), но при этом 5 викнесов. Огонь, Психи и Лёд преимущественно имеют специальный атакующий тип, а значит Chesnaught против них бесполезен в любом случае. Остаётся непопулярный Летающий и Ядовитый атакующие типы. Так что по мне Chesnaught вполне может сойти за полутанка-полусвипера. Судя по мувпулу у него есть каменные и тёмные атаки, а так же набор кранчей. Самое интересное это его уникальная атака - Spiky Shield, которая работает как Протект, но вдобавок наносит урон атакующему. Раскачка фул хп, 60% деф, 40% спец.деф и характер в атаку/деф.

Greninja, как раз, меня больше волнует, скорость неплохая, но атака очень мала для таких защит. ХП очень близко по показателям к Chesnaught, но в отличии он оного, Greninja будет бесполезен при прокачке в ХП. Посмотрим конечно на мувпул, но основная атака Water Shureken имеет физический урон. Кроме как фул скорость и спец атаку у него вариантов нет.

Ну Delphox стандартный психический Покемон, спец.деф и спец.атака высокие, атака маленькая, скорость средняя. Но в качестве свипера он пойдёт лучше чем Greninja, из-за большего потенциала типов. Тут тоже скорость и спец атака единственная раскачка.

Но опять же, я более чем уверен что в компетишен эти Покемоны попросту не заедут, небольшой шанс у Delphox, но первые два явно в аутсайдерах. 

Поделиться сообщением

Всю игру можно пройти с одним Раттатой

Ну это не секрет. только кто станет так играть, так что выбравшим Честнаута придется заморачиваться или выбрасывать ради другого травяного. Потому что с учетом нового режима "воздушных битв" семи летающих типов прибавится на просторах Калоса, к гадалке не ходи.

воздушный тип один из самых непопулярных, только Тогекисс и Торнадус

Что не отменяет наличие воздушных атак у не летающих, а с таким множителем, необязательно, чтобы это был STAB. И куда ты успел деть Глайскора?) Хоть ему обычно и не суют воздушных атак, с помощью того же токсика и замен с протектами он просто выдавит Честнаута из соревнования "Стенки на Стенку", да еще и абсолютно здоровым уйдет.

Ну ты тоже в него по сути не веришь, так что я думаю в дальнейшем обсуждать этот бумажный панцирь это трата времени.

Но Гренинджа должен же в паре мест залететь, побольше Честнаута по крайней мере. Самый большой спАтк стат у псайкиков, а он к ним вообще иммун имеет, так что сп деф не особо важен, пока не появится кто-то с электрическими атаками, но там переключаться надо по-хорошему. Он такой же типичный бегунец, как Дельфокс псих атакер. Hit-and-Run и больше с лягухом тактик не нужно. Да и опять же огненных, псайкик и призрачных покемонов всегда хватает, вот он то им и накидает, пока те не кинут что-нибудь в ответ типо Energy Ball или Wild Charge.

Поделиться сообщением

Ну ты тоже в него по сути не веришь, так что я думаю в дальнейшем обсуждать этот бумажный панцирь это трата времени.

Полазил в калькуляторе немного. Имея 252 EV в хп, 152 в деф, 104 в спец деф, характер в деф, и Огрызок, Chesnaught выдержит 3 удара Психошоком/Скрытая сила Лёд от Алаказама, прежде чем погибнет. При это без единой раскачки в атаку он имеет 10% шанс убить Алаказама Кранчем первой же атакой. Ну обычно Казам держит Фокус Саш, поэтому всё равно рассчитываем на 2 атаки, которые Chesnaught легко переживёт. Не верю в Chesnaught как часть основного листа Покемонов компетишена, но при правильной раскачке он может залететь. + Мы ещё не знаем его вторую способность, если там Iron Barbs то я бы сказал что это крайне неплохо. + Если будет Mach Punch то это вообще победа.

Хоть ему обычно и не суют воздушных атак, с помощью того же токсика и замен с протектами он просто выдавит Честнаута из соревнования "Стенки на Стенку", да еще и абсолютно здоровым уйдет.

Chesnaught убьёт Глайскора двумя ХП Айсами даже без раскачки =\

Поделиться сообщением

[member='Zenforso'][member='Zellel'], ничего не понимаю, но звучит ваш диалог просто как песня! )))

Поделиться сообщением

Chesnaught убьёт Глайскора двумя ХП Айсами даже без раскачки =\

ХП айс по протекту или замене?)) Да скорее от токсика сдохнет. Ему понадобится все пп истратить пока он до Глайскора доберется.+ Тратить слот на хп айс, собственно не айс. На ловуху какую-нибудь+токсик или стат мув, а там кранч и STAB мув еще какой-нить прихватить(типа упомянутого тобой Мач Панча).

если там Iron Barbs то я бы сказал что это крайне неплохо

Лично я все еще лелею надежду в Solid Armor, тогда вариант с достойной стеной еще не отпадает.

+ Если будет Mach Punch то это вообще победа.

Ну да неплохо. Как и любой другой приорити мув на поке с черепашьей скоростью.

ничего не понимаю, но звучит ваш диалог просто как песня!

Стараемся)))

Поделиться сообщением

[quote name='Zenforso' timestamp='1380878515' post='3622994'] ХП айс по протекту или замене?)) [/quote]

Саб Глайскор тоже редкость. Просто потому что контрится первой же сталью. 

Ну это всё равно сферические сражения Покемонов в вакууме. Когда выйдет в симуляторы тогда посмотрим, но шансов мало у всех стартеров всёравно.

Просто учитывая травяной тип Чеснаута, его нельзя заслипать, у него есть Лич Сид, Протект с возвратом урона, с Мак Панчем у него есть стабовый приоритетный удар, вполне неплохо. В теории.

[quote name='Zenforso' timestamp='1380878515' post='3622994'] Solid Armor [/quote]

Solid Rock чтоле. Райпериору он не сильно помогает. 

Кстати учитывая панцирь, вполне логична атака Shell Smash. 

Поделиться сообщением

[quote name='Sharu' timestamp='1380877765' post='3622984'] ничего не понимаю, но звучит ваш диалог просто как песня! ))) [/quote]

Почему я это понимаю не играв в онлайне и совсем немного полистав смогон. :gigi:  

Поделиться сообщением

Solid Rock

Ага перепутал название с защитой от критов. Да я подразумевал именно абилку с защитой от супер эффективных ударов. Ну если учитывать направленность на деф, то 3х и 1.5х дамаг звучит намного лучше, нежели 4х и 2х. С такой абилкой и потерпеть можно некоторых личностей.

Кстати учитывая панцирь, вполне логична атака Shell Smash. 

При такой гулянке легче засунуть его в Trick Room команду. Заодно не придется тратиться на приорити мувы и стат мувы для скорости.

Саб Глайскор тоже редкость. Просто потому что контрится первой же сталью. 

Как так =О. С токсик орб и абилкой poison heal за пазухой должен регенить потраченные на саб хп в момент, и если протект есть то и саб защитить сможет. А там до спама токсика или Earthquake дожить можно. Ну и скорость у товарища присутствует. Не зря же в OU сидит. И про сталь, что ты конкретно имеешь ввиду, я тут тебя недопонял чутка).

Поделиться сообщением

ничего не понимаю, но звучит ваш диалог просто как песня! )))

Почему я это понимаю не играв в онлайне и совсем немного полистав смогон. :gigi:  

игра детская же, для детсадовцев - вот вы на своем языке и общаетесь )))) 

Поделиться сообщением

[quote name='Zenforso' timestamp='1380880172' post='3623048'] И про сталь, что ты конкретно имеешь ввиду, я тут тебя недопонял чутка). [/quote] 

Про то что Глайскор бесполезен сейчас в ОУ. Его контрит

А) Любой спец атакер, абсолютно любой

Б) Самые частые танки, т.е. Наторей и Скармори

В) Имея Саб/Токсик/Протект/Квейк контрится любым левитейтом

Г) Любая погода кроме песка

Глайскор хорош как физ стена не спорю. Я выйграл Нинтендо турнир во многом благодаря Глайскору, Но именно сейчас в ОУ он бесполезен, он контрит только Теракиона и Сизора, от остальных получает люлей. Особенно в рейн тимах. 

Поделиться сообщением

игра детская же, для детсадовцев - вот вы на своем языке и общаетесь )))) 

https://www.youtube.com/watch?v=L7PceUl5Py8

На потеху дня как раз.

[member='Zellel'], ясно (((( А такой хороший дизайн, абилки и тайпинг в теории.... Все равно натренирую одного, так на всяк пожарный.

[quote name='Sho' timestamp='1380879360' post='3623021'] Почему я это понимаю не играв в онлайне и совсем немного полистав смогон. [/quote] 
Да кстати смогон помогает понять, что, как и почему. Но конкретно метагейм я начал осознавать подглядывая в стримы онлайн игр, где большее значение имеет состав команды и как их способности меж собой сочитаются. Тяжкая фигня, я много до сих пор не понимаю((.

Поделиться сообщением

Да кстати смогон помогает понять, что, как и почему. Но конкретно метагейм я начал осознавать подглядывая в стримы онлайн игр, где большее значение имеет состав команды и как их способности меж собой сочитаются. Тяжкая фигня, я много до сих пор не понимаю((.

Чем-то МТГ напоминает, подбор колоды )))

Поделиться сообщением

1380881044518.png

• Water Shuriken бьёт от 2 до 5 раз. Базовая сила 20.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу