Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Crescent

Боевые Исскуства

Рекомендуемые сообщения

[quote]

Рукопашка - впринципе нормальная вещь. Деруться самоотвержено, но правильной методики там нет и в помине!

[/quote]
Странные ты выводы делаешь. Ты говоришь словно ты ознакомился со всеми видами рукопашного боя или как будто рукопашный бой это очень чёткий вид. Я более чем уверен, что ты знаком только с парой методик, да и то наврядли. Короче, то что ты сказал про рукопашку - полнейшая чушь. Извини, но это так. [/quote]

Поделиться сообщением

[quote name="Makc"]
[quote]в стрессовых ситуациях мозг быстро работает[/quote]
Это не мозг - это подсознание! Мозг в таких ситуациях тупит, так что хорошо, что он в действительно стрёмные моменты отключается! :D[/quote]
Ну подсознание, главное что логично работает а не нахрапом берет :) такое замедление получается, матритса отдыхает :)
Ну я наверное еще по разным местам инфу пособираю, а так наверное в твою школу попробуюсь, может что путное выйдет, хотя видно придется очень долго мучиться чтобы достич хоть каких то результатов :(
Но помоему ты все же слишком категорично отзываешся о всех других видах, какбудто сенсей такой, уже все виды БИ знаеш, другое дело что возможно в России на действительно высоком уровне мало чем овладеть можно...

Поделиться сообщением

[b]Or1s[/b], Угу, ты угадал, ну, как маньяк советую тебе заняться сначала какимнить стандартным БИ, а потом уже переходить к другим.

Кста, насчет ударов ногами, реально мощьные и быстрые удары получаються лишь с распремлением колена, а следовательно если долго этим заниматься, то травмы коленных чашечек не избежны, мне лично счаз на свои ноги смотреть страшно.

Поделиться сообщением

Много на меня наездов на этой странице было из-за того, что я всех хаю, а своё болото хвалю!

Это не из-за тупого фанатизма, а объективная оценка! Не встречал никто из нашей федерации человека, который был бы уровнем выше, чем наши ученики, отзанимавшиеся 5 лет! Не было такого! Хотя довольно много ходили по разным залам и "работали" (фактически рубили в капусту) абсолютно всех! А сколько было звонков подобного рода: Мы такие-сякие-крутые, мы победили тех-сех и этих и хотим поработать с вами! Результат всегда одинаковый!
Наши инспектируют спецназ ГРУ, а также аналогичные структуры Болгарии, Словакии, Дании! В европе - есть только несколько приличных бойцов в Голандии, но ето единицы! И всё! Когда в Словакии филиал открывали - там все мастера б.и. быстро сдулись, когда узнали, что какой-то русский по залам ходит, и показывает своё б.и.! Доходило до смешного, что его несколько человек звало на такой спарринг, говоря, что там тоже русский здоровый, да ещё и каратист! Какого было его удивления, когда выяснялось, что оба бойца - один и тот же человек - он! В европе все чмошники!

Азия - уже писал - ездили в Тайланд - рубанули чемпиона Тайланда по тайскому боксу!

[b]brotheralex[/b], когда возникла рукопашка? У неё была или есть историческая необходимость выживания? Б.и. - это не предуманное, каким-то мастером система самообороны, а знания, опыт, философия и т.д., шлифующаяся из поколения в поколение! Причём, чтобы шлифовка была правильной требуется реальная необходимость во владении этим б.и!

Там есть работа с подсознанием? Ты читал то, что я писал про ката одну-две страницы назад? Есть ли там аналог ката? Там деруться без перчаток и всяких зашитных средств (абсолютно всех) только с двумя ограничениями: не бить намеренно пальцами по глазам и не добивать человека, который не сопротивляется, в полный контакт? Всё остальное можно, и то что я назвал как запрет - если убрать какое-то пояснительное слово - то тоже разрешено!

Продолжать подобный список вопросов можно очень долго! Рукопашка, которая ещё пешком под стол ходит, не может ставиться в один ряд с б.и., которому уже более полутра тысяч лет (это доподлинно известно, а так может и 5-6 тыс. лет! Есть теория, что возникло каратэ в древнем египте, но это, как недостоверное предположение, мы рассматривать не будем!) и которое сохранила свои традиции в неизменном виде с тех самых времён, когда была необходимость голыми руками побеждать самураев, делающих до 4 ударов мечом в секунду!

[color=green][size=75]Posted after 4 minutes 19 seconds:[/size][/color]

[b]Or1s[/b], ты пока посмотри, но если куда-то пойдешь и поймешь, что фигня - лучше сразу уходи, т.к. неправильные рефлексы будут записываться в подсознание! Смешно смотреть, как 90% чёрных поясов начинают зажиматься, когда у них над головой руки летать начинают!

[color=green][size=75]Posted after 6 minutes 29 seconds:[/size][/color]

[b]Чернобль[/b], не только ногами, а также и руками, как я понимаю, что тоже есть хорошо! Нельзя делать ставку на какую-то конкретную сильную сторону, потому что сила в связывании ударов - рук с ногами, причём в разный уровень! Одно движение вытекает из другого! Одними руками связки возможны, но они довольно легко пресекаются встречным ударом ноги! Связок из одних ног нет в принципе! Это невозможно сделать, без связующего удара рукой! Так что направленность на ноги в таком крайнем течении - не есть хорошо!

[color=green][size=75]Posted after 3 minutes 52 seconds:[/size][/color]

[b]Морбин[/b], до конца колено (как и локоть) в ударах выпрямлять нельзя - травмоопасно, а эти несколько милиметров до полного распрямления - роли значительной не играют! Это ты зря так старался! Кстати, одно из отличий настоящей школы - отсутствие травм из-за, продуманной поколениями, техники и методикИ!

Поделиться сообщением

[quote name="Aziphov"][b]Makc[/b], а головой вы работаете? :roll: :mrgreen:[/quote]
Скажем так, пользоваться этим не запрещено и даже поощряется для разнообразия! Техника простая и самое главное - её легко прочувствовать, т.е. если ты один раз попал таким образом, то ты это ощущение запомнишь, и будет легче его повторить в будущем! В отличае от удара кулаком, ощущение от которого так быстро не приходит!

Но голова нормальным людям нужна в нормальном состоянии и без микро сотрясений, так что специально на мешках и друг на друге, мы это не отрабатываем! :D

Поделиться сообщением

[b]Makc[/b], ясно. вообще то я имел в виду "Думаете"ли вы? :roll: Ну там ботанки среди вас есть? :mrgreen:

Поделиться сообщением

[b]Aziphov[/b], я уже писал много раз - думать в бою нельзя! Мозг слишком медленно работает, и указывает сдерживающее воздействие на тело человека! Короче, если в бою ты подумал как ударить - ты труп, так как ты потерял врямя, мнолго времени! Именно отключение мозга, и перевод всего организма в экстремальное состояние и есть самый важный момент для грамотной работы с противником!

Поделиться сообщением

Makc
Ну во превых наша рукопашка основана на Саньдо, Ушу, Кали, что согласись являются весьма древние искусства. Основатели нашей системы - беженец из Китая и русский мужичок. Работа с подсознанием у нас конечно есть, мы также работаем с образами, отключая голову. Нам, к тому же, разваивают оба полушария.
Дерёмся мы абсолютно без защиты - в футболках, штанах и кедах.
И нга последок я скажу, что тебе не стоит описывать рукопашку как какой-то определённый вид спорта - её разновидностей много и просто глупо выглядит когда ты пишешь одно, а на деле у меня совсем другое.

Поделиться сообщением

[b]Makc[/b], Хм, незнаю мой личный опт показывает, что несколько милиметров в рапрямлении, порой играют оч большую роль, но тут видимо дело в моей технике, последние два года без мастера работаю, так что на ошибки указать некому.

Поделиться сообщением

[b]brotheralex[/b], кинь сайтик, если есть! Я тогда на эту твою рукопашку информацию по ищу - самому любопытно, только не сегодня - устал зверски! Скепсис у меня такой потому что столько раз мне втирали про самые крутые в мире школы, и все без исключения разы оказывалась лажа! Ты ставишь в один ряд с тайским боксом - это достойная вещь, но как я выше писал - до нас не дотягивают очень и очень! В любом случае всех разновидностей всё равно знать невозможно, но в общем и целом меня рукопашка не впечатляет! Если я ошибаюсь, то я готов признать, просто никто повода пока не довал! Короче кинь ссылочку на сайт, если есть! :D

[b]Морбин[/b], техника должна быть безопасна, для человека, её применяющего, иначе в ней смысла! Пусть чуть слабее удар, но себя колечить нельзя! Иногда, если сам так вложусь или во сне (не смейтесь - бывает) очень локоть или колено болит, потому что скорость уже приличная, и конечности травмируются! Аккуратнее будь! :D

Поделиться сообщением

[b]Makc[/b], Я знаю :D Просто не раз замечал, что крутые бойцы проинрывали из-за того что начинали махать ногами, делали то они все правильно, т.е. безопасно, но медленно. Надо все время быть на грани, максимум скорости без значительных повреждений, ну или оч хорошо владеть какой нить техникой боя. Хотя думаю ты это и сам знаешь :)

Поделиться сообщением

[b]Морбин[/b], какою-то ерунды ты говориш! Зачем техника которой можно покалечить себя? Руки, ноги выпрямляются полностью, но не на излом, вот и весь секрет! Ничего медленного, здесь нет, т.к. удар должен проходить с запасом в несколько сантиметров, т.е. до уровня затылка, если сбоку - до дальнего виска, т.е. с проносом! Там до этих милиметров дело не доходит!

Про крутых бойцов, которые правильную медленную технику делали - лежад под стулом :-D Просто бред говоришь! Всегда на грани, но не колечить же себя! Только не думай, что я говорю об остановке руки , чтоб не покалечить другого - это самый бесполезный рефлекс, во всех б.и.!

Поделиться сообщением

[b]Makc[/b],
Короче, Макс, так получается, что ты у нас тут великий мастер с самой великой в мире школой. Удачи тебе.

Поделиться сообщением

[b]Makc[/b], Когда я сказал медленно, то имел в виду, что просто недостаточно быстро. Дык я себя например уже и не покалечу, т.к уже натренировался. Вто например зачем тебе набивка на костяшках? Больно же было когда тренировался, так нафига она тебе?

Поделиться сообщением

я вот чего боюсь ну приду я в спорт зал против меня поставят молого который ходил туда 2 года допучтим и он мне на валяет ! дедовшина какая то ! я понимая что это проверка на то что приду ли я туда еще раз? Мутиться такая хрень или нет?

Поделиться сообщением

[quote name="Чернобль"]я вот чего боюсь ну приду я в спорт зал против меня поставят молого который ходил туда 2 года допучтим и он мне на валяет ! дедовшина какая то ! я понимая что это проверка на то что приду ли я туда еще раз? Мутиться такая хрень или нет?[/quote]
Какой смысл боятся одного спаринга? :? Тебя не убьют и не покалечат - на то он и спаринг.

Поделиться сообщением

нет во мне стоко злости бывает что я могу не очувствовать боль и дти на пох все ! могу и убить не смотря кто он там масте не местер или всего лишь учиник мне пох ! :fight:

[color=green][size=75]Posted after 4 minutes 1 second:[/size][/color]

не дай бог там где то на том спаринге я найду палку колюшие или режуший придмет!

Поделиться сообщением

[quote name="Чернобль"]нет во мне стоко злости бывает что я могу не очувствовать боль и дти на пох все ! могу и убить не смотря кто он там масте не местер или всего лишь учиник мне пох ! :fight:
[color=green][size=75]Posted after 4 minutes 1 second:[/size][/color]
не дай бог там где то на том спаринге я найду палку колюшие или режуший придмет![/quote]
Боль тебе не даст состояние берсерка или квод дэмэдж - уж поверь мне :wink: После удара в солнышко боль нефиговая охватывает, но чаще просто загибаешься. Как-то однобоко люди думают - только о себе. Противник точно такой же человек. Ты не думал что у противника тож крыша из-за боли съедет? :?

Поделиться сообщением

[b]Чернобль[/b], Грм, неужели ты думаешь, что на татами или ранге повсюду валяються колюще-режущие предметы? Да и потом, врядли ктоли бы допустит во время спаринга смертельных исход. :D

Поделиться сообщением

Народ во мне есть одна загвоздка Мне 18 лет ! боюсь меня с моим возрастом не возьмут у мну есть жилание заниматься ! думаю учителю будет пох кого тренировать меня должны поставить в старшую группу!

Поделиться сообщением

[b]brotheralex[/b], спасибо, за пожелание удачи, но так оно в общем и есть! Если ты не согласен - докажи! Кинь ссылку с информацией - мне самому интересно узнать!

[b]Морбин[/b], не было больно набивать - сами появились! Пару раз сдерал - было неприятно, но не более того! Зато сейчас я ими почти ничего не чувствую, а самое главное они кулак защищают!

[b]Чернобль[/b], злости там нет и впомине, да её и не должны быть! Это имоция - они мешают! Группы разных уровней и возростов! В нормальной школе новичка в мясо сразу не кинут, так что не переживай :D

Поделиться сообщением

Возьмут - куда им деватся-то :) Ты насчёт старшей группы не парься - я когда начинал тож так думал. Эт фигня всё - быстро вольёшься со всеми. У нас в старшей группе мужик новый - 56 лет! Сам до этого ничем не занимался - а ничё привык :mrgreen:

Поделиться сообщением

А кое кому явно в армию пора :) Там чесотка в кулаках сама по себе проходит :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу