Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Sony продает здание своей американской штаб-квартиры за 1,1$ млрд.

Рекомендуемые сообщения

Ну чтобы вызвать бугурт у русских держателей акций Сони точно на гамаке писать надо... Еще они на лурке тусуются, надо и там статейку зарядить, тогда точно конкурента угробят... (Самому-то не смешно???)

Спасибо друг,поднял настроение.

Поделиться сообщением

Там Никкей поднялся и весь японский рынок. Нин тоже по 5% в день  с начала недели растёт.

7974 вообще-то в минусе закрылся. У сони такой рост именно из-за вчерашнего заявления Каза, и сегодняшнего анонса такой выгодной продажи HQ.

Изменено пользователем Sh1nn

Поделиться сообщением

[member='Sharu'], владеть недвижимостью это не значит обладать активом, так понятней? В данной ситуации здание как раз было пассивом, т.к. требовало постояных издержек, оно само по себе не приносило денежный поток.

P.S. Хочешь сказать, "Богатый папа бедный папа" плохая книга?))) Может тебе стоит её для начала прочесть или прослушать?

Изменено пользователем Shdow007

Поделиться сообщением

ну разбросают планктон с верхушкой по комуналкам - че изменится? чем вообще сие здание заправляло и чем важно для гейминга? то что соне в жопе было известно еще пару лет назад, пускай манагеры манагерят за бублики и каз пузо зашивает. хотя конечно легче все распродать, да.

Поделиться сообщением

[member='roman_gf'], в смысле по законодательству? Хочешь статью, в которой прописано, что фундамент - пассив, а жилплощадь актив или что? При чём тут законодательство вообще?

[member='Blank'], кто с ним не согласился?  Точнее, а кто с ним должен был согласиться? Знаю, что с Дональдом Трампом пару книг они написали, как думаешь Трамп авторитет?

[member='SoulGrabber'], у тебя есть дом, но он такой большой, что тебе и не нужно столько места, причём приходится пылесосить, мыть полы, платить за отопление зимой, за свет платить и налог какой-то ещё. К тому же твоя зарплата перестала позволять тебе оплачивать дом , более того тебе и на еду перестало хватать. Ты открываешь интернет и находишь 2 квартиры, которые ты можешь купить продав свой дом. В одну ты заселяешься, а другую сдаешь, ведь она рядом с универом, где куча нуждающихся в жилье студентов. Отлично, теперь ты имеешь квартиру в которой живёшь, доход от другой квартиры и зарплату. 

Это очень утрированный пример.

В отличии от данного примера корпорация может переложиться не в квартиру, а в производство или новое направление бизнеса, так что плюс есть, если этот бизнес будет приносить прибыль большую, чем прибыль от работы сотрудников того здания за вычетом обслуживания самого здания.

Изменено пользователем Shdow007

Поделиться сообщением

Хочешь статью, в которой прописано, что фундамент - пассив, а жилплощадь актив или что? При чём тут законодательство вообще?

Я хочу!!! А из какого закона, нашего или американского??? Хотя неважно, давай!!!!

Поделиться сообщением

[member='Sharu'],  я ж про абсурдность этого и говорю, как понять какая часть здания пассив или актив? Это же не от законодательства зависит, а от распоряжения недвижимостью

Поделиться сообщением

[member='Sharu'],  я ж про абсурдность этого и говорю, как понять какая часть здания пассив или актив? Это же не от законодательства зависит, а от распоряжения недвижимостью

Что относится к активам, и что - к пассивам - чётко прописано в законе о бухучете. Дай мне статью этого закона, где фундамент - это пассив, ты ж обещал!!!

Поделиться сообщением

[member='Sharu'],  как дела? всё хорошо? я на всякий случай спрашиваю, потому что я ничего не обещал, а ты от меня всё ещё чего-то требуешь

Поделиться сообщением

[member='Sharu'],  как дела? всё хорошо? я на всякий случай спрашиваю, потому что я ничего не обещал, а ты от меня всё ещё чего-то требуешь

Ну да, а это - за тебя враги написали...

Хочешь статью, в которой прописано, что фундамент - пассив, а жилплощадь актив или что?

Поделиться сообщением

[member='Sharu'], какие враги? я просто удивился какие части здания он хочет найти в законодательстве и при чём тут оно, а фундамент и жилплощадь - это утрированный пример. Я никому ничего не обещал искать, я просто спросил чего человек хочет.

Поделиться сообщением

[member='Shdow007'],

Не принимай так близко к сердцу. :) Вон, Жерер Депардье тоже французский налоговый кодекс как выучил, так в Россию слинял.

А вообще-то, кое, что в бухгалтерском родном учёте, вплотную прописано законодательно. То, без чего, бухгалтера плевали бы на все инспекции и на журнал "Главбух". И не кричали бы каждый месяц ; "Ну, как? Пришла "Занимательная бухгалтерия???"

А вот законы, и подзаконные, которыми руководствуются проверяющие организации, у каждой страны свои. Это не отменяет бухучёт как прикладную науку, это её корректирует.

Хочется напомнить товарищам, в самом начале треда - разрешение на субаренду должно быть прописано в договоре. И владелец разрешение на суб даёт очень сильно неохотно. В основном, если подписан договор о субаренде с лицом, имеющим право на распоряжение имуществом целиком. Если вы заключили договор о найме, а вас застукают на непрописанном субарендаторстве - придётся два раза в неделю получать судебки. 

Ну, и печку ими топить. laugh.gif 

Поделиться сообщением

[offtopic]Я себе просто представил, приходит такой чел в налоговую отчетность сдавать... Налоговая так раз, баланс открывает, а там здания - в "Пассивах"... На немой вопрос налогового инспектора чел говорит, да вы чё в натуре, это же Кийосаки так в книжке написал делать...
Думаю, даже штрафа не будет, просто в дурку сдадут...[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name='Sharu' timestamp='1358536777' post='3069633'] просто в дурку сдадут... [/quote]

Обложат "Главбухом" и "Вестником" за десять лет - читай! ЭТО АД!!!!!!!

Поделиться сообщением

просто в дурку сдадут...

Хватит, а то щас Azzy придёт предов навыдаёт, он у нас бооольшой любитель бухучёта... ;)

Поделиться сообщением

просто в дурку сдадут...

Хватит, а то щас Azzy придёт предов навыдаёт, он у нас бооольшой любитель бухучёта... ;)

Зато все забыли про Сони, про дом и про банкротство. trollface-new.png

С Праздником, дорогие мои! Сегодня Богоявление!

Поделиться сообщением

[member='PhilippCross'], я тебе дал гуглоссылку на новости от 17 января и того что было за пол года до этого. Появилось подтверждение - написали новости (продолжение темы от 14 июня 2012). Свои фантазии про "давно гуляет в сети" оставь при себе. Равно как и про "желание вызвать бугурт" >> это от роста акций на 15% сразу (позитив для сони)?   "лол и еще раз лол" - конец цитаты.

Поделиться сообщением

новость с негативным оттенком про сони - автор skyerist

все тот же вкус - все тот же гамак

Поделиться сообщением

На всем гамаге всего 2 человека, которые могут вести адекватный экономический дискусс?

Причем, один из них начитался Библии сетевого маркетинга))

Давайте еще про "Квадрант денежного потока" поговорим? Книга, которая ввергает шок обычного потребителя....

Поделиться сообщением

НО прекратите называть здания активами!!! Это пассив!!! Почитайте Роберта Кийосаки

))) Похоже возникло лёгкое недопонимание. В экономике и бухгалтерии активы - это любое имущество, деньги, короче любые ценности (неважно, приносят они доход или нет). Пассивы - это источники возникновения имущества, т.е. активов. Это капитал, кредиты. Сумма активов равна сумме пассивов. Например, активы: здание, 500 млн, деньги 500 млн, итого 1 млрд. активов. Пассивы (т.е. откуда взялись активы): капитал 600 млн и взятый кредит 400 млн, итого 1 млрд пассивов, всё сходится.

Кийосаки в своих книжках зачем-то ввёл новую терминологию (и предупредил, что она не совпадает с традиционной бухгалтерской. В кавычках я пишу терминологию по Кийосаки, без кавычек - как экономисты и бухгалтера всегда используют). Он обозвал "активами" то имущество (имущество - это активы в бухучёте), которое приносит доход (здание или дом, сдаваемое в аренду), а "пассивами" обозвал имущество (имущество - это активы в бухучёте), которое приносит убытки (здание или дом, в котором живёт владелец. Дохода нет, а расходы на содержание есть).

Короче это всё равно, что я, Петров Иван, напишу книгу, и в ней назову телевизоры марки сони "телевизорами", потому что они качественные, а телевизоры марки самсунг назову "микроволновками", потому что они менее качественные. Потом некто прочитает мою книгу, и при обсуждении телевизоров самсунг скажет, чтобы участники обсуждения прекратили называть телевизоры самсунг "телевизорами", потому что это на самом деле "микроволновки", обращайтесь мол к первоисточнику, автору Петрову Ивану.

Я финансист (бухгалтер) и читал книги Кийосаки. Книжки хорошие, но вот зачем он внёс эту путаницу, понять не могу никак. А может специально ради смеха это сделал )

[quote name='kamui' timestamp='1358675873' post='3071554'] На всем гамаге всего 2 человека, которые могут вести адекватный экономический дискусс? [/quote]

Остальные просто заняты анализом отчетов о финансовом положении и отчётов о прибылях и убытках Сони за последние 5 лет )

Изменено пользователем shu

Поделиться сообщением

Не читал ветку, но должно быть много сони хейта, СМЕРТЬ ПЛЕЙСТЕЙШООН

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу