Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Darkiti

PS4 vs. Xbox One vs. Wii U

422 пользователя проголосовало

1. 1. Какая консоль больше привлекает вас как геймера?

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Sharu' timestamp='1369818337' post='3323928'] кто/где советует? в видеокарту в компе?  [/quote] 

На techspot.

Для игр и видео вообще.

Поделиться сообщением

Бедный Форготтен, почему-то цитаты на меня, а отдуваться ему приходится...

[member='Fоrgotten'], ты это нвидии иди рассказывай, че эт они обычную DDR3 в свои титаны не ставят))

кто/где советует? в видеокарту в компе? 

На techspot.

Для игр и видео вообще.

Вы хоть понимаете, что кроме памяти в видеокарте в компе ещё оперативка есть? А у ПС4/Х1/WiiU нет этого разделения и память унифицированная?

Поделиться сообщением

[quote name="on73" post="3323926" timestamp="1369818302"][b][member='Fоrgotten'][/b], нет.[/quote] Знаешь, а ты пожалуй прав. Сейчас Сони находиться в куда более уязвимом положении, практически на грани банкротства. И сравнивать ее с Сони образца 2006 года, с моей строны действительно было нелепо. Любой неверный шаг или неудача, в восьмом поколении, может окончится уходом Сони из платформодержателей.

Поделиться сообщением

[member='Sharu'], ну так ты будешь спорить, что для игр видеокарта гораздо важнее бывает, чем оперативка? При этом если в приставке нет деления на память ОЗУ и видеопамять логичнее предположить, что для игр (хотя для сериалов и DDR3 хватит) GDDR5 будет лучше

Изменено пользователем animatic

Поделиться сообщением

Вы хоть понимаете, что кроме памяти в видеокарте в компе ещё оперативка есть? А у ПС4/Х1/WiiU нет этого разделения и память унифицированная?

Ты понимаешь значение слова "вообще"?

Ещё раз - GDDR5 даёт больше плюсов для игр относительно DDR3. Если у тебя есть иная информация, где советуют для игр - пожалуйста.

Изменено пользователем Blank

Поделиться сообщением

[member='Sharu'], ну так ты будешь спорить, что для игр видеокарта гораздо важнее бывает, чем оперативка? При этом если в приставке нет деления на память ОЗУ и видеопамять логичнее предположить, что для игр GDDR5 будет лучше

Ну давай, поставь мощную видеокарту с 4 гигами GDDR5 на комп с одним гигом оперы. Я посмотрю, как у тебя всё летать будет... Принцип бутылочных горлышек никто не отменял. Суммарная производительность системы определяется не суммой частей, а производительностью самого слабого звена...

И от того, что в современных консолях нет разделения на видеопамять/оперативную, задачи, которые решаются с помощью ОЗУ-то никуда не денутся... 
Ваши 15-минутные видеореплеи для кнопки Share-то храниться где будут?

Изменено пользователем Sharu

Поделиться сообщением

Как и ожидалось, как только натиск сонебоев в холиваре начал чуть стихать, стало выясняться, что волшебная ПлэСтейшон, с ее миллиардами вооброжаемых терафлопсов, на деле не столь уж и многим отличается от вражеской консоли, а в чем то даже и уступает...
Ждем выхода реальных мультиплатформенных проектов, чтобы окончательно убедться в том, что лучшая мультиплатформа и в этот раз будет на американской консоли.
Ситуация прошлого поколения полностью повторяется, вы не находите?

"лучшая мультиплатформа" - перфекционист штоле?

Принцип бутылочных горлышек никто не отменял.
Гуннара на тебя не хватает

Поделиться сообщением

[quote name='Sharu' timestamp='1369818989' post='3323961'] Ваши 15-минутные видеореплеи для кнопки Share-то храниться где будут? [/quote]

Для кэпчура видео отдельный модуль же стоит, если мне память не изменяет. 

Поделиться сообщением

Ещё раз - GDDR5 даёт больше плюсов для игр относительно DDR3. Если у тебя есть иная информация, где советуют для игр - пожалуйста.

В видеокарте - да, ГДДР5 лучше, чем ДДР3. НО как ОЗУ - её в компах не используют, и на это есть технические причины. 

Поделиться сообщением

[quote name="Sharu" post="3323961" timestamp="1369818989"][quote name="animatic" post="3323954" timestamp="1369818715"][b][member='Sharu'][/b], ну так ты будешь спорить, что для игр видеокарта гораздо важнее бывает, чем оперативка? При этом если в приставке нет деления на память ОЗУ и видеопамять логичнее предположить, что для игр GDDR5 будет лучше[/quote]Ну давай, поставь мощную видеокарту с 4 гигами GDDR5 на комп с одним гигом оперы. Я посмотрю, как у тебя всё летать будет... Принцип бутылочных горлышек никто не отменял. Суммарная производительность системы определяется не суммой частей, а производительностью самого слабого звена... [/quote] Облака?

Поделиться сообщением

Ваши 15-минутные видеореплеи для кнопки Share-то храниться где будут?

Для кэпчура видео отдельный модуль же стоит, если мне память не изменяет. 

15 минут несжатого (ну или сжатого) видео в HD у тебя в этом "модуле" храниться будут? Естественно, нет, всё будет в памяти висеть...

Поделиться сообщением

[quote name='Sharu' timestamp='1369818989' post='3323961'] Ну давай, поставь мощную видеокарту с 4 гигами GDDR5 на комп с одним гигом оперы. Я посмотрю, как у тебя всё летать будет... [/quote]

все равно будет лучше, чем со встроенной видеокартой и 8 гигами оперативы DDR3;)

Поделиться сообщением

Ну давай, поставь мощную видеокарту с 4 гигами GDDR5 на комп с одним гигом оперы. Я посмотрю, как у тебя всё летать будет...

все равно будет лучше, чем со встроенной видеокартой и 8 гигами оперативы DDR3;)

но фигня в том, что видеокарты у конкурентов далеко не "встроенные"...

Поделиться сообщением

[quote name='Blank' timestamp='1369819065' post='3323973'] если мне память не изменяет [/quote] С Титаном что-ли? :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

[member='Sharu'], ну так ты будешь спорить, что для игр видеокарта гораздо важнее бывает, чем оперативка? При этом если в приставке нет деления на память ОЗУ и видеопамять логичнее предположить, что для игр GDDR5 будет лучше

Ну давай, поставь мощную видеокарту с 4 гигами GDDR5 на комп с одним гигом оперы. Я посмотрю, как у тебя всё летать будет... Принцип бутылочных горлышек никто не отменял. Суммарная производительность системы определяется не суммой частей, а производительностью самого слабого звена... 

Облака?

Белогривые лошадки )))
В использование "облака" в играх я не верю - слишком много факторов, которые будут не под контролем ни у пользователя, ни у майков, так дела не делаются...

Ну скукарекали, как и Сони про гайкай, на этом всё и кончится )))

Поделиться сообщением

В видеокарте - да, ГДДР5 лучше, чем ДДР3. НО как ОЗУ - её в компах не используют, и на это есть технические причины. 

Потому что современные оси виндопс так разработаны + есть неигровые операции, которым требуется быстрый отклик. Хватит с пека сравнивать уже, там совершенно другие цели в проектировании системы. Хотя нет, они почти совпадают с целями хуана (все-в-одном), только вот в пека есть разделение памяти, а в хуане только медленный ддр3.

Поделиться сообщением

[member='Sharu'], да но и память не GDDR5 как во всех современных видеокартах на тек же ПК

PS а так тут не совсем же ПК, и уже многие разрабы писали о преимуществах GDDR5 именно для игр, а вот о преимуществе DDR3 никто не писал пока что)))

Поделиться сообщением

Ну давай, поставь мощную видеокарту с 4 гигами GDDR5 на комп с одним гигом оперы. Я посмотрю, как у тебя всё летать будет...

но фигня в том, что видеокарты у конкурентов далеко не "встроенные"...

они у обоих встроенные

Поделиться сообщением

[quote name='ANDREvv' timestamp='1369819251' post='3323985']  С Титаном что-ли? [/quote]

Нет, но я не интересовался, как и для чего он) Т.к. не особо интересно.

Поделиться сообщением

[quote name="Sharu" post="3323974" timestamp="1369819092"][quote name="Blank" post="3323955" timestamp="1369818765"][quote name="Sharu" post="3323946" timestamp="1369818622"]Вы хоть понимаете, что кроме памяти в видеокарте в компе ещё оперативка есть? А у ПС4/Х1/WiiU нет этого разделения и память унифицированная?[/quote] Ты понимаешь значение слова "вообще"? Ещё раз - GDDR5 даёт больше плюсов для игр относительно DDR3. Если у тебя есть иная информация, где советуют для игр - пожалуйста.[/quote] В видеокарте - да, ГДДР5 лучше, чем ДДР3. НО как ОЗУ - её в компах не используют, и на это есть технические причины. [/quote] Интересно какие? Намсамом деле. Лет пять назад, я что-то такое слышал, а сейчас? Неуж-то ничего не изменилось?

Поделиться сообщением

[member='Sharu'], чтобы шутки были такие же остроумные как у формалина, а то ты не оиц какой-то.

Да какой я оиц, у меня времени в жизни на все ваши игры не хватит, мне свои бы пройти ))

поэтому ты и выбрал вию с ее ноу геймзом? :gigi: 

Поделиться сообщением

[member='Sharu'], чтобы шутки были такие же остроумные как у формалина, а то ты не оиц какой-то.

Да какой я оиц, у меня времени в жизни на все ваши игры не хватит, мне свои бы пройти ))

поэтому ты и выбрал вию с ее ноу геймзом? :gigi:

Ну да, мне игр и на ней хватает )))

Поделиться сообщением

Как же тоскливы "железные" холиворы, это всё такой тлен пока не покажут игры.....

Поделиться сообщением

Интересно какие? Намсамом деле. Лет пять назад, я что-то такое слышал, а сейчас? Неуж-то ничего не изменилось?

Самому стало интересно. Странно, но конкретных цифр о задержках GDDR5 просто нет, лишь пишут, что "время доступа к GDDR5 значительно выше чем к DDR3".

В общем, в компы не ставят GDDR5 как ОЗУ, потому что такая ширина bandwidth для CPU просто не нужна, для него важнее время доступа. 

Вот здесь хорошо объяснили:

"A CPU needs to do lots of calculations on lots of different data: lots of input/output from players and network, AI, etc (I'm not a game programmer). The lower latency and lower bandwidth of DDR3 is better for this than GDDR5.
A GPU needs to do lots of huge calculations on large data sets: polygons, textures, lighting, etc. GDDR5's higher latency and higher bandwidth is better than DDR3 for this."

Грубо - время доступа (то, что даёт DDR3) важно для отслеживания действия игрока, работы с сетью, АИ и т.д.

Скорость (то, что даёт GDDR5) важна для обработки больших объёмов данных - текстур, полигонов, освещения и т.д. Для компенсации сравнительно низкой скорости памяти для этих задач в боксе/WiiU установлена ультрабыстрая память EDRAM.

А вообще скоро в свет выйдет DDR4 - и он зароет и GDDR5 и DDR3. (Ещё надо понимать, GDDR5 - это не 5-е поколение памяти. Это модификация DDR3, специально настроенная для нужд ГПУ.)

Изменено пользователем Sharu

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу