Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
-Mag

Final Fantasy Challenges

Находите ли Вы идею Challenge интересной?  

20 проголосовавших

1. 1. Находите ли Вы идею Challenge интересной?

• Да, это самое интересное!
      3
    • Сначла пройду несколько раз игру чтобы осовится, а уж потом может...
      8
    • No, it is for crazy gamers...
      7
    • Не понимаю о че Вы...
      3

Рекомендуемые сообщения

Terra Break атака физическая, поэтому полностью поглощается командой Defend.

Без Junction, Омегу валили, но только надеясь на огромную удачу, т.е. на Invinsible Moon ))

Поделиться сообщением

[quote name="Genji"]Terra Break атака физическая, поэтому полностью поглощается командой Defend.

Без Junction, Омегу валили, но только надеясь на огромную удачу, т.е. на Invinsible Moon ))[/quote]

а что с Медиго делать даж если надется и постоянно защищаться персом одним...

Это ж какую надо иметь "удачу" чтоб постоянно кастовалась Луна(даж при отсутствии более сильных альтернатив у Анджело) чтобы в итоге завалить ОМЕГУ))) а тем более при наличии save state... это практически невозможно... это нужно быть просто уже совсем свихнувшимся))) это уже крэйзи-челленж))

Поделиться сообщением

Я не виноват ))
[url=http://www.gamefaqs.com/console/psx/game/197343.html]http://www.gamefaqs.com/console/psx/game/197343.html[/url]
Смотри : [b]NO JUNCTION CHALLENGE FAQ[/b]

Поделиться сообщением

дело в том что все что я пробую и пробовал - основано не на факах... я не люблю чужие идеи - неинтересно!
Но вот читанул nolevelup - пацан парой такую фигню там спорол, ядаж не дочтал... он там прокачивать AP позволяет и все такое....Омегу он там Войнами Святыми валит, Ультиму тож выписывает виражные стратегии, хотя я соло Ирвина выес Ультиму элементарной формулой:
1 воруем Эден
2 кастуем GF - его сносит light pillar
3 2 предела и все...

nojunction говорит что Омега пока остался непобедимым для этого челленджа! Хотя что человек прошел сам сюжет надеясь на огромную удачу - достойно похвал! Я пока не решусь повторить...нервов жалко)) Но опять же надежда на инвизибл...

я хочу стратегию к Омеге подобрать чтоб его было легко валить, но без легких приемчиков, естественно уже не в рамках того или иного челенджа.

Поделиться сообщением

$mag, ну сколько повторят раз ) СТАТЫ 100 уровня, жизни только переменчивы )))

Поделиться сообщением

Wildduck, у Омеги 1 уровня и Омеги 100 уровня. Судя по энциклопедии, жизни различаются всего на 50000 HP

[quote]н там прокачивать AP позволяет и все такое....[/quote]
Это не нарушает правил челледжа, поэтому дело добровольное.
[quote]Омегу он там Войнами Святыми валит, Ультиму тож выписывает виражные стратегии, хотя я соло Ирвина выес Ультиму элементарной формулой:[/quote]
--Ultima Weapon : 160000 HP at Lv 100; 51100 HP at Lv 1
--Omega Weapon : 1161000 HP at Lv 100; 111105 HP at Lv 1
Найди отличия )) Ну снял ты у Ультимы тыс 100. Вот только Омега имеет в 10 раз больше.
[quote]я хочу стратегию к Омеге подобрать чтоб его было легко валить, но без легких приемчиков, естественно уже не в рамках того или иного челенджа.[/quote]
Для начала проанализируй его порядок действий, статусы и т.д.
Я так же Эмералда валил, хотя там я больше с Материей заморачивался, и хватит ли MP ))

--> Lv5 Death
--> Meteor
--> Megido Flame
--> Gravija
--> Terra Break
--> Ultima
--> Light Pillar
--> Meteor
--> Megido Flame

Вот от этого и отталкивайся )) За сколько ходов ты его выносишь.
Можно ли его вынести до Megido ? Я бил его только один раз и не использовал Irvin'a, поэтому не знаю сколько он может снести за лимит. Или, если у тебя будет Луна, то ты можешь прожить до Terra Break.

Кстати, а как насчет Speed Run'a ?? Т.е. пройти часов за 14(может меньше). Говорить что это не возможно не надо )) Я фф7 часов за 10 прошел. Сейчас разрабатываю стратегии для 5-й части. Могу помочь для 8-й, но не много )) Так как играл меньше всего.

Поделиться сообщением

[quote]--Ultima Weapon : 160000 HP at Lv 100; 51100 HP at Lv 1
--Omega Weapon : 1161000 HP at Lv 100; 111105 HP at Lv 1
Найди отличия )) Ну снял ты у Ультимы тыс 100. Вот только Омега имеет в 10 раз больше.[/quote]

да имеет... у него на 100 уровне точно 1 161 000 - проверил на все 100%! Ток как узнали его жизнь на другихуровнях? или это тоу у меня на него не получается Level Down сделать?

[quote]Вот от этого и отталкивайся )) За сколько ходов ты его выносишь.
Можно ли его вынести до Megido ? Я бил его только один раз и не использовал Irvin'a, поэтому не знаю сколько он может снести за лимит. Или, если у тебя будет Луна, то ты можешь прожить до Terra Break.[/quote]
Конечно нельзя! Вариантов как ео можно завалить с должной удачей - много и все они похожи... я сейчас хочу какчнуть персов с 10 уровня своего до 100 с 3-4 премиями! И попробовать как силен Омега против защиты величиной в 255! Только это времени требует...

[quote]Кстати, а как насчет Speed Run'a ?? Т.е. пройти часов за 14(может меньше). Говорить что это не возможно не надо )) Я фф7 часов за 10 прошел. Сейчас разрабатываю стратегии для 5-й части. Могу помочь для 8-й, но не много )) Так как играл меньше всего.[/quote]
сейчас Омегу мучаю... пока не взялся...да и не знаю как играть - низкий уровень - ключ к легким боссам(элементарным), но тут проблема в получении более или мнее сильных магий... ну Triple у Одина, ну Ультиму по пути в Шуми...стоит ли валить Ультиму для 100 камней? или проще по друому магий набрать...много вопросов...на высоком уровне враги тем более гемор - а магии сильные собирать тоже время нада тем более... на след неделе возьмусь!

И кстати, ты про Ирвина упоминаешь - я его выбрал против Ультимы так как считал что это будет посложнее чем Скуаллом или Зеллом, чтоб хоть не так просто было)))

Поделиться сообщением

[quote]да и не знаю как играть - низкий уровень - ключ к легким боссам(элементарным), но тут проблема в получении более или мнее сильных магий... ну Triple у Одина, ну Ультиму по пути в Шуми...стоит ли валить Ультиму для 100 камней? [/quote]
Подсказка : Карты и вещи.
Проанализируй легкодобываемые карты, и что дает их переработка. Например из карты Квистис получают Samantha Soul x 3, а из них можно сделать торнадо.
На пляже около гардена водятся рыбки, из вещей которое за них дают можно сделать Water и поставить его на Str!

Используй только Зелла. Его лимит делает Lionheart при должной тренировке (пальцев)

Odin, Ultima Weapon, Tonberry и другие - отменяются )) Так как можно и без них.

Speed Run это круто ! Так как это стратегии которые не требуют времени и проходится все будет с маленьким уровнем. Самый классный челлендж, который подходит к любой(!) игре ))

[quote]да имеет... у него на 100 уровне точно 1 161 000 - проверил на все 100%! Ток как узнали его жизнь на другихуровнях? или это тоу у меня на него не получается Level Down сделать?[/quote]
На это существуют люди, которые залазят в недра игры (хакеры и програмеры ))

Поделиться сообщением

[quote]Speed Run это круто ! Так как это стратегии которые не требуют времени и проходится все будет с маленьким уровнем. Самый классный челлендж, который подходит к любой(!) игре ))[/quote]
если хочешь получить хорошее время, я видел вроде чтото около 14 с половиной часов, то еще как времени тербуется)) на переигровку отработанного момента! потому как перед статом одного события зачастую требуется активизация другого, нужно продумать! Поэтому переигровка!
Ты как спидран на 7 делал? сам или читал что? Я вот сам хочу, неинтересно как то иначе.

ключом конечно будет и Дьяблос.... чтоб без схваток. и мн. другое...

Поделиться сообщением

[quote]Ты как спидран на 7 делал? сам или читал что?[/quote]
Читал, но и сам думал )) Зачем изобретать велосипед.
Ведь все равно есть стратегии, которые уже найдены и ты только потратишь на их поиск силы и нервы. К тому человек который писал этот фак (по спидрану) опирался на советы других. На геймфаке есть топик по фф7 спидрану, мы там и обсуждаем разные теории. А один ты будешь идти медленно, и в конце концов тебе это надоест. Уж поверь.
[quote]ключом конечно будет и Дьяблос.... чтоб без схваток. и мн. другое...[/quote]
Из схваток можно убегать, No-Enc если память мне не отшибает стоит 200 AP, так что тут уже просто нужно будет думать что лучше, убегать из битв или потратить время и развивать NoEnc.

Если ты это один будешь делать, то это растянется ой как надолго. Я вот например сейчас пришел во второй мир в фф5, и там у меня есть проблемка - Гилгамеш. Чтобы его победить мне нужен Mage Masher (накладывает Silence), а он остался в первом мире, а это значит мне придется загружать старую запись и мочить боссов по новой.

Поделиться сообщением

если точнее no-enc стоит 130 вроде, то есть сначала 1 уровень - 30, а второй - 100...
ну я дурак и хочу сам, хотя конечно общие рекомендации читану, чтоб не надолело раньше чем нужно))) опыта не было спидранов, хотя со всеми заморочками(карты и все такое) у меня в 8 чатси наиграно около 24 часов в замке Ультимеции перед фин битвой! а я как никак и торнберри с часик ловил да и ваще много где ошивался(шуми многократно)!

Поделиться сообщением

[quote]если точнее no-enc стоит 130 вроде, то есть сначала 1 уровень - 30, а второй - 100...[/quote]
Да, точно, тебе ли не знать )
[quote]ну я дурак и хочу сам, хотя конечно общие рекомендации читану, чтоб не надолело раньше чем нужно))) опыта не было спидранов, хотя со всеми заморочками(карты и все такое) у меня в 8 чатси наиграно около 24 часов в замке Ультимеции перед фин битвой! а я как никак и торнберри с часик ловил да и ваще много где ошивался(шуми многократно)!
[/quote]
Ну нужно будет посмотреть сколько срезать сможешь )

Поделиться сообщением

и еще, качаться на битвах в спидране категорически отпадает! Воруем немного магий - затем комбинируем их на Mag - затем продолжаем воровать ,чтоб воровалось больше! У меня все GF в LLP прокачались неплохо без единого необязательно боя! у меня сердце рвалось от мылси что я на 2 диске(и далее на 3-4) не помочу кактуаров - но ничего выжил! качал ток абилки нужные, всякие жизни и сила GF - неволновали, не использовал(кроме битвы с Диаблосом...Гравия его)

Прокачал физ и маг защиту до 255....что могу сказть...облегчает жизнь, ноне сильно! Атаки Омеги?
Метеор - 25 за удра метеорита, максимум снимает100-150 жизни у одного перса
Ультима - 100-200
Физ атка - не помню но тож копейки...
К сожалению Терра остался сильнейшм ударом и вынести его могут ток 2 быстрых персонажа(скорость нужна так как между Гравией и Террой у него маленькая пауза) с Защитой(defend Cactuar&Brothers)... то есть урона никакого!

С такими статистика достаточно легко выживать(заметил интересный момент - если его не атаковать - он реже аткаует).
но всеже кардинально ход боя это не меняет...Терра+Медиго не дадут покоя, но при должной удаче можно обойтись без Инвизибла и Святых войн!

Поделиться сообщением

Ой блин я слепой )))))) я думал что у омеги 1 уровня 111 тысяч, а сам запутался в единицах )))) там оказывается миллион с хвостом :-D

Поделиться сообщением

[quote name="Wildduck"]Ой блин я слепой )))))) я думал что у омеги 1 уровня 111 тысяч, а сам запутался в единицах )))) там оказывается миллион с хвостом :-D[/quote]

омегу первого уровня получить по ходу нельзя...у меня ни разу level down не сработал...он всегда 100 и жизни у него всегда скок я написл выше... по крайне мере я понизить уровень не смог...

Поделиться сообщением

[quote]омегу первого уровня получить по ходу нельзя...у меня ни разу level down не сработал...он всегда 100 и жизни у него всегда скок я написл выше... по крайне мере я понизить уровень не смог...[/quote]Возможно это и не возможно в игре если честно. Я тебе как-то давал таблицу, которая полностью была построена по алгоритмам кода игры, даю ссылку ещё раз - [url=http://www.ffcompendium.com/~Skylark/ff8/index.html]http://www.ffcompendium.com/~Skylark/ff8/index.html[/url] (надеюсь ещё работает, а то они там на своем сайте ремонт замышляли)

Поделиться сообщением

[quote]и еще, качаться на битвах в спидране категорически отпадает![/quote]
Конечно ) Ты просто должен найти битвы с большим AP и быстро убивающиеся, и потратив время на развитие Enc-None, потом это время восполнить.
[quote]Воруем немного магий - затем комбинируем их на Mag - затем продолжаем воровать ,чтоб воровалось больше[/quote]
Воровать их почти не обязательно. Убил немножно Fastitocalon'ов и получил Fish Fin, который перерабатывается 1:20 в Water. А Water на Str, даст много. Ice-Ref ты получишь от битвы с Ифритом, и с рыбами.
[quote]К сожалению Терра остался сильнейшм ударом и вынести его могут ток 2 быстрых персонажа(скорость нужна так как между Гравией и Террой у него маленькая пауза) с Защитой(defend Cactuar&Brothers)... то есть урона никакого![/quote]
Для челленджей, с Омегой дерутся на самой маленькой скорости. Т.е. Battle Speed в настройках.

Поделиться сообщением

2Wildduck в этой сцылке самое интересное - модели снятые) прикольные! ну и формулы расчета жизней, а другого там про алгоритмы к сожалению нет... но тоже интересно!

2Genji
>>>>Конечно ) Ты просто должен найти битвы с большим AP и быстро убивающиеся, и потратив время на развитие Enc-None, потом это время восполнить.
самого Дьяблоса замочить быстро проблема...

>>>>Для челленджей, с Омегой дерутся на самой маленькой скорости. Т.е. Battle Speed в настройках.
я по другому и не представляю)

Ты не встречал каких нить контрольных точек для 8?

Я тут посмотрел спидран на ГФ...естьполезное, но некоторые моменты меня рассмешили)) например:
[quote]That's why it doesn't matter wether you finish the game at LV10, or at LV100, the difficulty doesn't really change. In fact, one could argue that the difficulty under LV100 is higher than under LV10,
because the enemies stats on level ups rise more than yours.
[/quote]
Вкратце: неважно с каким уровнем закончить игру - сложность не меняется почти, а объясняет это тем что при росте уровня статы противника растут быстее. далее пишет:
[quote]The whole scene in Space is really easy. The propagator enemies will die
from just 1 hit from Squall (although it depends on your level - the
lower your level, the easier).[/quote]
Кароче чем ниже уровень Скуалла тем - легче...а выше писал что все равно какой уронь)))
Ну там вообще много смешного))

Поделиться сообщением

[quote]самого Дьяблоса замочить быстро проблема...[/quote]
Demi. Draw, а потом Cast, а он нам за это Curaga.
Да и не забывай, у нас может быть Зелл, с Water на Str-J. Да ты одним лимитом его вынесешь )) Уровни-то, не большие будут.

Хотя кто знает, возможно просто убегать из битв, будет быстрее )) пусть просто Enc-None копится на боссах.
[quote]Ты не встречал каких нить контрольных точек для 8?[/quote]
А что ты подразумеваешь под "контрольными точками" ?
[quote]Я тут посмотрел спидран на ГФ...естьполезное, но некоторые моменты меня рассмешили)) например:[/quote]
Не обращай внимания )) Хоть фак и не полон, но в нем даются основы. В наших силах их улучшить, я думаю ))

Лучше пока разработай стратегию, что будешь присоеденять ))
От Ультимы придется отказаться, квест в Deep Sea Deposit займет много времени. Пока почитай фак, подумай что можно изменить )

А я пока FF5 домучаю )) По крайней мере я на это надеюсь.

Поделиться сообщением

Дьяблоса я как-то всегда быстро очень убиваю, видимо сказывается то что я в самом начале игры накапливаю сразу по 100 штук каждого вида магии, которая встречается, что позволяет мне делать уже неплохие комбинирования. Его мелочные 8000+ жизней - это вообще пустяк.

Поделиться сообщением

[quote name="Wildduck"]Дьяблоса я как-то всегда быстро очень убиваю, видимо сказывается то что я в самом начале игры накапливаю сразу по 100 штук каждого вида магии, которая встречается, что позволяет мне делать уже неплохие комбинирования. Его мелочные 8000+ жизней - это вообще пустяк.[/quote]
Я не говорю что он сложный, но твои слова...так скажем не совсем точны! проблема не в жизни, а в его атаках! Гравия а следом достаточно сильная физическая в состоянии снести быстро команду! Ключ - Gf и его же Деми!

И между прочим говоря о проблемах - я имел в виду что времени много уйдет, а не замочить слложно...

[size=75]Добавлено 24 Сен 2005, 2:59:[/size]

[quote]А что ты подразумеваешь под "контрольными точками" ?[/quote]
контрольно время...например между дисками..

[quote]Не обращай внимания )) Хоть фак и не полон, но в нем даются основы. В наших силах их улучшить, я думаю ))

Лучше пока разработай стратегию, что будешь присоеденять ))
От Ультимы придется отказаться, квест в Deep Sea Deposit займет много времени. Пока почитай фак, подумай что можно изменить )

А я пока FF5 домучаю )) По крайней мере я на это надеюсь.[/quote]
ну я тоже пока планирую стратегию... и потом уже начну!

П.С. сам чувак в факе пишет - вы закончите игру за 14 часов, но это не значит что Вы потрати лишь 14 часов жизни)))

Поделиться сообщением

[quote]контрольно время...например между дисками..[/quote]
Неа, у меня нету, и нигде к сожалению не видел. Придется создавать их своими силами )
[quote]П.С. сам чувак в факе пишет - вы закончите игру за 14 часов, но это не значит что Вы потрати лишь 14 часов жизни)))[/quote]
Так и есть, зато есть чем заняться ))

Поделиться сообщением

сегодня вечером приступаю! подготовка окончена1 самое глвное - карты! И точки создадим сами)

Поделиться сообщением

[quote]Я не говорю что он сложный, но твои слова...так скажем не совсем точны! проблема не в жизни, а в его атаках! Гравия а следом достаточно сильная физическая в состоянии снести быстро команду! Ключ - Gf и его же Деми! [/quote]Ммм, ты не исключай варианта, что Дьяблос может не дожить до своего использования Гравии, чего у меня в большинстве случаев и наблюдалось =)

Поделиться сообщением

$Mag, был бы рад присоедениться, НО у меня свой проект ))
Так что ты пиши по тихоньку свой прогресс, а я буду идейки подкидывать ))

Начало такое :
- Просунувшись, дуешь в класс и берешь обоих GF.
- Q ставишь Card ; Shiva - I Ref.
- Идешь и мочишь Ifrit'a
- Выйдя, мочишь рыбок ( я не помню сколько они дают); Тебе нужно 12 (10) AP, и 5 Fish Fin. (Не получилось - Reset)
- Делаешь, при помощи I Ref, 100 Water и джойнишь их на Str (Iftit дает такую возможность).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу